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一泊二日で中華街に行ってきたのですがとりあえず全部纏めて大放出します(笑)
年末ですがいけちゃんと2人で一階貸し切りです。

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鹵鴨掌

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アヒルの水掻きの醤油煮

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チュパチュパ好きにはたまらないですね。
ここの醤油は日本の醤油とは違って結構好きです。

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今回は各自ワイン持込です。
先ずは白から。

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スッポンと名古屋コーチンの薬膳鍋。
先ずは薬膳スープだけがやってきました。

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先ずはスッポンからいっちゃいましょう。

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コラーゲンたっぷりでお肌プルプルよ(笑)

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アヒルをチュパチュパしているうちに出来上がりましたよ。

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そして名古屋コーチン

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出来上がり!

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スッポン、コーチンとも骨付きなので骨周りが旨いのよね。

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赤に突入です。

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最初どちらも半分づつ食べたのでその後に全部投入しちゃいましょう。

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段々とお肉のエキスが溶け出して

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スープが濃厚になっていくんだな。

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高麗人参やら他の健康そうな薬膳がタップリ入ってるので

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凄く身体が温まる!
結局これだけで物凄くお腹いっぱい(2人だからね)なので〆は無理(笑)



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なのでBarへ

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軽く3杯呑んでこの日は解散。

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ピートの効いたウイスキーでした。

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翌朝は早く起きたのでチョットお散歩がてら

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開店と同時に入ったのでテーブルの上にはサービスの品で牡蠣の醤油煮と

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ザーサイと

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葱がありました。

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そりゃ紹興酒呑まなきゃ牡蠣が泣いちゃうよね(笑)

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そりゃ酒があるならから揚げも頼まなきゃって頼んだら4個以上頼まないと駄目だとか言われたので4個頼んで残しました。
カレー味でサクサク旨かったんだけどこの後もあるのでね。

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そしてめいんのお粥

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鮮貝粥
帆立貝柱のお粥にしました。

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確かに美味しいけど一度食べれば良いかもです。

そしていけちゃんと合流して

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ランチです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
メニューにはないけどいけちゃんが一応3000円で適当にってお店の人にお願いしてもらいました。
(少な目で)

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前菜三種盛り

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何だか初っ端から結構な量が来たから数品で終わりかなって思ったんだけど…

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ふかひれスープ

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伊勢海老のエビチリ

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紹興酒は都合2本呑んでます。

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サービスのピーナッツ。

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烏賊の豆鼓炒め

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メニュー名分からないけど中は海老です。サックサクよ。

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シューマイ。

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麻婆豆腐
グツグツの熱々でした。結構辛さも痺れもあり。

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東坡肉

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餡掛け炒飯

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どれも単品で頼んだら結構な金額なのに凄いコスパでした。そして全般旨いです。

この後もう一軒とかとてもじゃないけど無理だったのでグリーン車で帰宅したのであります。


南粤美食

神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
11:30-14:00.
17:00-20:00
定休日 不定休
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前回訪問した時にスケジュールは決めてたんだけど人数的に開催するか微妙でしたが皆さんのお陰で無事開催することが出来ました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
因みにこの会は2階貸し切りで最低人数が16人からとなっております。
テーブルは2つに分かれているので確か8人と9人かな。遠い人の手は映らなかった様です(笑)

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丸鶏の塩蒸焼き

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前回は骨を取ってもらい食べやすい状態でしたが今回は骨付きです。
もぉ骨付きは慣れているのでノープロブレムですね。
塩加減が絶妙でビールが進んじゃうのよね。

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ビールばかりだとお腹が膨らむので紹興酒にシフトしましょう。
取り合えず一番安いボトルから逝っちゃいましょう。

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今回のメニューはお粥です。

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この中に一つづつ食材を投入して食べまくっていきましょう。

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先ずは車海老

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生きてるやつを紹興酒で酔っ払わせてから入れたんだけど、まぁ熱いので跳ねるのよね。
写真撮ってるときに手に熱湯お粥の攻撃にあいました。

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こんな感じで火が通ったら

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お皿に移して各々摘まみます。
この車海老皮も軟らかいので頭から頂けました。

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お次は鮑

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人数が多いのでボトルがすぐになくなっちゃう(笑)

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鮑は大小1つづつ。
火入れが絶妙なので食感が程よく好み。

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お次は帆立

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これまた火入れが絶妙ですわ。

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お次は烏賊
半分投入後に慌てて撮影。基本的に僕たちは全員写真撮ってるけどこんな食べ方する人中々いないので写真撮る迄待ってくれないのよね(笑)

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茹で上がり間近の烏賊

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1ランク上げて3年物から5年物へ。

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一応この食材はいくつ食べてと人数分用意しているのでアナウンスがあるんだけど、その数を食べない人もいるので基本余ります。余ったものはこっそり摘まみながら呑んでます(笑)

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浅利

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良い湯加減でしょう(笑)

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因みに茹で上がった食材は特性の醤油につけて頂いています。
気持ち甘めの醤油ですがこれが海鮮系にもこの後の食材にも相性が頗る良いです。

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写真で見ると分かりずらいけどかなり大ぶりな浅利でした。


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あ~っと思った時には既に遅し。

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センマイでした。コリコリ旨し。

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腸詰団子

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香菜の香りが心地よくて僕は好きだったけどパクチー嫌いな人が多かったのでかなりの数量食べちゃった。皆さんありがとね(笑)

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肉団子

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大分高級な紹興酒へと…酔っ払うと僕達ってこうなっちゃうのよね。

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先程のパクチー団子がボディーブローのように効いてきてるので2個だけで。

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みんな頑張って食べてね(笑)

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高級しゃぶしゃぶ用のお肉ですね。こういうのは頑張ってでも食べないと。

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パクチー団子は全て食べきれなかったので合い盛りです。

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これまた入れる瞬間なのでボケボケですが、

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良い具合ですね。

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名古屋コーチンです。
しっかりとした弾力と脂身とのバランスも絶妙ですね。

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椎茸

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特大サイズですね。出汁でそうなやつね(笑)

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柔らかくて凄く美味しかったな。

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長芋

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もぉ名古屋コーチンすら余り過ぎてる(笑)

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デザート用に甘い北海道の南瓜ね。

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そして大量の干し貝柱と、油条(ヨウティヤオ)

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この揚げパンが最後に激旨な出汁を吸収しまくって、

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お粥の中で暫くしたものを最後に食べる

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そうそうこのお粥ある意味これが食べたくてこの一連の食材が入るんだなって納得のお味でした。
超絶旨カッタ!!!


今後予約記事が全くないので今後は気が向いたときに書く予定です。


南粤美食

神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
11:30-14:00.
17:00-20:00
定休日 不定休
2021.01.15
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どうやらかなりディープなお店へとやってきたようです。正直普通の人は入りずらくて扉を開けられないでしょう(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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看板猫たまニャン
結構なついてくれました。

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ローストビーフ

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お寿司
海老、帆立、蛸、サーモン。

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こちらのお店昔はカラオケも出来たようですが今はコロナの為飲み食いだけです。
メニューに値段がないのは呑み放題、食べ放題で3000円だらからのようです。
猿吉君と是非行きたいですね(笑)

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烏賊バター

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明太子パスタ

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もぉこの日だけは胃袋広げちゃおう!

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鍋まで来ちゃったよ(笑)

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という事で黄金町までいろはさんに迷子にならないように送っていただき

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いろはさんはお店へと戻っていったのであります…
ノミホタベホなんて嬉しいお店吉祥寺にも出来ないかな(笑)

桃ねこ

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町6-147
045-261-1190
19:00~ 未明
無休
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桜木町からテクテクお散歩して福富町までやってきました。
裏蔵:まだ呑むのかよ

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
立ち飲みですが気楽にフレンチを食べられるお気に入りのお店です。

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しめじのピューレ
しめじの香りがガツっときますよ。
これはエンドレスで舐めてワイン呑める味だな。

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はい!4軒目なのにボトルで頂いています(笑)

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ガレットのベーコン

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ガレットって確か蕎麦粉入っていたような。

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あ、アレルギー心配しなくてももう大丈夫なのよね~

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でも食べる頻度は抑えています。もう二度と蕎麦アレルギーにはなりたくないので。

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鰯のニース風
これは白の方が良かったかも。

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フォアグラソースポワール
濃厚なフォアグラを重めのソースでガッツリ支えてますね。

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栗のポタージュ
秋の香りを感じられるスープです。

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結構しっかり呑んでいたけど割と記憶はあるようです。
立ち飲みだけどかなり満足度の高いお店です。

えっもう一軒行くの?…

イーメール(É mer)

神奈川県横浜市中区福富町仲通3-3 尊翔七番館 1F
045-884-3467
16:00~23:00
定休日 日曜
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いけちゃんはこの日の夜中に夜行列車で四国へ旅立つのでお別れし、残りの方たちに拉致られて呑兵衛の聖地ぴおへ。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ん~何だか僕だけが遠方組なのでかなり危険な感じがするんだけど…

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ザーサイ
本当は じぃえんとるまんに行くつもりだったけど混んでいたので同じ系列の風来坊へ
先程と中華被りだけどまぁお腹いっぱいなので呑みがメインですからね。

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五目あんかけ焼きそば
熱々で来たので湯気が消えてから

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もう一度。海鮮も豚肉もたっぷりでした。これは摘みになるんだな。

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餃子
良い焼き加減ね。

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シチリア産のレモンシャーベットサワー

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シチリア産のフローズンブラッドオレンジサワー

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ピンク色が可愛いです。

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そしてアールグレーハイ
ベルガモットの華やかな香りが素敵でした。

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そしてようやく空いてきたのでじぃえんとるまんへ

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鮪煮込み
塩味でした。魚の煮込みは塩の方が引き立ちますね。

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こちらではずっとアールグレーハイで

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豆腐と海老の揚げ団子
すみません戦力外です(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ですがアルコールだけは

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切らさずに呑んでいるようです。
裏蔵:アル中め!

中華酒場 風来坊 本店

神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
045-225-8384
12:00~22:00(月~土)
12:00~21:00(日曜、祝日)
無休

国民酒場 じぃえんとるまん 桜木町店
住所 同じ
045-264-8857
12:00〜21:30(月~土)
12:00〜21:00(日曜、祝日)
無休
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いけちゃんからお誘いがあったので二つ返事で参加することに。

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孤独のグルメやアド街等でメディアによく出ているお店なので有名ですよね。

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今回は黄料理長の特別コースでお料理だけで10000円のコースだそうです。

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まぁあれだけ行列が出来ていると予約しているとはいえチョット罪悪感が(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
全部撮りきれなかったけど7人います。

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前菜
胡瓜から時計回りで、鴨、牛、ピータン

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焼豚に真ん中の海月
海月はコリコリ焼豚は八角の香りがほんのり。
どれも絶品ですがピータンが特に濃厚で旨いのよ。
初っ端からビールが進む進む。

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丸鶏の塩蒸焼き
オーナーシェフの故郷の美食ってポスターがありました。
通常は骨付きのブツ切りで提供されるのですがいけちゃんパワーで骨外して食べやすくしてくれました。

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鶏肉の弾力が心地良い。塩加減も絶妙ですね。

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そりゃ呑むしかないわ(笑)

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フカヒレの姿煮

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大きいフカヒレですね~このスープが奥深い味わい。

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鮑の蒸焼き

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鮑が軟らかくてあぁ~シアワセ。
鮑のクオリティが凄い!
下にあるオレンジ色の液体は自家製辣油で辛さもマイルドです。

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なので鶏と合わせると旨さ倍増ね。

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蛙の炒め物

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よく鶏肉と似てるって言うけど似てるけどやっぱり鶏とは違うよ蛙は蛙かな。臭みは全くないので非常に食べやすいです。

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蝦ワンタンスープ

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ワンタンの中は海老と豚が半分づつはいっていました。割った写真は汚いので割愛っしますね。
このワンタンもさることながらスープが絶品でした。
お酢を少し入れると更にまろやかに。

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ビール、紹興酒の他に

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ウーロンハイも仲間入り。いろはさんが作っているので少し危険(笑)

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何やら旨そうな鶏がやってきました。

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鳩です。
皮パッリパリで激旨でした。

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続いては伊勢海老のエビチリ。

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身は当然ですがプリップリ。

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尻尾の方にソースがたっぷりと入っているので蝦味噌を穿りながらソースにつけて食べると昇天できます(笑)

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腸詰と干し肉の貝柱釜飯

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2つ熱々の状態でやってきました。

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よ~くマゼマゼして

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食べると全てが一体化されてなんじゃこれ~!ってもう表現できないくらい馬鹿旨な状態に。
お焦げが好吃でした。

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デザートは食べようと思ったら食べられてた(笑)

南粤美食

神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
11:30-14:00.
17:00-20:00
定休日 不定休
2020.11.17
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かなり梯子しましたが6軒目で〆となる予定です。
実際は三鷹のbarで反省会やったんだけどね(笑)

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折角お付き合いいただいたので残った金宮はいろはさんに差し上げる算段です。どうせ全部は呑める体力残っていないのでね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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本日のお勧めを撮影しているところを見ると割としっかりしているようですね。

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刺し生姜
ピリッと辛くて酔いが醒めますね。

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チャーシュー
きしやのチャーシューは濃厚なタレと肉の脂の具合が絶妙なのよね。

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大和芋磯部揚げ
これも僕的にはきしやに来たら必ず食べたい一品。熱々のうちにね!

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まぁなんやかんや言ってもこれですよね。

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このもつ鍋を食べる為に遠征している訳ですから(笑)

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そして〆は

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トマト入れてご飯入れて

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チーズ投入して

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トマトリゾットの完成です。
これがメチャウマなのよね~


いろはさんそして皆さんお付き合いありがとうございました。
この後三鷹に帰ってbarに寄ったはずなんだけど写真が一枚もないので割愛します(笑)

健康診断の結果ですが中性脂肪全く問題なしでγは流石に2回程やらかしちゃったので少し高めですがまぁヨシって感じかな。

きしや

神奈川県横浜市神奈川区子安通2丁目252
045-441-9503
17:00-23:00   

定休日 日曜、祝日の一部
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多分在宅ワークしていると思ったので、いろはさんに連絡をしたらかけつけて頂けました。ありがとね。

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お通し

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こちらも歴史がある酒場です。
平日しかやっていないので僕達からするとかなりハードルが高いです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
僕だけバイス。他の方はトマトハイね。

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渋いポスターが貼ってありましたよ。

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煮込み
諸星の代表メニューですよね。
ypさんと来た時もそうだし、いろはさんもお勧めしてましたから。
濃厚な煮込みです。

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マカロニサラダ
極々普通のマカサラだけどこれが良いのよ。

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焼きそば
細麺です。摘み的な焼きそばは細麺に限ります。

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鯵フライ
段々揚げ物が恋しくなってきたのでしょうか(笑)

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調べたら5年振りでした。タイムスリップしたような感じでこういう酒場はいつまでもあって欲しいな。

市民酒蔵諸星

神奈川県横浜市神奈川区子安通3-289
045-441-0840
17:00~23:00
定休日 土日祝

2020.11.12
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桜木町から電車で東神奈川へ。

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横浜に来たら出来れば必ず寄りたいお店ですね。

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お通しは心太でした。
地獄のラマダンが蘇る(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
ここに来たら日本酒一択ですよね。

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〆鯖

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〆加減がベストな状態ですね。こりゃ日本酒が進んじゃいますよ。

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烏賊刺し
ナブーさんって烏賊好きだったのね(笑)

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虎河豚皮ポン酢
日本酒にあうあう。って言うか合いそうなものしかオーダーしません。どのメニューも合うものばかりだけど(笑)

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鱧酢味噌
平日開店直後だったので空いていたのでゆったりと時が流れてとても酔い感じでした。
この後実はある人と合流して新子安へと移動です。


根岸家

神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1丁目10-1 ザ・ステーションタワー1F
045-451-0700
16:00~22:00(月~金)
16:00~21:00(土)
定休日 日曜、祝日
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乗る電車を間違えちゃってぐるっと回って桜木町へ(笑)
アル〇の聖地ぴおシティへ。

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まぁ当然ですがセンベロセットで始めましょう。

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さいころチャンスもあるようですね。

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あらナブーさんおめでと!
こういうところで運使うの勿体ないですよ(笑)

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一応ホッピーにしてみました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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とん平焼き
ここに来たら必ず食べているような気がするメイン的なメニュー。

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山盛りもやし
この後もあるから結構ヘルシー路線を守っていますね。

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キャベツ焼き
トン平焼きと味は被るけど美味しいからノープロブレム。

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ガンガンナカはおかわりしてますね。一応検診後で肝臓がフレッシュな状態なので酔いもそれほどでもないし元気な感じ(笑)

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ビフテキ
センベロメニューにはないものも頼みましょうって事で。少し贅沢なやつをね。

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目玉焼きのせナポリタン

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量的には適量。こってり系のナポリタンだけど目玉焼きが良い仕事していますね。
はい次いくよ~

国民酒場 じぃえんとるまん 桜木町店

神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
045-264-8857
12:00〜21:30(平日)
12:00〜21:00(日、祝)
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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