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前回訪問時、実は猛烈な二日酔いで完食出来なかったのよね。https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2139.html
裏蔵:あれ?酒抜いてたんじゃなかったっけ?(爆)

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一応前日玄関でジョッキ2杯分の金宮呑んでBarまで行ったけど肝臓が元気なのか二日酔いにはならなかったのよね。
なのでリベンジしました(笑)

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先ずはサラダから。
スパイシーなので胃が活性化されます。

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そしてサンバル。
気持ち酸味のあるスープ。これもスパイシーなので更に胃が活性化されます。

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チキンビリヤニセット。

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ジャガイモ豆カレーとライタは前回同様ですね。

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前回ラムがゴリゴリの骨付きでお肉もそんなに軟らかくなく微妙だったので鶏にしてみました。

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ラムの香りには負けるけど全然食べやすさが違うのよ(笑)

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胃が活性化されているのと食べやすさも相まって

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バクバクと進んじゃうのよね。正直ビリヤニの香りが豊かなので付属品はなくても全然OKかもです。

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ラッシーで火照った胃を鎮めたのであります。

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完食だけど、お腹いっぱい(笑)

カーン・ケバブ・ビリヤニ 銀座店

東京都中央区銀座8-8-11 銀座博品館 6F
050-5570-3116
11:00~15:30 (L.O 15:00 )
17:00~23:00(L.O 22:30)
無休
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さてノンアル生活をするにあたり、家で食べるのは勿論だけど、ダイエットもしなきゃいけないので、

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野菜煮込みスープとか、豆腐、納豆、心太等かなり質素な食生活で飽きてくるのよね。

なのでたまにご褒美が必要となる訳ですね。
まぁノンアルの時に何食べたいって考えた時に無性に食べたくなったのがカレー系ですがチーズナンとかは必ずリバウンドしてしまうので今回はビリヤニです。
家で作れないし、丁度宝くじでも買おうと思っていたのよね。なので銀座です。正確に言うと住所は銀座だけど新橋からの方が近いかな(笑)

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先ずはサラダ
インドのサラダって結構な確率で豆腐とか生の人参とか入ってるのよね。人参嫌いな訳じゃないけどボリボリ動物が食べるみたいで何だか嫌(笑)

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先ずはスープって言ってたけどサンバルよね。
勿論スパイシーなんだけど、多少酸味があってインド風の味噌汁って言えばいいのかな?

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ビリヤニはラムにしました。
実はラム以外食べたことがないので今度他も食べてみようかしら。

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色彩豊かで旨そうね。

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スープの他に

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ライタ。
これもお店によって大分味が変わってくるのよね。特に酸味の強弱かな。
程よくて好み。

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サービスでカレーも頂きました。
豆カレーでジャガイモ入り。
ニンニクガッツリなカレーでした。

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メニューを見ると柔らかラムのビリヤニって書いてあったけど、

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物凄く柔らかくはありませんが普通に食べられる感じ。ラムとスパイスの相性ってやっぱり良いのよね。今まで食べたビリヤニの中ではかなりのスパイス感が感じられ癖になる味。

そんなこんなでかなりの量だったのでお腹一杯!
ミントやスパイスの華やかでエキゾチックな香りが口の中に広がる大満足なランチでした。

裏蔵:あれ?ダイエットは?

カーン・ケバブ・ビリヤニ 銀座店

東京都中央区銀座8-8-11 銀座博品館 6F
050-5570-3116
11:00~15:30 (L.O 15:00 )
17:00~23:00(L.O 22:30)
無休
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そろそろブログの方も1週間の出来事は出来るだけ1週間で書き終えるスタイルに戻していこうと思います。
といってもあまり積極的に外で活動していないけど(笑)
この日はナブーさん夫妻と洋服のバーゲンの帰りランチでも。
一応バーゲン会場も色々考えて密にならないようにやっていましたよ。

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ランチは殆どが1000円みたいですね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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あらこの日は土曜なので嬉しい日なのね。
なのでガンガン呑みながらガンガン食べちゃおうってなっちゃうよね。

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麻婆豆腐

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基本セットになっているけどライスとかいらないので単品でお願いしています。
呑むのにライスとかいらないからね。

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豚肉と木耳の卵炒め
3人なので少しづつシェア出来るので色々摘まめるのは嬉しいね。まぁコロナ的には単品オーダーした方が良いけど以前から(記事にはしていないけどホームパーティーとか外呑みとかしていて)僕達3人は一応大丈夫なので。

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こちらはセットになっているサラダをオーダー分だけ合わせて持ってきてくれました。
こういう気の利くお店大好きです(笑)

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油淋鶏
サクサクの唐揚げと甘酸っぱいタレが良いよね。一人でこのお店には行ったら間違いなくこれ選んでたかな。

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汁無し坦々刀削麺

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麺モチモチ

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ここからはレモンサワーエンドレスで。
220円ですから気兼ねなくおかわりできますね。

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一応通常メニューもオーダーしていいようなのでする事に。餃子
かわいらしい餃子ですね。

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えびせん&フライドポテトの盛り合わせ。
海老の香りがちゃんとしてる。

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帰るよっていったら最後に杏仁豆腐いただきました。
機会があったらまた土曜日に来たいです(笑)

中国酒家 大天門 浜松町

東京都港区浜松町1-24-7 第一田中ビル 1F・2F
050-5570-2007
11:00~14:30
17:00~22:00
定休日 なし
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まるやに行って久し振りにとんかつやらポークソテーでガッツリって思ってたんだけど弾かれたので

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スナックって書いてあるけど立呑みのお店みたいです。


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みたいってのは店内は一杯だったので外にある特設テーブルに立ってます(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しは牡蠣(柿)

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お通しは必ずフルーツが出るようです。
無料みたいなので嬉しいね。

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お新香
大根はメモ見ると鹿児島大根らしいです。

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ヤーコーン
何だこれ?記憶はないけどメモみると芋らしい(笑)

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ここはまたフラッと寄れそうな感じかな。

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そして新橋=〆は吟(笑)
駅から近いし雨に濡れないからね。

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これで忘年会の記事は終わり。
当然ですがいつもの様に記憶はぶっ飛びました(笑)

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皆さん今年も遊んでくださいね~

壱番館

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館  2F
03-3574-1327
15:00~23:00


たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
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ゼロhttps://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2086.html
も済んだので新橋のマイスターに予約してもらったこちらへ。
3階なんだけど間違いなくいきなり入るのはハードル高すぎるお店ですが、入ったらそこはアットホームな感じでした。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通し
左から鰹節、山芋、大根の葉

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山形の庄内地方の家庭料理が味わえるお店です。メニューはお任せ。

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お、おでんもあるのね。

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あたたまる~

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日本酒は冷蔵庫に入っていて

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色々な銘柄が呑み放題。

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浅利とニンニクの茎のスープ
良いお出汁ね。

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エゴ

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海藻を固めた物みたい。
食べてから2か月経過しているので(ブログ書く気がなかったもんで)正直味の記憶がありません。
他の人もまだ書いていないようだし(笑)

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奈良漬け


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日本酒呑むならこれでエンドレスよね。

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〆は芋煮
山形と言ったら芋煮ですからね。家庭の味を求めたい人には究極のお店じゃないかな。

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沢山呑んでお腹いっぱい食べて4500円とかなり呑兵衛な僕らにはリーズナブルなお店。
ypさんありがとね。

いさり火

東京都港区新橋4-15-1 岩崎産業ビル 3F
03-3459-6363
17:30~24:00
定休日 土、日、祝日
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忘年会記事かなりお蔵入りにしたので一応これが最後です。
そして今年の記事って写真ちゃんと撮っていないのよね…なのでこのシリーズでブログ終わりになっちゃうかも???
一応3回の連載なのでそれまでに書けそうな記事があったら続けます(笑)

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いつもより早く新橋に着いたので一人ゼロ。正直ここのお店より安いお店は今の所無いかもです。

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枝豆は冷凍ものですがオーダー毎に茹でてくれるので熱々です。

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お塩は自分で振って程好い加減にしましょうね。

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って事で300円で済みました。


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そして17:00になったので大友へ

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熱燗は2杯呑めるのでお得な気がします。

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そして冬季限定の牡蠣おでん

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出汁を温めてから生牡蠣を都度入れて調理してくれます。
プリンプリンの牡蠣たまらない♪毎年やきやの大根と大友の牡蠣おでんはお勧めよ。

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って事でメンバーが少しづつ揃いだして、

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皆さんおでんも堪能しつつ、

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この日のメイン会場へと

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向かったのであります。

そば田(のむ田)

東京都港区新橋1-13-6
050-5594-4123
月~金 7:00~23:00
土   7:00~22:00
日・祭 10:00~22:00
のむ田は16:00~

大友

東京都港区新橋3-16-9
03-3431-7318
17:00~23:30
夜10時以降入店可
定休日 日曜、祝日
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マイスターから新規開拓したいとの事で突撃しました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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Barなんだけど、お酒好きは勿論の事

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SL好きな人も良く来るそうです。

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お通しはバジルペンネと鴨でした。

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長澤まさみ似のおねえさんもいるし、

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リピートはあるでしょう(笑)

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そして、

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駅に行くには関所を通らないとね。

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選り取り見取り

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今回は玉蒟蒻と浅利の佃煮
たまには変わったお摘みでって思ったけどかなり日本酒が進んじゃう。
皆さんまた来月ヨロシクデス。


BAR 新橋停車場

東京都港区新橋3-2-2 Ravina新橋 2F
090-3089-1872
月~土 18:00~翌2:00
定休日 日曜、祝日


たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
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大分ご無沙汰でしたので小山さんのお店をマイスターにリクエストしました。

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窓に書いてあったメニューは無くなりましたね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
男気ジョッキでガブガブ呑んじゃいましょう。

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三陸産わかめのから揚げ
今まで食べた事ないメニューの物をオーダーしたんだけど、これがメッチャボーノ!
かっぱえびせん以上にやめられない止まらないお摘みで奪い合いでした。
正直ポテトフライより全然こっちの方がイケルと思います。

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ラムの焼肉風
焼肉風?って何だろってな事でオーダーしたんだけど、こりゃジンギスカン的な感じですね。野菜たっぷりでヘルシーですね。

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この後まるやに逝きたかったけどこれ食べちゃ無理でしょ(笑)
ミルフィーユカツレツ

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デミグラスソースがスパイシーでお酒進むのよね。

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一品の量が多いので色々食べられないけど、いつ行ってもかなり満足度が高いお店。

こやまん家

東京都港区新橋3-3-8 信友ビル 2階
03-6268-8159
18:00~
定休日 日曜


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恒例になりつつあると言うか既に恒例の新橋での楽しい呑み会です(笑)
最近だとそば田スタートでしたが、今回はいろはさんのリクエストにより大友スタートです。


一応牡蠣おでんあるかなぁ~って頭に描いてたけどもう少し後のようですね。(今現在はあるようです)

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秋刀魚刺し
飽きを感じる一品ですね。
既に新橋の人はお呑みになっておられたのでお摘みからの写真です。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

と写真を撮っている時に
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いろはさんも到着です。皆さん時間厳守ですね(笑)
残念ながらメタさんはお仕事で来れなくなっちゃったけどメタさんの分まで楽しまなくっちゃ。

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タラコ焼き(レア)

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焼き加減を聞いてくれるのですが僕はレアが好きなのでこれ位が丁度良いですね。

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軟骨ヘラ焼き
コリコリとした食感がたまらない。塩加減も絶妙。

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2杯目からはすだちサワー
おでんだったら熱燗かもね。

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スルメ一夜干し
大体摘まむものって限られてるけど何故か飽きが来ないのよね。

大友

東京都港区新橋3-16-9
03-3431-7318
17:00~23:30
夜10時以降入店可
定休日 日曜、祝日
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新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html
新橋ツアー② Cico'S Kitchen https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2033.html

のつづきです。
通常ハネられちゃう大露路ですが閉店間際だと入れるのね。

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お、お通しがもやしじゃないのはお初かも。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
トマトハイでスキッとしましょ。ここのはストロングだけど(笑)

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鮟肝(おん)
ここも一人1品で。ハムメンとかなり悩んだけど、猿吉君がいないので軽めの物ね。
自家製の鮟肝ネットリ旨い!

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焼きそば

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量的にも丁度良いですね。これで300円は本当に凄いな。

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ハムエッグ
どっちがypさんでどっちがメタさんか既に逝っちゃってたのでわかりませんが、新年早々大露路で〆ることが出来て酔いスタートを切れましたね。

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今年も皆様ヨロシクデス。


大露路

東京都港区新橋3-10-6
03-3431-0708
16:00~23:00
定休日 土、日、祝日
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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