FC2ブログ
HOME   »  料理
RSSフィード

酔来軒でお持ち帰りのチャーシューを使っていくつかランチを作ってみました。
前回の記事のコメントにいけちゃんが若いお姉さんをお持ち帰りしたいとおっしゃっていましたが出来る事なら僕もしたい(笑)


先ずは冷やし中華。


具材は冷蔵庫にあるものでもやし、きゅうり、ピーマン、錦糸卵、そして酔来軒のチャーシュー


二つ目は塩チャーシューメン
普段なら醤油を好みますがこのチャーシューだと塩の方が見栄えがいいので(笑)


トッピングはもやしと韮を塩コショウで炒め長葱生卵。


三つ目は炒飯
具材はは長葱、玉子とシンプルなやつ。



意外と炒飯がベストマッチでしたので次回からはこれにしようかな~
(;゚д゚)ァ….余ったチャーシューはお酒のお摘みに♪

金曜日からまた、横浜ホルキャンの続きになります。



スポンサーサイト
2016.02.11



早速ともちゃんの記事を見て作ったレシュティ。
迎え酒用に胡椒たっぷ~りで!
やばいわ明日3日酔いかも…


11月17日
 

泥酔してスマフォで撮ったので画像はあれですが…
牛肉は生姜のすりおろしに酒、醤油同割り。
味醂、お砂糖は好みでないので入れません。
お肉は赤い部分が色が変わった直後にご飯の上にヽ(゚∀゚)ノ
 
ご飯の上には海苔&すりごま
最後に残った汁を掛けた後にシーズニングソースを軽く振りかけて
生姜は添加物なしなので色は吉野家みたいな真っ赤っかではないです。
 
今日はライス400gですが1㎏までなら余裕です(笑)
 
 

後、最近のワインのお共にとろけるチーズをクッキングシートに載せて1000ワットで2分。レンジに入れる前にブラペやらバジルを振ると尚良いかも!
カリカリチーズでワインがガブ呑み出来ますよヽ(゚∀゚)ノ
一日で余裕で2パック位はつまんじゃうかも(爆)
 
ん~お疲れモードなので||寝室||Ю o(▽` o) =3 =3 =3 オヤスミー♪
只今19:43
 
腹黒貴公子:本当にネタがないのね(爆)ヽ(゚∀゚)ノ
 
9月27日

最近家でガブ呑み出来る様に3リッターの箱ワインを大人買いしていますが、
 

押すだけで出てくるワインは味的にはあれですが、酔うには丁度酔い塩梅ですヽ(゚∀゚)ノ
 
この日の記事は後程あげますが、父の23回忌後だったので、軽く家で呑もうと…
(軽くかどうかは以下のお摘みに寄りますが…)

取りあえずカマンベールチーズをフライパンで焼いて溶かします。
 

グツグツいってきたら
 

バジルとニンニクの微塵切り+少量のオリーブオイル
 

本当はすり鉢でバジルソースを作る感覚の方が良いんだけど、この日は既に酔っていたので適当に(笑)
 

まぁガブ呑み
 

ですよね~
 

この最後のカリカリチーズも旨いんだなぁ~
 
腹黒貴公子:家で呑んだら休肝日あるの?
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
10月2日
 

え~っと手抜き記事です(爆)
私の家の冷蔵庫にはタルタルソースは常に常備されています。って言うか無くなる間際に作っていますヽ(゚∀゚)ノ
 
レシピ的にはいつも適当ですが、茹で卵、玉葱&ピクルスの微塵切り、バジル、塩、胡椒、和辛子、ヘルシーマヨこんな感じですかね~
 

ダイエッターなので少な目でコロッケに掛けて頂きました。
 
腹黒貴公子:随分手抜きじゃね?
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
2014.05.04
4月12日
 

最近呑み記事が追い付かない位溜まってますが、たまにはお料理記事でも。
 
ナポリタンってお摘みにもなるので良く作るんだけど
①パスタを茹でる。
②茹でている間に玉葱、ピーマン、冷蔵庫にあれば(ハム、ベーコン、ソーセージ等)オリーブオイルで炒める。(胡椒少々)炒めた後はフライパンから別皿へ。
 

③茹で汁お玉に2杯位オリーブオイル少々をフライパンに入れて
 

④固めに茹でたパスタを水分が飛ぶまで(約5分)かき混ぜて乳化させる。
 
 

⑤先ほど炒めた野菜をもどしてケチャップたっぷり、ウスターソース少々、シーズニングソース少々、レッドハバネロソース大量に♪投入してから更に約3分炒めて
 

(;゚д゚)ァ…麺リフト忘れた(笑)
 
 
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
 
2012.10.07
9月23日
 
二日酔いの朝って何故かタイ料理食べたくなるのですが、朝の6時から近所で食べられるところもある訳ないので自分で作ることに。
 

左からナンブリックナンプラー(唐辛子を漬け込んだナンプラー)、シーズニングソース、ソイソース(シーユーカウ)
吉祥寺のカウディで買ってきました♪オイスターソースは家にあるのでそれで代用。
 
食べたいのはガパオとタイの卵焼き
 
ガパオってタイの葉っぱなのですが、私の知っている買える場所は錦糸町なので遠いから抜きで(笑)
 

挽肉もなかったので肩ロースを使いました。
 

玉葱の微塵切り、玉子、ナンプラーを混ぜてたっぷりの油で焼けば出来上がり
 
 

シーズニングソースに唐辛子たっぷりつけて食べればご飯も進みますヽ(゚∀゚)ノ
 

挽肉が今日はあったのでまた作っちゃいました
 

たっぷりナンブリックナンプラーはかけましょうヽ(゚∀゚)ノ
 
 
 
昨日は予定通り多摩川サイ⇒野球練習⇒BBQ⇒玄関と行って帰宅時間は23:30
全く二日酔いにもならずに快適な朝を迎えました♪
つまらない男で(*´・x・`)ゞ)))ゴメンネ
 
おしまい
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
タグ

ラーメン ホッピー カレー ゴルフ ワイン 立呑み グラタン 鹹蚋仔 出汁巻け玉子 特別なワイン パスタ ステーキ 鰻串 焼き鳥 とんかつ 納豆 小龍包 ヒレカツサンド マティーニ 玄関食堂  ジンギスカン レバ刺し アヒージョ すき焼き ポテサラ ポルチーニ 生姜焼き 紹興酒 もつ鍋 朝食 天麩羅 牡蠣おでん 辛子明太子 BBQ 担担麺  串かつ 18日ビール 炒飯 鹹豆漿 蛋餅 パンダ 照り焼きチキンサンド 金宮 〆鯖 肉山 おでん チョイ呑み トリッパ ポテトフライ 饂飩 焼きそば チャーシュー おじや 焼肉 もつ焼き 海鞘 クラフトビール 魯肉飯 ラム 刺し盛り ピザ 鵝肉 卵焼き 刺身 いりこ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め チーズ 肉豆腐 おにぎり 鮪の脳天 上海蟹 ナン 酔蟹 食堂 寿司屋 油淋鶏 火鍋 熟成肉 鴨鍋 吾左衛門鮓 明太子 オムカツ 白鶴酒造 ゆしどうふ 海ぶどう センベロ 温泉 つけ麺 ハラミ焼き 豚バラニンニクソース やまや 大友  台湾ラーメン 泡盛 シークアーサー 痛風鍋 トマトハイ 烏賊 チューハイ 天羽の梅 珈琲 滷味 生姜味噌 四川怪味鶏 博多饂飩 てびち おばんざい 塩ちゃんこ 冷やし中華 グリップ交換 冷やしおでん ピーマンの肉詰め アミレバ 豆乳ハイ クミン炒め レバー醤油煮 ラクレット メガハイボール ピザーラ 吉野家 バイス 喉黒 小龍湯包 食堂呑み  パクチー Tボーン いせや立呑みの会 水餃子  鯛めし ポークソテー 丸鶏の素揚げ 秋刀魚 焼酎 タン ハムカツ 親子丼 近江牛 生ホッピー Tボーンステーキ プロシュート bar 海鮮砂鍋飯定食 らんらん お新香 新幹線 煮込み モヒート 胡椒餅 葉巻 角打ち マカサラ パン バカ ベーコンエッグ クリームチーズ醤油漬け 担仔麺 マグナム エスカルゴ 煮凝り 烏賊大根 ブライマイスター 勝沼酒造 がんも 雞肉飯 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
45位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP