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最近訪問頻度が高いラーメン屋さんです。店主がご高齢って事もありいつまでやられるかわからないので行けるときに行っとかないとね。

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この日は猿吉君と訪問です。席に座ると奥さんが順番にオーダーを聞きに来るのでその時に纏めて発注しましょう。

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そして最初に来るのがビールとメンマ。

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メンマは温かくてビールとの相性が抜群ですね。このメンマはビール代に含まれています。別にオーダーするとすごい山盛りで出てきます(笑)

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焼豚

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チャーシューメンを頼むとバラとロースの焼豚なんだけど、お摘みにはバラのみでした。
こりゃたまらんわトロトロの王道焼豚ですね。このタレがコッテリと肉に絡み付いてビールが進んじゃう。
あ、猿吉君はこの後お買い物に車の運転があるのでノンアルです。ちょっと可哀そうなんだな(笑)

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ワンタン麺

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猿吉君のオーダーです。何故か今迄未訪問だったらしく旨すぎて感動していましたよ。僕も初めて食べた時は衝撃的だったなぁ。

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冷やし中華

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前回食べてハマッテしまった冷中ですね。
冷たい油そばって言った方が良いんじゃないかな。普通の冷やし中華とは全く違った食べ物です。
正直これもお摘みになります(笑)
モッチモチの麺が素晴らしいのよね。

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付属の焼豚はロースなので、最初のバラの焼豚も合わせて食べるのがお勧めよん。

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
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日曜なのでナブーさんとランチでも。

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コロナ前とは大分変わって一度の入店人数もセーブしているし、入れ替え制になりました。
なので、一応開店30分前には並んだけどファーストロットギリギリ間に合わず…(通常なら全然余裕で入店できます)
仕方がないので50分待ちました。

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待ち焦がれた麦ジュース!

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そして温かいメンマ

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
待った分だけ美味しいですね(笑)

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メンマには辣油があうのでタップリと。

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そしてビールのお供に焼売です。

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肉々しくて美味しいですよ。
基本的にこちらのお店呑めるお店なのでラーメン等のオーダーはアルコールと摘まみを全て出し終えてからなのですよ。
呑兵衛には嬉しいですわ。

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ナブーさんはチャーシューメン。
つけ麺がメインのお店ですがラーメンがウルトラ旨いです。

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僕は初めて食べる冷やし中華

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つけ麺よりも酸味が割と穏やかで、ラーメンよりの味付けで、

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冷やし中華ってよりは油そば的な感じって言った方が伝わるのかな。

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麺は自家製麺でモチモチ加減が素晴らしい。

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梅雨が終わったらまた来ようかな(訪問時は6月です)

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
2020.07.29
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前日の夜も来たけど3人しか居なかったのでランチにも突撃しました。コロナの要請少し前かな。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ランチはお通しがないので単品でいつもキャベツは頼んでいます。
鰻串のタレとの相性が抜群なのよね。

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左からバラ焼、ヒレ焼
ヒレは串の中でも一番好きなアイテムです。
これがないと凹みます。まぁ無い事は一度もないんですけどね(笑)

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左から肝焼、串焼、レバ焼

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レバはかなり貴重です。最近行くといつも出してくれる嬉しい一串なんだな。
一番右はバラね。

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キュ~っと金宮ストレートで一気にフィニッシュしちゃいましょう(笑)

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八幡巻
定番の〆の串牛蒡の食感が丁度良いのよね。
焼き加減も相変わらず絶妙ですね。

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コロナの影響で閉店と、

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ランチ時間はセンベロセットが無い事がわかり難民になりました…

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
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11:00オープンだけど早めに並んだ方が待ち時間が少なくて済むので、

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10:15頃に並ぶ事に。一応4人目に並べたので良いポジションかな。
入り口は最近いつも閉まっていて裏口の厨房を通り抜ける感じで入店です。(3月頃)
席は何処に座っても良いし、オーダーも順番にチャンと聞いてくれます。おばちゃん本当に凄い記憶力なんだな!

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
30分程待ち時間があるのでアルコールでも呑みながらマッタリと待ちましょう。

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ビールにはメンマがサービスで貰えるので嬉しいのよね。

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温かいし柔らかいメンマです。お摘みなので辣油も適量あった方がお勧めよ。

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チャーシューメン

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この日はラーメンは僕達だけ。他の人はつけそばでした。
丸長のれん会だったり大勝軒、丸信、栄楽、栄龍軒等のラーメン、つけ麺屋さんの事に興味がある方はご自分でお調べください。
説明すると長くなりますので(笑)

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麺に絡んでくるスープが絶品。そしてチャーシューもバラ、ロース共に各々の食感が楽しめるのよね。

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いつもラーメンで満足でしたがこの日は2つ頼めるので初めてつけ麺を。

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麺が輝いてる!

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ニンニク入りつけそば

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多少お酢の風味は感じられるけど胡椒と多量のニンニクでブーストアップ!
かなりパンチの効いたつけそばでした。両方食べてやっぱりラーメンの完成度は素晴らしいと思ったけど、ビールの後に食べるならつけそばでも十分満足出来るかな。液体に液体だとお腹がタポンタポンになっちゃうので(笑)
でも単品なら絶対ラーメン選びます。

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
2020.04.01
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そろそろ烏賊大根が終わる季節なので最後にもう一度って事で訪問です。(今季は既に終了しています)
今年は3回しか食べられなかったので来年はもう少し頻繁に行かないとね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
暗い場所だったのでコンデジで頑張ったけどこれが限界です。

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烏賊大根310円
数年前は180円だったけど結構値上がりしたのね。それでも安いけど。
中まで烏賊のわた色に染まった大根はいつでも変わらない味。

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耳刺し
烏賊刺しはネットリしてるけどミミはコリっと良い食感。

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ゲソ焼き
中がほんのりレアな感じでよく焼きより好きかな。

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やきやに長居しすぎて弾かれた(T_T)

やきや

東京都杉並区荻窪5-29-3
16:00~23:00
定休日 日曜
2019.09.18
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平日昼呑みシリーズです。今年もOさんが一か月の健康診断前のラマダン明けって事で僕の行きたいお店巡りする訳なんだけど、今回は5人なので最初と最後のお店は予約をしました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
お店は既に貸切状態です(笑)
カウンターで呑めたんだけど2階は使ってないのかしら。

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鰻串にベストマッチなお供のキャベツ。これがあると相乗効果で鰻串が更に旨くなるんだな。

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手前からバラ、肝、ヒレ
いつも言ってるけどヒレは大好物。韮の火の通し方が絶妙なのよね。

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串巻
短冊よりもこっちの方が鰻感があって食感が良いです。

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当然ですが冷酒もね。

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レバー

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え~っとかなりのレアアイテムです。
ホントシアワセ。

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〆は八幡巻
鰻丼も準備してくれていたようだったんだけど流石に無理なのでお断りしたんだけどご飯無だったら食べられたかな。
何だか悪い事しちゃった。

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そして2軒目に行こうとしたら流石に5人は無理でした…さてどうしよっかな。

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
2019.08.07
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8月にミッションを控えているので(ってこの時は6月ですが)予約がてら有休取ってランチにお邪魔することに。

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取りあえず金宮のストレートで喉を潤しながら鰻串でもいただきましょう。

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バラ、ヒレ、肝

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気持ちポーション小さくなったかな。気のせいじゃないと思います。
まぁお値段据え置いていただいているので仕方がないかと。

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串巻、八幡、短冊

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最近このメニューで安定していますね。
僕は鰻重とか鰻丼よりも串焼きの方が色々な食感を味わえて断然好きなんだけど、

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朝何も食べていなかったのでお腹空いちゃったので鰻丼も。

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この鰻丼ランチ特価で1400円!
でも串の方が僕はお勧め(笑)

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
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川勢https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2052.html
で鰻丼食べて帰っても良かったんだけど何故か足はこちらに向かっていました。
暫くお休みが続いていたようで食べたくても食べられなかったのよね。

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チャーシューメン

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テーブル席の相席なのでかなり写真を撮る時神経使うのでカウンターが良かったんだけど、こればっかりは運ですからね。

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アングルが悪いのは勘弁してね。

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スープは相変わらず熱々のウマウマ。
提供時間まで時間が掛かるので通常だと瓶ビール呑みながらのんびり待ってると丁度良いんだけど、ビールが呑めない僕にとっては結構今後厳しいかも。

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なんて考えながら頂いたのであります。

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜

2019.05.29
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まだ痛風初期時代ですので痛み止めだけしか呑んでないので舐める程度にしか呑めません(笑)

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なのでプリン体が日本酒より少ない金宮ストレート。
焼酎にしても量呑んじゃうと痛くなるのでこれ1杯で。

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先日ふみ屋で食べた鰻串とは大違い。やはり僕はここの串が大好きです。
大好物のヒレ焼(左)とレバー(右)
かなりレバーは危険ですがレアな串なので食べちゃいました(笑)
一応鰻自体はプリン体少ないのでお勧めらしいです。

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八幡巻(左)ばら焼(右)
ばらって意外と脂の部分が少なくてアッサリしているんだけど好きな部位。

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串巻(左)短冊焼(右)
部位的には一緒だけど食感が違うのよね。どちらかと言えばクニュってしている串巻の方が好きかな。

大将に今日は友達こないの?って言われたので今度ねって。
いきなり平日に誘っても皆さん来れるほどお暇じゃないだろうし(笑)

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
2019.02.01
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やきやhttps://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2010.html
で呑んだ後に気分を切り替えて〆ましょうって事になりらんらんしちゃいました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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基本販売機でメニューは選ぶんだけど、アルコールとトッピングのらんらんは現金支払いです。

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ナブーさんは肉炒飯大盛り+らんらんトッピング。

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僕は普通でしたがそんなに変わらない?
写真では同じようだったけどナブーさんのはかなり大盛りでしたよ。

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ほうれん草炒飯らんらんトッピング。

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らんらんって言うのは卵のトッピングです。
昔はもう少しフワっとした感じだった気がするけど、
https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-487.html
そもそもトッピングの順番が違うじゃん(笑)

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細かい事はどうでも良いけど、

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この炒飯は只者ではない旨さがあるのよね。

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勿論だけど化調は使ってますが、豚肉を焼いた後特製ダレに漬けこむんだけどそれが絶妙なんだな。


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らんらん、豚肉、炒飯が一体化した時に宇宙が爆発するようなそんな衝撃が走ります(笑)

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昔はラーメンが有名だったけど今は炒飯の方が有名になっちゃった。

中華徳大

東京都杉並区荻窪5-13-6
03-3393-2082
11:30~13:30  17:30~20:45(月~金)
17:00~20:45(土)
定休日 日曜、祝日
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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