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お昼に茅場町でちょっとした説明会(裏蔵:大事な説明会だろ)があって参加したんだけど、時間調整して門前仲町に行って近為の漬物を手土産にいつもゴルフに行く取引先の常務の会社が近いので寄る事に。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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あら、今日はご馳走してくれるらしいです(笑)
裏蔵:計画的なんじゃね?

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お刺身は鯵、鮪、カンパチ、鰯、するめ烏賊
かなり気前がよく大胆なカットで食べごたえも十分つかみもオッケー的な感じでしょうか。

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冷奴
暑いから冷たい食べ物が欲しくなるのよね~

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卵焼き蟹カマ巻
出汁が効いていてナイスでしたがマヨは要らないかな。

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茄子の揚げ浸し
旬の茄子最高ですね。

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この後は黒ホッピーエンドレスです。

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ブッハ~
それじゃ他にも色々食べちゃいましょう。

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生蛸のキムチ
ピリ辛ですものそりゃお酒進んじゃうわ。

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栃尾揚げ
納豆とアオサがたっっぷり

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カジキマグロの竜田揚げ
タルタル付きでテンション上がりますね~

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餃子トマトピザ
ピザかどうかネーミングは微妙ですね(笑)餃子のトマトソース掛け的な感じでした。

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〆は緑茶割り

茅場町近辺も色々お店があるのでまた遊びに行かなくっちゃ(笑)
裏蔵:タカリですか?

くいのみ屋 元気

東京都中央区日本橋茅場町2-6-9 2F
03-3249-3430
16:00~23:30
定休日 土、日、祝
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吸血鬼https://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/14743077.htmlの向かい側ですから開店前の行列が長くなりそうになった頃合いを見て並びましたよ(笑)


下地は出来ているのでエンドレスで熱燗です。


中トロは高いので赤身です(笑)ここでは赤身で十分ですからね。


鰤トロ
鮪の中トロより脂が乗っていて旨いんだな。


そして名物の韮玉
韮は塩茹でされているので


このままでも十分美味しいんだな。


牡蠣フライはジャンボサイズでしたよ~


そして白子に


白子おろし

学生時代から通ってるけど、相変わらずの繁盛っぷりでしたね。この雰囲気が嫌いって人もいるようですが僕は懐かしくて酔い感じなんだな。

魚三酒場 富岡店
東京都江東区富岡1-5-4
03-3641-8071
1Fは16:00~22:00
2Fは16:00~21:30
定休日 日曜、祝日







この日朝からドライバーと3W,5Wを買いに行き、翌日ゴルフhttps://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/14707100.html
で夕方には部長の家にお泊りに行かなければいけなかったのですがお昼から呑む事に…
結果から言うと部長の家に着くころにはヘロヘロで鍋は食べられず仕舞いでした(T_T)


(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


大体メニューはほぼ固定ですかね。数回しか吸血鬼は行ってませんが飽きてきました(爆)


茄子生姜
このお摘みは鉄板ですかね。茄子と生姜の相性は抜群ですからね~


寒い日でしたが、珍しく湯豆腐なんかあったのでオーダーしてみました。
テーブルにポン酢があったので良かったです。
冬は定番メニューにしてもらいたいですね。


チーズカリカリ
チーズがトロけているうちに食べないと美味しくありませんからね~


ポテトフライはカレー味とコンソメ味がありましたがカレー味で。


チューハイは既に5杯位は呑んで炭酸がキツクなってきたので


お茶割で次のお店に並びましょ♪


晩杯屋 門前仲町店
東京都江東区富岡1-10-3 セブンスターマンション 1F
03-3641-0617
[月~金] 15:00~23:30
[土・日・祝] 13:00~23:30



記事が溜まってき過ぎたので火曜日、木曜日は日本の呑み記事でも書くことにします。
これは台湾から帰国した後、富士通レディースを見に行く前日に茅場町で呑んで前泊した時の事。


お通しは握りでした。


先ずはトリビーで(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


帰国してから思いましたが、お刺身食べられる日本人って幸せだな~って思いましたよ(笑)


お新香もやっぱり日本人で良かったメニュー


お刺身が来るまでに時間がかかりそうなのでホッピーでも呑んで待っていましょう。


アサリガーリックバターの方が先にキチャッタ(笑)
台湾から戻るとやっぱり味付けが濃く感じますね。直ぐになれちゃったけど。



刺し盛りがきましたよ~
手前は秋刀魚に蛸。


奥はえんがわで、その手前は何だったけな?(笑)そい?


牛筋葱焼




第二弾の刺し盛り
〆鯖に


鮪の脳天
やっぱり自分で頼まないと忘れちゃうのねw


ホッピーも台湾で呑めれば良いにになぁ~


〆はポテトフライで。
意外と安かったけど旨かった。

裏蔵:ここだけの話いつものツケがきくお店だと経費でガンガン呑めたのに貸し切りで行けなかったんだよね?


行徳に戻って反省会をして就寝したのであります。












以前商社の社長に連れて行ってもらったhttp://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/11650752.html
お店へと魚三からの移動。メニューになかったので前回訪問した時の肉の写真を見せたらこれは事前予約じゃないと無理なのですとの事。
でもこのラムも濃い赤と相性抜群。何杯吞んだかは記憶なし。














僕が学生の頃から通うお店。最後のニラ玉は最初に注文した時出てきてびっくりしたけど、普通のニラ玉よりも絶対に酒は進む。熱燗はかなり甘口。

かなり皆さんからコメント欄を開けろとのご指摘があったので開けますが、お仕事が依然と変わり多忙になったのでリコメは出来ませんのであしからずヽ(゚∀゚)ノ


7月30日
 

この日は秋葉原で午後から同業者の集まりで会議があったので、その後通常だと懇親会になるのですが、
 

とある取引会社から御呼ばれしたのでホイホイと行く事に(笑)
 

(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
暑いのでビールは(;゚д゚)ァ…っという間に無くなっちゃいます。
 

お通しはキャベツ
 

私みたいに10㎏以上痩せた真のダイエッターには必需品ですが、偽りのダイエッターの皆さんには必要ないかもネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪
 

秒殺で呑んじゃったのでおかわり♪
 

全て料理は皆さんにお任せしているので
 

辛いのを発見したので
 

付けて食べちゃいましょう
 

こんな感じでね~これはレバー
 

確か黒霧島1杯目
 

つくね
 

黒霧島2杯目
 

手羽先
 

黒霧島3杯目
 

唐揚げ
 

黒霧島4杯目
 

手羽餃子かな?
メニュー撮ってないから結構テキトーです(爆)
 

黒霧島5杯目
 

サッパリとお新香で〆ようと思ったんだけど、
 

椎茸と
 

ニンニクとレバー炒め
これロックにぴったりの濃いめの味で全部頂きました。ってかレバー皆さん苦手だったみたいヽ(゚∀゚)ノ
 

黒霧島6杯目&7杯目
 
さて結構呑んだから帰りましょうと思ったら
 

〆の明太子茶漬け
 

〆の雑炊
 

〆のおにぎり
 
次回は炭水化物要らないのでお酒だけもっとご馳走してくださいヽ(゚∀゚)ノ
 
腹黒貴公子:ゴチって時は全く遠慮しないで呑んでるよね?
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
 
 
 
 
4月26日
 

この日は麻理ちゃん、高木君とガッツリと呑んじゃいましょうかツアーって事で
 

16時開店だけど15時に来てみると既に20人以上の列。後ろは更に凄い事に…
 

まぁ安いので、そりゃ並びますわネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪
 

ここは学生時代からよく来ていたのでとても懐かしいお店ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★
 

(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
 

まぁビールをチェイサーにして日本酒5合徳利も
 

一人じゃ無理だけど3人居るし安心だよね。
 

(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
 

1,2階は2名まで、3名以上は3,4階なんだけど、

3,4階は2時間制なので
 

この後梯子する我々には逆に好都合だったのかもね~
 

ここ1軒で終わらせるなら刺し盛りってのがお勧めですが、
 

そうはいかないので
 

チビチビと…
(;゚д゚)ァ…穴子の白焼きはチョット固かった…
 

やっぱり明るい内から呑むお酒は
 

格別だよネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪
 

この韮玉は昔からのマストな1品
 

麻理ちゃん協力(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
12月17日
 

この日は毎月恒例の秋葉原での同業者が集まる業務委員会があって、その後懇親会(忘年会)の予定でしたが
 

取引先の社長が美味しいお肉と美味しいお酒をご馳走してくれるという事で、懇親会をキャンセルしての参加となりました。
 
まぁどちらに参加しても私の懐は痛まないのでありますが(笑)
 

(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
 

最初のオードブルからかなり期待な予感のスタートで
 

この燻製の鯖たるやこれだけで2杯のビールが呑める一品。
 

遠慮しないで呑めよとの言葉に
 

全く遠慮せずにガンガン呑むのが礼儀だと思っている私ですが…
 

ニンニクの使い方が旨いので予想以上に
 

ハイペースでの
 

ワインの数々
 

ボトルよりグラスの方が色々呑めるとの事で
 

お願いすると最初はあっさりから濃厚までキチンとステップを踏んでステップアップヽ(゚∀゚)ノ
 

ニク、肉、にく!
 

ムホ~
 

旨い肉があればワインも進み
 

旨いワインがあれば肉が進み…
って事で肉もアゲイン♪
 

このエンドレスな展開は
 

至福の時であり
 

何杯呑んだかも既にアレですが…
 

〆のピザから
 

〆のパスタまで
 

おまけに〆のワインまで
 
本当にご馳走様でした♪
 
社長来年も|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
 
 
 
 
 
 
1月28日
 
あろいなたべたでチョイ呑みした後は門前仲町へ移動して
 

魚三へ
 
学生時代よくここで呑んでいましたが、約20年ぶりの訪問ですね。
あっ猿吉さんの魚マニアにも確か掲載されていましたね
 

メニューが一杯あったのですが後ろ向きだったので体制が厳しかったのでほんの一部
 

飲物は殆どの人がビールか日本酒ですね
 

トリビー
 

中落ち
 

鯛刺し
 

熱燗
 

鮟肝
 

〆鯖
 

鰤トロ刺し
鰤刺しより50円高いだけでしたがトロけるような脂の乗りでこの日食べた中ではNo.1
 

白子
 

にら玉
本当は黄身が綺麗に乗っていたけど、取り忘れたのであわてて…
 

カキフライ
 
他にも食べたいものがあったのですがお腹いっぱいなので帰りましょうかね
 
日本酒は7~8杯位は呑んだかなぁ。また近日中に行きたいですねヽ(゚∀゚)ノ
 
 
 
 
 
本当はここで帰れば良かったけど、チョット中野へ寄り道することに…
 
つづく
 
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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