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2020.04.01
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そろそろ烏賊大根が終わる季節なので最後にもう一度って事で訪問です。(今季は既に終了しています)
今年は3回しか食べられなかったので来年はもう少し頻繁に行かないとね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
暗い場所だったのでコンデジで頑張ったけどこれが限界です。

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烏賊大根310円
数年前は180円だったけど結構値上がりしたのね。それでも安いけど。
中まで烏賊のわた色に染まった大根はいつでも変わらない味。

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耳刺し
烏賊刺しはネットリしてるけどミミはコリっと良い食感。

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ゲソ焼き
中がほんのりレアな感じでよく焼きより好きかな。

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やきやに長居しすぎて弾かれた(T_T)

やきや

東京都杉並区荻窪5-29-3
16:00~23:00
定休日 日曜
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2019.09.18
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平日昼呑みシリーズです。今年もOさんが一か月の健康診断前のラマダン明けって事で僕の行きたいお店巡りする訳なんだけど、今回は5人なので最初と最後のお店は予約をしました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
お店は既に貸切状態です(笑)
カウンターで呑めたんだけど2階は使ってないのかしら。

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鰻串にベストマッチなお供のキャベツ。これがあると相乗効果で鰻串が更に旨くなるんだな。

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手前からバラ、肝、ヒレ
いつも言ってるけどヒレは大好物。韮の火の通し方が絶妙なのよね。

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串巻
短冊よりもこっちの方が鰻感があって食感が良いです。

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当然ですが冷酒もね。

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レバー

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え~っとかなりのレアアイテムです。
ホントシアワセ。

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〆は八幡巻
鰻丼も準備してくれていたようだったんだけど流石に無理なのでお断りしたんだけどご飯無だったら食べられたかな。
何だか悪い事しちゃった。

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そして2軒目に行こうとしたら流石に5人は無理でした…さてどうしよっかな。

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
2019.08.07
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8月にミッションを控えているので(ってこの時は6月ですが)予約がてら有休取ってランチにお邪魔することに。

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取りあえず金宮のストレートで喉を潤しながら鰻串でもいただきましょう。

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バラ、ヒレ、肝

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気持ちポーション小さくなったかな。気のせいじゃないと思います。
まぁお値段据え置いていただいているので仕方がないかと。

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串巻、八幡、短冊

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最近このメニューで安定していますね。
僕は鰻重とか鰻丼よりも串焼きの方が色々な食感を味わえて断然好きなんだけど、

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朝何も食べていなかったのでお腹空いちゃったので鰻丼も。

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この鰻丼ランチ特価で1400円!
でも串の方が僕はお勧め(笑)

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
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川勢https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2052.html
で鰻丼食べて帰っても良かったんだけど何故か足はこちらに向かっていました。
暫くお休みが続いていたようで食べたくても食べられなかったのよね。

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チャーシューメン

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テーブル席の相席なのでかなり写真を撮る時神経使うのでカウンターが良かったんだけど、こればっかりは運ですからね。

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アングルが悪いのは勘弁してね。

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スープは相変わらず熱々のウマウマ。
提供時間まで時間が掛かるので通常だと瓶ビール呑みながらのんびり待ってると丁度良いんだけど、ビールが呑めない僕にとっては結構今後厳しいかも。

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なんて考えながら頂いたのであります。

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜

2019.05.29
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まだ痛風初期時代ですので痛み止めだけしか呑んでないので舐める程度にしか呑めません(笑)

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なのでプリン体が日本酒より少ない金宮ストレート。
焼酎にしても量呑んじゃうと痛くなるのでこれ1杯で。

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先日ふみ屋で食べた鰻串とは大違い。やはり僕はここの串が大好きです。
大好物のヒレ焼(左)とレバー(右)
かなりレバーは危険ですがレアな串なので食べちゃいました(笑)
一応鰻自体はプリン体少ないのでお勧めらしいです。

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八幡巻(左)ばら焼(右)
ばらって意外と脂の部分が少なくてアッサリしているんだけど好きな部位。

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串巻(左)短冊焼(右)
部位的には一緒だけど食感が違うのよね。どちらかと言えばクニュってしている串巻の方が好きかな。

大将に今日は友達こないの?って言われたので今度ねって。
いきなり平日に誘っても皆さん来れるほどお暇じゃないだろうし(笑)

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
2019.02.01
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やきやhttps://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2010.html
で呑んだ後に気分を切り替えて〆ましょうって事になりらんらんしちゃいました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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基本販売機でメニューは選ぶんだけど、アルコールとトッピングのらんらんは現金支払いです。

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ナブーさんは肉炒飯大盛り+らんらんトッピング。

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僕は普通でしたがそんなに変わらない?
写真では同じようだったけどナブーさんのはかなり大盛りでしたよ。

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ほうれん草炒飯らんらんトッピング。

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らんらんって言うのは卵のトッピングです。
昔はもう少しフワっとした感じだった気がするけど、
https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-487.html
そもそもトッピングの順番が違うじゃん(笑)

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細かい事はどうでも良いけど、

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この炒飯は只者ではない旨さがあるのよね。

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勿論だけど化調は使ってますが、豚肉を焼いた後特製ダレに漬けこむんだけどそれが絶妙なんだな。


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らんらん、豚肉、炒飯が一体化した時に宇宙が爆発するようなそんな衝撃が走ります(笑)

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昔はラーメンが有名だったけど今は炒飯の方が有名になっちゃった。

中華徳大

東京都杉並区荻窪5-13-6
03-3393-2082
11:30~13:30  17:30~20:45(月~金)
17:00~20:45(土)
定休日 日曜、祝日
2019.01.28
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昨年の大根が終わってから1度も訪問しないまま、また大根の季節がやってきました。

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ナブーさんと待ち合わせての入店です。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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烏賊大根

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昨年まではゲソが添えられていたけど、今年は耳になったようですね。

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中まで染みこんだ熱々の大根が寒い季節には欠かせません。

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この時間でもあった耳刺し。

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色々1年来ないと客層も変わったようだし、如何せんママさんの対応が明らかに前と違っていたのは気のせいなのでしょうか(笑)

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まぁ通常こちらのお店にそういうのを求めちゃいけないのはわかるんですがね。


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僕が全然お店に行っていなかったので仕方がないのかもね。

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始めて知ったんだけどこの熱燗

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一人一本縛りなのでシェアして御猪口2個は駄目の様です。
気が向いたらもう一度くらいは逝こうかな…向かないかもだけど。

やきや

東京都杉並区荻窪5-29-3
16:00~23:00
定休日 日曜
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BBQの翌日です。夕方には寝たので朝早く起きてゴルフの朝練へ。
朝練から帰ると母がお出かけの様でして、学習能力が全く無いようでまた朝から呑み始めちゃったのね。


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呑みながらたまにはランチにでも出かけようと思い色々行きたい所はあったけど日曜なのでやってないお店多いのよね。
って事で取りあえず荻窪へ行く事に。
そして列を見て判断しようかなって思い、30分前には着いたけど辛うじてカウンターに座れない人数が既に並んでる…
まぁファーストロットに入れるから良いかなって思い並ぶことに。
そして時間になったのでいざ入店。
入り口は常に締っていて通用口から調理場を抜けてお店の中へ。
調理場の入口は最初の写真のピンクの傘のおばちゃんの先の白いドアね。

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やっぱり相席のテーブル席へ。
おばあちゃんがオーダーを聞いてくるまでじっくり待ちましょう。
そしてビール。
ぶっは~この時間の止まった雰囲気の中で呑むの酔いのよね~

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この後の事を考えてチャーシューもメンマも頼まずに(つけ麺よりラーメンの方が早いからね)

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サービスのメンマでチビチビ摘まみながら待ちましょう。
でもビールは全部呑まないようにね(笑)

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一応つけ麺が発祥のお店なんだけど、僕はラーメンの方が好きなので、

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チャーシュー雲呑麺

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熱々のスープなのでチャーシューが温められて良いお摘みになるのよね。
これとこの雲呑。チュルンとして一口サイズなのでビールと交互にね。
ビールが呑み終わったらラーメン食べて〆ましょう。

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普通盛りですが朝から呑んでいるし、ビールも大瓶だし、かなりお腹一杯に。

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ファーストロットで食べ終わるまで45分ジャスト。
せっかちな人には向かないけどのんびりできる大人向きのラーメン屋さん。
そして昔の醤油ラーメンが好きな人は間違いなくリピートするでしょう。

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
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難民にとても優しい串かつ屋さんですね。

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ナブーさんは午前中仕事でしたがこちらで着替えて

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ドリンクだけでは悪いので揚げ物10串
紅生姜、茄子、玉葱、鶉、後はご想像に任せます。
本当に串揚げって見た目だけじゃわからない物が多すぎる(笑)

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遅れて新橋のマイスターもやって来ましたので
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
焼酎は寶を使用しているそうです。正直金宮でも寶でも呑み過ぎれば大五郎と同じように二日酔いになるからあんまり僕は気にしません。

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カリカリ鶏皮ポン酢。
いつも同じような摘みを頼んでいるような気がする(笑)

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セロリの浅漬け
お口をサッパリとして

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時間もたっぷりあるので

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一駅お散歩しましょうね。暑いけど(笑)

串かつ でんがな 荻窪店

東京都杉並区上荻1-5-7 ハザマビル 1F
03-5347-0133
月~金11:30~23:30  土・日・祝12:00~23:30
2018.10.02
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ナブーさんと同じ会社の大岩さんが毎年恒例の健康診断頑張ったのでお祝いしましょうって会です。
僕は毎年ラマダンする気はないと言うかアル中なので出来ないんです(笑)
大岩さんは毎年禁酒しているので尊敬しています。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
現時点ではナブーさん、大岩さんと僕の3人です。

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キャベツ
夜はお通しで出てきますが、ランチの時はありませんのでオーダーしています。
鰻のタレとの相性が抜群なんです。

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いつも同じ事しか書いていないような気がしますが、

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鰻串のお店はチョコチョコあるんですが、

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ここの最大の魅力は焼きにあります。
そして串の中でも僕の大好物は韮を巻いたヒレ焼き。

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マスターが焼いている限りこのお店は通わせていただきます。
通常お昼はランチの鰻丼がメインですが、
もぉ顔を覚えられているようで串のオーダーしたんだけどわかってるよって顔されました(笑)

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暑いから冷酒も頼んじゃってそりゃ健康診断開けでも、僕みたいに有休使って呑んじゃってる人でも旨さに違いはあるかもですが幸せな気分になりますよね。

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そして次のお店へと向かったら、どうやら通し営業じゃなくなっちゃって困ったなって事になったのであります。

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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