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2019.03.25
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新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html
新橋ツアー② Cico'S Kitchen https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2033.html

のつづきです。
通常ハネられちゃう大露路ですが閉店間際だと入れるのね。

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お、お通しがもやしじゃないのはお初かも。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
トマトハイでスキッとしましょ。ここのはストロングだけど(笑)

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鮟肝(おん)
ここも一人1品で。ハムメンとかなり悩んだけど、猿吉君がいないので軽めの物ね。
自家製の鮟肝ネットリ旨い!

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焼きそば

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量的にも丁度良いですね。これで300円は本当に凄いな。

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ハムエッグ
どっちがypさんでどっちがメタさんか既に逝っちゃってたのでわかりませんが、新年早々大露路で〆ることが出来て酔いスタートを切れましたね。

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今年も皆様ヨロシクデス。


大露路

東京都港区新橋3-10-6
03-3431-0708
16:00~23:00
定休日 土、日、祝日
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2019.03.22
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新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html

のつづきです。

あ、扉変わったのね。

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下地はオッケーなのでチコママに挨拶もしたのでオーダーしましょう。
この日はチコママのお誕生日の数日後。なんだか危険な香りがするのは気のせいかな…

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ワインメニューも出来たようですね。これなら明朗会計(笑)


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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
カルフォルニアのカルベネです。
一応一番安いのにしたんだけど酸味も程々で呑みやすかったです。

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お通しは枝豆とカレー味のマカサラ
どっちも美味しいんだけど特にこの枝豆!
オリーブオイルで軽く焼いてからバターで風味付け最後に醤油をチョイと掛けて出来上がり。
だそうです。家でも簡単に出来るからお試しください。これお勧めよん。

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ふきのとうのポテサラ(メタサン) 550円
ここでも一人一品誰かさんがいないとリーズナブルに呑めますね(笑)
ふきのとうの食感がシャキシャキっとしてサッパリと食べられますね。

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牡蠣フライ(ypさん) 850円

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撮影用に1つカットしてもらいました(笑)

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知覧鶏のタタキ(おん) 950円

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卵があったので、

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お決まりの撮影をしないとね。

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程好いスモーキーな感じがワインともよくあいましたね。

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この頃には既に2本ボトルは開けておりますが、

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チコママがお誕生日ってこともあり赤ワインとお値段変わらないからって言う事で泡も。

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今日のチコママかなり酔い感じ。ぼかさないとやばいんで(笑)

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なんだかもう一店舗やっている餃子屋さんの餃子の成型機が140万するらしく募金をしているようなので、

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皆さんも募金をしてあげてくださいね。

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泡はチョイと高かったみたいだけど物凄く楽しめたから全然オッケーなのであります。

お知らせおんちゃん:実は一昨日左足首に激痛が走りとうとう贅沢病の一員となってしまいました。正直松葉杖がないと歩けない位の痛みでのたうち回っております。当分海老とたらことレバーは控えるようにという事なのでヘルシーな生活を心掛けたいと思います。
今一番やりたいことは辛明太子摘まみながら芋焼酎呑みたいとこかな。出来ないからやりたいんだと思うんだけどね。
お酒は焼酎やウイスキーは大丈夫みたいなのでまだいい方かな。
復活したら皆さま程々にお付き合いくださいね(笑)


Cico'S Kitchen

東京都港区新橋3-9-7黒瀧ビル 2F
03-5408-7595
月~金 17:30-24:00
土 17:30-22:30(不定休)
定休日 日曜、祝日
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何時もだと最後の〆に寄る吟だけど牡蠣おでんの大友で弾かれちゃったので最初に逝く事に。

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最初と言ってもそば田からの2軒目なんですけど、チューハイ1杯に枝豆だけじゃ記事にならないですからね(笑)

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何時も終電近くだったからお摘みが少なかったけど、

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選り取り見取りで嬉しくなっちゃうな。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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一人一品でypさんがハム、メタさんが烏賊、僕が最安値の煮卵80円。
安かったけどこの煮卵は二人の胃袋へ。
お摘みも酔って選ぶときとあんまり代わり映えしないのは気のせいでしょうか(爆)

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一応18時まではハッピーアワーで安いんだけど既に18時はまわってます。

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それでも安い日本酒はあるのよね。

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意外とスッキリしていて呑みやすかったな。
時計の話はypさんとメタさんがしてらしたので僕は割愛しちゃおうかな(笑)
https://kinnaka3.blog.fc2.com/blog-entry-609.html

たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
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新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html
新橋ツアー② 大友 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1987.html
新橋ツアー③ 生ラムかんな 新橋店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1988.html
新橋ツアー④ さっちも https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1989.html

のつづきです。

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〆=ラーメンという方もいらっしゃると思いますが、

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新橋に来ると〆=日本酒が定番です。

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かなりの頻度で酔鯨を呑んでいるような気もするけど、

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もぉヘロヘロなので浦霞にしたようです。大して金額違わないんだけどどうせ味なんてわからない程酔っていたもんですから。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お摘みは4品セレクト。

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ピーマンとじゃこの炒め物
日本酒にはチビチビ摘まめるアイテムがお気に入りです。

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冷やしトマト
マヨが付いていますが皆さん塩派なので塩を振りかけて食べました。

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辛子明太子
僕の定番メニュー。あったら必ず手に取ります。痛風予備軍なのに(笑)

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ハムキャベツ
意外とハムが沢山入ってましたね。

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今回も新橋ツアーお世話になりました。(まだ呑むんかい)
一応東京駅まで行ってから中央線で帰宅。無事乗り過ごしもしないで帰れました(笑)


たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
2018.11.13
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新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html
新橋ツアー② 大友 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1987.html
新橋ツアー③ 生ラムかんな 新橋店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1988.html

のつづきです。

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流石新橋マイスター!引き出しがまだまだあるようですね。
新橋駅から環二通り越えると大人の新橋エリアですね。

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で、こちらのお店常連さんじゃないと中々見つけられない感じですね。
何処かの事務所みたいで、店じゃないみたいな店構え(笑)

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一応電話で空いていたようなので生ラムのお店から予約して突撃しました。

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メニューを見ると結構リーズナブルに呑める洋食系のお店って感じですね。店内はジャズが流れていて酔い雰囲気。

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取りあえずワインは一番安いのにしてみました。

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チリのワインです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しは叉焼と煮卵
すぐにラーメン屋さんも出来ちゃうんじゃないかってレベルでした。

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豚韮メンチ

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お洒落なメンチの登場ですね。
かなり韮が効いているので餃子の餡をフライにした感じって言った方が伝わりやすいかな。

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ポークソテー
洋食屋王道のメニューですよね。気持ちお肉は分厚い方が好みですがピンで呑む事を考えたらこれ位の方が摘まみやすいかもお値段的にもお手頃ですからね。

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カレーチーズフォンデュ

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チーズの伸びが良いでしょ。

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バゲッドも熱々サクサクでこのカレーとのマッチングも良く合ってます。

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もう一本呑んじゃうと逝っちゃいそうなのでトマトサワーで〆ましょ。
あ、まだ帰らないのね(笑)

さっちも

東京都港区新橋5-12-9 ABCビル 1F
03-6721-5072
月~金
11:30~14:00
17:00~24:00


17:00~24:00
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新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html
新橋ツアー② 大友 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1987.html

のつづきです。

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以前行った事のある
串打ちホルモン屋 だん https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1883.html
があまり流行らなかった様なので、名前は違うけど
羊肉炭火焼 肉汁屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1952.html
と同じようなお店になったようです。
メニューはフラワーパクチーが無かったり、ミランダカー似のおねえさんが居なかったり
大分違いますが(笑)

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あ、もやしだけじゃなくて玉葱や人参も入ってる!
これも無料でおかわり自由です。

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お肉の種類は厳選しているようですね。

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その代わり刺し系がありました。

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先ずはタレをカスタマイズ。クミンと唐辛子で好みの味にしましょうね。

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お肉が来るまでは先に野菜でも食べて待ちましょう。

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ドリンクはホッピーで

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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クイックなメニューからキムチを。

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そして生ラムと

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成吉思汗
生ラムは味付けなしの生肉で、成吉思汗はタレに付け込んだお肉ね。

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先ずは生ラムから

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このラム肉臭みは全くないので多分苦手な人でも大丈夫。
ただ煙がモクモクなので服は物凄く帰る時には臭います(笑)

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おっとTボーンもきた!テーブルが小さいから置くのが大変かも。

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良い感じに焼けましたね。

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ラムも柔らかいので気持ちレアの方が脂肪燃焼効果もあるしお勧めです。

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順番なので今度はタレの方。

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お肉は両方2人前です。
ジンギスカンを美味しく味わうにはこの2品をエンドレスで食べるのがお勧めですがブロガー的にはそうはいかない(笑)

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意外と焼いてたり食べたりして忙しいのでお酒呑む暇が実はそんなにないんですよね(笑)

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お次はTボーン
これは時間かかるのでこの時に

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ドリンクは呑みましょう。

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ただナカの量が多くはないのでソトは軽めにね。

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そしてこれは生ラムユッケ

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生肉好きにはたまらない一品でした。

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店内が暑いのでこれだけエンドレスでも良いんじゃないって位お肉の鮮度が抜群ですね。

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Tボーンはヒレの部分は美味しいんだけど、サーロインの方は脂身が多いので苦手な人は生ラムか成吉思汗がお勧めです。

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Tボーンはお店の人が切ってくれるので、生の場合はもう少し焼きましょうね。

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スゲー一人2200円!今までで一番安かったね!

生ラムかんな 新橋店

東京都港区新橋4-14-8
050-5596-3177
定休日 日曜、祝日

2018.11.06
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新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html

のつづきです。

すみませんが今日は隙間記事になっちゃいました。酒一杯だし(笑)

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大友と言えば冬のアレですよね~
ってチョイと前に始まったって事ですので、そりゃ~行かないとね。

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緑茶杯で(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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クイックメニューから鮪ブツ

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海苔が付いているのでくるっと巻いて食べられるんですよね。

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そして待ちに待った牡蠣おでん

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身が固くなっちゃうのでオーダーが入ってから都度調理してくれます。
この柚子胡椒が良い仕事してるんですよね。
この出汁だけでも日本酒なら呑めちゃいます(笑)

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烏賊の一夜干し
今年は何回行けるかな。

大友

東京都港区新橋3-16-9
03-3431-7318
17:00~23:30
夜10時以降入店可
定休日 日曜、祝日
2018.11.01
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最近新橋と言ったらのむ田ですよね。

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あちこちで記事が挙がっているのでライトに書いていこうと思います(笑)

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時間帯がハッピーアワー(18:00迄)なので当然ですがレジに直行して金宮と元気よく発声しましょう。
このご時世ジュースも100円じゃ呑めないのに、100円で金宮ソーダが呑めちゃいます。
アルコール度数も結構酔い感じですね。

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いつもかき揚げだともう飽きたとかつまらない記事挙げるなバカとか言われそうなので新しいメニューを。
これ、家で毎日の様におつまみとして食べてるけど。

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先ずは薬味もタレも入れないでそのまま全快でかき混ぜます。

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その後に芥子、タレ、葱辛さが欲しい時は赤いやつも。大して変わらないけど。

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豆腐に納豆をかけて食べる人もいるみたいだけどあれは豆と豆で組み合わせがおかしいのでこちらがお勧めです。
豆腐は湯豆腐か冷奴で食べた方が良いと思うけどな。

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yの人も直ぐに来て
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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鶏皮をオーダーしたようです。
揚げたてなのでサックサク。

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おかわり
これで海苔納豆150円+チューハイ100円×2で350円でした。

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いこちゃんブラザーズも到着したのであそこ行かなきゃね。

そば田(のむ田)

東京都港区新橋1-13-6
050-5594-4123
月~金 7:00~23:00
土   7:00~22:00
日・祭 10:00~22:00
のむ田は16:00~
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ゆきちゃんは残念でしたが揚げ物は裏切らない(笑)

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久し振りに来たのでメニューも貼り付けておきますね。

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ドリンクはメガハイボールしか呑んだことないけど。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


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ニンニク醤油漬け
これニンニク臭くなくて良いのよね。既にジンギスカン臭いけど(笑)

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ハムカツ
これで100円はここでピンで呑む時は最強のお摘みアイテムです。

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ポークソテー

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ピンだとお腹一杯になっちゃうけど皆がいれば大丈夫。
このタレとキャベツだけでも呑めちゃう一品。

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僕の中では断トツでこのヒレカツサンド押しかな。

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ヒレカツも美味しいしシットリしたパンも最高。
そして揚げたミミが酔いお摘みになるんだな。

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ナブーさんが足りないようでして
ヒレカツと

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ハムカツをアゲインしていました。

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まぁここから帰るとなると、


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通り道なので何故かホイホイとお店の中へ

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どうやらもぉ皆さん限界の様でして
僕は皆の様に早くから呑んでないので全然平気でした(笑)

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これだけで十分のようですね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
お酒は浦霞

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今回もypさんアテンドありがとうございました。
また連絡しますのでゆきちゃんの代替店みつけてください(笑)

立呑み とんかつ まるや 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1F
03-6274-6210
11:00~15:00(L.O.14:45)
16:00~23:00(L.O.22:45)
定休日 土曜、日曜、祝日

たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
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本当は組長が上京予定で集まる予定でしたが、

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お仕事の関係で来れなくなったようです。

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でもまぁ残ったメンバーで呑みましょうかって事になり、

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以前行ったメンバーの意見も一致したので、

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こちらのお店になりました。

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そして組長の代わりに体格も似ているナブーさんに来てもらう事に(笑)

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僕以外は早く新橋入りしていますが、僕はここでホッピースタートです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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デフォルトのタレに唐辛子とクミンでカスタマイズしましょうね。

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そしてパクチーフラワー
3人からはブーイングでした(笑)
イイノイイノボクガゼンブタベルカラ。

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先ずは成吉思汗(ジンギスカン)
結構厚みがあるお肉ですが柔らかくジューシーでしたよ。

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Tボーンステーキ
最初軽く焼いてお店の人に預けるとカットしてくれます。


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ラム
ここのお肉全てにおいて臭みが全くなくフレッシュです。

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ビックソーセージ
これは食べ手を選ぶかな?僕は平気ですが。

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こんな感じで焼いていきましょう。
もやしは食べ放題なので、ミランダカー似の店員さんにリクエストしましょう。

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キムチ
手の届かない場所にあったので食べていません(笑)

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基本パクチーはずっと入れてある状態にしないと食べきれないと思ってこんな感じでセットしております。

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鮮度が良いお肉なので意外とレア目でも全然オッケーです♪

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マカサラ
オーソドックスな感じです。

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Tボーンは最初こんな感じで、

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預けるとこんな感じにしてくれます。
部位的にはサーロインよりもヒレの方が美味しいかも。

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かなりレアなのでもう少しだけ焼きましょうね。

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もやしもおかわり♪

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さらにおかわり♪

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ラムって脂肪燃焼効果があるしカロリー低いし食べても全然太らないんですよね~
実際翌日は前日と変わりませんでしたよ。
〆もしなかったので(笑)

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最後は赤身のロースで〆ましょう。

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結構呑んだし食べたけどやっぱり安いな。

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そして酔い気分ですがかなり洋服は臭ってたけどゆきちゃんの所へ


何と体調不良で退職していました(T_T)
つづく

羊肉炭火焼 肉汁屋

東京都港区新橋4-15-8
050-5890-1104
17:00~24:00
定休日 日曜、祝日
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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