FC2ブログ
HOME   »  阿佐ヶ谷・高円寺
RSSフィード
DSC04777-2.jpg
わいたこで時間調整も済ませたのでメインのお店に乗り込みましょう。実は猿吉君まだ来たことがなかったので、とりあえず一緒に行くことに。このメンバーだと割り勘なのでしっかり僕も食べるつもりで朝からたこ焼きしか食べていません(笑)

DSC04778-2.jpg
先ずは黒ホッピーで、

DSC04780-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04781-2.jpg
ポテサラとマカサラの合い盛り
ポテサラもほのかにハーブが香り旨いのよね。どちらかといえばマカサラだけど。

DSC04783-2.jpg
煮込み
秋元屋系の煮込みって言えばおわかりになるでしょう。

DSC04785-2.jpg
ハラミステーキ
毎回頼むから見ている人は飽きちゃうかもね。食べてる方は全然飽きないんだけど。
ポン酢とガーリックの組み合わせが絶妙です。

DSC04786-2.jpg
レバーペースト
きめ細やかなペーストでボーノです。
タップリバゲットに塗った方が美味しいと思います。
猿吉君とナブーさんは控えめに塗ってバゲットおかわりしていました(笑)

DSC04787-2.jpg
刺し盛り
ガツ、タン、ハツ
手前の柚子胡椒がピリっと効いて、正直これだけでずっと呑んでいられますね。

DSC04790-2.jpg
〆鯖ガリ和え
ガリが若干甘めですが〆鯖と和えるならこれくらいの方が良いかも。お醤油は無しで十分味わえます。

DSC04791-2.jpg
レバー
一応10本盛りを頼んだのですが、レバーだけは葱ダレを掛けるタイプなので別皿で。

DSC04793-2.jpg
斜めから撮るとボケちゃうので、

DSC04795-2.jpg
ハツ、ハラミ、タンシタ、シロ
一応好きな串適当に食べています。

DSC04794-2.jpg
塩辛ガンバタソースの揚げじゃが
これは酒進むわ(笑)

DSC04796-2.jpg
色々食べたいのでシャリキン梅割りにしました。
この方が沢山食べられるので割り勘負けしないのでね。

DSC04797-2.jpg
キキマクル!上物のブツですね(笑)
以降エンドレスでこれ呑んでます。

DSC04799-2.jpg
スパイシーチリビーンズ
これも呑兵衛の気持ちがわかるお摘みね。良い感じで辛いです。

DSC04804-2.jpg
青葱と茗荷の薬味サラダ
摘みになるサラダです。ピンでヘルシーにキメたいときはこれ良いかも。

DSC04805-2.jpg
らっきょ
箸休め的な感じで。

DSC04806-2.jpg

タレの染み込み具合丁度良い。

DSC04807-2.jpg
おかわりのバゲットはお二人に差し上げました。

DSC04808-2.jpg
アブラ
タレが絶品なので脂もボーノなのよね。

DSC04809-2.jpg
そして〆はチーズつくね。
ボリュームがあるけどお腹いっぱいでも余裕で食べられるキラーアイテム(笑)

DSC04810-2.jpg
そしてまっすぐ帰るわけもなく吉祥寺で寄り道です。

DSC04811-2.jpg
ジントニックパーティーでもしますかね(笑)

DSC04812-2.jpg
そして夜は更けていくのでした。


やきとん 瑞貴

東京都杉並区阿佐谷南3-34-14 小堀ビル 1F

03-6883-5244
17:00〜24:00
定休日 木曜



HUB 吉祥寺南口店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-7 雪ビルB1
0422-46-3546
日~木 17:00~0:00
金・土・祝前日 17:00~2:00
無休
スポンサーサイト



DSC04771-2.jpg
ガブ呑みメンバーとチョイ呑みです。(嘘つけ!)

DSC04772-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04773-2.jpg
たこ焼き10個
当然ですが泡もたこ焼きもすぐになくなってしまい、

DSC04775-2.jpg
たこ焼き6個
これでも足りないけど時間なので移動です。(一応写真はないけど泡のおかわりもしています)
ここのたこ焼きは中身がトロトロで火傷注意ですがこのトロトロ加減が絶妙で素晴らしいのよね。
皮の部分は焼き立てだと焼き目が薄く加熱しすぎると焼き色はつくけれど中身はさほど変わらない塩梅ですね。
後で玄関食堂の純子ママより僕たちがここで呑んでいるところを撮った写真を送ってきて何と僕たちの前に同じところで62個もたこ焼き食べたそう(笑)

わいたこ いちばん店

東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-2
03-5356-7741
12:00〜24:00(月~土)
12:00〜22:00(日、祝日)
DSC04643-2.jpg
実はこの週の翌週がぶ呑み倶楽部のメンバーで予約をしていたんだけど、何故かハラミが食べたくなって一人でフラッと来てしまいました。
2人以下なら予約しなくても口開けなら入れると思いますよ。(この頃は9月ですが)

DSC04644-2.jpg
暑かったので先ずは生ビールから。
おつかれちゃん。

DSC04648-2.jpg
マカロニサラダ
ここのポテサラもマカサラも好きなんだけどマカサラの方が好き。
マカロニの食感が丁度良く、ツナ、玉葱、トウモロコシと全体のバランスが良いのよね。ブラペもマシマシだし。

DSC04649-2.jpg
レバー
特性の葱ダレがこれまた絶品なのよね。

DSC04652-2.jpg
お昼ビリヤニ食べてお腹一杯だったので、アルコールでお腹が膨れそうなのでシャリキン梅割りにしました。

DSC04654-2.jpg
素早く酔えるしお腹に溜まらないので一石二鳥(笑)

DSC04655-2.jpg
ハムカツ(ハーフ)
見た目凄く良かったんだけどチョット衣が固すぎかな。ハーフにしてよかった(笑)

DSC04657-2.jpg
カシラ
瑞貴のタレが絶品なのよね。
基本味付けはお任せなので特に部位だけのオーダーでお願いしています。

DSC04658-2.jpg
ハラミステーキ
このレアな焼き加減とポン酢とニンニクチップでガツンとくるのよ。
これは必須アイテムですよ。

DSC04661-2.jpg
なのでお代わりと、

DSC04660-2.jpg
〆はチーズつくね。
濃厚なタレと紫蘇の香りがシャリキンを加速させるのよね。
以上この日はチョイ呑みで終了です。やれば出来るんです(笑)

やきとん 瑞貴

東京都杉並区阿佐谷南3-34-14 小堀ビル 1F
03-6883-5244
17:00〜24:00
定休日 木曜
DSC04515-2.jpg
ナブーさんが日曜フリーなので定期的に呑んでいる会です。いつも昼から呑んでいますがそれだと一日潰れるので夕方からにしてもらいました。なのでOさんも誘って3人で呑む事に。一応訪問したのは8月ですが前日予約で間に合いました。

DSC04516-2.jpg
黒セットで

DSC04517-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04520-2.jpg
煮込み(玉子入り)
量的にも丁度いいのよね。これ位なら一人でも十分オーダー可能な量です。三人だと物足りないけど色々摘まみたいしね。
あ、基本的に僕が適当にオーダーしています(笑)

DSC04521-2.jpg
ポテサラとマカサラの合い盛り
どちらも濃厚なタイプですね。

DSC04523-2.jpg
いぶりがっこクリームチーズあえ
実は合い盛りよりこっちの方が好きです(笑)

DSC04525-2.jpg
肉刺し3点盛り
もつ焼き屋に来たらこういうのガンガン食べないとね。レバ刺しが無くなったのが本当に残念。昔は良かったなぁ…

DSC04527-2.jpg
豚レバーペースト
かなり細かくペースト状になっているので口当たりが良いです。

DSC04528-2.jpg
ハラミステーキ
ジューシーなハラミにポン酢でサッパリと。フライドガーリックで昇天しますよ。マストな1品。

DSC04531-2.jpg
こんな旨いものだらけのお摘みなのでエンドレスでナカお代わりし続けています(笑)

DSC04533-2.jpg
キーマカレー

DSC04534-2.jpg
これも摘みになるのよね~

DSC04536-2.jpg
レバーペースト同様バゲット付きなのでお腹膨れるのが難点かな。

DSC04539-2.jpg
鯖へしこ
少しショッパイもので口直ししてからもつ焼きをガンガン攻めていきましょう。

DSC04540-2.jpg
おっと、シャリ金あるんだ!

DSC04542-2.jpg
レバー
長葱と塩ごま油で味付けですね。
基本味付けはお任せです。

DSC04544-2.jpg
そりゃ頼むよね(笑)

DSC04545-2.jpg
カスラとハラミ

DSC04546-2.jpg
茄子と和牛のミートグラタン
かなりこれも濃厚な味付け酒が進んじゃうのよね。

DSC04547-2.jpg
軟骨
コリコリ

DSC04548-2.jpg
シロとタン
この辺は皆さんお好みの串をチョイスしているようです。

DSC04549-2.jpg
アブラ
よく焼きで来ましたね。非常にボーノでした。

DSC04550-2.jpg


DSC04552-2.jpg
アスパラ肉巻き
今まで食べたことがないものも試してみないとね。

DSC04553-2.jpg
〆はチーズつくね
タレが絶品なのでこれもマストです。
総じて何を食べても酒が進んじゃう絶品もつ焼き屋さんなので定期的に訪問したいお店です。
今回は頼みすぎちゃってかなりお腹一杯なのでありました(笑)

でも続くみたい…

やきとん 瑞貴

東京都杉並区阿佐谷南3-34-14 小堀ビル 1F
03-6883-5244
17:00〜24:00
定休日 木曜
DSC04350-2.jpg
検診前でラマダン中だけど、とある方から予約3年待ちのお店なんだけど行けないから行って欲しいと嬉しすぎる依頼を受けました(笑)
一応2人枠あったのでもう一人K君をお誘いしての訪問でした。

DSC04353-2.jpg
暑かったので先ずはビールでしょ!

DSC04352-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04354-2.jpg
おつまみからでよろしいですか?と言われたので勿論と(笑)
磯粒貝
出だしから酔い感じ。

DSC04356-2.jpg
真蛸から時計回りでシマ海老、中トロ、鮑、飛魚。

DSC04357-2.jpg
飛魚は紫蘇と和えていて爽やか、鮑はコリコリ。
こんなおつまみが来たら、

DSC04358-2.jpg
そりゃイキマスワ。

DSC04359-2.jpg
グラスとお猪口とどちらでもOKとの事でしたが、グラスだと呑みすぎちゃうのでこちらにしました。
正直この後呑みすぎちゃうからどっちでも同じだったかな(笑)

DSC04360-2.jpg
稚鮎、マグロハラミ、真烏賊
鮎は腸のほろ苦さが絶品、この一口づつ色々食べられるのが呑兵衛の心を擽るのよね。
そして七味がかなり酔い仕事をしてるんだな。

DSC04365-2.jpg
毛蟹
お酢で頂きました。本当なら味噌が欲しかったかも。身より味噌派です(笑)

DSC04366-2.jpg
ガンガン呑んでいますのでこの後も日本酒に関してはラベルだけで。

DSC04367-2.jpg
茶碗蒸し
チンチンですわ。火傷注意ね。
中から蟹と鮑が出てきて大喜び。

DSC04373-2.jpg
サーロインステーキ
ココ屋なのにお肉まであるのね。焼き加減もミディアムレアでしたよ。脂とキリっと冷えた日本酒がたまんない。

DSC04376-2.jpg
お新香サラダ
茗荷、胡瓜、長葱、沢庵
口に入れた時の歯ごたえが軽い!かぶら剥きしてから切ってるのかな。
お肉の後にチョット口直し的にうれしいお摘みでしたね。

DSC04378-2.jpg
日本酒は大体おかわりするタイミングで2~3種持ってきてくれて選ぶようなスタイルです。
大体全部呑んじゃったけどね(笑)

DSC04379-2.jpg
リゾット
なんじゃこれ!馬鹿旨じゃん。

DSC04380-2.jpg
帆立貝柱入りで鰹出汁しかも蟹味噌入り。
旨味のオンパレード。

DSC04381-2.jpg
爆弾

DSC04383-2.jpg
鮪、納豆、卵黄、沢庵、イクラまで入ってる。

DSC04386-2.jpg
ここでそろそろ握りにしましょうか?それともまだ摘まみますか?と
お客さんの中にはお摘みだけでお帰りになる方もいらっしゃるようです。
そりゃそうだわな。少量づつだけど、お摘みだけでも結構呑みながらだとお腹に溜まるもん。
あ、勿論摘まませてくださいと(笑)


DSC04384-2.jpg
真牡蠣
大舟渡産でした。ポン酢もあるけど、何もつけなくてもそのままで十分。

DSC04385-2.jpg
大体1品で日本酒一銘柄づつ呑み続けています(笑)

DSC04387-2.jpg
ここで箸休め的な感じのものを。
茗荷、オクラ、大根、パプリカ
お漬物なんだけど多分一つづつ別々に漬けているようでした。パプリカは酢漬けでピクルスでしょう。

DSC04390-2.jpg
そしてかなりビックリしたのが穴子とアボカドの海苔巻き。
海苔全面に穴子を敷いてアボカドを巻いて作っていました。アボカドの熟し加減も絶妙で熱々で食べても少し冷めても旨かった。

DSC04391-2.jpg
そりゃ更に加速しますわ。

DSC04392-2.jpg
蒸し鮑

DSC04393-2.jpg
お刺身でコリコリした感じも好きだけど蒸して軟らかい感じも更に好き。
当然ですが絶品。

DSC04394-2.jpg
あぁ~止まらない(笑)

DSC04395-2.jpg
鮪カマの炙り

DSC04397-2.jpg
ポン酢でサッパリとね。

DSC04398-2.jpg
平貝の磯部巻きと粒貝ヒモの塩焼き
磯の香りが口の中で爆発です。
この辺から既に写真に撮ってはいるけど呑んでいない銘柄をオーダーしているので、日本酒の写真はないけど同じペースで呑んでます(笑)

DSC04400-2.jpg
スモークサーモン窯焼き
スモーク感が強めでこれまたお酒進んじゃう。プチトマトの甘みも良い感じ。

ここで一旦お摘み止めますのでまだお食べになるようでしたらおっしゃってくださいと。
正直お腹既にパンパンですが、握りも食べないと帰るわけにはいきませんよ。今度来れる保証もないんだから(笑)
なので数点食べたいものをお願いすることに。

DSC04402-2.jpg
光物からシンコ

DSC04403-2.jpg

なんて美しいのでしょう!

DSC04404-2.jpg
穴子はタレと塩
塩から食べたほうがお勧めよと。

DSC04406-2.jpg
そして赤身か漬けで迷ったけど、漬けで。
シャリはかなり少なめなので結構食べられましたね。
どれも絶品。

DSC04407-2.jpg
後半は大吟醸ばかり呑んでましたね。

DSC04408-2.jpg
一応お勧めを聞いたら色々出てきたけど流石に無理なので、
鯵が一押しでしたので鯵を。

DSC04409-2.jpg
そして今回間違いなく酒に一番合ったこいつをおかわり。
一つで一合やれちゃうやつですわ。
最後お隣が食べていたトロタクが素晴らしく美味しそうだったけど流石に無理…

DSC04410-2.jpg
最初から最後まで大満足そしてかなりお値打ち価格。そりゃ皆さんリピートしますよね。

DSC04351-2.jpg

次の予約をお願いしたところこの予約者にショートメールで次の予約の受付をするとの事で、今回は運よく行けたけどこの次は多分ないかな…(予約者と同行した場合は次回予約の権利がもらえるそうです)


 波やし

東京都杉並区高円寺北2-7-11
DSC04220-2.jpg
梅雨の季節です。まぁ雨男さんがいるので雨は気にしていません(笑)
この日はお酒が大好きなメンバーが集まることになったので参加しました。

DSC04221-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
時間通りに集まったのはいろはさんとでろんちゃん

DSC04222-2.jpg
味付けは色々食べたけど塩たこ焼きにマヨトッピングが断トツで旨いと思います。

DSC04223-2.jpg
猿吉君は朝キャンプから豪雨の中帰宅したので寝坊したようです(笑)
写真は割愛してるけど皆4杯前後は呑んでいる模様。ゼロなのに飛ばしすぎじゃないのかな?

DSC04224-2.jpg
中身がトロトロで熱々なので火傷注意よぉ~

わいたこ いちばん店

東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-2
03-5356-7741

12:00〜24:00(月~土)
12:00〜22:00(日、祝日)
DSC04069-2.jpg
荻窪でピザ呑みって選択肢もあったけど流石に麺食べた後なので少し休憩でもって事で阿佐ヶ谷に移動デス。

DSC04070-2.jpg
雨降っているけど、巨大な傘があるので外で呑みましょう。

DSC04071-2.jpg
実際店内もあるけど狭いしね。

DSC04072-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04074-2.jpg
塩たこやき
中がトロトロでこのたこ焼き食べたら他のたこ焼き食べられなくなっちゃうよ。

実際関西に17店舗、関東7店舗あるお店なので関西寄りの味付けです。関西で食べた事ないけど(笑)
https://marukousuisan.com/

DSC04075-2.jpg
吉祥寺に戻って呑もうと思ったら立席が満立ちだったので難民となったのであります…


わいたこ いちばん店

東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-2
03-5356-7741

12:00〜24:00(月~土)
12:00〜22:00(日、祝日)
DSC03585-2.jpg
瑞貴でもつ焼きでもって思ってたけど弾かれたので阿佐ヶ谷の南口から北口へ

DSC03586-2.jpg
ここもホッピーエンドレスで。

DSC03587-2.jpg
お通しはお新香
サッパリ系は大好きです。

DSC03588-2.jpg
鶉の卵ニンニク醤油漬け
これがあればホッピーがすすんじゃうのよね。

DSC03590-2.jpg
でもやっぱり鰻串は食べないとね。

DSC03591-2.jpg
短冊、クリカラ、肝、ヒレ、エリ
川勢よりなかりボリュームあって食べごたえはあります。
前回はもつ焼きの臭いが移っていて微妙な感じだったけど、一番に入店して鰻串の焼きが最初って事もあり
とても美味しく食べられました。


DSC03595-2.jpg
って事で次回からも狙いは最初かな。
でも基本的に焼きは川勢派です。僕の中では(猿吉君の例えの)銀河を超えています(笑)

ふみ屋

東京都杉並区阿佐谷北1-27-5 1F
03-6885-5523
17:00~24:00(月、火、水、金、土)
17:00~23:00(日、祝日)
定休日 木曜
DSC03322-2.jpg
3軒目です。高円寺から阿佐ヶ谷に一駅移動しました。

DSC03324-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC03325-2.jpg
板橋にある焼きとんやんぐからの独立のお店。秋本屋系です。
お店に入る前から期待が高鳴ってます。

DSC03326-2.jpg
あい盛り(ポテサラ、マカサラ)
量的にも味的にも抜群です。

DSC03327-2.jpg
煮込み
見た目通りですよ。こりゃたまらんわ。

DSC03328-2.jpg
レバー
僕的には勝手にレアっぽいイメージだったけど火は良く通してあります。

DSC03330-2.jpg
ハラミ
見た目と食べた感じが一致するってやっぱり酔ってるときこそ嬉しくなっちゃうよね(笑)

DSC03331-2.jpg
カシラハツ
幾らでも串系なら食べられちゃうもんね。猿吉君がいたら多分大変な事になってたんじゃないかな。

DSC03332-2.jpg
塩煮込み
先ほどの煮込みはコッテリ。こっちはアッサリ。

DSC03333-2.jpg
タンシタ

DSC03334-2.jpg
ハラミステーキ
ここの名物的なメニューです。
ジューシーなので1軒目に来ていたらリピート必須ですね。

DSC03336-2.jpg
レバーペースト
僕はこれにノックダウン。激ウマです。
レバーの処理とネットリとした舌触りが素晴らしい。

DSC03337-2.jpg
キーマカレー
これまたお摘みに最適なんだな。混ぜた写真は汚いから割愛ね。

DSC03338-2.jpg
つくね
このチーズが濃厚で〆には最高。
キャンキャンこの日もありがとね。
またご馳走してくれる日を楽しみにしています(笑)

やきとん 瑞貴

東京都杉並区阿佐谷南3-34-14 小堀ビル 1F

03-6883-5244
17:00〜24:00
定休日 木曜
DSC03316-2.jpg
2軒目です。ここも立呑みだけど雰囲気がガラッと変わり、落ち着いて呑める高級立呑みって感じのお店。

DSC03318-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
日本酒がメインの様だけど流石に迎え酒だし、ここで撃沈してメインでサヨナラって訳にはならないようにチューハイで(笑)
キャンキャンだけ日本酒です。

DSC03319-2.jpg
ねぶた漬け

DSC03320-2.jpg
烏賊メンチ

DSC03321-2.jpg
〆鰊

DSC03317-2.jpg
あれ、蟹煮凝りは無かったんだっけ?メモには書いてあるけど写真はないよ…
このお店は間違いなく日本酒好きには溜まらないお店。
さっきのお店の様にルールや煩い事は全くないし静かに呑めるけど、立呑みとしてはお酒が意外と高いので安くはないかな。

ほんずなし

東京都杉並区高円寺北2-17-4
03-6383-0974

月~土 15:00~23:00
日、祝日 15:00~22:00
不定休
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
タグ

ラーメン カレー ゴルフ ホッピー ワイン 立呑み 鰻串 グラタン 焼き鳥 もつ鍋 ジンギスカン 鹹蚋仔 トリッパ  特別なワイン ステーキ 出汁巻け玉子 パスタ ヒレカツサンド 牡蠣おでん 玄関食堂 マティーニ ビリヤニ 納豆 ポルチーニ とんかつ 小龍包 朝食  すき焼き 串かつ もつ焼き 天麩羅 アヒージョ 辛子明太子 BBQ 担担麺 鹹豆漿 ラム 18日ビール 炒飯 レバ刺し 生姜焼き たこ焼き 紹興酒 照り焼きチキンサンド 〆鯖 ポテサラ 饂飩 チョイ呑み 焼きそば 肉山 海鞘 おでん 角打ち ピザ 焼肉 パンダ チャーシュー おじや クラフトビール 蛋餅  煮凝り  魯肉飯 烏賊大根 刺し盛り 冷やし中華 金宮 ポテトフライ 勝沼酒造 エスカルゴ バカ マカサラ パン マグナム 生ホッピー ベーコンエッグ お新香 近江牛 Tボーンステーキ プロシュート bar ピザーラ グリップ交換 クミン炒め 冷やしおでん ピーマンの肉詰め アミレバ 豆乳ハイ レバー醤油煮 バイス メガハイボール ハムカツ ラクレット 葉巻 吉野家 クリームチーズ醤油漬け 熟成肉 生姜味噌 台湾ラーメン 博多饂飩 天羽の梅 鴨鍋 シークアーサー 白鶴酒造 オムカツ ハラミ焼き 喉黒 やまや 大友 吾左衛門鮓 痛風鍋 烏賊 卵焼き 肉豆腐 チーズ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め モヒート おにぎり 寿司屋 いりこ おばんざい 刺身 食堂 ナン 塩ちゃんこ 泡盛 ゆしどうふ  海ぶどう 明太子 つけ麺 センベロ てびち トマトハイ らんらん ブライマイスター 油淋鶏 酔蟹 上海蟹 がんも 寿司 マカロニサラダ ハラミステーキ サガリ 蕎麦 お粥 お好み焼き カツレツ バイキング 鰻丼 じゃぶじゃぶ タラコ 軟骨 親子丼 小龍湯包 水餃子 Tボーン ポークソテー 担仔麺 新幹線 パクチー 食堂呑み タン 焼酎 鯛めし   煮込み 雞肉飯 豚バラニンニクソース 温泉 海鮮砂鍋飯定食 いせや立呑みの会 丸鶏の素揚げ 滷味 四川怪味鶏 火鍋 鮪の脳天 鵝肉 チューハイ 珈琲 秋刀魚 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
44位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
2位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP