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りょうすけさんの家で恒例の牡蠣パーティーが開催されるという事でお久しぶりに訪問することに。
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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最初はまず牡蠣以外のものをゆっくり摘まみながら呑みましょうね。

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お家での呑みって準備するのが大変なのはとってもわかるんですよね~

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まぁ僕は人の家でチョット作るだけでも大変なので

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やることは無いと思いますが(笑)

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こういう会は全力で参加してお酒を差し入れて

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マッタリと呑ませていただくに限りますね(笑)
ここからは牡蠣シリーズです。
先ずは牡蠣の天麩羅
熱々のうちにこういうのは食べなくてはいけませんよ。折角りょうすけさんが揚げたてを台所から持ってくるんですからね。

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牡蠣グラタン
グラタンって熱い内も当然美味しいけど冷めてからでも全然お摘みになるんですよね~

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続いては生牡蠣ですよ。

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僕も剥くことは出来ますが、今回はそんなに参加メンバーもいなかったので全てりょうすけさんが剥いてくれました。

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そしてメインのお鍋です。

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牡蠣、鮟肝、白子と盛り沢山の痛風鍋

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え~っと僕は痛風予備軍ですがノープロブレム。
何故かどんなに食べても痛くなったことは無いんですよね。って事で味わいながらフーフーして頂き、

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あれよと2升目に突入~

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楽しい時間はあっという間に過ぎていくもの。

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また今年もよろしくお願いしますね~
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朝からでろんちゃん、ナブーさんとゴルフの朝練に行ったんだけど、午後から暇って事でナブーさんと呑む事に。


お昼はランチもやっていてご飯、味噌汁はおかわり自由です。
ランチメニューは置いといて、


(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
集合は14時頃でしたので朝が早く食べたせいもあり、お腹が空いて実はお互い家で軽く食べた後です。
なのでお摘みは軽めで、


先ずはお通しの冷奴
前回も一緒だったのでお通しはいつも同じようですね。


オニオンスライス
血液サラサラになりますからね~


このメガチューハイ150円をエンドレスでいただきましょう。


チョリソー
結構ピリ辛でした。


唐揚げ
カラッと揚がっていて大ぶりでジューシー♪


茄子チーズグラタン
チーズ好きにはマストなアイテム。


15時を過ぎるとお勧めメニューが配られました。
周りのテーブルはナポリタンのオーダーばかりでしたので便乗しましょう。


390円なのに凄い量!
至って普通のナポリタンだけど(笑)


そんなこんなで


7杯呑んで解散となりました。2人で4000円切りました♪


赤札屋 武蔵小金井店
東京都小金井市本町6-14-28   アクウェルモール2F
042-385-6478
11:00~翌5:00
11:00~0:00(日曜、祝日)
無休






良い部屋ネットレディスを見て宝華https://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/14966307.html
で遅い朝ご飯を食べた続きです。


さっきのお店でビール(700円)と日本酒(600円)で13杯も呑めちゃうお店です(爆)


お通しは冷奴。


(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
以前新橋のマイスターに新橋で連れて行ってもらったお店https://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/14773119.html
と同じでした。
調べたら新橋、四谷、赤坂見附、六本木と何故か武蔵小金井にあるみたい。


結構さっき食べたのがボディーブローのように効いてきているのでお摘みは軽くデス。
もろきゅうに


ポテトフライ


茄子の煮びたし
お皿が黒いのに茄子じゃセンスがチョットありませんね(笑)
って摘まみながら呑んで居たら


150円でメガが呑めるらしいですヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪


そうなったらメガですよね~


試しにトマトハイ頼んでみたけどちょっと薄かったので、


何杯呑んだか忘れちゃったけどエンドレスでメガチューハイで逝かせてもらいました。

赤札屋 武蔵小金井店
東京都小金井市本町6-14-28   アクウェルモール2F
042-385-6478
11:00~翌5:00
11:00~0:00(日曜、祝日)
無休


ナブーさんと前から行きたかったお店に行ってみる事にしました。


その前にいけちゃんからもらったチケットでゴルフ見て来たんですが、いつものことながら撮影は禁止なのであげられませんが、まぁフォームが綺麗なのは当たり前ですが、本当に女の子なのに良く飛びますね。
って話がそれちゃったので戻ります。


本当はここでダラダラと呑んだら良さそうって思っていたんだけど、


ビールが700円に日本酒が600円でチューハイが無いんです(笑)


(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


僕は前日
とやらかしちゃったので午後2時頃ですがこれが朝ごはんです(笑)

まずは生姜焼き
湯気が止まらないほどのアツアツ状態!


フフーして湯気止めるのが大変でした(笑)
これ食べただけでわかりますが多分どのメニューも超旨いと思います。


餃子も焼き加減酔いですね~


僕は酢+胡椒で食べるのがお摘みとしては一番合うと思っています。


これでチューハイでもあればいいんですけどね…
まぁ日本酒でも良いんだけど、僕達が呑んでたら軽く1万は超えそうなので朝ごはんを食べて移動することに(笑)



頼んだのはチャーシュー宝そばセットのそば大盛り。
炒飯と


2人でシェアしたので丁度良い塩梅でした。


タレが沈んでいるので良く混ぜましょう。



いやこの油そば何とも言えない位旨いじゃないですか!
ご飯だけ食べに今後定期的に通っちゃいそうな予感♪



宝華
東京都小金井市東町4-46-12
042-386-5355
[火~金]
昼11:30~15:00
夜17:30~21:00
[土・日・祝] 11:30~21:00
月曜定休




母が入院していたのでランチでも。
入った瞬間嫌な予感が過ったんですよ。


席は満席で待ちは一人。
待ち席は左に3席、右に1席。
待ち客は3席あるうちの真ん中に着席していたんだけど。僕が入っても移動することなく座り続けてたので右の席に座ったのです。
まぁここまでは混んでいなければ問題はなかったんだけど…
なんか無神経そうな奴が居るなと思ったのであります。


カウンターの一番左とその隣が空いたので順に座る事に。(僕はカウンター左から2番目に着席)
意外と席と席が狭いので店主も少しづつズレてくれとアナウンスもあって少しは広くなったんですよ。でもね、
写真を撮って食べ始めたんだけど、蓮華は写真撮る以外は左手持ちであって、左の奴の右肘が蓮華ですくったスープを飲もうとすると何べんも当たるじゃないですか!
一応ね僕は気を付けて肘も極力広げないように食べてたんだけど、何この無神経さ。顔を睨みつけたんだけど、スマフォ見ながら無視して食ってんじゃねーよ。(普段の僕はとっても穏やかだからね)
人生で2度目ですが今後こういう無神経な隣には金輪際当たりませんようにとお祈りしたのであります。


(;゚д゚)ァ….当然ですがこの塩チャーシューは絶品でして決してお店が悪いわけではありませんよ。
今度食べに行く時は空いている時にイコッと(笑)




支那そば あおば
東京都武蔵野市関前4-16-6
0422-56-3989
11:00~16:00
定休日 月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)




一時ブログをお休みしていた時に頻繁に通っていたお店です。


メニューの塩系は葱チャーシューを除いて


全て制覇しております。


当然塩ワンタンも塩のりもね!



なのでネギチャーシュー
葱は九条葱ね山盛りヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪


塩にしかつかない焦がし葱&ニンニクが


名古屋コーチンメインのスープ(節系、利尻昆布、魚介等)を飲み進めるうちに


良いアクセントになるんですよ~
絶対に混ぜない方がいいんだな!


麺は細麺ストレート


多分メタさんが好みのチャーシュー



醤油に移りたいんだけど何時も塩で中々移れないんだなぁ~
佐野実さんのお弟子さんなので食べたことある人はお味はお分かりだと思います。
16:00閉店なのでハードル高いです。




3月7日


お昼川勢からスタートして何だか夜になっちゃいましたね(笑)


ずっと前からキャンキャンがお勧めしていた家系ですが、家からだと意外と遠くてやっとの訪問です。


このとき卵が特徴らしいです。


デフォでも結構濃いめなので溶き卵はありがたいかも♪


結構辺鄙なところにポツっとあるお店なんだけど、


私の後には並びまで出来るほどの人気ぶり!


吉祥寺の洞くつ家なんか比べ物にならない位旨かったかもヽ(゚∀゚)ノ


腹黒貴公子:あれ?最近よく〆ラーしてますね?



ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"



2月14日


前日の夕方に急遽仕事が入りサッサと片づけて滑り込みセーフヽ(゚∀゚)ノ


混んでいるかと思いきや12:00頃だったけど意外と1人待ち


味噌らーめんと辛味噌らーめんが20円しか違わないので当然ですが、


辛味噌らーめん


ビジュアルが美しいのでそれだけで逝っちゃいますヽ(゚∀゚)ノ


野菜は都度炒めているのでニンニクの香ばしい香りが漂い(σ´∀`)σマスッ☆


上に乗った野菜をかき分けたら、あやらだ~
赤いマシマシの粉末と味噌がお出迎えヽ(゚∀゚)ノ


この自家製平打ちピロピロ麺はドストライク!


あ~この3倍は逝けそうヽ(。ゝω・。)ノdёsц★


スープも絶品だったので完飲ヽ(゚∀゚)ノ

腹黒貴公子:次回は大盛りだなぁ~ヽ(゚∀゚)ノ



ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
3月9日
 

肉食倶楽部の結成式を
ピロシキさんナブーさんA.STRADAでやるつもりでしたが…
 

何と臨時休業って事で、肉食倶楽部に相応しいお店を脳内でグルグルと検索してのこちらのお店となりました。
ナブーさんは電車とバスで現地集合の為ピロさんの車で、私はロードレーサーで行った為スーパーハードな移動となりました(爆)
 

ピロさんは車の為ノンアルコールビールですが
(ピロさん(*´・x・`)ゞ)))ゴメンネ)
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
 

ソースは8種類から選べるのですが、
①デミグラスソース
②おろしミックスソース
③ガーリックソース
④生姜ソース
⑤クリームソース
⑥カレーソース
⑦ソイビーンソース
⑧ニンニク醤油
 
ナブーさんは①(奥)
ピロさんと私は③(手前)
 

3人とも夜に備えて準備万端で臨んだ結成式ですから
 

お腹と背中がペッタンコな位、腹減り状態でありますので
 

1ポンドハンバーグ
 

これしか選択肢はないでしょ!
 

モチノロンで牛肉100%ですからレア1択。
 

普通のハンバーグって肉汁ジュワーってのが基本ですが、
 

WOODSTOCKのハンバーグはフワトロで胃にもたれないんだよね~
 

ソース投入ヽ(゚∀゚)ノ
 

ガーリックの良い匂いが充満中ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 

まぁ当初と違うお店になりましたが、
 

肉食倶楽部結成式には何とか対応できたかなぁ~と
 

今回は会えませんでしたがハマの肉王さんともご一緒して
 

是非とも次回は4人で会を囲みたいですね。
 

ピロさん&ナブーさん&ハマの肉王さん
次回はアストラーダでポークソテー520g+とんかつ420g+オムライス特盛+ミートソース4L
ミッショントライしましょうね~ヽ(゚∀゚)ノ
 
12月14日
 

今年もやってきました。
 

と言うか昨年に続き2度目ですが
 

牡蠣の季節&りょうすけさんのお誕生日という事で
 

りょうすけさん宅にお邪魔してきました。
 

取りあえず(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
&オメデト(o ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ
 

今日は本物の怖いおねえさんではなく
 

綺麗なおねえさんもいるのでなんだか楽しい会になりそうです♪
 

ジャジャ~ンと用意された牡蠣も今年で2度目の貝剥きですから
 

私もプロ並みにとはいきませんが、
 

一応手際よく剥けるようにはなりました。
 

牡蠣をチュルっとすすりながらの
 

冷えた日本酒と
 

シャンパンは最高ですわ!
 

生が苦手な方は焼きに入るのですが
 

やっぱり生だよね~♪
 
 

そんなこんなで、りょうすけさんのお勧めの怪獣映画を
 

見ていたのですが
 

女性はあまり興味がなかったようなのでお休みになられたようです(笑)
(;゚д゚)ァ…私も少し寝たような…
 

まだまだ宴は続くようで
 

何時もながら遅くまで(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
 

37歳も良い齢でありますように
 

オメデト(o ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ
 
取りあえず
 
 
つづくみたい(笑)
 
 
 
昨日のガブ呑み倶楽部の忘年会は無事終了。二日酔いでは全くありませんが、お腹がパンパンです(爆)
何やら新年会をもって倶楽部が解散らしいですが、果たしてどぉなるのでしょうか…
 
(;゚д゚)ァ…勿論ですが今日も忘年会が時間差で2軒入っています。2軒目に果たして行けるのかなぁ…
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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