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コロナ自粛開けにOさんと訪問です。Oさんからこの日の2ヵ月前にお誘いがあって予約していただきました。

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この日は2人貸切でしたね。石田さん一応自粛後この日が初仕事らしいです。
そして僕は3年ぶりの訪問です(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ビシソワーズ
濃厚な甘さと芋の味わいを感じられますね。

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前菜
茄子、オクラ、トマト、冬瓜、空豆
酸味がほのかにある冷製の鶏スープが旨いです。

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ここからは冷酒で攻めましょう。
グラスはバカラね。高級グラスで呑むお酒は同じ酒でも旨く感じるのよね(笑)

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身が分厚い!その方が旨く感じるらしいです。

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この山葵にピントをあわせたのは山葵がとんでもなく旨いので。まろやかに鼻から抜ける辛味が最高。

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アイナメ

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この梅鰹節のタレだけでもエンドレスで酒呑めちゃうかもッて感じです。

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山葵と一緒にきゅっと一杯

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アイナメと一緒にきゅっと一杯
酒止まんないわ(笑)

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そしてアイナメの握り
手の甲でアイナメの温度を何回か確認してから握っていました。
この適温を感じながら食べれるって幸せ。

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そりゃおわかりしちゃうよね。

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鯖の握り
芸術的でしょ。食べるのが勿体ないな。

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ほのかに柑橘系の香りがします。

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小龍包
温かい甘辛いスープ仕立ての蛤の握り。一口でパクッとね。

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そしてエンドレスで呑めちゃうお摘みガリね。
包丁捌きがかっこよかったです。

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エボ鯛
少し炙っているので脂の甘みがより味わえます。
塩味がついているのでそのままで。

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ここまでが広島の酒でこの後はもう少しキリっとしたお酒に変わりました。

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写真撮っていないので銘柄わからずです。

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鯵の握り
どんちっち鯵です。脂がのりのりでした。調べたら島根県浜田市のブランド鯵のようですね。

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真子鰈の握りと

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鱚の握り
白身のお魚大好きなので今回は本当に大当たりでした。

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毛蟹の握り
味噌の香りが鼻から抜ける~

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カサゴの握り

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エンドレスで呑めるお摘みの再登場ですね。
呑んでしまうやろ~(笑)

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シマ鯵
コリコリですよ。

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鮪赤身

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そして中トロ
言う事なし絶品です。

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かなり呑んではいますが記憶はまだしっかりとあるようです。

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トロタク
いつ来ても石田さんの所は海苔が旨いのよね。
この日は三重の海苔でした。磯の香りがたまらない。

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赤だしのなめこ汁
これで〆かなって思ってたら

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穴子
ふわとろ。この日は雨だったけど、何故か雨の日はイマイチらしいです。十分に僕は満足できたけど。

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かんぴょう巻
たっぷり入ったかんぴょうとたっぷりの山葵で〆にぴったり。
一応ここで終了でしたが、

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もう少し呑みたいなって事でお茶割を。
濃厚な抹茶割り。

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サービスで烏賊のお摘みも
ピリ辛で半生なのよね。

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今回白身祭りでかなり満足度が高かったです。



いし田

東京都杉並区西荻北3-20-12 グラツィオーソ西荻窪 B1F
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2020.08.05
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健康診断が今月末にあるのでダイエットやらアルコールラマダンやら色々大変です。現状のまま検査受けろっていう人も多々いると思いますが、色々と検診後の指導が煩いのでしっかりと正常値を狙うことにしました。なのでご近所に住んでいる方誘わないでください(笑)

って事で大分前にはなるんですが、お散歩がてら西荻ですね。
段々ハードルがあがって土曜のお昼しか来ることが出来なくなりました。(丁度コロナ自粛直前頃だったと思います)

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中華料理屋ですが、90%以上の人はカツ丼しか食べないので良いと思います。
ただ店主と奥さんがご高齢のためいつまでお店がやっているのかかなり心配。

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揚げたてのカツにさっと卵に火を通すだけなんだけど、

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味は変わらないんだけど、いつもより左の方が固まりすぎてる様な気がします…まぁ許容範囲なんでしょうが。

https://blog-imgs-110.fc2.com/o/n/z/onzoushi0920/blog_import_5a407938e2294.png(以前のカツ丼)

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気持ち甘めなので赤くして食べる方がお勧めかな。ここのカツ丼は絶品なのでお勧めよ。
この日は珍しくノンアルでした(笑)

坂本屋

東京都杉並区西荻北3-31-16
03-3399-4207
11:30~15:00
定休日 月、水、金、日曜日
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隣の駅にやってきました。

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焼肉は激安ではなく、そこそこの価格帯ですがセンベロセットがあるので重宝するのよね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
ドリンクは3杯とお摘み1品で1000円なので、先ずはチューハイと、

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煮込みです。
馬の煮込みなんだけど、この馬肉が非常に柔らかくて口の中に入れるとフワっと溶けて無くなっちゃうのよね。

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そしてもう一品はホルモン数種類の中からマルチョウを選びました。

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あ~この感じ。

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昼間からヤキヤキしながら呑むのって嬉しいね。

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単品メニューからハツ刺し
本当はレバ刺し食べたいんだけどなぁ(笑)

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そしてお昼なので定食メニューがあったのでホルモン定食(1000円)を。
これも選べるようだったので、マルチョウ、セセリ、ホルモンの3種類にしました。

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この後2杯は冷酒にしました。

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定食なのでナムルとポテサラが付いてきたのでお摘みに。

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勿論サラダもお摘みに。

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スープは〆

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そして少な目にしたライスは

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煮込みの残りを流し入れて雑炊風に。
https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2050.html前回とは違いかなりリーズナブルに抑えられて大満足でした(笑)

炭火焼肉ホルモン 三四郎 西荻窪店

東京都杉並区西荻南3-8-9 畠中ビル 1F
050-5594-5679
昼12:00~深夜3:00
定休日なし

2020.05.29
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丸千葉からの帰りにキャンキャンから聞いていて気になるお店があったので西荻窪で途中下車。

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10分単位で呑み放題らしいです。それは1階でタベノミホは2階らしいです。
今回はお腹一杯なので1階で。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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赤、白、スパークリング、他にもお酒は色々あるみたいね。
ワイン等のテーブルの上にあるボトルは勝手に入れてグビグビ呑めるみたいです。アル○の人にはたまらないシステムね。
意外と普通に美味しく呑めるワインだったのでこれはアリかも(笑)

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いぶりがっこチーズ
既製品かな。この組み合わせ意外と好きです。

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鶉の卵の燻製
確か100円かな。

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阿佐ヶ谷や広島にもお店あるようですね。

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〆は牡蠣グラタン

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牡蠣の他ファルファッレ、ブロッコリー、玉葱、ジャガイモ等が入ってました。
じゃが芋はシャキシャキ感が残っていて美味しかったな。
今度は猿吉君と2階の食べ放題行きたいな(笑)


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コロナの為3月末に閉店となっております。

ERABU

東京都杉並区西荻南3-9-5
050-5597-7719
16:00~25:00
定休日 水曜
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平日昼呑みツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2068.html

のつづきです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
昼呑みで困ったときって吉祥寺だといせや西荻だと戎だよね。

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九条葱ヌタ
しばしアイドリングタイムなのでこういったお摘みで過ごしましょう。

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オニオンスライス
とてもヘルシー血液サラサラね。

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炙りチャーシュー
2皿頼んでも人数分無かったので僕が譲りました(笑)

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茹で落花生
茹でてフニャってなってるのも意外と悪くないのね。

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小松菜のお浸し
こんなにヘルシーで良いんでしょうかね。

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大分カボスハイ

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〆はトマトで
摘みだとマヨより断然塩で食べる事の方が多いかな。
ヘルシー過ぎて記事書いていてもつまんないな(爆)

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さて、丸ノ内線にでも乗って移動しましょ。

やきとり 戎 西荻南口店

東京都杉並区西荻南3-11-5
03-3332-2955

月~木 13:00~22:30/ LO22:00
金土祝前日 13:00~23:30/LO23:00
日祝 13:00~21:30/LO21:00

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マインさんを囲む会① いせや総本店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2049.html

のつづきです。

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今思えばここでやらかしちゃったのが痛風になった要因であったようです。この日以降暴飲暴食はしなかったけど4日後に発症しました。通常尿酸値って7以上が危険なのですが僕は10.8もあったようです…

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
どうやら1000円で3杯とお摘み1品頂けるようです。
3人なので9杯と3品ね。それだけじゃ済みそうもないけど(笑)

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センベロのお摘みの中で一押しがこの煮込み。

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煮込んでるお肉はタンなんだけど、これがタンシチュー並にトロトロで絶品でした。

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こちらもセンベロから選べる1品でナムルキムチ。
ヘルシー志向の人ならこれで呑めますね(笑)

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最後のセットの1品はお肉にしたので七輪がやってきました。

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何種類かあったけどハツモトをチョイス。コリコリ感が良いのよね。
因みにこちらのお店鹿児島牛の色々な部位が結構リーズナブルに食べられるお店です。

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牛タン全部盛り。
右から上タン、並タン、タン先、タン下
全てにおいてレベル高し。

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サガリ刺し
生肉大好きですからね。たまんない!

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レバー
写真撮る前にキャンキャンが焼いてしまいました(笑)

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このレバーチョイ焼きで食べたら旨かったです。
あ、基本焼肉は全てチョイ焼きです(爆)

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ハラミ
分厚いの来ちゃいましたね!
基本的にカルビとかより内臓系大好物ですからね。
当然ですが部位的に痛風にはよくないそうです(T_T)

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和牛3種盛り
ハバキ、ナカニク、マクラ、カブリ、カメノコの中からおすすめ3種が頂けるそうで、
カメノコ、マクラ、ナカニクがキマシタヨ。

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上質の赤身は山葵と塩だといくらでも食べられちゃいますね。

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番付表があったので見てみるとやはり煮込みが横綱でしたね。

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という事でホルモンの中からマルチョウを!

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土曜日だというのに仕事から駆けつけた猿吉君。
何だか疲れ切ってますね。僕たちはハイテンションなのでついて来れるかな(笑)

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このマルチョウ甘くて旨いのよ。エンドレスでいけちゃうかも。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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というわけで、

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美味しかった部位を再度リクエスト。

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美味しかったのでお腹一杯でも全然食べられちゃうのよね。

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猿吉君が結構遅れて来たので久し振りに

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割り勘勝ち出来ました(笑)

次回 割り勘詐欺の逆襲(爆)


炭火焼肉ホルモン 三四郎 西荻窪店

東京都杉並区西荻南3-8-9 畠中ビル 1F
050-5594-5679
昼12:00~深夜3:00
定休日なし

2018.12.06
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たまになんだけど無性に食べたくなるラーメンってありますか?

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営業時間40分前でもこの並びなので食べたくなる頻度って1年に1回あるかないかなんだけど、頭に浮かんじゃうともぉ無理なので並ぶことに。

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まぁ6人掛けのカウンターだけなのでゆっくり待たなくてはならないからこういうドリンクが必要なんですよ(笑)

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換気扇から漏れる野菜を炒める香ばしい野菜の香りと注がれるスープの香りこれが摘みになるのよね。

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いつもタンメン一択でしたが今回はタンメンにチャーシュートッピング(+350円)してみました。

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チョイとチャーシューどかしていつもの感じもね。
画的にはタンメンの方が綺麗に撮れるんだけど、

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このチャーシュー、何で今まで食べなかったんだろうって位ほんのり醤油の香りがして肉の旨味がジュワーなチャーシューなのよね。今流行りの低温チャーシューの真逆な位置にあるチャーシューなんだけど僕はこっちの方が好き。

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麺は草村商店の縮れ麺。

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この透き通ったキャベツの甘さが適度に感じられる黄金スープが絶妙なのよね。

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野菜は軽く炒めているだけなのでシャッキシャキなので麺と一緒に食べると良い食感。

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並びたくはないけどたまに無性に食べたくなる一杯なのであります。

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カツ丼も食べたかったけど、流石にこの後また並ぶのは無理(笑)

はつね

東京都杉並区西荻南3-11-9
03-3333-8501
11:00~17:00(火~金)
11:00~16:00(土)

玄関マニア達で新年会なのであります。


それとこてっちゃん&きくちゃんがこの日に、


入籍したって事でお祝いも兼ねてと言う


おめでたい新年会となりました。


既に4、5回は来ているので説明はもぉ不要ですよね。


(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


味云々は見ればわかると思いますので説明の要りそうなところだけサラッと書きますね(笑)



初っ端からノックダウンですよ。これから出てくるのネタが楽しみだなぁ~


エンドレスで開運を呑みまくっていました(笑)


平目


烏賊


カラスミ入りでした。この組み合わせはネットリ感が増してとっても良かったです。


次に何のネタが出てくるのか見ながら呑むのがまた楽しいんですよね~


雲丹が旨いのは勿論ですが、


主役はこの海苔なんだな。
磯の香りが凄いんですよ。海苔のお値段は野暮なので書かないで置きます(笑)


2か月前で忘れました(爆)
鯵か鰯かな?


雲丹が余ったのでお摘みですヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪


喉黒
脂のりまくりです。僕の大好物。


赤身
本当に美味しい鮪は赤身ですよね~


中トロ
でも脂ののったのも好きですよ(笑)


こてっちゃんがモエシャンを持ってきてくれたので


急遽追加で作ってくれたキャッパ巻。



胡瓜とキャピア。
これはシャンパンにあいましたよ。


(;゚д゚)ァ….お待ちかねの


穴子です。トロットロ~


そしてケーキみたいな卵焼き


こてっちゃん&きくちゃんおめでとう!





鮨 いし田

東京都杉並区西荻北3-20-12 グラツィオーソ西荻窪 B1F






2016.03.11



今日からまた過去記事に戻ります。昨日はつねだったので西荻窪繋がりで~
中華屋なんだけど客の9割はかつ丼食べている坂本屋。
注文してからとんかつ揚げて割り下に玉ねぎを火にかけたところにとんかつ&卵を入れて出来上がり。と至ってオーソドックスな作り方で豚肉とかも銘柄豚肉ではないんだけど、凄く旨いかつ丼です。
つゆはべちょべちょにならない位の適量だし、卵の加減もいいでしょ?
後はとんかつがサクサクしているのが一番他のお店と違うところ。
因みにこれはご飯少な目。







平日は17時で閉店なので基本的に土曜日しか僕には行けないお店。
前日の副作用である二日酔いでありますが、10:30には並びました。店主の中華鍋で野菜を炒めてスープ投入、麺あげの流れる作業は惚れ惚れしちゃいますな。
ギリギリ7人目だったので3ロット目だったけど、この透き通る黄金スープは体に染みる。
僕の後には30人位の並びでした。

プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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