FC2ブログ
HOME   »  新橋
RSSフィード
DSC03240-2.jpg
マイスターから新規開拓したいとの事で突撃しました。

DSC03241-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC03243-2.jpg
Barなんだけど、お酒好きは勿論の事

DSC03245-2.jpg
SL好きな人も良く来るそうです。

DSC03244-2.jpg
お通しはバジルペンネと鴨でした。

DSC03247-2.jpg
長澤まさみ似のおねえさんもいるし、

DSC03248-2.jpg
リピートはあるでしょう(笑)

DSC03242-2.jpg
そして、

DSC03249-2.jpg
駅に行くには関所を通らないとね。

DSC03250-2.jpg
選り取り見取り

DSC03253-2.jpg
今回は玉蒟蒻と浅利の佃煮
たまには変わったお摘みでって思ったけどかなり日本酒が進んじゃう。
皆さんまた来月ヨロシクデス。


BAR 新橋停車場

東京都港区新橋3-2-2 Ravina新橋 2F
090-3089-1872
月~土 18:00~翌2:00
定休日 日曜、祝日


たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
スポンサーサイト



2019.11.27
DSC03228-2.jpg
大分ご無沙汰でしたので小山さんのお店をマイスターにリクエストしました。

DSC03231-2.jpg
窓に書いてあったメニューは無くなりましたね。

DSC03232-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
男気ジョッキでガブガブ呑んじゃいましょう。

DSC03234-2.jpg
三陸産わかめのから揚げ
今まで食べた事ないメニューの物をオーダーしたんだけど、これがメッチャボーノ!
かっぱえびせん以上にやめられない止まらないお摘みで奪い合いでした。
正直ポテトフライより全然こっちの方がイケルと思います。

DSC03236-2.jpg
ラムの焼肉風
焼肉風?って何だろってな事でオーダーしたんだけど、こりゃジンギスカン的な感じですね。野菜たっぷりでヘルシーですね。

DSC03237-2.jpg
この後まるやに逝きたかったけどこれ食べちゃ無理でしょ(笑)
ミルフィーユカツレツ

DSC03238-2.jpg
デミグラスソースがスパイシーでお酒進むのよね。

DSC03229-2.jpg
一品の量が多いので色々食べられないけど、いつ行ってもかなり満足度が高いお店。

こやまん家

東京都港区新橋3-3-8 信友ビル 2階
03-6268-8159
18:00~
定休日 日曜


2019.11.20
DSC03217-2.jpg
恒例になりつつあると言うか既に恒例の新橋での楽しい呑み会です(笑)
最近だとそば田スタートでしたが、今回はいろはさんのリクエストにより大友スタートです。


一応牡蠣おでんあるかなぁ~って頭に描いてたけどもう少し後のようですね。(今現在はあるようです)

DSC03218-2.jpg
秋刀魚刺し
飽きを感じる一品ですね。
既に新橋の人はお呑みになっておられたのでお摘みからの写真です。

DSC03219-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

と写真を撮っている時に
DSC03221-2.jpg
いろはさんも到着です。皆さん時間厳守ですね(笑)
残念ながらメタさんはお仕事で来れなくなっちゃったけどメタさんの分まで楽しまなくっちゃ。

DSC03222-2.jpg
タラコ焼き(レア)

DSC03223-2.jpg
焼き加減を聞いてくれるのですが僕はレアが好きなのでこれ位が丁度良いですね。

DSC03224-2.jpg
軟骨ヘラ焼き
コリコリとした食感がたまらない。塩加減も絶妙。

DSC03226-2.jpg
2杯目からはすだちサワー
おでんだったら熱燗かもね。

DSC03227-2.jpg
スルメ一夜干し
大体摘まむものって限られてるけど何故か飽きが来ないのよね。

大友

東京都港区新橋3-16-9
03-3431-7318
17:00~23:30
夜10時以降入店可
定休日 日曜、祝日
2019.03.25
DSC02376-2.jpg
新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html
新橋ツアー② Cico'S Kitchen https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2033.html

のつづきです。
通常ハネられちゃう大露路ですが閉店間際だと入れるのね。

DSC02377-2.jpg
お、お通しがもやしじゃないのはお初かも。

DSC02378-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
トマトハイでスキッとしましょ。ここのはストロングだけど(笑)

DSC02380-2.jpg
鮟肝(おん)
ここも一人1品で。ハムメンとかなり悩んだけど、猿吉君がいないので軽めの物ね。
自家製の鮟肝ネットリ旨い!

DSC02382-2.jpg
焼きそば

DSC02383-2.jpg
量的にも丁度良いですね。これで300円は本当に凄いな。

DSC02384-2.jpg
ハムエッグ
どっちがypさんでどっちがメタさんか既に逝っちゃってたのでわかりませんが、新年早々大露路で〆ることが出来て酔いスタートを切れましたね。

DSC02385-2.jpg
今年も皆様ヨロシクデス。


大露路

東京都港区新橋3-10-6
03-3431-0708
16:00~23:00
定休日 土、日、祝日
2019.03.22
DSC02344-2.jpg
新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html

のつづきです。

あ、扉変わったのね。

DSC02345-2.jpg
下地はオッケーなのでチコママに挨拶もしたのでオーダーしましょう。
この日はチコママのお誕生日の数日後。なんだか危険な香りがするのは気のせいかな…

DSC02350-2.jpg
ワインメニューも出来たようですね。これなら明朗会計(笑)


DSC02354-2-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
カルフォルニアのカルベネです。
一応一番安いのにしたんだけど酸味も程々で呑みやすかったです。

DSC02355-2.jpg
お通しは枝豆とカレー味のマカサラ
どっちも美味しいんだけど特にこの枝豆!
オリーブオイルで軽く焼いてからバターで風味付け最後に醤油をチョイと掛けて出来上がり。
だそうです。家でも簡単に出来るからお試しください。これお勧めよん。

DSC02356-2.jpg
ふきのとうのポテサラ(メタサン) 550円
ここでも一人一品誰かさんがいないとリーズナブルに呑めますね(笑)
ふきのとうの食感がシャキシャキっとしてサッパリと食べられますね。

DSC02359-2.jpg
牡蠣フライ(ypさん) 850円

DSC02360-2.jpg
撮影用に1つカットしてもらいました(笑)

DSC02361-2.jpg
知覧鶏のタタキ(おん) 950円

DSC02362-2.jpg
卵があったので、

DSC02363-2.jpg
お決まりの撮影をしないとね。

DSC02364-2.jpg
程好いスモーキーな感じがワインともよくあいましたね。

DSC02365-2.jpg
この頃には既に2本ボトルは開けておりますが、

DSC02366-2-1.jpg
チコママがお誕生日ってこともあり赤ワインとお値段変わらないからって言う事で泡も。

DSC02367-2-1.jpg
今日のチコママかなり酔い感じ。ぼかさないとやばいんで(笑)

DSC02372-2-1.jpg
なんだかもう一店舗やっている餃子屋さんの餃子の成型機が140万するらしく募金をしているようなので、

DSC02370-2.jpg
皆さんも募金をしてあげてくださいね。

DSC02375-2.jpg
泡はチョイと高かったみたいだけど物凄く楽しめたから全然オッケーなのであります。

お知らせおんちゃん:実は一昨日左足首に激痛が走りとうとう贅沢病の一員となってしまいました。正直松葉杖がないと歩けない位の痛みでのたうち回っております。当分海老とたらことレバーは控えるようにという事なのでヘルシーな生活を心掛けたいと思います。
今一番やりたいことは辛明太子摘まみながら芋焼酎呑みたいとこかな。出来ないからやりたいんだと思うんだけどね。
お酒は焼酎やウイスキーは大丈夫みたいなのでまだいい方かな。
復活したら皆さま程々にお付き合いくださいね(笑)


Cico'S Kitchen

東京都港区新橋3-9-7黒瀧ビル 2F
03-5408-7595
月~金 17:30-24:00
土 17:30-22:30(不定休)
定休日 日曜、祝日
DSC02341-2.jpg
何時もだと最後の〆に寄る吟だけど牡蠣おでんの大友で弾かれちゃったので最初に逝く事に。

DSC02338-2.jpg
最初と言ってもそば田からの2軒目なんですけど、チューハイ1杯に枝豆だけじゃ記事にならないですからね(笑)

DSC02333-2.jpg
何時も終電近くだったからお摘みが少なかったけど、

DSC02334-2.jpg
選り取り見取りで嬉しくなっちゃうな。

DSC02336-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC02335-2.jpg
一人一品でypさんがハム、メタさんが烏賊、僕が最安値の煮卵80円。
安かったけどこの煮卵は二人の胃袋へ。
お摘みも酔って選ぶときとあんまり代わり映えしないのは気のせいでしょうか(爆)

DSC02337-2.jpg
一応18時まではハッピーアワーで安いんだけど既に18時はまわってます。

DSC02339-2.jpg
それでも安い日本酒はあるのよね。

DSC02340-2.jpg
意外とスッキリしていて呑みやすかったな。
時計の話はypさんとメタさんがしてらしたので僕は割愛しちゃおうかな(笑)
https://kinnaka3.blog.fc2.com/blog-entry-609.html

たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
DSC01497-2.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html
新橋ツアー② 大友 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1987.html
新橋ツアー③ 生ラムかんな 新橋店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1988.html
新橋ツアー④ さっちも https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1989.html

のつづきです。

DSC01498-2.jpg
〆=ラーメンという方もいらっしゃると思いますが、

DSC01499-2.jpg
新橋に来ると〆=日本酒が定番です。

DSC01500-2.jpg
かなりの頻度で酔鯨を呑んでいるような気もするけど、

DSC01501-2.jpg
もぉヘロヘロなので浦霞にしたようです。大して金額違わないんだけどどうせ味なんてわからない程酔っていたもんですから。

DSC01508-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC01502-2.jpg
お摘みは4品セレクト。

DSC01504-2.jpg
ピーマンとじゃこの炒め物
日本酒にはチビチビ摘まめるアイテムがお気に入りです。

DSC01505-2.jpg
冷やしトマト
マヨが付いていますが皆さん塩派なので塩を振りかけて食べました。

DSC01506-2.jpg
辛子明太子
僕の定番メニュー。あったら必ず手に取ります。痛風予備軍なのに(笑)

DSC01507-2.jpg
ハムキャベツ
意外とハムが沢山入ってましたね。

DSC01509-2.jpg
今回も新橋ツアーお世話になりました。(まだ呑むんかい)
一応東京駅まで行ってから中央線で帰宅。無事乗り過ごしもしないで帰れました(笑)


たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
2018.11.13
DSC01474-2.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html
新橋ツアー② 大友 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1987.html
新橋ツアー③ 生ラムかんな 新橋店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1988.html

のつづきです。

DSC01475-2.jpg
流石新橋マイスター!引き出しがまだまだあるようですね。
新橋駅から環二通り越えると大人の新橋エリアですね。

DSC01476-2.jpg
で、こちらのお店常連さんじゃないと中々見つけられない感じですね。
何処かの事務所みたいで、店じゃないみたいな店構え(笑)

DSC01477-2.jpg
一応電話で空いていたようなので生ラムのお店から予約して突撃しました。

DSC01478-2.jpg
メニューを見ると結構リーズナブルに呑める洋食系のお店って感じですね。店内はジャズが流れていて酔い雰囲気。

DSC01479-2.jpg
取りあえずワインは一番安いのにしてみました。

DSC01481-2.jpg
チリのワインです。

DSC01482-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC01483-2.jpg
お通しは叉焼と煮卵
すぐにラーメン屋さんも出来ちゃうんじゃないかってレベルでした。

DSC01486-2.jpg
豚韮メンチ

DSC01488-2.jpg
お洒落なメンチの登場ですね。
かなり韮が効いているので餃子の餡をフライにした感じって言った方が伝わりやすいかな。

DSC01489-2.jpg
ポークソテー
洋食屋王道のメニューですよね。気持ちお肉は分厚い方が好みですがピンで呑む事を考えたらこれ位の方が摘まみやすいかもお値段的にもお手頃ですからね。

DSC01490-2.jpg
カレーチーズフォンデュ

DSC01493-2.jpg
チーズの伸びが良いでしょ。

DSC01494-2.jpg
バゲッドも熱々サクサクでこのカレーとのマッチングも良く合ってます。

DSC01495-2.jpg
もう一本呑んじゃうと逝っちゃいそうなのでトマトサワーで〆ましょ。
あ、まだ帰らないのね(笑)

さっちも

東京都港区新橋5-12-9 ABCビル 1F
03-6721-5072
月~金
11:30~14:00
17:00~24:00


17:00~24:00
DSC01438-2.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html
新橋ツアー② 大友 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1987.html

のつづきです。

DSC01441-2.jpg
以前行った事のある
串打ちホルモン屋 だん https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1883.html
があまり流行らなかった様なので、名前は違うけど
羊肉炭火焼 肉汁屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1952.html
と同じようなお店になったようです。
メニューはフラワーパクチーが無かったり、ミランダカー似のおねえさんが居なかったり
大分違いますが(笑)

DSC01442-2.jpg
あ、もやしだけじゃなくて玉葱や人参も入ってる!
これも無料でおかわり自由です。

DSC01443-2.jpg
お肉の種類は厳選しているようですね。

DSC01444-2.jpg
その代わり刺し系がありました。

DSC01445-2.jpg
先ずはタレをカスタマイズ。クミンと唐辛子で好みの味にしましょうね。

DSC01448-2.jpg
お肉が来るまでは先に野菜でも食べて待ちましょう。

DSC01449-2.jpg
ドリンクはホッピーで

DSC01450-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC01452-2.jpg
クイックなメニューからキムチを。

DSC01453-2.jpg
そして生ラムと

DSC01454-2.jpg
成吉思汗
生ラムは味付けなしの生肉で、成吉思汗はタレに付け込んだお肉ね。

DSC01455-2.jpg
先ずは生ラムから

DSC01456-2.jpg
このラム肉臭みは全くないので多分苦手な人でも大丈夫。
ただ煙がモクモクなので服は物凄く帰る時には臭います(笑)

DSC01457-2.jpg
おっとTボーンもきた!テーブルが小さいから置くのが大変かも。

DSC01458-2.jpg
良い感じに焼けましたね。

DSC01459-2.jpg
ラムも柔らかいので気持ちレアの方が脂肪燃焼効果もあるしお勧めです。

DSC01460-2.jpg
順番なので今度はタレの方。

DSC01461-2.jpg
お肉は両方2人前です。
ジンギスカンを美味しく味わうにはこの2品をエンドレスで食べるのがお勧めですがブロガー的にはそうはいかない(笑)

DSC01462-2.jpg
意外と焼いてたり食べたりして忙しいのでお酒呑む暇が実はそんなにないんですよね(笑)

DSC01464-2.jpg
お次はTボーン
これは時間かかるのでこの時に

DSC01465-2.jpg
ドリンクは呑みましょう。

DSC01466-2.jpg
ただナカの量が多くはないのでソトは軽めにね。

DSC01467-2.jpg
そしてこれは生ラムユッケ

DSC01468-2.jpg
生肉好きにはたまらない一品でした。

DSC01469-2.jpg
店内が暑いのでこれだけエンドレスでも良いんじゃないって位お肉の鮮度が抜群ですね。

DSC01470-2.jpg
Tボーンはヒレの部分は美味しいんだけど、サーロインの方は脂身が多いので苦手な人は生ラムか成吉思汗がお勧めです。

DSC01471-2.jpg
Tボーンはお店の人が切ってくれるので、生の場合はもう少し焼きましょうね。

DSC01473-2.jpg
スゲー一人2200円!今までで一番安かったね!

生ラムかんな 新橋店

東京都港区新橋4-14-8
050-5596-3177
定休日 日曜、祝日

2018.11.06
DSC01428-2.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html

のつづきです。

すみませんが今日は隙間記事になっちゃいました。酒一杯だし(笑)

DSC01429-2.jpg
大友と言えば冬のアレですよね~
ってチョイと前に始まったって事ですので、そりゃ~行かないとね。

DSC01430-2.jpg
緑茶杯で(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC01431-2.jpg
クイックメニューから鮪ブツ

DSC01433-2.jpg
海苔が付いているのでくるっと巻いて食べられるんですよね。

DSC01434-2.jpg
そして待ちに待った牡蠣おでん

DSC01435-2.jpg
身が固くなっちゃうのでオーダーが入ってから都度調理してくれます。
この柚子胡椒が良い仕事してるんですよね。
この出汁だけでも日本酒なら呑めちゃいます(笑)

DSC01436-2.jpg
烏賊の一夜干し
今年は何回行けるかな。

大友

東京都港区新橋3-16-9
03-3431-7318
17:00~23:30
夜10時以降入店可
定休日 日曜、祝日
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
タグ

ラーメン カレー ホッピー ゴルフ ワイン 立呑み グラタン 鰻串 鹹蚋仔 特別なワイン 焼き鳥 出汁巻け玉子 ステーキ ジンギスカン パスタ ヒレカツサンド 玄関食堂 とんかつ マティーニ トリッパ 小龍包 もつ鍋  納豆 18日ビール 鹹豆漿 串かつ 紹興酒  朝食 すき焼き 炒飯 辛子明太子 アヒージョ ポルチーニ 牡蠣おでん 照り焼きチキンサンド 天麩羅 ポテサラ 生姜焼き 担担麺 BBQ レバ刺し 焼きそば ラム 海鞘 刺し盛り 金宮 もつ焼き 〆鯖 おでん 焼肉 クラフトビール チャーシュー パンダ ポテトフライ ピザ チョイ呑み 魯肉飯 蛋餅 おじや 饂飩 肉山 角打ち モヒート bar 葉巻 近江牛 お新香 Tボーンステーキ 生ホッピー 塩ちゃんこ プロシュート 食堂 博多饂飩 生姜味噌 天羽の梅 シークアーサー 鴨鍋 台湾ラーメン 白鶴酒造 やまや ハラミ焼き 大友 吾左衛門鮓 オムカツ 痛風鍋 烏賊 熟成肉 おにぎり 肉豆腐 卵焼き チーズ 寿司屋 ナン おばんざい いりこ 刺身 マカサラ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め パン 親子丼 小龍湯包 丸鶏の素揚げ ブライマイスター 烏賊大根 酔蟹 油淋鶏 らんらん いせや立呑みの会 海鮮砂鍋飯定食 チューハイ 鵝肉 火鍋 珈琲 四川怪味鶏 豚バラニンニクソース 温泉 滷味 上海蟹 トマトハイ 鰻丼 ビリヤニ 寿司 バイキング じゃぶじゃぶ カツレツ 軟骨 タラコ がんも つけ麺  てびち 泡盛 ゆしどうふ 海ぶどう センベロ 明太子 鮪の脳天 雞肉飯 バイス 吉野家 ピザーラ レバー醤油煮 クミン炒め 冷やしおでん 冷やし中華 グリップ交換 ラクレット メガハイボール マグナム エスカルゴ 勝沼酒造 バカ お好み焼き ハムカツ クリームチーズ醤油漬け ベーコンエッグ ピーマンの肉詰め 豆乳ハイ 水餃子 Tボーン パクチー 胡椒餅 ポークソテー 煮込み 新幹線 担仔麺 食堂呑み  秋刀魚 喉黒 アミレバ 焼酎 タン  鯛めし 煮凝り 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
51位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP