FC2ブログ
HOME   »  料理
RSSフィード

酔来軒でお持ち帰りのチャーシューを使っていくつかランチを作ってみました。
前回の記事のコメントにいけちゃんが若いお姉さんをお持ち帰りしたいとおっしゃっていましたが出来る事なら僕もしたい(笑)


先ずは冷やし中華。


具材は冷蔵庫にあるものでもやし、きゅうり、ピーマン、錦糸卵、そして酔来軒のチャーシュー


二つ目は塩チャーシューメン
普段なら醤油を好みますがこのチャーシューだと塩の方が見栄えがいいので(笑)


トッピングはもやしと韮を塩コショウで炒め長葱生卵。


三つ目は炒飯
具材はは長葱、玉子とシンプルなやつ。



意外と炒飯がベストマッチでしたので次回からはこれにしようかな~
(;゚д゚)ァ….余ったチャーシューはお酒のお摘みに♪

金曜日からまた、横浜ホルキャンの続きになります。



スポンサーサイト



2016.02.11



早速ともちゃんの記事を見て作ったレシュティ。
迎え酒用に胡椒たっぷ~りで!
やばいわ明日3日酔いかも…


11月17日
 

泥酔してスマフォで撮ったので画像はあれですが…
牛肉は生姜のすりおろしに酒、醤油同割り。
味醂、お砂糖は好みでないので入れません。
お肉は赤い部分が色が変わった直後にご飯の上にヽ(゚∀゚)ノ
 
ご飯の上には海苔&すりごま
最後に残った汁を掛けた後にシーズニングソースを軽く振りかけて
生姜は添加物なしなので色は吉野家みたいな真っ赤っかではないです。
 
今日はライス400gですが1㎏までなら余裕です(笑)
 
 

後、最近のワインのお共にとろけるチーズをクッキングシートに載せて1000ワットで2分。レンジに入れる前にブラペやらバジルを振ると尚良いかも!
カリカリチーズでワインがガブ呑み出来ますよヽ(゚∀゚)ノ
一日で余裕で2パック位はつまんじゃうかも(爆)
 
ん~お疲れモードなので||寝室||Ю o(▽` o) =3 =3 =3 オヤスミー♪
只今19:43
 
腹黒貴公子:本当にネタがないのね(爆)ヽ(゚∀゚)ノ
 
9月27日

最近家でガブ呑み出来る様に3リッターの箱ワインを大人買いしていますが、
 

押すだけで出てくるワインは味的にはあれですが、酔うには丁度酔い塩梅ですヽ(゚∀゚)ノ
 
この日の記事は後程あげますが、父の23回忌後だったので、軽く家で呑もうと…
(軽くかどうかは以下のお摘みに寄りますが…)

取りあえずカマンベールチーズをフライパンで焼いて溶かします。
 

グツグツいってきたら
 

バジルとニンニクの微塵切り+少量のオリーブオイル
 

本当はすり鉢でバジルソースを作る感覚の方が良いんだけど、この日は既に酔っていたので適当に(笑)
 

まぁガブ呑み
 

ですよね~
 

この最後のカリカリチーズも旨いんだなぁ~
 
腹黒貴公子:家で呑んだら休肝日あるの?
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
10月2日
 

え~っと手抜き記事です(爆)
私の家の冷蔵庫にはタルタルソースは常に常備されています。って言うか無くなる間際に作っていますヽ(゚∀゚)ノ
 
レシピ的にはいつも適当ですが、茹で卵、玉葱&ピクルスの微塵切り、バジル、塩、胡椒、和辛子、ヘルシーマヨこんな感じですかね~
 

ダイエッターなので少な目でコロッケに掛けて頂きました。
 
腹黒貴公子:随分手抜きじゃね?
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
2014.05.04
4月12日
 

最近呑み記事が追い付かない位溜まってますが、たまにはお料理記事でも。
 
ナポリタンってお摘みにもなるので良く作るんだけど
①パスタを茹でる。
②茹でている間に玉葱、ピーマン、冷蔵庫にあれば(ハム、ベーコン、ソーセージ等)オリーブオイルで炒める。(胡椒少々)炒めた後はフライパンから別皿へ。
 

③茹で汁お玉に2杯位オリーブオイル少々をフライパンに入れて
 

④固めに茹でたパスタを水分が飛ぶまで(約5分)かき混ぜて乳化させる。
 
 

⑤先ほど炒めた野菜をもどしてケチャップたっぷり、ウスターソース少々、シーズニングソース少々、レッドハバネロソース大量に♪投入してから更に約3分炒めて
 

(;゚д゚)ァ…麺リフト忘れた(笑)
 
 
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
 
2012.10.07
9月23日
 
二日酔いの朝って何故かタイ料理食べたくなるのですが、朝の6時から近所で食べられるところもある訳ないので自分で作ることに。
 

左からナンブリックナンプラー(唐辛子を漬け込んだナンプラー)、シーズニングソース、ソイソース(シーユーカウ)
吉祥寺のカウディで買ってきました♪オイスターソースは家にあるのでそれで代用。
 
食べたいのはガパオとタイの卵焼き
 
ガパオってタイの葉っぱなのですが、私の知っている買える場所は錦糸町なので遠いから抜きで(笑)
 

挽肉もなかったので肩ロースを使いました。
 

玉葱の微塵切り、玉子、ナンプラーを混ぜてたっぷりの油で焼けば出来上がり
 
 

シーズニングソースに唐辛子たっぷりつけて食べればご飯も進みますヽ(゚∀゚)ノ
 

挽肉が今日はあったのでまた作っちゃいました
 

たっぷりナンブリックナンプラーはかけましょうヽ(゚∀゚)ノ
 
 
 
昨日は予定通り多摩川サイ⇒野球練習⇒BBQ⇒玄関と行って帰宅時間は23:30
全く二日酔いにもならずに快適な朝を迎えました♪
つまらない男で(*´・x・`)ゞ)))ゴメンネ
 
おしまい
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
タグ

ラーメン カレー ホッピー ゴルフ ワイン 立呑み グラタン 鰻串 鹹蚋仔 特別なワイン 焼き鳥 出汁巻け玉子 ステーキ ジンギスカン パスタ ヒレカツサンド 玄関食堂 とんかつ マティーニ トリッパ 小龍包 もつ鍋  納豆 18日ビール 鹹豆漿 串かつ 紹興酒  朝食 すき焼き 炒飯 辛子明太子 アヒージョ ポルチーニ 牡蠣おでん 照り焼きチキンサンド 天麩羅 ポテサラ 生姜焼き 担担麺 BBQ レバ刺し 焼きそば ラム 海鞘 刺し盛り 金宮 もつ焼き 〆鯖 おでん 焼肉 クラフトビール チャーシュー パンダ ポテトフライ ピザ チョイ呑み 魯肉飯 蛋餅 おじや 饂飩 肉山 角打ち モヒート bar 葉巻 近江牛 お新香 Tボーンステーキ 生ホッピー 塩ちゃんこ プロシュート 食堂 博多饂飩 生姜味噌 天羽の梅 シークアーサー 鴨鍋 台湾ラーメン 白鶴酒造 やまや ハラミ焼き 大友 吾左衛門鮓 オムカツ 痛風鍋 烏賊 熟成肉 おにぎり 肉豆腐 卵焼き チーズ 寿司屋 ナン おばんざい いりこ 刺身 マカサラ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め パン 親子丼 小龍湯包 丸鶏の素揚げ ブライマイスター 烏賊大根 酔蟹 油淋鶏 らんらん いせや立呑みの会 海鮮砂鍋飯定食 チューハイ 鵝肉 火鍋 珈琲 四川怪味鶏 豚バラニンニクソース 温泉 滷味 上海蟹 トマトハイ 鰻丼 ビリヤニ 寿司 バイキング じゃぶじゃぶ カツレツ 軟骨 タラコ がんも つけ麺  てびち 泡盛 ゆしどうふ 海ぶどう センベロ 明太子 鮪の脳天 雞肉飯 バイス 吉野家 ピザーラ レバー醤油煮 クミン炒め 冷やしおでん 冷やし中華 グリップ交換 ラクレット メガハイボール マグナム エスカルゴ 勝沼酒造 バカ お好み焼き ハムカツ クリームチーズ醤油漬け ベーコンエッグ ピーマンの肉詰め 豆乳ハイ 水餃子 Tボーン パクチー 胡椒餅 ポークソテー 煮込み 新幹線 担仔麺 食堂呑み  秋刀魚 喉黒 アミレバ 焼酎 タン  鯛めし 煮凝り 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
52位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP