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丸ノ内線沿線ツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1853.html
丸の内線沿線ツアー② 串かつ でんがな 荻窪店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1854.html
丸の内線沿線ツアー③ 酒ノみつや(三矢商店) https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1855.html
丸の内線沿線ツアー④ 川中屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1856.html

のつづきです。

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このお店今回で4回目の訪問になるんだけど、

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イタリアのトスカーナ州のお料理がメインなお店。
コース料理もありますが今回は単品で一人1品オーダーで3品お願いしました。
最初にオーダーしないと料理の組み立てとかシェフが一人で作るので時間が掛かりますのでご注意を。
写真では1皿ですが3人でカウンターなので2皿つづの提供です。
真ん中のypさんが両方から摘まめるから美味しい席ですね(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
今回は結構呑んできているのでグラスワインにしてみました。
グラスワインでもレベルが高いですね。ミディアムボディ位なんでしょうけどかなり重めです。

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そしてお通しのバゲッドが旨いのなんの。中はかなりシットリして重いんですが、これがワインとの相性がたまんない。

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レバームースとルッコラのサラダ仕立て

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そのまま食べてもよしバゲッドに乗せて食べてもよし。
口当たりが凄く優しい濃厚なレバームースです。

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このオリーブオイルの色だけ見てこのお店美味しいと思った人はかなりの食いしん坊だと思います。
実際数名この色だけを見てオファーがありましたよ。

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皆さん旨すぎてワインが止まらないようですね~

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お店のブログにも書いてあったけどカルボナーラって態々お店で食べないようでしてキャベツを使って工夫しているみたいですね。

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新橋のお店でも食べましたが、新橋のキャベボナーラよりも濃厚。

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そして〆はポルチーニのクリームパスタ

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ポルチーニの香りが物凄い!

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ここで食べた後一番の難点は2週間くらい呑み歩きが出来なくなっちゃうくらい満足度が高いです。
丸の内線沿線ツアーだとこれ以上のツアーは出来ない程レベルの高いツアーとなりました。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜

流石に5日酔いともなると、限界を突破できませんね。


なのでハイボール2杯でおひらきにしました。
春画の湯飲みがいつきても楽しみなのであります(笑)


泡で燻製系のお摘みはマストなので


行かれる方は


それだけは最低でも押さえておきましょうね~

皆さま酔い週末を♪








5日酔いです。もぉ明日からはお酒を1週間抜く覚悟で行きました(笑)
というか全然呑みたくありません。


そうもいかないので(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


お通しはサラダで


ドリンクは嬉しいハッピーアワー♪


このお店なんとQRコードがもらえて


iphonからもオーダーできるみたいです。


注文したものもわかるみたい。


ただ直接オーダーした方が、


早く通ります(笑)


この店は熟成鮪と


熟成肉がお勧めですよ~本当はピザも食べたかったけどあまりの調子悪さに


ウーハイで喉を潤して



ホッピーにシフト


今宵もダメ人間に


落ちていくのでした…








3日酔いですからね。


軽く呑んで帰りましょとか言って入店です。



お通しです。

結構食べたのでミックスナッツだけ頼みました(笑)


チョットが5杯づつになって解散したんだけど…














帰りにパンダに何故か寄ってしまい、翌日も当然ですが使い物にならない位な朝を迎えたのでした。





3日酔いで朝から何も食べていませんでしたが、夕方取引先の部長からお誘いが…
行かないわけにはいきませんね。今日は中野集合でって事で



実は翌日、翌々日と予定があったので5日酔いまでやらかしました。今はお陰様で1週間近くノンアルです。



オニオンスライスと


トマトの浅漬けでさっぱりと今日の1食目(笑)


煮込みを食べる頃にはエンジン全開(笑)


ホッピーに切り替えてガンガン呑んじゃいましょう。


焼酎はキンミヤなので安心したせいか呑み過ぎていつも通りですが…


お勧めみたら食べたくなっちゃった枝豆と


ほほ肉網焼きは普段はお高いので食べませんが、経費呑みなのでオーダーしちゃいました♪


刺し系の3点盛り。昔はレバ刺しとかあったんですけど今はこんなラインナップです。


さき烏賊の天麩羅。サクサクの食感の中からさき烏賊が現れるチョット他ではない食感です。オススメヨ~


コブクロ(左)アブラ(中)ネギマ(右)


ミノ(左)アミレバ(右)


久し振りの訪問でしたが大満足なのでした。

つづく














オープン10分後に到着したのですが



ギリギリセーフでした…
カウンターのみで8名位で満席となります。


やはり旨い店ってのは時が経つにつれて


ハードルが上がってくるんですね。次回からはおそらく予約しないと弾かれるかも?


お通しからして間違いなく感動すると思いますよ。
おっって感じの外サク中もっちり、熱々なのでちぎるときは気を付けましょう。

今回はお任せコースにしてみました。
1品はメニューの中から選べるんで食べたいものをオーダーしましょう。


焼き茄子のキャビア仕立て
上に乗っているのはカラスミね。



レバームースと野生のルッコラのサラダ仕立て


このお店の得意分野は内臓系です。
一口食べたら昇天しますよ~


焼きとうもろこしとポレンタのトルタ
イタリア語ではタルト→トルタっていうらしいです。

よく馴染みのある言葉でいうとキッシュね。


トリッパの自家製パスタ
ここでトリッパ食べると絶対に他では食べられなくなります。


このぶたちゃんは三元豚


チーズのソースに左はマーマレードをピリ辛にしたもの、右は20年物のバルサミコ酢。


焼き加減が絶妙ですね~


僕が1品オーダーしたのは
夢も希望もないパスタ(メニュー名ね)



スーパーレアなイタリア産で2mの極太乾麺(乾かすのに21日かける手間のかかったパスタ)を30分ゆでたやつ。
これでもアルデンテでビックリなんだな。


デザートは自家製ピスタチオのジェラート


ピスタチオはプロンテ産
ものすごく濃厚香りが違います。



エスプレッソでごちそうさま。






メインのお店に行く前にゼロでもしましょう。


角打ちですが座れます。


角打ちですがメニューが素晴らしいです。


あまりお腹に溜まるのは困るのでセミドライトマト


角打ちですが店員さんのサービスがかなり行き届いていて、


お酒が無くなりそうになると、



オーダーを聴きに来たり、


普通の居酒屋以上なのであります。


最後には酔い覚ましのお水で〆。ワインは2杯のんでますヽ(゚∀゚)ノ
































約一年前の出来事ですが、パクチー部の集まりです。なぜこのタイミングでって感じですが、パクチー部もひっそりとではありますが活動は続いているんですよ~
明日が楽しみなんだなヽ(゚∀゚)ノ
(;゚д゚)ァ…ここのタイ料理は基本的に日本人テイストなので万人向けのタイ料理です。パクチー好きなら良いかもですが、タイ料理を食べるなら他にいくらでもあるでしょう。
僕が一番好きなお店はオーバーステイのおばちゃんが作るタイ料理が20年前から好きなんですよ。多分現地に行ってもそれ以上探すのは大変かも?
まぁタイに行ったことはないですが(笑)







昨年食べた豚骨ラーメンの中では一番旨かったラーメン。
葱ラーメンとチャーシューメンはメニューにあるんだけど、葱チャーシューはありません。でもオーダーは普通に通ります(笑)
チョット駅からは離れているけど行く価値はあると思ってます。あまりにも旨すぎて酔った勢いで替え玉3つもやっちゃった記憶ありヽ(゚∀゚)ノ




1月23日
 

新年初ずっちゃんですヽ(゚∀゚)ノ
 

既に下地が出来ているので、
 

軽く摘みながら呑みましょうかネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪
 

花金の18:30頃だったので入れるか不安でしたが、衝撃的に寒かったせいか意外と空いていましたヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 

ずっちゃんの酎ハイは生レモン付ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★
 

煮込みはかなり濃厚でこれなら赤ワインでも合うかもね。次回試してみよっと♪
 

当然ですが赤いのは必須で大量投入(笑)
 

レモンの数で何杯呑んだか解っちゃうんだよね。
 

ポテトフライ
じゃが芋1個丸々揚げてあり、外はカリッカリ
 

中はホックホク♪
 

ケチャップとタルタルはお好みで~
 

3杯も呑むと意外と酔えます。下地が出来ているからかな?
 

ししとう塩焼き
焼き物系は味付けはいつも店主にお任せヽ(。ゝω・。)ノdёsц★
 

若鶏葱間(左)トロカシラ(右)
トロカシラはいわゆるアブラですね~濃厚なタレと相性抜群。
 
 

濃厚なタレには豆乳ハイでしょ~
 

豆乳ハイにはアミレバ
レバーに網脂を巻いて焼いたずっちゃんオリジナル。レバーのパサッとした食感が嫌いな人でも食べられるかもね!これ旨いんだなぁ~
 

〆につくね
軟骨のコリッとした食感と紫蘇の風味が癖になります。
 

(;゚д゚)ァ…日曜日もやってるんだ!
 
腹黒貴公子:この後何時まで呑んでたの~?
 

ポチっと|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"
 
 
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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