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えっとこの日は確か年末ジャンボの最終日って事で有楽町で買おうかなって思っていましたが、並びが凄そうでしたので新橋で買う事に。

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当日のリクエストでしたがマイスターも年末の忙しい時の隙間日だったようで一緒に呑む事に。
最初は牡蠣おでんって思っていましたが、既に満立ちで入れずだったので、こちらを一軒目に。
今日は宝くじが当たるように出来るだけ”ん”(運)のつくものを食べて行きましょうって趣のチョイ呑みです(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
メガハイボールは”ん”は付きませんが仕方がないですね。

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にく醤油漬け
揚げ物は少し時間が掛かるので”ん”の付くお摘みでマッタリと近況報告などしながらマッタリ呑んじゃってます。

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結構店員さんが少ない人数だったのでテンパっているようですね。
既に2杯目ですがまだお摘みはニンニクだけですから(笑)

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てい 厚切りポークソテー
まぁギリセーフなメニュー名ですね。
このポークソテー結構ボリュームあるのでピンだと中々頼み辛いです。
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甘辛いジンジャーソースがたまらない1品。

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ハムカツいちに

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強引だけどまぁセーフ(爆)
100円ですから頼まないって選択肢はありませんよね。

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ハイボールおかわり左が濃いめで右がノーマル
濃いめは100円増しで出来るそうです。次回からは濃いめかなぁ。酔い加減にもよるんだけどね。

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ヒレかつサ

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この日のカツサンドは今までで一番旨かったですね。揚げ加減が絶妙で良い色でしたね。
って事で次逝こ!

立呑み とんかつ まるや 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1F
03-6274-6210
11:00~15:00(L.O.14:45)
16:00~23:00(L.O.22:45)
定休日 土曜、日曜、祝日
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今回は山は登らず1階で(笑)
え~っと玄関食堂の忘年会でやって来ました。貸切ですので思う存分騒げますよ(爆)

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メインはこの塵取り鍋ですね。

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肉山でもおそらく今も出てくるキムチ等のお摘みなんかもありましたよ。

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そしてノミホ付きで6500円とお値段もリーズナブル。肉山は5000円+ドリンクか呑み放題付だと10000円ですからね。

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ハイボールやビール以外は全て自由に冷蔵庫から自由に呑めるのでガンガン呑んじゃいましょう。
実は割愛するけどキャンキャンと大岩さんと0次会もやっているので

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冷酒からスタートです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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まぁ写真撮った以外にも日本酒は呑んでいるので味なんて覚えているわけありません(爆)

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大分いい感じに火が通ってきましたね。
全てお店の人がやってくれるので

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呑む事に集中して呑みまくっています。

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一発目はお野菜だけでいただきましょう。

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チェイサーで知多のハイボールも貰っちゃいました。
最近ドリンクは呑みきらないとおかわりできないとかケチ臭い事言うお店が増えてきましたが、こういうお店は本当に好感が持てますね。呑兵衛の為にあるお店(笑)

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サイドメニューもチョコチョコきますが、

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基本量的には軽いのですが、

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ここからがメインの始まりです!

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先ずは豚と牛ですね。

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ぶっちゃけこの鍋には豚の方があうと思うんですが、豚はこれっきりで終了です。

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豚はちゃんと火を通しましょうね~

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そして牛は

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レアの方がお肉食べてる感があって良いでしょう。

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そして

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第二弾は茸です。

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レアなやつもチラホラ入っているのでテンション上がりますよ~
右手前のやつね http://www.kinoco-zukan.net/yamabushitake.php

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これだけでも十分満足ですが、

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肉山って名前が付くのですから、お肉は更にキマシタヨ。
部位は全て違うんだけど、あまりにもハイペースで日本酒を呑んでいたので全て忘れちゃいました(笑)

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ちょっと辛味も欲しいって全一致だったので、

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赤くお化粧して、

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韮でフィニッシュ!

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ここまでくるとお腹一杯でお肉食べられない人もチラホラと…

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ドリンクだけは別腹なんですけどね。

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〆はライスかチャンポン麺だったので、

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チャンポン麺で!お肉を食べきれなかった人の分が

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丁度いい塩梅ですね

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こてっちゃんときくちゃんの結婚式も無事に終わったようで皆さんでお祝いも兼ねた忘年会。

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大盛況のうちに終了となりました。

肉山の1階
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル 1F
0422-22-2929
17:00~22:00
2018.02.26
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中央線沿線ツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1774.html
中央線沿線ツアー② 串かつ でんがな https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1775.html
中央線沿線ツアー③ 治郎丸 荻窪店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1776.html
中央線沿線ツアー④ やきや荻窪店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1777.html

の続きです。

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皆さんお分かりだと思いますが既に三鷹で逝きたいお店NO.1の万歳パンダですね。

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そりゃそ~でしょう。ももちゃんの気配りとおばんざい料理の美味しさと全てにおいて満足できるお店ですから。
おじさんホイホイってチョット前までは表現もしていましたが最近では若い女性の方がカウンターの半分位は占めていることもあるので客層もオールマイティーになってきましたね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通し
さて僕はいつでも来れるので皆さん好きなものを頼んでもらいましょう。

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燻製卵とベーコンのポテトサラダ
このポテサラはチビチビ摘まみながら呑むのに一押しアイテムですね。
燻製の香りがたまらないんです。

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山梨のアルガの族
これは僕が呑みたかったのでドリンクだけは我儘言わせてもらいました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ももちゃんともね(笑)

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肉じゃが
こんな肉じゃが家で作って待っててくれる女性が居たら毎日真っ直ぐ帰るんですけどね(笑)

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金時人参とウインナーのグラタン
最近僕がお勧めしているせいか皆さん良くオーダーしてくれますね。
今度は違うものもオーダーしなくっちゃね。

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って事で鯖味噌ですよ。
脂が乗っている鯖で美味しかったなぁ~

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ほうれん草とベーコンのキッシュ
ワインとの相性抜群ですからね。
って事で中央線沿線ツアーもこれで終わり。
実は帰るチョット前に大岩さんが駆けつけてくれたので、皆さんを駅まで送り


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もう一軒

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マティーニ
オリーブが無いって言われたのですがなくても良いからって言って作ってもらいました。
とてもおいしかったので一杯のつもりが

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2杯呑んで帰宅したのであります。

万歳パンダ
東京都武蔵野市中町1-1911
0422-38-8438
営業時間17:00~24:00
定休日 日曜、祝日

Bar Alley
東京都武蔵野市中町1-21-9
0422-90-9676
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中央線沿線ツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1774.html
中央線沿線ツアー② 串かつ でんがな https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1775.html
中央線沿線ツアー③ 治郎丸 荻窪店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1776.html

の続きです。


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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
一応このお店は立ち飲みなんですが、奥のテーブルだけは座れるんですよね。そしてその特等席を確保できました。
これでゆっくり満喫できますね。

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耳刺し
刺しは烏賊刺しと耳刺しの2種類ですが人気がある方は耳刺しでしょうかね。いつも18時頃にお邪魔するとヤマになっている確率が高いです。

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わた和え
気持ち甘目ですがわた万歳って感じでしょうかね。
残ったわたは耳刺しを付けて綺麗に使っちゃいましょう。

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そして名物の冬限定の烏賊大根。
180円→200円→250円と値上がりしてきましたが、

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これを食べないと冬は越せませんからね~

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烏賊塩辛
塩辛も自家製ですがこの鮮度の良さは間違いありませんね。
ここで食べちゃうとスーパーとかで売っている塩辛なんて食べられなくなりますよ(笑)

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ゲソ揚げ
一度でいいから揚げたて食べてみたいんですが、これだけは永遠に無理だと思われます。

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とんび
烏賊の嘴ですがこれは月に2回程しか食べられないレアアイテムです。とんびがメニューにある時は軟骨はオーダーできないので注意しましょうね。
軟骨の食感も良いんだけどトンビの方がよりマイルドな感じですね。

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烏賊しょうが棒
お腹空いている時はお勧めですねボリュームありますから。
大根は勿論ですがまさかとんびまでやはり皆さん運があるんでしょうね。ってことでファイナル移動デス。




やきや 荻窪店
東京都杉並区荻窪5-29-3
16:00~23:00
定休日 日曜
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中央線沿線ツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1774.html
中央線沿線ツアー② 串かつ でんがな https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1775.html

の続きです。

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実は2軒目をここでずっと調整して3軒目にってのも考えはあったんですが、

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ずっと立ち呑みだと疲れちゃう方もいるかと思い

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一応制限時間1時間の短期決戦で

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立ち呑みする事にしました。

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結果としてはこの後無事に座れたので2軒目スルーでも良かったのかもです(笑)

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このお店新宿が本店で立ち焼肉のお店はかなり有名ですよね。
本当は事前調査すればよかったのですが僕も初訪問で乗り込みました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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赤いお肉からチレ、パイ、コリコリ、豚トロ

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タレは2種類+塩まであるのは嬉しいですね。
僕は塩で食べる方が結構好きなので。

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そして手前からハラミ、バラ板ですね。

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確かにA5のお肉は美味しいけど、
更に好みだったのは内臓関係。

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パイ(おっぱい)80円やコリコリ(血管)50円
特にコリコリは始めて食べたけど本当にコリコリで希少部位。
この辺を攻めまくって呑めばかなりCP良く酔えるんじゃないでしょうか。
今度ピン呑み(最近ゲームばかりしてあまりしていないけど)する機会があったらやってみようと思っています。

治郎丸 荻窪店
東京都杉並区上荻1-16-5 三徳ビル 1F
03-5335-7124
11:30~翌00:00(月~土)
11:30~22:00(日)
無休
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中央線沿線ツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1774.html

の続きです。

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まぁいつもの様に昼からやっているこのお店かなり使い勝手が良いです(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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串かつってメモしておかないと本当にわかりませんね。
見る感じ玉葱、紅生姜、…

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この後立て続けに組長、かっちゃんと来てくれたので、

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軽く呑みながら次のお店の相談をしたら

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快諾いただけたので移動しましょ。
チェーン店ですが荻窪で昼呑みのインターバルには欠かせないお店なのであります。

串かつ でんがな 荻窪店
東京都杉並区上荻1-5-7 ハザマビル 1F
03-5347-0133
月~金11:30~23:30  土・日・祝12:00~23:30
2018.02.20
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この日は組長からのリクエストで昼呑みスタートでしたが、電車の遅れと組長が職場の人とランチに急遽誘われちゃったので、
1軒目はジョーさんとサシ呑みになりました。
まぁ1軒目ですがここはメインイベント的なお店でもあります(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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夜の部と違いお通しが無いのでキャベツは必ずオーダーしましょう。
鰻串の箸休めに良い仕事するんですよ。

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ここから6本コースになる訳ですが、
先頭バッターのヒレが一番の好物なんですよ。韮とのコラボがたまりませんね。

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今回焼き台が見える席だったので、

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マスターの仕事ぶりをじっくりと見ながら呑めるスペシャルシートだったんですよ。

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毎回思うんだけど焼き加減が絶妙で惚れ惚れしちゃうんです。

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独りで呑む時は日本酒チビチビやりつつ、

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最後に〆で鰻丼食べて清く帰るのも実はアリアリなんですが流石に今日は二人じゃお腹一杯になっちゃうし

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これから来る方もいるので今度の楽しみとさせていただきます。




川勢
東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00  17:00~22:00
売切れ次第終了
定休日 日曜
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りょうすけさんの家で恒例の牡蠣パーティーが開催されるという事でお久しぶりに訪問することに。
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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最初はまず牡蠣以外のものをゆっくり摘まみながら呑みましょうね。

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お家での呑みって準備するのが大変なのはとってもわかるんですよね~

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まぁ僕は人の家でチョット作るだけでも大変なので

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やることは無いと思いますが(笑)

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こういう会は全力で参加してお酒を差し入れて

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マッタリと呑ませていただくに限りますね(笑)
ここからは牡蠣シリーズです。
先ずは牡蠣の天麩羅
熱々のうちにこういうのは食べなくてはいけませんよ。折角りょうすけさんが揚げたてを台所から持ってくるんですからね。

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牡蠣グラタン
グラタンって熱い内も当然美味しいけど冷めてからでも全然お摘みになるんですよね~

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続いては生牡蠣ですよ。

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僕も剥くことは出来ますが、今回はそんなに参加メンバーもいなかったので全てりょうすけさんが剥いてくれました。

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そしてメインのお鍋です。

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牡蠣、鮟肝、白子と盛り沢山の痛風鍋

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え~っと僕は痛風予備軍ですがノープロブレム。
何故かどんなに食べても痛くなったことは無いんですよね。って事で味わいながらフーフーして頂き、

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あれよと2升目に突入~

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楽しい時間はあっという間に過ぎていくもの。

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また今年もよろしくお願いしますね~
2018.02.16
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新潟でお仕事終えていつものお店へ

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しっかし凄い雪ですね。

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寒いけど一杯目はビールです。あまりにも寒いので生ではなく瓶にしました(笑)

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お通しはつぶ貝ですね。

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楊枝で穿りながらチビチビやるのって酔いよね。

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お刺身は南鮪、平目、ヒラマサでした。
当然ですが新潟なので旨いのは当たり前ですよね~

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なので、熱燗を頂きましょう。
〆張鶴→麒麟山→越乃寒梅と地酒オンパレードですヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

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そして喉黒の塩焼きですね。

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一応この後メインが来るので一番小さいサイズでお願いしました。
脂の乗りがノリノリで~す。
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熱燗に銀杏でエンドレスな呑みも良いんですが、

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散弾銃で撃った地鴨ですね。

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牛蒡、舞茸、椎茸、長葱等々山盛りですから2回に分けて

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鴨鍋です。

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出来るまでに白子でも摘まみながら呑んで待っていましょうね。

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はい、完成!
甘目の出汁に煮込まれた鍋は年に一度の楽しみなんですよね。

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饂飩も頂いて、

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ご馳走様。
また夏に来るのが楽しみなのであります。
かなり呑み過ぎちゃったので帰りの新幹線はお水を飲んで帰りました(笑)


あじまさ
新潟県新潟市江南区元町1-4-15
025-381-8662
17:00~23:00
定休日 日曜
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年2回の定期的な新潟出張です。

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この日は朝から大雪でここまで歩いてくるのも大変だったけど、これとアレは食べないと帰れませんから寄った次第です。

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カレー(小)に生卵トッピング

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毎回の様に食べていますがこの学校給食の様な色した黄色いカレーなんだけど
スパイシーで美味しいんですよね。
実際いけちゃんも新潟来ると必ず食べているのでいつもラインで見せ合いっこしています(笑)

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最近はもぉデフォルトの味はわかっているので軽くウスターソースとまわしかけ

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黄身を割って食べるとあっという間に完食です。
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ルーがたっぷり入っているのでご飯が余ることもないので嬉しい限り。

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そしてアレを食べるために前回お休みだったので青島食堂にリベンジに行ったんだけど、長岡から雪の為麺が届かなくて営業できないとか…

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他にも食べる候補はあったんだけど大雪の為駅前の喫茶店にて休憩してからお仕事に向かったのであります。

名物 万代そば
新潟県新潟市中央区万代1-6-1 バスセンタービル 1F
025-246-6432
8:00~19:00
定休日 1月1日、2日
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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