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給料日前なので会社の経費呑み?ですヽ(゚∀゚)ノ
会議室から歩いて15秒の場所で5時前からいつもお世話になってた大八さんですが、残念ながら来月をもって土地開発のせいで閉店です。
僕たちも今後の呑む場所をまた探さなきゃいけなくなり困りましたが、従業員の方たちはもっと困っています。
正直移転場所もなさそうなので大変そうですが、皆さん頑張ってください!









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だったので今回は塩。約3年ぶりの訪問。知らないうちに100円値上げ。味噌も凄く旨いんだけどやっぱりここは塩が一押し。
麺は細麺と平打ち麺が選べるので今回は平打ち麺。
チャーシューは燻製&柚子の香りの2種類。
チョコンと乗った揚げた2つはニンニクかと思ったらクワイでした。
ニコンのコンデジは白系のピントが苦手なので撮るのに苦労します。並びは6人待ちだったけど10分くらいでしたよ。
2016.02.25


































昨年を改めて振り返ると結構ささの葉で呑んだみたい。
ハモニカ横丁で一番というか吉祥寺近辺でも断トツで旨い店。
知らない人が隣にいても直ぐに友達になれる店の雰囲気は他では味わえないかも?
これはマスターの人柄のせいでしょう♪
なので知らないうちにガブガブ呑んでいることが多いです(笑)
日本酒は司牡丹、黒糖焼酎はまーらん舟、後は亀だし紹興酒がお勧め。
今の時期は〆鯖がお勧め。この前なかったので次回のお楽しみって事でヽ(゚∀゚)ノ







2016.02.24



































新潟に行くと必ず立ち寄るお店。
交際費で落とせるのでツイツイ食べすぎちゃいますね~♪
夏は喉黒は外せませんね。煮つけも好きだけど塩焼き大好物!
冬場は天然鴨の鴨鍋に河豚…あ~幸せ♪
鴨は散弾銃の弾が見つからなかったから噛まないようにねって言われたけど弾は出てきませんでした(笑)
日本酒は新潟の〆張鶴。




2016.02.23



いけちゃんの記事をみて美味しそうだったので訪問。
実はお昼の時間を持て余していたので、青島食堂からの連食。駅の反対側なのでお散歩がてらに…
見た目通りあっさりして好みでした。
近所にあったら間違いなく通うお店。
流石にお腹いっぱいで完マクは無理(笑)

前日の青島食堂の記事に秋葉原店のラーメンも追加写真載せましたがやっぱり見た目からしても違うけど葱の細かさ、チャーシューの質&スープの色、全然違いますなヽ(゚∀゚)ノ




2016.02.22



今週は昨年の新潟出張の記事特集。
毎年2回は行くのですがこちらは外せないお店。
秋葉原にも支店があるけれど、断然新潟の方がスープ熱々で生姜が香る醤油スープが旨いんだなぁ~
確かチャーシューと葱は増し。
しかも行列が皆無。


これがデフォのラーメンかな?ん~肉だけ増してるかも?(笑)
意外と薄っぺらいチャーシューが旨いのよ~


因みにこれが秋葉原店のラーメン。









昨日納豆スパをあげたので納豆繋がりで(笑)
大喜といったら鶏そばが有名だけど、限定だったのか納豆そばを。
今あるかは不明ですが…
インスタやFacebookにあげた時には賛否両論(オエーってやつが殆ど(笑))だったけど、食べた結論から言えば滅茶苦茶旨かったです。納豆って熱を加えるとかなり匂いが気になったりするもんだけど、いい意味で納豆臭くありません。
麺に絡みつくスープ万歳!

今週末はゴルフ行ってきますヽ(゚∀゚)ノ
2016.02.18







また過去記事に戻ります。
スパ吉は自家製面の生パスタが食べられるお店。夏場以外は麺だけ持ち帰りもできます。
冬場は何といってもクリーム系がお勧め。クリーム系が始まる前の秋と春はミートスパをよく食べるんだけど、納豆トッピングをやったら凄く相性が良くてハマってます。納豆好きならお勧め。



2016.02.17
















































半年以上予約が取れない肉山に初登山してきました。
実は0次会のもも吉以前からお昼から家で呑んでいたのでかなり酔い気分で行ったので手振れはご容赦ください。
一応お肉は豚、牛、馬の三種。ヒレ、ハラミ、モモ、イチボ。
何といっても火の入れ加減が絶妙!
肉山を登頂するには〆の卵かけごはんかカレーを選べるのだけど、わがまま言って両方に(笑)
卵かけごはんはごま油が適量入っているので醤油なしで美味しくいただけます。勿論カレーもかけてごちそうさま。
当然ですがこれだけ食べれば翌日2kgアップだったので、ラマダンしました。









そのあと肉山の下のあるバーでラムを。当然ながら記憶なし。逝きました。
帰るときに13万した老眼鏡を踏んずけて約2週間の入院。修理費約7000円。
明日から過去記事に戻ります。

2016.02.16





















先週末の新鮮な記事を2日に分けて…
メインの呑み会が20時からだったので、メインに行かない休日出勤中の大岩さんを(一部の人にしかわからないかも)呼び出してもも吉へ。
何を差し置いてもこちらの名物は香川県周辺で有名な骨付き鶏。肉もさることながら焼いた後の脂がおにぎりと相性抜群!
他の2品は鶏皮揚げとレバー。
立ち飲みスペースと座席もあるけど、予約しない限り座席は無理かも。
まぁ立ち飲みも時間によっては無理な位人気店。





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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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