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自粛中ですが自粛前に予約したので取り敢えず訪問です。20時までだし客数も少ないので安心できるお店です。
正直他のお店は家で呑んでいるだけなので全然顔出していません。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しはカブと菜の花の和え物と空豆
菜の花の方は柚子の香りが上品で、空豆はほんのり甘くこちらも上品。

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お刺身は3点盛り
細魚(伊豆下田)

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蝦蛄(岡山)

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熟成勘八(三重尾鷲)
奥のやつね。

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蔵太鼓(福島) 純米薄濁り
辛口派ならオススメヨ。

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いつもの納豆塩辛。

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ここに来たら欠かせない日本酒キラーアイテム(笑)

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寒菊(千葉)純米
濃厚でフレッシュ

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百合根と芽キャベツと芝海老のかき揚げ
当然ですが揚げたて旨い。

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山本(秋田)純米吟醸
複雑味のある酸が印象的

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鰤カマ煮つけ
煮つけは初めてかもですね。かなり濃厚です。

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鱈白子ポン酢
ポン酢も優しい。

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にいだしぜんしゅ(福島)新酒
新酒らしさと飲みごたえの両立が素晴らしい。

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鴨わさ
鴨と山葵と薬味野菜が一つに纏まってますね。

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楽器正宗(福島)純米吟醸愛山×山田錦
今最も勢いのある酒蔵らしいですよ。

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篠峯(奈良)純米大吟醸 北雫
もうハッピーです(笑)

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子持ちヤリイカ煮つけ

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さっきの煮つけが旨かったので時間なかったので慌ててオーダー
これもかなり日本酒が進む味付け

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作ザク(三重)純米大吟醸
外れなし

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〆はいつもの

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赤身と中トロの海苔巻き寿司
鮪はいつもと同じく戸井産です。これを食べなきゃ帰れない!

実は仕事環境も少し変わってあまり平日自由な時間が取れないんですよね。
なのでこの後ネタもないのでそろそろ引退宣言しちゃおうかしら。
アッサリしてるけど、皆様本当に今までお世話になりました。

どうしても書きたくなったり、新規のお店で自分の辞書として必要な場合はまた復活しますが結構記事書くのって大変なのよね。
あまり期待はしないで下さい(笑)
一応インスタとかTwitterはやっているので生存確認はそちらでお願いします。
それでわバイバイ(=゚ω゚)ノ

和食 日なた

東京都武蔵野市中町1-25-10 1F
0422-52-6733
17:30~24:00
定休日 水曜
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12月の訪問です。この季節は食べたいものがあるのよね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しはいつも2品
湯葉と

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九条葱
いつもお通しからして楽しみなのよね。

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そして香箱蟹

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ズワイ蟹の雌ですね。この季節ならではですよ。

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見ているだけでも呑めるでしょ(笑)
内子と外子がビッシリ詰まっていますよ。

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なのでこの先は冷酒を。
呉春(大阪) 九本
考えて呑む酒じゃなくて、感覚で旨い酒。

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鰤(氷見)
脂がノリノリ。なので塩でね。

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松皮鰈昆布締め
羅臼昆布の香りがほのかに香り鰈はコリコリです。これはお醤油で。

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〆鯖(三浦半島佐島)
かなりの頻度で〆鯖は頼んでいるかもですね。旨いんだもの。いつも山葵は本山葵を都度すりおろしてもらえます。それも摘みになるんだな。

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惣誉(栃木)しぼりたて純米
新酒らしく溌溂として若々しい。

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仙禽(栃木)初ふね せめ

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やや濃くフレッシュ

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自家製納豆塩辛

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この塩分が日本酒にベストマッチなのよね。
海苔がまた旨いんだな。

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宗玄(石川) 純米無濾過生おまち
この濃さが良い持ち味

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自家製からすみ
少し焼いて香ばしい香り。
こりゃ酒進むわね。

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なので一白水星(秋田)純米吟醸
今日はずっとこれでもいいかも。(そんなことはないんだけどね)

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きんき一夜干し

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時価って書いてあったけど気にせづ頼んでみました(笑)
脂の乗りが抜群でしたね。

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華一風(青森)純米吟醸
もぎたて青林檎(確かに林檎の香りがするんだな)

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七田((佐賀)純米大吟醸低温熟成
好転の旨味

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上ハラミ刺し

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この辺でお肉もね。熊本の馬刺しです。

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墨廼江(宮城)純米大吟醸
サラリとした喉越し往年の純米大吟醸

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アボカドの焼き海苔酒盗和え
もぉねお酒旨いし摘みも最高(笑)

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蓬莱泉(愛知)純米大吟醸
フルボディの大吟醸年末が似合うよね。

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赤身中トロの海苔巻き寿司

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いつもの〆ですよね。
鮪は常に大きなブロックで戸井産のものが熟成されているので

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間違いない旨さです。

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オープン時に訪問したい場合は予約必須ですよ。

和食 日なた

東京都武蔵野市中町1-25-10 1F
0422-52-6733
17:30~24:00
定休日 水曜
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日なたの向かい側にあるお店です。

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何故か吸い寄せられました(笑)

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どうやら僕は夢の中に逝きそうですがここは我慢して

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スモーキーなやつを嗜んでいるようです。

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お通しはナッツ系ですね。

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多分明日はどうなっても良いや的な感じで呑んでいたのだと思います。
実際猛烈に激しい二日酔いでした(笑)

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チーズ系の盛り合わせ

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サラミ、ブルーチーズ、無花果かな?

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そして前回全く記憶がぶっ飛んでいて覚えていなかったブルーチーズのペンネです。
酒の摘みとしてなので全く甘くなく濃厚な青黴チーズとペンネの湯で加減がボーノでした。これはまた食べたい!
Oさんお付き合いありがとね♪

晩餐バール(vin-sun-bar)

東京都武蔵野市中町1-39-3 日興ビル 1F
0422-52-8010
18:00~翌3:00(月~土)
18:00~翌2:00(日曜、祝日)
無休
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この日(約3か月前)は僕の誕生日だったんだけど2~3か月前に予約だけしてあったんだけど誰と行くかは決めてなかったのですが、数週間前にOさんを誘ったらOKしてもらえたので無事に訪問出来ました(笑)

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最初5時からの予覚かと思ったら30分間違えていたようだったので近くでゼロしてからの訪問です。
偶然キャンキャンにあってびっくりしたけど、その記事はつまらないので割愛です。

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いやぁ~相変わらず食べたいものだらけで悩んじゃう。

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お酒は色々なジャンルがあるんだけど、

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日本酒一押しです。
何故なら日本酒にあう摘みが充実してるから。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
やっぱり薄いグラスで呑むビールは格別ですね。台湾のビールは厚い方が旨いけど。

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お通しからして和でしょ?
なのでサクッとビールを呑んで、

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栗駒山(宮城県)
純米らしい旨みとキレがある。

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お刺身は2種類お願いしました。

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〆鯖は

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程よい〆加減で絶品です。
茗荷と塩で食べるのがお勧めよ。

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鮪は戸井産です。
中トロと赤身ね。場所的には大間と同じですからね。青森か北海道の違いだけで(笑)

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自家製納豆塩辛

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この納豆必ず食べたいお気に入り。
塩加減がガツっと効いて酒が進むのよ。
これと日本酒だけでも良いくらい。そんなことは出来る訳なく、勿体なくて色々頼んじゃうけど。

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大盃(群馬) ゴリラマッチョ(笑)荒々しく野性味あふれるお酒です。

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残草蓬莱(神奈川) 生原酒 これだけずっと呑んでいたいって位一押しに旨かったです。

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山形正宗(山形) 純米吟醸 激濁り 全然甘くなくキレッキレな感じ。

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アボカドの焼き海苔酒盗和え
うははこれまたヤバイ摘みだこと。家でも作ってみよっと。
アボカドの熟成加減が絶妙でした。

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生牡蠣(北海道) 仙鳳趾
牡蠣は飲み物です(笑)

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旦(山梨) 純米吟醸 呑んだ瞬間から膨らむ旨味は圧巻です。

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鴨わさ

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鴨と山葵と薬味がベストマッチ

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まぁこれだけでも十分満足ですが更に日本酒を呑みたいので納豆塩辛アゲインです(笑)

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二兎(愛知) 純米吟醸 これまたストライクなお酒です。

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限定2本の雲丹とトロタク巻き

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基本的に予約で満席のお店なので最初に予約しておきました。

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あ~昇天しそう(笑)

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美酒の設計(秋田) 

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もう何が何だかわからないけど美味しい。

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そして〆は中トロと赤身の海苔巻き寿司

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雲丹と沢庵があるかないかだけど、これ食べないと帰れないからね。

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いやぁ~大満足の日なたさんでしたね。かなり多めに払ってもらったような気がしますので今度お返ししなきゃね。

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でももう少し付き合ってね(笑)
開店時は予約者で満席なので必ず予約お勧めします。

和食 日なた

東京都武蔵野市中町1-25-10 1F
0422-52-6733
17:30~24:00
定休日 水曜
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お腹は一杯だけど

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もう少し呑みたいなって事で、

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ナブーさんは帰ったけどOさんと寄り道です。
何だかデザート的な感じでフルーツを欲していたようです(笑)

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和梨とシークァーサカクテル

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サッパリと程よい梨の甘さが絶妙です。

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お通しは無花果ですね。

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結構フルーツが沢山あるのねって事で

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Oさんは黒糖のモヒートを頼んだようです。

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ももとココナッツのベリーニ
やはり糖分を欲していたのでしょうかこういうフルーツの甘さって好きなのよね。

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ボンベレックとブレスブルー
チーズも色々あるので盛り合わせとかもできますが、お腹苦しいので少しだけね。

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流石にチーズと甘いカクテルじゃアレなので

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健康診断が終わって(2日目は玄関で昼呑み)3連荘かなり体重も戻ってきてしまったのでここらへんでまた節制始めようと決心したのであります。(一応60㎏台はずっとキープしています)

晩餐バール(vin-sun-bar)

東京都武蔵野市中町1-39-3 日興ビル 1F
0422-52-8010
18:00~翌3:00(月~土)
18:00~翌2:00(日曜、祝日)
無休
2020.10.29
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ゴルフから戻ってきて折角なので反省会です。車で行ったので、でれろんちゃんは帰宅。ナブーさんと二人です。

裏蔵:アル中ってやっぱりラマダンとか言っても守れないんだよね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
19時迄はハッピーアワーなのでドリンクが半額です。30分しかないけど頑張りましょう(笑)

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パパド
インドのレンズ豆で出来たお煎餅的なもの。塩味はついているけど、

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2種類のソースが付いてきます。
ヨーグルトソースはミントの香りが爽やかで、赤い方はニンニク味でそれほど辛くはないかな。

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2杯目はハイボールまだ10分あるのでもう少し頑張らないと。

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シーザーサラダ
結構ハイカロリーなサラダなので一口だけもらいました。

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1分前に呑み終わったのでギリセーフ(笑)

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鶏皮
カレー味でお摘みになるのよね。

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チーズナン
ピザ食べるよりも最近はこっちの方が好き。
美味しいのはわかっているけど、太るから食べたくなかったけど一切れだけ食べました(笑)


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サグチキンカレー
一応辛口にしたので普通な辛さでした。
本当はサグパニールの方が好きだけどナブーさんが鶏が食べたいってことでこれになりました。
二人の意見の融合ですね。

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最後に定価のハイボール。
結局反省などはいつものようにする訳もなく只の呑み会となったのであります。

SITAL 三鷹店

東京都武蔵野市中町1-17-2
050-5590-7768
11:00~24:00
無休
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この日(ラマダン決意の日)玄関食堂→バー→日なた→バー
の順番なんだけど

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バー2回ともこのお店です(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
先ずは先ほどの日なたの前に時間調整で酔った時。

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ジントニックで軽めに済ませています。(そのあと日本酒だからね)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
そして出戻りの2回目。
何を呑んだか全く記憶がございませぬ。
グラスの形状だと白ワインかな?

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ブルーチーズのペンネ
美味しいからおんちゃん食べてねって言われたのは憶えてる。
確かにボーノだったような気がします。これはまた食べたい!ってかこのお店パスタ系以前も食べたことあるけど特に旨いです。

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当然ですがこれだけ呑めば午前様となり帰宅。
翌日の夕方までゾンビとなったのであります。

裏蔵:お酒辞める良いきっかけになったよね。

晩餐バール(vin-sun-bar)

東京都武蔵野市中町1-39-3 日興ビル 1F
0422-52-8010
18:00~翌3:00(月~土)
18:00~翌2:00(日曜、祝日)
無休
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実はこの日をラストに一ヶ月ラマダンに入る決意をした日。大袈裟かもですが僕みたいに毎日少しでも呑まなきゃいられないアル中にとってかなりの苦行なのであります(笑)

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一応この日は玄関で可愛がりホッピー(ソトが入らない程金宮を入れてもらえる嬉しいサービス)を2杯、シークワーサワーもとんでもない可愛がりを1杯呑んだ後の出来事です。

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玄関の常連のまっちゃんと梶くんともう少し呑みましょうってなったんだけど、このお店開店直後はいつも予約で一杯なんですよね。
なので向かい側にあるバーで呑みながら席があくまで待っていました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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濁りのシュワシュワです。
こりゃ逝っちゃいそう…

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お通しは
茄子のお浸しと抹茶豆腐でした。

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お刺身は太刀魚焼き霜と〆鯖

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これはお醤油もあるけど、塩で食べたほうがお魚の味がダイレクトに味わえるのでお勧めよ。

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そりゃ1か月我慢ですからね。呑んじゃいますよ(笑)

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自家製納豆塩辛

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前回食べた時にすっかりお気に入りになってしまいました。
これがあれば日本酒エンドレスなんだな。

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赤身と中トロの海苔巻き寿司

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この店の看板メニューと言っても良いでしょう。

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鮪がメインなのでそんなにお腹にたまらないので沢山食べられます(笑)

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既にベロベロで記憶も少しづつぶっ飛んでますが写真を撮っているという事は

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この辺の銘柄を呑んだのでしょう(爆)

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煮穴子と胡瓜
穴子は軟らかく煮こまれて美味しそうでしょ。

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鰻の炊き込みご飯

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これだけは悔いが残るけど、

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結構写真撮ってはいるんだけど、

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撮った記憶もなければ、食べた記憶もなし…

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これは赤出汁かな?

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予約してあるので健康診断終わったらリベンジしなきゃ(笑)

和食 日なた

東京都武蔵野市中町1-25-10 1F
0422-52-6733
17:30~24:00
定休日 水曜
2020.10.02
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本当は泡で〆の予定でしたが狭いお店なので4名不可との事で三鷹まで戻ってきました。(まだ呑むんかい!)
流石にいろはさんはお帰りになられました(笑)

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このジン冷凍庫に入れてあるのでトロミがあって爽やかなジンです。
ストレートで冷たいうちに呑むのがお勧めよ。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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かなり贅沢な呑み方でハイボールで頂きました。本当はストレートかロックがお勧めなんだけどね。
まぁこれだけの呑めば当然のように翌日ゾンビになり使い物になりませんでした。

裏蔵:相変わらず学習能力がないんですね。


Bar Alley

東京都武蔵野市中町1丁目21−9
0422-90-9676
PM19:00~
2020.09.24
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キャンキャンとの〆は数あるお店の中でも三鷹で一番おいしい焼き鳥屋さんです。

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4か月前のボトルがまだあったようです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しはもずくね。

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そしてボトルをもう一本。
宮城の米焼酎
米の種類はひとみぼれ100%です。

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これはロックで呑んだ方が味わえますね。

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ハツ
ひな鶏のハツです。焼き加減が絶妙。

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白レバー
鶏の部位でも一番好きかな。これも中がレアで焼きのテクニックが冴えてます。
本当は最初からここでもよかったけど、高くなりますからね(笑)

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紫蘇巻き
メモがないけどササミだったかな?

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さえずり
首の部分ですねせせりとも言います。柚子胡椒がピリっとしていて酒が進みますね。かなり呑んでるけど(笑)

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いつもこれ食べないと絶対に帰れない焼きおにぎり。
串焼きなのでご飯じゃないです(笑)
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鰹節がたっぷり混ぜてあるので香り豊か。お漬物は山形の西瓜です。ピリ辛でおかか飯にあうんだな。

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そして〆は鶏スープ

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冷たいプルップルの状態の物を温めてくれます。コラーゲンたっぷりでお肌もツルツルよ。

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キャンキャンこの日もありがとね♪

鶏や

東京都三鷹市下連雀3-22-16
0422-45-1918
17:30~24:00 (月~土)
17:30~23:00(日、祝日)
不定休
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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