FC2ブログ
HOME   »  中野・中野坂上
RSSフィード
DSC04837-2.jpg
本日メインのお店へ到着です。中野から中野坂上だと中野駅から渋谷行きのバスで行くと便利です。

DSC04838-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
今回はメニューから好きなものだけを厳選してオーダーしました。

DSC04840-2.jpg
イタリア産の本当に美味しいオリーブ
確かにフレッシュで旨いです。

DSC04841-2.jpg
レバームースの野生ルッコラのサラダ仕立て
このメニュー結構な頻度で食べていますが、レバーが濃厚でルッコラと相性抜群です。

DSC04844-2.jpg
お通しのパンはかなりヘヴィ(小麦の詰まった)なタイプです。
フレッシュなオリーブオイルと塩をつけて頂くと瞬く間に泡が無くなりました(笑)

DSC04845-2.jpg
なのでこの先はずっと赤です。

DSC04847-2.jpg
レバームースをパンに塗って食べるのもアリですね。

DSC04848-2.jpg
イタリア産栗と栗の粉のトルタ(キッシュ)ゴルゴンゾーラソース

DSC04850-2.jpg
栗なので甘いんだけど、この癖の強い青カビソースが凄くマッチしてますね。

DSC04852-2.jpg
基本的に食べているお料理にあうワインをセレクトしてもらっています。
これが絶妙にあうんだな。

DSC04853-2.jpg
和牛トリッパ(大盛り)

DSC04855-2.jpg
このお店の代表メニューですね。
今回はお腹いっぱい食べたかったので大盛でお願いしました(笑)

DSC04856-2.jpg
いつもながら鮮度の良いフレッシュな牛のモツは最高のご馳走です。
もうこのお店に来てからこれ以上のトリッパとは出会っていません。というか他では臭すぎて食べたくありません。

DSC04857-2.jpg
そりゃ呑んじゃうよね。

DSC04858-2.jpg
そしておかわりです。

DSC04859-2.jpg
こんな食べ方も良いでしょ。

DSC04860-2.jpg
北海道産鴨と生ポルチーニのタリオーニ

DSC04862-2.jpg
調理している時からポルチーニの香りが漂いウキウキしていました。
これはたまらんわ。ボーノ過ぎて言葉が出てこない(笑)

DSC04864-2.jpg
〆はかなり希少なチーズで

DSC04865-2.jpg
もう一杯。

DSC04867-2.jpg
超濃厚なプロンテ産のピスタチオのジェラート
口の中にピスタチオの余韻が広がるのよね。このデザートだけは別腹(笑)

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
スポンサーサイト



DSC04828-2.jpg
この日は18:30から呑む予定でしたが我慢できずに一軒目に行くことに。アル〇って怖いわ(笑)

DSC04830-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04831-2.jpg
お通しは枝豆でした。
意外と洋風なお通しが多いので珍しいかもね。

DSC04833-2.jpg
明太ポテサラ
しっかりと明太子が入っていてピリっと食感も酔いです。

DSC04834-2.jpg
こんなお摘みだと何だかお酒進んじゃうよね。

DSC04835-2.jpg
揚げ茄子の葱ソース和え
茄子の油淋鶏ってところでしょうかね。ニンニクの茎が良い仕事していますよ。

DSC04836-2.jpg
って呑みすぎだろ(笑)

パニパニ

東京都中野区中野5-49-3
03-3389-3882
17:00~24:00
定休日 日曜
DSC04251-2.jpg
南口から北口へ移動です。猿吉君が台湾に行く前に行ったっきりなので7年振りですね。大分時は経ったけどお店の雰囲気は昔のままでした。

DSC04253-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
ここに来たら僕はアールグレーハイ一択です。

DSC04255-2.jpg
お通しはバゲットにチーズ+生ハム+オリーブオイル
先ほどのアイドリング呑みがあったのでこれ位は余裕でいただけます。だって美味しいんだもん。

DSC04256-2.jpg
軟骨揚げ
これはカレー味なので進んじゃいますね。

DSC04257-2.jpg
エビマヨ
マヨの酸味が程よく効いてます。

DSC04259-2.jpg
チーズオムレツマヨソース
これまた鉄板のおつまみですわ。
ここは相変わらず立ち呑みでも頭一つ出てる感じ。
美味しいからお腹いっぱいでも食べられちゃいました。これ翌日太るのよね(笑)

パニパニ

東京都中野区中野5-49-3
03-3389-3882
17:00~翌0:00(月~木)
17:00~翌1:00(金、土)
定休日 日曜
DSC04248-2.jpg
そりゃ~お腹一杯だし、呑むしかないよね(笑)
一階はカウンターのみで立ち呑みですが2階は狭いけど座れます。
なので2階へ。
やはりというか皆ジンギスカン臭くてお店の人に何処に行ったのかバレバレでした。

DSC04249-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04250-2.jpg
お腹一杯だし、呑みすぎだし

DSC04247-2.jpg
眠くなってきたんだけど、北口に行くようです。
あ、ハッピーアワーは500円で呑めるから19:00迄がお勧めよ~

石釜バル 松五朗

東京都中野区中野2-27-13
17:00~24:00
DSC04226-2.jpg
猿吉君が一緒だと食べ放題+飲み放題がすっごく安心ですね(笑)

DSC04229-2.jpg
本日のメインはジンギスカンです。

DSC04230-2.jpg
前回は2時間でしたが1時間を過ぎると段々ペースが落ちてきてコスパが悪くなるので今回は1時間30分のコースにしました。

DSC04232-2.jpg
タレとクミン塩があるので飽きずにお腹一杯になるまで食べられますよ。
基本塩で、たまにタレで食べるのがベストかな。

DSC04235-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC04236-2.jpg
最初はオーダーしなくても一通り来るので呑みながら待っていましょう。

DSC04237-2.jpg
タレ味のラムと

DSC04238-2.jpg
生ラムですね。

DSC04240-2.jpg
お店の人から一応お勧めの食べ方を説明してもらえます。
先ずは生ラムを焼いてからタレ付きの方が味が移らなくて良いそうです。

DSC04243-2.jpg
こんな感じでね。

DSC04242-2.jpg
でもこの後は生ラムしか食べないから本当はタレ味の方は要らないのよね(笑)
そして焼いてはおかわり焼いてはおかわりとエンドレスで最後まで突っ走りました。
食べるのと呑むのが忙しくて都度写真は撮っていませんが、相当おかわりしています。

DSC04244-2.jpg
箸休めのキムチは肉ばかりだと飽きてくるので結構助かるんだな。


DSC04245-2.jpg
後野菜も2回目からはピーマン、人参、南瓜も付いてきます。

DSC04246-2.jpg
最後のメロンシャーベットは激ウマなのでお勧めです。
お腹一杯なのにまだ呑むみたいよ…


ゆきだるま中野部屋

東京都中野区中野3-33-20 中野五差路ビル 2F
050-5868-7482
17:00~24:00
DSC03896-2.jpg
お昼から呑んでいましたのでここが終着駅になりそうですね。
というかここで食べちゃったら満足過ぎてこの後何処へ行けば良いのやら(笑)
カウンターだけのお店なので予約した方が良いと思います。(この日も満席でした)

DSC03897-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC03898-2.jpg
牡蠣のソットオーリオ(オイル漬け)

DSC03899-2.jpg
手前にチョコンとあるのは焼きナスのペーストです。
泡と相性抜群ですね。

DSC03900-2.jpg
お通しのパンはいつもならがシットリしていて小麦の香りが心地良い。

DSC03903-2.jpg
アンチョビポテト

DSC03901-2.jpg
ポテトが滑らか。パンに塗って食べるとボーノでしたよ。

DSC03904-2.jpg
ここからは赤ワインね。
お任せでお願いしています。

DSC03905-2.jpg
トリッパフィレンツェ風

DSC03907-2.jpg
いつも生のモツから作ってくれるトリッパはフレッシュで、次元が違う別物の様。
他で食べられなくなっちゃいます(笑)

DSC03908-2.jpg
一度に何種類か呑み比べると違いの分かる男になれるのは気のせいかしら。

DSC03909-2.jpg
栗の粉のタリオリーニの鴨のラグー

DSC03910-2.jpg
パスタもその場でパスタマシーンで作っているのでモッチモチ。そしてラグーが超濃厚。

DSC03911-2.jpg
このワインが重めでこの日の中では一番好み。

DSC03912-2.jpg
子羊のロースト
前回とは違いラムを軽く燻製してあり香りも豊かに仕上げていました。
同じメニューでも日々進化していて飽きないのよね。

DSC03914-2.jpg
濃厚なピスタチオのジェラート

DSC03915-2.jpg
〆はエスプレッソ
いつもコースで満足ですが次回は好みの物だけオーダーしてみようかな。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
DSC03198-2.jpg
前回訪問から約1か月後ですがその時ツイッターにアップしたのを見ていけちゃんからラブコールが来たので再訪問です。

DSC03199-2.jpg
いけちゃん持ち込みのワイン。いけちゃんいつもありがとね。
因みに持ち込み料は3000円です。
ただ、なんでも持ち込めるわけではないのでお店の方と相談してみてください。(基本的にトスカーナ地方のワイン限定です)

今回もコースでお願いしました。1品はメニュー表の中から選択権がありますが他は店主のお任せです。
基本的に呑むワインに合ったお料理が出てくるのでお任せしちゃった方が酔いと思います。

DSC03200-2.jpg
キアナ牛の赤身刺身
濃厚でミルキーな味わいでした。

DSC03201-2.jpg
自家製パン
これだけでもエンドレスで摘まみながらワイン呑めます(笑)

DSC03202-2.jpg
舞茸のブロード仕立て

DSC03205-2.jpg
スープは猪のコンソメです。全然獣の感じがしなくてボーノでした。

DSC03206-2.jpg
選択権は当然ですがトリッパに使用しました。
今回は卵入り。オーダーしてから煮込むトリッパは絶品。この鮮度のモツは本当に素晴らしいと思います。

DSC03208-2.jpg
子羊のロースト
低温でじっくり火入れしているそうです。

DSC03210-2.jpg
ピーチ
小麦粉、水、オリーブオイルで作ったパスタ。

DSC03212-2.jpg
なので弾力がある手延べ饂飩って感じ(笑)

DSC03213-2.jpg
少し呑み足りなくていけちゃんのワインに負けない位のワインも頂きました。

DSC03214-2.jpg
濃厚なピスタチオのジェラート

DSC03215-2.jpg
〆はエスプレッソ
いつ行っても飽きないしボーノなお店。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
DSC03131-2.jpg
久し振りのトリッパです。カウンターしかない狭いお店なので予約してから行った方が良いと思います。そんなに頻繁には行ってないんだけど名前は覚えてくれたようでチョット嬉しいです(笑)

DSC03132-2.jpg
この日は泡からスタートしました。

DSC03134-2.jpg
大山鶏とアンチョビのテリーヌ。葱とレモンチェッロのマーマレード添え
この日もお任せにして1品だけリクエストしました。
暑かったのでこういう冷たいお料理を出してくれると嬉しいですね。

DSC03137-2.jpg
自家製パン
かなり拘って作っているのがよくわかるパンです。凄くモッチリしていてワインとも合いますよ。添えてある塩とオリーブオイルがその辺にあるのとは明らかに違います。

DSC03140-2.jpg
メニュー名忘れました…
アスパラガスとズッキーニをアンチョビとクルミでソテーしたもの。

DSC03143-2.jpg
ここからはグラスで色々呑みたいと思います。

DSC03146-2.jpg
意外とボトル入れないでこの呑み方の方が色々味わえて楽しいかも。それに好みのワインなので外れがない。

DSC03148-2.jpg
だだ茶豆と自家製パンチェッタのオーブン焼き

DSC03150-2.jpg
だだ茶豆自体コクがあって味が濃くて美味しいんだけど、この自家製パンチェッタの塩気が良い塩梅でたまらない。
これエンドレスで食べたらきっとワインガブガブ逝っちゃうな(笑)

DSC03151-2.jpg
結構良いペースなのはワインに合う料理だからなのでしょう。

DSC03154-2.jpg
そしてリクエストはやっぱり和牛のトリッパ(笑)

DSC03155-2.jpg
オーダーしてから作ってくれる鮮度の良い全く臭みの無いトリッパ

DSC03156-2.jpg
これ食べてから他のお店でトリッパが食べられなくなりました。
間違いなく銀河一。

DSC03158-2.jpg
鴨のロースト

DSC03161-2.jpg
赤くエロティックなお肉がソソルデショ。

DSC03162-2.jpg
ミディアムボディですが結構濃厚です。

DSC03165-2.jpg
イタリア産カラスミのパスタシチリア風

DSC03166-2.jpg
カラスミたっぷりで嬉しいですね。

DSC03167-2.jpg
この麺がアルデンテでモッチモチ。

DSC03168-2.jpg
そしてデザートは自家製ピスタチオのジェラート
物凄い濃厚なピスタチオいつも食べてるけどこれは凄いな。

DSC03170-2.jpg
帰りにお土産の自家製パンも貰ってこの日も大満足。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
DSC02979-2.jpg
ゆきだるま https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2064.html
でジンギスカンを食べてお腹一杯なのでクールダウンして帰りましょう。

DSC02972-2.jpg
2階もあるようなので2階で座ることに。

DSC02973-2.jpg
道路を挟んで向かい側のお店が見えるだけなので景色はそれ程でも。
一応冷房はあるけど結構アツイデス(笑)

DSC02974-2.jpg
でもおねえさんが綺麗だったので僕はノープロブレム。

DSC02975-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC02978-2.jpg
この呑み会も定期的に行いそうなので色々お店考えないと…


石釜バル 松五朗

東京都中野区中野2-27-13
17:00~24:00
DSC02955-2.jpg
猿吉君とブラザーズで軽く呑みましょうって事になり中野へ。軽くじゃないけど(笑)
ゼロ次会で中野のやきやに行ったけどかなり満立ち状態で滞在時間は20分程度。
実際烏賊も中野店はメニューないし殆ど常連さんしかいなく店主一人でやってるみたいなのでのんびり呑むなら荻窪の方が良いかもです。

DSC02956-2.jpg
今回は猿吉君がいるのでジンギスカン横綱コース(呑み放題+食べ放題)2時間4980円にしてみました。
ゴルフの打ち合わせをしようと思ったけど実際長いテーブルだったので隣の会話も煩くチョット厳しい状態だったので飲み食い専念して後で話をする事に(前回大人の遠足ゴルフに行った皆様秋のゴルフはこの4人で行くとこになりました。スミマセン。)

DSC02959-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC02958-2.jpg
タレとクミン塩。
この塩でラム肉食べるとエンドレスで食べられます。

DSC02960-2.jpg
さ~ジャンジャン焼きましょうね。

DSC02961-2.jpg
お肉はタレに付け込んだものと、

DSC02962-2.jpg
生の2種類から選べます。
どちらも良いけど全員一致で生の方が美味しいって事になりこの後2時間エンドレスでおかわりしました(笑)

DSC02963-2.jpg
やっぱり猿吉君がいると気は食べ放題がお得ですね。

DSC02964-2.jpg
ピリ辛ラム筋肉ホイル焼き
こちらはサービスで頂きました。良く食べるからかな?

DSC02966-2.jpg
パクチーは別料金だけどお願いしました。僕と猿吉君しか食べないけど。なので奪い合い(笑)

DSC02967-2.jpg
野菜も料金に含まれているのでおかわり自由です。

DSC02968-2.jpg
キムチもおかわり自由だけど最初にオーダーしたのに忘れられていました。
箸休めに丁度酔かったですね。

DSC02969-2.jpg
最後の〆は北海道のメロンシャーベット。
通常(猿吉君がいない場合)食べるのメインなら90分の大関コースで十分だと思いますがそんなに価格も変わらないので呑みたいなら横綱かな。
前回訪問時は単品オーダーだったけどこれならコースの方が断然お得ですね。そしてアイスランドのラム肉が如何せん旨すぎる!

ゆきだるま中野部屋

東京都中野区中野3-33-20 中野五差路ビル 2F
050-5868-7482
17:00~24:00
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
07 | 2021/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
タグ

ラーメン カレー ゴルフ ホッピー ワイン 立呑み 鰻串 グラタン 焼き鳥 もつ鍋 ジンギスカン 鹹蚋仔 トリッパ  特別なワイン ステーキ 出汁巻け玉子 パスタ ヒレカツサンド 牡蠣おでん 玄関食堂 マティーニ ビリヤニ 納豆 ポルチーニ とんかつ 小龍包 朝食  すき焼き 串かつ もつ焼き 天麩羅 アヒージョ 辛子明太子 BBQ 担担麺 鹹豆漿 ラム 18日ビール 炒飯 レバ刺し 生姜焼き たこ焼き 紹興酒 照り焼きチキンサンド 〆鯖 ポテサラ 饂飩 チョイ呑み 焼きそば 肉山 海鞘 おでん 角打ち ピザ 焼肉 パンダ チャーシュー おじや クラフトビール 蛋餅  煮凝り  魯肉飯 烏賊大根 刺し盛り 冷やし中華 金宮 ポテトフライ 勝沼酒造 エスカルゴ バカ マカサラ パン マグナム 生ホッピー ベーコンエッグ お新香 近江牛 Tボーンステーキ プロシュート bar ピザーラ グリップ交換 クミン炒め 冷やしおでん ピーマンの肉詰め アミレバ 豆乳ハイ レバー醤油煮 バイス メガハイボール ハムカツ ラクレット 葉巻 吉野家 クリームチーズ醤油漬け 熟成肉 生姜味噌 台湾ラーメン 博多饂飩 天羽の梅 鴨鍋 シークアーサー 白鶴酒造 オムカツ ハラミ焼き 喉黒 やまや 大友 吾左衛門鮓 痛風鍋 烏賊 卵焼き 肉豆腐 チーズ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め モヒート おにぎり 寿司屋 いりこ おばんざい 刺身 食堂 ナン 塩ちゃんこ 泡盛 ゆしどうふ  海ぶどう 明太子 つけ麺 センベロ てびち トマトハイ らんらん ブライマイスター 油淋鶏 酔蟹 上海蟹 がんも 寿司 マカロニサラダ ハラミステーキ サガリ 蕎麦 お粥 お好み焼き カツレツ バイキング 鰻丼 じゃぶじゃぶ タラコ 軟骨 親子丼 小龍湯包 水餃子 Tボーン ポークソテー 担仔麺 新幹線 パクチー 食堂呑み タン 焼酎 鯛めし   煮込み 雞肉飯 豚バラニンニクソース 温泉 海鮮砂鍋飯定食 いせや立呑みの会 丸鶏の素揚げ 滷味 四川怪味鶏 火鍋 鮪の脳天 鵝肉 チューハイ 珈琲 秋刀魚 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
43位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP