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川崎から帰る途中お酒は結構呑んでたけど折角なのでもう一軒(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
やっぱりボールよね。

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お通しはキャベツ
最近お通しの無い店ばかりなので正直こういうのいらないのよね。特に梯子している時。だってお腹一杯になっちゃうんだもん。たとえキャベツでも(笑)

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いぶりがっこチーズ
いぶりがっことチーズの配分が丁度良いですね。

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シロタレ
あれ?なんだかしろ小さくなったかな?

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だけど美味しいからおかわり。

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チーズつくね
チーズと濃厚なタレが良くあうね。
おなかいっぱいなので〆は無しです(笑)

早く何も考えずに馬鹿話でもして限界まで酒呑み干したいなぁ…当分無理だろうけど。

もつ焼のんき 神田店

東京都千代田区神田鍛冶町3-7 八光ビル 1F
050-5593-1019
月~金 11:30~13:30 17:00~24:00
土、祝 17:00~23:00
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実は数日前ランチでかなり気に入ったので夜も突撃してみました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
30分呑み放題500円です。さいとうハイボールを呑む事にしましたが色々お酒の種類はあるようです。
レモンは氷っているので氷で薄まらないので濃いハイボールのまま呑めますよ。

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30分で2杯呑めば十分お得になりますね。

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お通し

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エビマヨらしいです。メモを見るとね。因みにあんまりお通しの印象は残っていません(笑)

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トリュフ大根と蓮根
大根は出汁で煮込んであるものを天麩羅にしてトリュフ塩で頂きます。

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トリュフ塩が思ったより沢山来たので全てこのお塩で食べました。これは良いかも。

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なのでおかわり。

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人参、玉葱、せせり
人参とせせりはランチでも食べたんだけどとても美味しかったのでオーダーしました。
因みにランチは烏賊の塩辛とお新香は食べ放題よ。


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長葱とアスパラの天麩羅は意外と普通でした(笑)
色々食べないとわからないけど美味しい物だけを選りすぐればとても酔いお店かも。
この中だと人参、せせり、大根はまた次回も頼みたいかな。



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その後すぐ近くの味坊へ


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ラムのクミン炒め
ここの名物ね。クミンの香りで爽やかな感じですが意外と脂部分もこの日は多かったかな。

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禁断の紹興酒

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2人なのに意外と呑み干せました(笑)

天ぷら さいとう 神田本店

東京都千代田区神田富山町28 田澤神田ビル 1F
050-5590-6246
月~金 11:30~14:30 17:00~23:00
土 17:00~23:00
定休日 日曜、祝日

味坊

東京都千代田区鍛冶町2-11-20 1F・2F
050-5872-2126
月~土 11:00~14:30 17:00~23:00
日曜、祝日 15:00~21:00

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この日は上野でミイラ展が終わり間近だったので見た後、(ミイラなんだけど半分位は袋の中に入っていて中身がみえないミイラでチョット残念な感じでした。)肉の大山でメンチとチューハイで小腹と中途半端な時間を満たした後神田に寄る事に。


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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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胡瓜の糠漬け
漬かり具合が絶妙ですね。適度に漬かっていた方が好きかな。

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梅紫蘇叩き
のタタキに梅と紫蘇を和えてサッパリと。味が付いているのでこのままで食べた方が良いと思います。

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のお刺身を酢で1分ほど〆たもの。
ここの本当に鮮度が良くて専門店ならではだと思います。
浅〆なのでお酢の香りが爽やか。

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なのでナカ4程呑んでますが、

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煮付け一本
骨まで軟らかく煮込んでます。
万歳(笑)

来週は1週間お休みします。

立ち飲み大松

東京都千代田区鍛冶町2-12-13
03-5295-5470
17:00~23:30
定休日 日曜、祝日
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とある事で社内がバタバタしているのでコメントが出来なかったりする事もあるかもしれませんが必ず読んでまわるのでスミマセンがよろしくお願いいたします。ホントナキタイヨ…

結構お久しぶりの訪問です。
行列は長くても30程度で入れるので苦にはならないかな。
並んでいる時にオーダーして座るとすぐに提供されるので待ち時間が少ないのよね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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って事で取りあえず喉を潤しましょう(笑)


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釜たまカルピスバター

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冷かけ

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相変わらず麺線が綺麗ね。

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冷かけの方にはちくわ天を付けてみました。この日はじゃこちくわ(宇和島)でした。
じゃこの香りがフワッと香って美味しかったですよ。

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釜たまはカルピスバターのコクで旨味アップ

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そして冷かけは饂飩が美味しいのは文句のつけようがないけど、このお出汁が絶品なのよね。

うどん 丸香

東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F

[平日]
11:00~19:30(L.O.)
[土]
11:00~14:30(L.O.)
定休日 

日曜・祝日・振替休日・GW・お盆・年末年始

母が退院するので迎えに行きランチでも。
流石に病院食だったので、食べたいものを選ばせてあげました(笑)
本当は川勢で鰻が食べたかったけれど、山の上ホテルまで来てみました。
僕的にはここなら天麩羅とかって思ったけど、胃がもたれそうでって事で却下されました(T_T)


お祝いなのでビールでも。
僕だけですが(笑)


先ずはオードブル3種乗せ。


ビールのお摘みに最適ですよね。


こういうのでチビチビ呑むの意外と好きです。


焼きたてのバゲット。


ですよね~僕だけだけど(笑)


サラダが来たので食べているとメインの登場。


牛フィレステーキ!勿論ですがレアで。


美味しいステーキはフィレに限りますね~
量的には4倍位は食べられますが健康診断がありますので我慢です。


お行儀悪いけど、ソースが美味しかったので(笑)


〆はアイスコーヒー。



帰って洗濯、お買い物しなきゃ。
ってな感じで仕事はお休みでしたが一日終わると結構グッタリだったのであります。


コーヒーパーラー ヒルトップ
東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテル B1F
03-3293-2834
10:30~21:00
無休


御茶ノ水の順天堂に所要があったのですが、半休取ってとりあえずランチでも。


時間的には13:30頃でしたので、並びも5人位で数分の待ちで入れましたよ。


メニューは渡されましたがもぉ決めているので写真だけ撮りました。


ブッハ~平日の昼間から呑むビールは最高ですね~


キマシタヨ!


取りあえず天麩羅はビールの摘みですね。
竹輪天は数種類ありますが日替わりなので食べたいものをチョイス出来ません。
因みにこの日はチーズ竹輪でしたのでお摘みには最適でしたね。とろけるチーズがたまりませんわ~


そしてかしわ天
腿肉と胸肉の2種類でした。僕的には腿肉だけの方が好きかも。胸肉もパサつくことは無かったのですけどね。


当然ですが赤くお化粧を(笑)


そしてメインです。冷かけ中盛り(1.5人前)
ビジュアルで逝っちゃいそうになりましたよ。
いりこの香る冷たい出汁が絶品でしたね。饂飩もかた過ぎず柔らかすぎず適度な噛みごたえなコシでしたよ。


1.5人前でも結構なボリュームでお腹パンパンになったのでした。
ビールと天麩羅のせいだろって突っ込みはなしで(笑)


さてと、病院行かなくっちゃ。

一応この経過後の記事が当分先になるので、知っている方もいますが先に報告しますが、母が胃癌から20数年経ち他の癌が見つかったので医師から説明がありました。
初期(年なので3年経過していたようですが)レベルなので問題なしとの事で手術して無事退院。今は元気で、この後病院に通うことになるけれど問題はないそうです。


うどん 丸香
東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
[平日]
11:00~19:30(L.O.)
[土]
11:00~14:30(L.O.)

定休日 
日曜・祝日・振替休日・GW・お盆・年末年始



ラーメン食べて帰る気満々でしたが、後1杯だけね。


まぁそうなると立ち飲みって選択肢になるわけですが、


1品だけでも旨いもの!
はい、鰯においてはいつ来てもここは鮮度が良いですね。












昨年食べたやつなのでカウントはしません。
一番目の写真はデフォにパクチートッピング。下の写真はカラ増しシビ増し+パクチートッピング。
辛さと痺れ(山椒)を自由に増せます。しびれはデフォがお勧め。増すと舌が痺れて痛くて大変なことになるのでシビレ増しはお勧めしません。
このチャーシューは好きなので、次回はカラ鬼増しのシビ普通チャーシュ麺パクチートッピングって決めてるけど中々行けていません。
まぁ今年は12杯しか食べられないから見送りになるかもね…




3月25日


月に一度の秋葉原の会議前のランチヽ(。ゝω・。)ノdёsц★


何だか映り込んでるヽ(゚∀゚)ノ


こちらのお店パクチー部の影の部長いけちゃんが、


足繁く通っているお店で先月親子丼の誘惑に敗れたお店(笑)


サラダは食べ放題ですが、結構ボリュームありそうなので軽くよそって(σ´∀`)σマスッ☆


ラム肉のクミン炒め定食+追い(つい)パクチー
おいパクって読むのは名古屋の方言みたいだね


多分ラーメンのスープと一緒だけど味は結構濃い目ですね。


この麻婆豆腐は結構ピリ辛なのでライスが進んじゃいます(σ・ω・)σYO♪


当然ですがオンザライス&パクチーでヽ(゚∀゚)ノ


このラム肉と玉葱を炒めたうえに唐辛子とこれでもかってクミンが混ざったお味は絶対にお酒のお摘み!(笑)食べ進むと多分普通の方は若干飽きると思うけど、それは麻婆豆腐と野菜を偶に摘みながら食べましょうネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪


まぁ私の場合はパクチー乗せているのでこれだけで飽きませんけどヽ(゚∀゚)ノ


ここでパクチー部やっても酔いかもですネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪


 
 

クミンあまっちゃった(笑)


次回は既に食べたい物が


決まっていたりして(笑)

腹黒貴公子:一つだけ噛み切れないラム肉があったのはご愛嬌ヽ(゚∀゚)ノ


ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"




3月14日


大松でキャンキャンと呑んだ続きヽ(。ゝω・。)ノdёsц★


この看板をちゃんと見ていなかったので


店員もいなくて焦りました(笑)
壁には有名人の写真やら色紙が沢山あったので、
期待大ですネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪


(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


キムチでも摘まみながらお肉を待つことにしましょう。


特選厚切りタン塩



シマチョウ(大腸)


特選ハラミ


肉厚ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★


とりあえずカチ割っちゃいましょうネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪
カチワリヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪


何故カチ割ったかというと


これこれ!


タンシチュー


トロットロ~♪


〆に赤身のお肉でもって事でお勧めを店員さんに聞いたら



ウチヒラ(内腿)


とっても大満足な焼肉屋さんでした。やっぱりキャンキャンのアンテナって凄いな!

この後は荻窪に移動ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★

腹黒貴公子:ガッツリ食べるとお会計が危険な香りがするかも…


ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"







プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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