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隣の駅にやってきました。

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焼肉は激安ではなく、そこそこの価格帯ですがセンベロセットがあるので重宝するのよね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
ドリンクは3杯とお摘み1品で1000円なので、先ずはチューハイと、

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煮込みです。
馬の煮込みなんだけど、この馬肉が非常に柔らかくて口の中に入れるとフワっと溶けて無くなっちゃうのよね。

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そしてもう一品はホルモン数種類の中からマルチョウを選びました。

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あ~この感じ。

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昼間からヤキヤキしながら呑むのって嬉しいね。

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単品メニューからハツ刺し
本当はレバ刺し食べたいんだけどなぁ(笑)

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そしてお昼なので定食メニューがあったのでホルモン定食(1000円)を。
これも選べるようだったので、マルチョウ、セセリ、ホルモンの3種類にしました。

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この後2杯は冷酒にしました。

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定食なのでナムルとポテサラが付いてきたのでお摘みに。

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勿論サラダもお摘みに。

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スープは〆

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そして少な目にしたライスは

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煮込みの残りを流し入れて雑炊風に。
https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2050.html前回とは違いかなりリーズナブルに抑えられて大満足でした(笑)

炭火焼肉ホルモン 三四郎 西荻窪店

東京都杉並区西荻南3-8-9 畠中ビル 1F
050-5594-5679
昼12:00~深夜3:00
定休日なし

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2020.05.29
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丸千葉からの帰りにキャンキャンから聞いていて気になるお店があったので西荻窪で途中下車。

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10分単位で呑み放題らしいです。それは1階でタベノミホは2階らしいです。
今回はお腹一杯なので1階で。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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赤、白、スパークリング、他にもお酒は色々あるみたいね。
ワイン等のテーブルの上にあるボトルは勝手に入れてグビグビ呑めるみたいです。アル○の人にはたまらないシステムね。
意外と普通に美味しく呑めるワインだったのでこれはアリかも(笑)

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いぶりがっこチーズ
既製品かな。この組み合わせ意外と好きです。

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鶉の卵の燻製
確か100円かな。

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阿佐ヶ谷や広島にもお店あるようですね。

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〆は牡蠣グラタン

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牡蠣の他ファルファッレ、ブロッコリー、玉葱、ジャガイモ等が入ってました。
じゃが芋はシャキシャキ感が残っていて美味しかったな。
今度は猿吉君と2階の食べ放題行きたいな(笑)


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コロナの為3月末に閉店となっております。

ERABU

東京都杉並区西荻南3-9-5
050-5597-7719
16:00~25:00
定休日 水曜
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平日昼呑みツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2068.html

のつづきです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
昼呑みで困ったときって吉祥寺だといせや西荻だと戎だよね。

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九条葱ヌタ
しばしアイドリングタイムなのでこういったお摘みで過ごしましょう。

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オニオンスライス
とてもヘルシー血液サラサラね。

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炙りチャーシュー
2皿頼んでも人数分無かったので僕が譲りました(笑)

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茹で落花生
茹でてフニャってなってるのも意外と悪くないのね。

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小松菜のお浸し
こんなにヘルシーで良いんでしょうかね。

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大分カボスハイ

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〆はトマトで
摘みだとマヨより断然塩で食べる事の方が多いかな。
ヘルシー過ぎて記事書いていてもつまんないな(爆)

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さて、丸ノ内線にでも乗って移動しましょ。

やきとり 戎 西荻南口店

東京都杉並区西荻南3-11-5
03-3332-2955

月~木 13:00~22:30/ LO22:00
金土祝前日 13:00~23:30/LO23:00
日祝 13:00~21:30/LO21:00

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マインさんを囲む会① いせや総本店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2049.html

のつづきです。

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今思えばここでやらかしちゃったのが痛風になった要因であったようです。この日以降暴飲暴食はしなかったけど4日後に発症しました。通常尿酸値って7以上が危険なのですが僕は10.8もあったようです…

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
どうやら1000円で3杯とお摘み1品頂けるようです。
3人なので9杯と3品ね。それだけじゃ済みそうもないけど(笑)

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センベロのお摘みの中で一押しがこの煮込み。

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煮込んでるお肉はタンなんだけど、これがタンシチュー並にトロトロで絶品でした。

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こちらもセンベロから選べる1品でナムルキムチ。
ヘルシー志向の人ならこれで呑めますね(笑)

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最後のセットの1品はお肉にしたので七輪がやってきました。

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何種類かあったけどハツモトをチョイス。コリコリ感が良いのよね。
因みにこちらのお店鹿児島牛の色々な部位が結構リーズナブルに食べられるお店です。

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牛タン全部盛り。
右から上タン、並タン、タン先、タン下
全てにおいてレベル高し。

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サガリ刺し
生肉大好きですからね。たまんない!

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レバー
写真撮る前にキャンキャンが焼いてしまいました(笑)

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このレバーチョイ焼きで食べたら旨かったです。
あ、基本焼肉は全てチョイ焼きです(爆)

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ハラミ
分厚いの来ちゃいましたね!
基本的にカルビとかより内臓系大好物ですからね。
当然ですが部位的に痛風にはよくないそうです(T_T)

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和牛3種盛り
ハバキ、ナカニク、マクラ、カブリ、カメノコの中からおすすめ3種が頂けるそうで、
カメノコ、マクラ、ナカニクがキマシタヨ。

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上質の赤身は山葵と塩だといくらでも食べられちゃいますね。

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番付表があったので見てみるとやはり煮込みが横綱でしたね。

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という事でホルモンの中からマルチョウを!

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土曜日だというのに仕事から駆けつけた猿吉君。
何だか疲れ切ってますね。僕たちはハイテンションなのでついて来れるかな(笑)

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このマルチョウ甘くて旨いのよ。エンドレスでいけちゃうかも。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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というわけで、

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美味しかった部位を再度リクエスト。

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美味しかったのでお腹一杯でも全然食べられちゃうのよね。

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猿吉君が結構遅れて来たので久し振りに

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割り勘勝ち出来ました(笑)

次回 割り勘詐欺の逆襲(爆)


炭火焼肉ホルモン 三四郎 西荻窪店

東京都杉並区西荻南3-8-9 畠中ビル 1F
050-5594-5679
昼12:00~深夜3:00
定休日なし

2018.12.06
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たまになんだけど無性に食べたくなるラーメンってありますか?

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営業時間40分前でもこの並びなので食べたくなる頻度って1年に1回あるかないかなんだけど、頭に浮かんじゃうともぉ無理なので並ぶことに。

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まぁ6人掛けのカウンターだけなのでゆっくり待たなくてはならないからこういうドリンクが必要なんですよ(笑)

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換気扇から漏れる野菜を炒める香ばしい野菜の香りと注がれるスープの香りこれが摘みになるのよね。

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いつもタンメン一択でしたが今回はタンメンにチャーシュートッピング(+350円)してみました。

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チョイとチャーシューどかしていつもの感じもね。
画的にはタンメンの方が綺麗に撮れるんだけど、

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このチャーシュー、何で今まで食べなかったんだろうって位ほんのり醤油の香りがして肉の旨味がジュワーなチャーシューなのよね。今流行りの低温チャーシューの真逆な位置にあるチャーシューなんだけど僕はこっちの方が好き。

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麺は草村商店の縮れ麺。

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この透き通ったキャベツの甘さが適度に感じられる黄金スープが絶妙なのよね。

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野菜は軽く炒めているだけなのでシャッキシャキなので麺と一緒に食べると良い食感。

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並びたくはないけどたまに無性に食べたくなる一杯なのであります。

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カツ丼も食べたかったけど、流石にこの後また並ぶのは無理(笑)

はつね

東京都杉並区西荻南3-11-9
03-3333-8501
11:00~17:00(火~金)
11:00~16:00(土)

玄関マニア達で新年会なのであります。


それとこてっちゃん&きくちゃんがこの日に、


入籍したって事でお祝いも兼ねてと言う


おめでたい新年会となりました。


既に4、5回は来ているので説明はもぉ不要ですよね。


(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


味云々は見ればわかると思いますので説明の要りそうなところだけサラッと書きますね(笑)



初っ端からノックダウンですよ。これから出てくるのネタが楽しみだなぁ~


エンドレスで開運を呑みまくっていました(笑)


平目


烏賊


カラスミ入りでした。この組み合わせはネットリ感が増してとっても良かったです。


次に何のネタが出てくるのか見ながら呑むのがまた楽しいんですよね~


雲丹が旨いのは勿論ですが、


主役はこの海苔なんだな。
磯の香りが凄いんですよ。海苔のお値段は野暮なので書かないで置きます(笑)


2か月前で忘れました(爆)
鯵か鰯かな?


雲丹が余ったのでお摘みですヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪


喉黒
脂のりまくりです。僕の大好物。


赤身
本当に美味しい鮪は赤身ですよね~


中トロ
でも脂ののったのも好きですよ(笑)


こてっちゃんがモエシャンを持ってきてくれたので


急遽追加で作ってくれたキャッパ巻。



胡瓜とキャピア。
これはシャンパンにあいましたよ。


(;゚д゚)ァ….お待ちかねの


穴子です。トロットロ~


そしてケーキみたいな卵焼き


こてっちゃん&きくちゃんおめでとう!





鮨 いし田

東京都杉並区西荻北3-20-12 グラツィオーソ西荻窪 B1F






2016.03.11



今日からまた過去記事に戻ります。昨日はつねだったので西荻窪繋がりで~
中華屋なんだけど客の9割はかつ丼食べている坂本屋。
注文してからとんかつ揚げて割り下に玉ねぎを火にかけたところにとんかつ&卵を入れて出来上がり。と至ってオーソドックスな作り方で豚肉とかも銘柄豚肉ではないんだけど、凄く旨いかつ丼です。
つゆはべちょべちょにならない位の適量だし、卵の加減もいいでしょ?
後はとんかつがサクサクしているのが一番他のお店と違うところ。
因みにこれはご飯少な目。







平日は17時で閉店なので基本的に土曜日しか僕には行けないお店。
前日の副作用である二日酔いでありますが、10:30には並びました。店主の中華鍋で野菜を炒めてスープ投入、麺あげの流れる作業は惚れ惚れしちゃいますな。
ギリギリ7人目だったので3ロット目だったけど、この透き通る黄金スープは体に染みる。
僕の後には30人位の並びでした。

2016.03.08


































丁稚さんからの提案で、吉祥寺から一駅電車で西荻窪へ。
モツの鮮度が良くって生でも食べられそうだけど、ちゃんと焼いてね!
ローストはつたん、マカサラ、アンチョビキャベツ、
パクチーサラダは次回のお楽しみにって思ってたけど、みんなパクチー大丈夫みたいなので食べましょう。
多分焼き刺しは毎回頼んじゃいそうだし、ピンだとメニュー制覇に時間がかかりそうですな(笑)
駅からも近いし、どのおつまみもお酒に合うし、16:00オープンなので0次会にも使えそう。












衝撃的な二日酔いでお昼までお仕事したのでご褒美でラーメンを。
今年のラーメン食数目標は1月1杯で12杯。
今年の1杯目は、はつねのタンメンって決めていたんだけど日曜祭日は休みだし午後5時で閉店なのでかなりハードルが高くこちらで。
軍鶏と金華ハムでとったスープは胃袋に染み渡る旨さ。コシのある低加水麺との相性もバッチリ!
モチのロンで完マクですヽ(゚∀゚)ノ
煮干しもかなり美味しいけど僕の好みとしては軍鶏がお勧め。

今年からミシュラン ビブグルマン掲載店。



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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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