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前回訪問から約1か月後ですがその時ツイッターにアップしたのを見ていけちゃんからラブコールが来たので再訪問です。

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いけちゃん持ち込みのワイン。いけちゃんいつもありがとね。
因みに持ち込み料は3000円です。
ただ、なんでも持ち込めるわけではないのでお店の方と相談してみてください。(基本的にトスカーナ地方のワイン限定です)

今回もコースでお願いしました。1品はメニュー表の中から選択権がありますが他は店主のお任せです。
基本的に呑むワインに合ったお料理が出てくるのでお任せしちゃった方が酔いと思います。

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キアナ牛の赤身刺身
濃厚でミルキーな味わいでした。

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自家製パン
これだけでもエンドレスで摘まみながらワイン呑めます(笑)

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舞茸のブロード仕立て

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スープは猪のコンソメです。全然獣の感じがしなくてボーノでした。

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選択権は当然ですがトリッパに使用しました。
今回は卵入り。オーダーしてから煮込むトリッパは絶品。この鮮度のモツは本当に素晴らしいと思います。

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子羊のロースト
低温でじっくり火入れしているそうです。

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ピーチ
小麦粉、水、オリーブオイルで作ったパスタ。

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なので弾力がある手延べ饂飩って感じ(笑)

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少し呑み足りなくていけちゃんのワインに負けない位のワインも頂きました。

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濃厚なピスタチオのジェラート

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〆はエスプレッソ
いつ行っても飽きないしボーノなお店。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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久し振りのトリッパです。カウンターしかない狭いお店なので予約してから行った方が良いと思います。そんなに頻繁には行ってないんだけど名前は覚えてくれたようでチョット嬉しいです(笑)

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この日は泡からスタートしました。

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大山鶏とアンチョビのテリーヌ。葱とレモンチェッロのマーマレード添え
この日もお任せにして1品だけリクエストしました。
暑かったのでこういう冷たいお料理を出してくれると嬉しいですね。

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自家製パン
かなり拘って作っているのがよくわかるパンです。凄くモッチリしていてワインとも合いますよ。添えてある塩とオリーブオイルがその辺にあるのとは明らかに違います。

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メニュー名忘れました…
アスパラガスとズッキーニをアンチョビとクルミでソテーしたもの。

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ここからはグラスで色々呑みたいと思います。

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意外とボトル入れないでこの呑み方の方が色々味わえて楽しいかも。それに好みのワインなので外れがない。

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だだ茶豆と自家製パンチェッタのオーブン焼き

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だだ茶豆自体コクがあって味が濃くて美味しいんだけど、この自家製パンチェッタの塩気が良い塩梅でたまらない。
これエンドレスで食べたらきっとワインガブガブ逝っちゃうな(笑)

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結構良いペースなのはワインに合う料理だからなのでしょう。

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そしてリクエストはやっぱり和牛のトリッパ(笑)

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オーダーしてから作ってくれる鮮度の良い全く臭みの無いトリッパ

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これ食べてから他のお店でトリッパが食べられなくなりました。
間違いなく銀河一。

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鴨のロースト

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赤くエロティックなお肉がソソルデショ。

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ミディアムボディですが結構濃厚です。

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イタリア産カラスミのパスタシチリア風

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カラスミたっぷりで嬉しいですね。

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この麺がアルデンテでモッチモチ。

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そしてデザートは自家製ピスタチオのジェラート
物凄い濃厚なピスタチオいつも食べてるけどこれは凄いな。

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帰りにお土産の自家製パンも貰ってこの日も大満足。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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ゆきだるま https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2064.html
でジンギスカンを食べてお腹一杯なのでクールダウンして帰りましょう。

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2階もあるようなので2階で座ることに。

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道路を挟んで向かい側のお店が見えるだけなので景色はそれ程でも。
一応冷房はあるけど結構アツイデス(笑)

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でもおねえさんが綺麗だったので僕はノープロブレム。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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この呑み会も定期的に行いそうなので色々お店考えないと…


石釜バル 松五朗

東京都中野区中野2-27-13
17:00~24:00
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猿吉君とブラザーズで軽く呑みましょうって事になり中野へ。軽くじゃないけど(笑)
ゼロ次会で中野のやきやに行ったけどかなり満立ち状態で滞在時間は20分程度。
実際烏賊も中野店はメニューないし殆ど常連さんしかいなく店主一人でやってるみたいなのでのんびり呑むなら荻窪の方が良いかもです。

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今回は猿吉君がいるのでジンギスカン横綱コース(呑み放題+食べ放題)2時間4980円にしてみました。
ゴルフの打ち合わせをしようと思ったけど実際長いテーブルだったので隣の会話も煩くチョット厳しい状態だったので飲み食い専念して後で話をする事に(前回大人の遠足ゴルフに行った皆様秋のゴルフはこの4人で行くとこになりました。スミマセン。)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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タレとクミン塩。
この塩でラム肉食べるとエンドレスで食べられます。

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さ~ジャンジャン焼きましょうね。

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お肉はタレに付け込んだものと、

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生の2種類から選べます。
どちらも良いけど全員一致で生の方が美味しいって事になりこの後2時間エンドレスでおかわりしました(笑)

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やっぱり猿吉君がいると気は食べ放題がお得ですね。

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ピリ辛ラム筋肉ホイル焼き
こちらはサービスで頂きました。良く食べるからかな?

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パクチーは別料金だけどお願いしました。僕と猿吉君しか食べないけど。なので奪い合い(笑)

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野菜も料金に含まれているのでおかわり自由です。

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キムチもおかわり自由だけど最初にオーダーしたのに忘れられていました。
箸休めに丁度酔かったですね。

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最後の〆は北海道のメロンシャーベット。
通常(猿吉君がいない場合)食べるのメインなら90分の大関コースで十分だと思いますがそんなに価格も変わらないので呑みたいなら横綱かな。
前回訪問時は単品オーダーだったけどこれならコースの方が断然お得ですね。そしてアイスランドのラム肉が如何せん旨すぎる!

ゆきだるま中野部屋

東京都中野区中野3-33-20 中野五差路ビル 2F
050-5868-7482
17:00~24:00
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やっぱりね中野に来たらチョイと足を延ばして来たくなっちゃうのよね。
実はこのお店キャンキャンと行くのは始めてだけど、万歳パンダ同様最初に見つけたのはキャンキャンです。

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キャンキャンのアンテナってやっぱり凄いね。

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3本の中からチョイスした1本です。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
酸味が割と少なくて好みの味でした。

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牡蠣のソットーリオ(瞬間燻製)牡蠣のマリネ

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フワっと燻製の香りが心地いい。

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お通しのパンは自家製天然酵母のイタリアパンです。
こだわりの希少な小麦粉を3種ブレンドして作るのに3日かかるそうです。お通しが一番力を入れてる気がするのは気のせいではないようです。
このシットリして小麦の香りがグっと押し寄せてくる感じは他では中々他のパンじゃ味わえませんよ。

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レバームースと野生のルッコラのサラダ仕立て
ネットリ重いレバームースは赤ワインにもあうしパンにもあうのよね。

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エゾ鹿と柿のテリーヌ

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この組み合わせはとても良かったですね。あ、今回は一応一人1品でお願いしているのでコースではありません。
というかキャンキャンこれが2品目。

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パンがあまりにも美味しかったのでおかわり。

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そしてもう一本
どちらかというと前の方が好みですね。
エチケットはこっちの方が可愛いけど。

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ポルチーニと濃密玉子のスフォルマート

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はい。僕のリクエスト(笑)
ポルチーニ大好物ですから。やっぱり生だと断然香りが良いのよね。

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そしてキャンキャン3品目のトリッパ

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オーダーしてからモツを煮込みだして作るトリッパ

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内臓の仕入れ先が良いのでしょうね。全く臭み無しでトロットロに煮込まれているんですよね~

キャンキャンが3品も頼んじゃったからパスタまで行き着きませんでした。
なので今度ランチでも寄ってみようと思っています。

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そして三鷹に戻って

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反省会(笑)

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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今日は隙間記事です。
ジンギスカン食べた後、次のお店に歩いて行こうとしたら雨降ってきたのでタクシーに乗りながら予約するとまだオープンしていないようです。
実際ジンギスカンのお店は16時から2時間程度いたんだけど、次のお店のオープンは18:30なのでチョット寄り道しましょう。

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中野坂上には以前プチコニシって角打ちでワインやお洒落な美味しいお摘みが食べられたお店があったんだけど、無くなっちゃったのよね。

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なのでクラフトビールでもって感じだったけどこのビールが意外と後にずっしりのしかかったのであります。

LODI(ローダイ)

東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上 1F
050-1141-6227
月~金 12:00~14:00 17:30~24:00
土、祝日 17:30~23:00

定休日 日曜
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以前から行きたかったお店で新年会です。メンバーはキャンキャンと大岩さんで。
でも記憶が正しければ約20年前学生時代の友達が中野に住んでいて毎日の様に中野で遊んでいた頃に訪問してると思います。
その頃ってレバ刺しばかり焼肉屋で食べていたので、ジンギスカンの記憶があまり定かじゃないんだけどもお店に入った雰囲気と店内から見た外の景色は記憶あるのよね。

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一応ジンギスカンのお店ですが、塩とタレで頂けるようです。

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支店もあるんだ。

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メニューを見るとジンギスカンの肉、野菜がメインでサイドメニューはそれ程でもない感じ。

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お酒の種類はいっぱいある(笑)

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お、パクチーも♪

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
一応皆でたこ焼き食べながらゼロした後なのでジャスミンハイで。
その記事はつまらなくなりそうなので割愛します。

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お通しは枝豆ですね。
予約して開店と同時に入店しましたが茹でたてとかじゃありません(笑)
でも壁には有名人のサインばかりでラムの期待は高まります。

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薬味は胡麻、ニンニク、豆板醤の3種類。

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それではヤキヤキスタートです。

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デフォルトだと玉葱とピーマンと獅子唐しかないのはチョットマイナスな感じでしょうか。新橋だと野菜いくら食べてもタダですから。もやしだけど(笑)

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ラム肉は全てアイスランド産だそうなのでどんなものか楽しみですね。
これは味付け無しだったので、塩で。

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これはタレなのでタレで。
タレと塩でカットの仕方がちがうのはタレが染込みやすくするためでしょうかね。
どちらもこれぞラム肉って感じでチョット癖はあるので好みは別れるかもです。僕は好きだけど。

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ピリ辛ラム筋肉ホイル焼き
ほんのりピリ辛なので刺激は少ないですがお酒は進んじゃいますね。

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パクチーは色が濃くて味も濃かったです。

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これがもやし入りの野菜ですが量は少ないですね。チョット残念。

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こんな感じで焼きながら

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ガツガツ食べたいんだけど、

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火力が弱いので意外とゆっくりと味わいながら楽しんでいます。

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そうそうラムは焼きすぎないのがポイントよ。脂肪燃焼効果があるのでね。片面だけよく焼いてもう片方はチョイ焼きが理想かな。

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そして追加肉限定の切り落とし肉
これが一番旨かったです。
アイスランド産のラムって全体的に言えることですがラム食べてる感は凄く味わえて良いと思います。逆にラムってチョット苦手って人はアレかもね。
それなら新橋の肉汁屋の国産のラム肉の方が癖がないかもですね。


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次のお店も決まったようなのでお腹的には余裕を持たせての移動だったけど、

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お一人様約5000円だったのでこれなら食べ放題、呑み放題コースの方が安かったかも(笑)
でもお肉的には同じかどうかはわからないので試しに猿吉君と逝くのはアリかもね。

ゆきだるま中野部屋

東京都中野区中野3-33-20 中野五差路ビル 2F
050-5868-7482
17:00~24:00

http://nakano.kita-yukidaruma.com
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食いしん坊の方達と中野坂上にやって来ました。

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この日は予約で一杯だったようなので、予約して良かったです。

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デートのように見えますが、3人です(笑)


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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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今回はコースでお願いする事に。
一応3980円で、1品はメニューにあるものの中から好きなものを選べるシステム。
メニュー構成があるので、コース以外にも色々食べたいものがある時は最初に相談した方が良いでしょう。

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24ヶ月熟成のパルメジャーノチーズの塩ジェラート。
暑かったのでお通しよりも先に(笑)
シュワシュワの泡ともバッチリですね。

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お通しはいつもパンですが毎回違うんですよね。これいつも美味しいから楽しみなんですよね。
真ん中は見にくいけど塩、左はオリーブオイル。

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当日事前にいけちゃんに聞いた時はなにも言ってなかったけどスマートに特別なワインを持参してくれました(笑)
基本的にはトスカーナの料理なのでトスカーナ地方のワイン限定なのですが、

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今回いけちゃん気に入られたようなので次回はアメリカワインを持ってこれるようです。こちらも産地は限定のようですが…
一応持ち込み料は3000円です。

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レバームースのサラダ仕立て
真ん中の4つの黒い粒はカカオの胚芽です。
店主曰く誰でも作れるって言うけどそんな事はないと思います。
口どけが凄い滑らか。

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とうもろこしとマスカルポーネのトルタ
イタリア語でタルトをトルタって言うらしいです。
俗に言うキッシュですね。
パイ生地がボロボロと崩れすのでスプーンでいただきました。


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2本目です。

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香りだけでも凄い酔える位高級ワイン。
店主曰くお店で呑んだら3万位だとか。いけちゃんと呑むと幸せ(笑)

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和牛トリッパの煮込み

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通常トリッパって作り置きするお店が殆どでしょうが、こちらは都度新鮮なモツをオーダーした後から調理してるので、
当然ながらボーノでありまして臭みも皆無です。

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ポルチーニ香るボロネーゼのタリアッテレ

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生パスタも当然その場で作ってもらっています。

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メインは三元豚ですね。
こちらはメニューになかったので名前はわからず。

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ソースは茶豆でした。
豚はゆっくり火入れした方が美味しくなるようですね。
こちらで色々料理の話を聞いていると勉強にもなりますよ。

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デザートは自家製ピスタチオのジェラート
このピスタチオが凄い濃厚でピスタチオ好きなら是非食べて欲しいです。
そくらさん大好きだそうで喜んでいましたよ。

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〆はカプチーノ

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サービスでガッチカチンのクッキーいただきました。

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カプチーノに入れながらふやかして食べるとボーノボーノ!

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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717作戦(七助→一徳→七面鳥)を諦めて中野にやってきました。
こちらもかなり久し振り(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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久し振りに来たのでメニューも

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貼っておきますね。

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セロリ漬け
サッパリしているのでもつ焼きの箸休めにね。

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さき烏賊天麩羅
火を通すとさき烏賊が甘くなって美味しいのよね。

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煮込み
ずっちゃんの煮込みは濃厚でチューハイとの相性抜群。ライスにもあいますよ~

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別角度から

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卵は始めて入れたけど濃さが中和されるかもね。

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コブクロ、レバー
塩、タレはマスターにお任せにしています。

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レバーはやっぱりアミレバだよね(笑)

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ずっちゃんの濃厚なもつ焼きのタレによくあう豆乳ハイ
紀文の調整豆乳じゃないとこの味が出ないのよね。

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ガツ刺し
この辺から全てさぽりんのオーダーです。

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マカサラ
マカサラ好きなマインさんに食べてもらいたいですね~

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ハツ
コリっとした食感がたまりませんね。

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こんな感じで楽しく呑んでます。

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喉筋
レアな部位はホワイトボードに書いてあります。

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コッテリしてきたのでバイスでサッパリ。

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クリームチーズの磯部巻
海苔が写ってないけど巻いて食べたようです。

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ホルモンカレー
もぉお腹一杯なのでみるだけです(笑)

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インスタする人は卵がお好きなようで追加でもらいました。

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煮込みもアゲインされたようで(笑)

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後半から僕は戦力外だったけど皆さん美味しくてモリモリ食べてました。

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僕はお腹一杯(笑)

ばかたれずっちゃん

東京都中野区中野5-36-3
03-3389-2229
17:00~24:00(月~金)
16:00~24:00(土)
定休日 日曜
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お友達がお誕生日だったのでお祝いの為に予約しました。

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と言っても色々忙しくて2か月も遅れてしまいましたが…
ワインもトスカーナ周辺なら持ち込み料3000円で持ち込めるので、色々考えたけどどれ位呑めるかわからなかったので今回はお店のワインを呑む事に。

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1杯は白を試しに呑みたかったのでグラスでお願いしました。ワインは断然赤が好きなので詳しい事はわからないけど酔いワインでした。

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お通しはいつもと同じですが、このパン甘くてシットリしてとても美味しいんだけど、このパンに負けずとも劣らないオリーブオイルと塩(見にくいけど真ん中)の旨さが際立っています。
これを食べてゾクゾクした方は旨い物がわかる人だと思っています。

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今回はおまかせコースにしてみたので基本お任せなのですが、1品だけリクエスト可能なのでパスタを1品だけリクエストしました。

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レバームースのサラダ仕立て
パンにつけて食べてもよし飲みこんでもよし。
店名からもわかると思うけど内臓系が得意なだけあって本当に旨い。

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ゴルゴンゾーラのポテサラ
あまりキツくなく程よい青かびの香りでワインがとまりませんわ。

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鰯のマリネ
お隣の赤を呑んでいた人はお肉でした。
この白との相性で選んでくれたんでしょう。

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赤はフルボディをリクエストしたら5本説明してくれたので、

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2人の意見が一致したのでこのワインに。

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酸味が弱めで好みの味でした。

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春野菜のブロード(スープ)仕立て

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春野菜よりこのコンソメスープがとても主張していて深みがある。

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やはりと言うか相当お肉を使って出汁を取っているみたい。贅沢なスープです。

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ズッキーニとジェノベーゼのショートパスタ

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イタリアのニンニクを使っているので結構量を使っているんだけどドギツくない。
茹で加減も絶妙のアルデンテ。

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トリッパ

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店名にもなっている自信作。
このトリッパ食べたら他ではもう食べられませんよ。内臓好きなら勿論苦手な人でも多分大丈夫って位激旨です。

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乾燥ポルチーニの濃厚なパスタ

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前回食べて飛び上がるほど美味しかったのでリクエストしました。

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鼻から抜けるポルチーニの香りがボーノなんですよ。

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お友達はワインはご馳走様って事でデザートです。
プロンテ産ピスタチオのジェラート
以前食べた事あるのでお勧めしました。ピスタチオが凄い濃厚でジェラート好きなら失神しちゃうかも(笑)

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僕は残ったワインを片付けなきゃいけないのでチーズの盛り合わせを。
パルメジャーノレッジャーノ、ゴルゴンゾーラ、希少な白カビ
このチーズだけで時間があったら1本呑めちゃうかも。

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〆はエスプレッソ
僕のお店のチョイスがとても気に入ってくれたみたいなのでまたデートしてくれることになりました(笑)

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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