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お腹は一杯だけどもう少し呑みましょうかって事で秋葉原に寄り道です。

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立ち飲みだけどリーズナブルですね。こちらはアシュパパさんが何度か秋葉に来た時に来ているようです。

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結構お酒も充実していますね。なので冷酒を。

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鯵フライ

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大根にたっぷりの山葵
醤油なしでも十分旨い。

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嬉しいことに骨煎餅付きよ。

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自家製白菜のにんにく漬け

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写真撮っていない日本酒もあるので結構呑んだような気がします(笑)

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コロナが収束して秋葉で会合が復活したらまたい行きたいな。

アキバの酒場

東京都千代田区神田須田町2-17-8 篠田ビル1F
03-6206-8854
17:00~22:30
定休日 日曜、祝日
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秋葉原に来ると頻繁に利用しているラーメン屋さんです。

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前回はパクチーラーメン+肉切れ端https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2073.html(リンク貼り間違えていました)
だったので、
今回はダブルパクチーラーメン+肉切れ端にしてみました。
正直このパキチーの量だと丼に葉っぱしか見えませんね(笑)

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麺の食感も良く、

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切れ端もジューシーな仕上がり。
そしてスパイシーなスープと爽やかなパクチーの一体感が絶妙です。

次回はトリプルパクチーにしようかな?

卍力 秋葉原店

東京都台東区台東1-10-5 1F
03-5817-4107

11:30~14:30
17:30~21:30
定休日 日曜
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西葛西に一度食べに行ったけど、遠くて中々行けなかったお店が何と秋葉原にやってきたので行く事に。
今後通いそうな予感です(笑)

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オーダーしたのはパクチーラーメン+肉切れはし

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パクチーが苦手な人は葱にも変更できるみたいです。

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スープはカレー味なんだけど、スパイス感が口の中で立体的に広がる感じ。パクチーが清涼感を与えてくれます。
そんなに辛くはないんだけどスパイスのお蔭で結構な発汗作用アリです。

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叉焼はトロトロと口の中に入れると溶けるタイプ。

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切れ端の方が肉感あるかな。

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炒めたのやしのシャキシャキ感

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堅めに茹でた麺

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すっかりハマッテしまって来月また寄りそうだな。

卍力 秋葉原店

東京都台東区台東1-10-5 1F
03-5817-4107

11:30~14:30
17:30~21:30

定休日 日曜
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記事は一度も書いていないけど丸山吉平にも何度か行っていましたが店主が事故に遭われたとかで檍に店が変わっていたのでチョット様子見です。

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実は前のお店吉平のとんかつは絶品だったんだけど色々と縛り的な事が多くてよく守れないお客が隣に居たりとかで良い思いをしたことが無かったのよね。なので記事には挙げなかったんだけどはたして…

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他の檍はSPF豚が押しなんだけどここはこまち豚も選べるようです。

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いつもの様にカタロースです。

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こまち豚は15日熟成した肉を使用しているみたいで、
SPFの様にレアでは食べられませんが、お肉はヒレの様に柔らかくて旨味が凝縮していました。
これだとヒレもアリかもですね。

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塩は他のお店は6種類だけどこちらは厳選された3種類。
ただ残念な事は僕の隣の客が最初にいた客とその次に座った客両方クチャクチャものすごい音を立ててカレーもこぼして汚く食べてたこと。
こういう人は松のやにでも逝って欲しい。
結果前も今もあまり僕には合いそうもない感じ。こういう相性ってあるのかもね。
カツカレー食べにもう一回位行ってみようと思ってます。
それで大丈夫なら特ヒレかな。

とんかつ檍 浅草橋店

東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワービル 107
03-5825-4840
11:00~15:00
17:00~20:00
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今日はお仕事なので記事もあげますよ~多分暇ですが(笑)
秋葉原でランチです。
いつも行っているお店は今回パスして新規開拓です。
駅前の飲食店ビルをとりあえず覗いてみると、

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何だか辛子明太子につられて入店しました。

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おかずは何でも良かったのですが生姜焼き定食にしました。
お腹空いていたし、ご飯が進みそうでしたから(笑)

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結果から言うと生姜焼きとご飯はあうけど、辛子明太子ごはんとはチョット微妙かもです。
まぁぶっちゃけおかずなくても良いんですが(爆)

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カウンターに座りましたが一人に1セットついてくる

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高菜と辛子明太子
これはテンション上がりますよね~

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明太子は一口サイズに切れてはいますが結構大きめで

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ご飯1口で辛子明太子3切れほどのペースで頂くと

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ご飯おかわりする頃には辛子明太子が無くなりおかわりしちゃいました。
いや~久しぶりにお腹パンパン。この後眠くて眠くて大変でした(爆)

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夜はもつ鍋らしいので
次回は丸腸の鉄板溝焼でも次回はチャレンジしてみようかしら。いずれにしてもお腹すかしていかないと!

やまや 秋葉原店
東京都千代田区神田佐久間町1-13 chomp chomp AKIHABARA 8F
050-5590-7851
11:00~14:00
17:00~23:30
年中無休

秋葉原ってかなり駅前が変わりまして、全てが居酒屋(飲食店)ってビルがあちこちにあったりします。

さて、無事にお仕事も終わって暑気払いを兼ねた懇親会です。
ですので経費でガブガブ呑んじゃいましょう(笑)


先ずはビールで
普段ビールはそんなに呑まないんですが、こういう時って最初のオーダーは皆同じものが良いですからね。


先ず1品目は冷製茶わん蒸し


暑かったのでキンキンに冷えた茶わん蒸しはツルツルっと喉に優しく入っていきますね。


真鯛の南蛮漬け
こちらも冷たいお料理



鰹のたたき
旬ですからね~


水蛸と勘八のお刺身

吸盤が大量に食べたいです(笑)


えーと2杯目も皆さんに従ってビールですね。


するめ烏賊のお刺身
博多で食べたのを思い出しちゃったけど、やはりあっちで食べた方か良いかもね。
って今烏賊高等してるしあえて烏賊じゃなくても(笑)
一応お店の看板メニューみたいです。
ゲソノ部分は回収して別メニューに…


ここからはガンガン逝っちゃいますよ~
徳利が同じなので割愛しますが下記のメニューは取りあえずすべて制覇して気に入ったものをエンドレスで頼んでいたようです。



何を呑んでいたかは忘れたけど多分八海山か景虎かな?


海老と里芋のしんじょう
ここからは熱々メニュー♪


豚のロースト
この量なら独りでもペロッといけちゃいそうですね~しませんけど。


先ほどのゲソは天麩羅に。


そして〆のごはんと


デザートは
目で頂きました。


そうそう10月にこのメンバーで神戸に視察に行く事になったので、今から楽しみなのであります。
因みにゴルフは宮里藍ちゃんが最後の試合(サロンパスカップ)の六甲国際ゴルフ倶楽部でやる予定なんだな。

えびず 秋葉原店
東京都千代田区外神田1-13-1 Akiba1131ビルディング 6F・7F・8F
050-5590-5141
[月~木]
16:00~1:00

[日・祝日]
15:00~24:00

[金・土・祝前日]
15:00~1:00

無休






前回https://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/folder/431283.htmlは冷やしがなかったのですがやり始めたようなので1か月後に訪問してみました。
何時もの秋葉原で同業者会議の前にランチです。


冷やし鶏そば


茗荷も添えられていて夏仕様って感じですね(笑)


キンキンに冷えたスープは熱いラーメンよりは若干味は濃いめですがこのあっさりしたスープは絶品ですね。
途中からレモン絞って更にサッパリと頂きましょう。


このピロピロ麺が超好みなんだな。
次回は涼しくなってから梅塩か鶏そばでも。



らーめん天神下 大喜
東京都台東区台東2-4-4
03-3834-0348
[月~金]  11:00~14:30 17:30~22:00
[土・祝祭日]11:00~15:00 17:30~20:30
定休日 日曜


湯島から移転して初訪問です。
移転初回はとりそばでもって思っていましたが、以前限定で食べた事がある


納豆ラーメンが通常メニューにあるじゃないですか!


納豆とラーメンなんてあわないんじゃないの?って思われる人もいると思うけど、
納豆好きにはたまらないラーメンなんですよ。


エスプーマ状になったスープは超絶品。納豆って熱を入れると臭みが出るんだけど上手く仕上げているんですよね~


麺にもからみまくり。モチノロンで完マクなのであります。
秋葉原から近くなったのでかなりの頻度で通いそうです。って言っても月一ですが(笑)




らーめん天神下 大喜
東京都台東区台東2-4-4
03-3834-0348
[月~金]  11:00~14:30 17:30~22:00
[土・祝祭日]11:00~15:00 17:30~20:30
定休日 日曜



ホルキャンメンバーの一部のメンバーが集まるという事で駆けつけました。


意外と遅い時間でしたので一番乗りでした(笑)先ずはメタさんが到着です。
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


(;゚д゚)ァ….今日から台湾記事以外はおnewのコンデジです。
ネタでジョッキに入れちゃえばって言われましたがそんなに安いコンデジではないので却下しました(笑)
続いてでろんちゃん
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


メンバーが集まるまでは軽い摘みでも


頼んで待っていましょうね~


当然ですがメイン級のお摘みは


後回しって事でね。


さてと


マカロニさんが食べたかったものからいきましょうかね。


どうやらこの2品がメインで来たようです。
僕はなんだが風邪ひいたみたいであまり食欲がなかったので呑む方がメインとなりました。


マインさんも準備できたので
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


後はこちらの名物の皿ナンコツ
トロットロに煮込まれた軟骨がお酒を加速させてくれますよ~


来ないと思っていたいろはさんが青島から駆けつけてくれましたよ!
びっくりしたなぁ~(笑)
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


2串しか頼んでないのは


見るだけの人が多いからかな?


この青唐辛子は火を噴くくらい辛かったですね。
お蔭でグビグビ逝かせていただきましたヽ(゚∀゚)ノ


(;゚д゚)ァ….ちばちゃんもサプライズで!
元気になって何よりです。
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


そんなこんなで積もる話も色々あって(台湾帰りのお話やらね)


楽しく呑んだくれたのであります。


割愛したけれど、飲み物だけでも写真を見ると10杯は呑んでいたのでかなりの酔いちくりん状態で帰宅したのでした。

裏蔵:確かにカメラの描写は良くなったけど記事が手抜きで適当じゃない?

おん蔵:いつも通りって事でヽ(゚∀゚)ノ



やきとん 元気
東京都千代田区神田佐久間3-37-30 轟ビル 1F
03-5829-9910
[月~金]
17:00~24:00(L.O.23:00)
[土]
17:00~22:30(L.O.22:00)
(焼き物は17:30から注文可能)
定休日 日曜、祝日

でしょっぱすぎて幻滅して解散になりましたが、駅のトイレでばったり会ったメンバーで何故かもう一軒行こうという事になり、また改札を出ました(笑)


1時間半呑み放題で1000円だったかな?交渉上手の方がいて助かりましたね。
結果的にはお金払っていませんが(爆)



(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


お通しは


      茶  わ  ん  蒸  し     

2軒目ですからこういったお通しならするするっと胃に入りますね~


         玉  子  焼  き       

2軒目ですからね(笑)



何 か の お 肉 の 網 焼き

全くこの辺からロスメモでして覚えてません(笑)


ですがしっかりと日本酒は呑んでいた模様ですね。


    シ ー ザ ー サ ラ ダ   

2軒目ですからね(笑)


グビグビと呑んでますね…


          お    新   香        

2軒目ですからね(笑)


チェーサーのビールと


日本酒を際限なく逝った模様なのであります。



あ、〆ちゃったみたいですがこれにて解散。

しかも帰りにはクリームパスタまでhttp://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/14461167.html
食べたみたい…



プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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