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前回呑んだ馬越https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1822.html
の系列店で訪問した時はオープンホヤホヤでした。

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今回はチョイと次のお店がかなり食べなくてはいけないようですので、
お摘みは軽めにしておきましょう。

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モヒート酎ハイがあったので迷わずこれに。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
既にいろはさんが呑んでいらしてお摘みは煮込みの豆腐でしたね。
これ食べかけでしたので写真はないんだけど次回はこれ狙いで行ってみようと思っています。

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まるます家のジャンチューモヒート同様呑みやすいですね。
こちらはキンミヤですのでより旨い!

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僕は軽めなのでイブリガッコクリームチーズ
一口サイズだし値段も手ごろだしお店の雰囲気も良いんだな。

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いけちゃんも時間よりも早く来てくれて
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ウインナーは一つ蛸さんですね(笑)

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今回は軽く様子見でしたが、

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これ位の量のお摘みならもう少しゼロでも摘まめそうですね。

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近日中に行く予定があるので

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チョット楽しみなのであります。

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立ち飲み わたらい

千葉県市川市南八幡3-4-16 吉田ビル 1F
047-379-8902
12:00~23:00
定休日 日曜 祭日
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2018.04.27
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みなと刺身専門店の続きです。

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おや、先ほども致死量のナカでしたがこちらは更にですか(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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マカサラ
相変わらず酔うと写真を撮る角度が適当になっちゃうんだな。

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ポテサラ
相変わらず酔うとピンボケが激しくなっちゃうんだな。
どちらもブラペが効いてチョイと摘まむのに酔い感じ。

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鶏レバー
コレコレ。これ食べたかったんだよね~まぁ鶏のレバ刺しはまだどこでも食べられますが、最近ご無沙汰でしたのでね。
ニンニクがガツンと効くんだな。

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烏賊刺し
雲丹醤油が決め手。醤油が濃厚で烏賊の甘みが倍増。

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ハラミ
やっぱりお肉は赤くなくっちゃね(笑)

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お肉盛り合わせ
なんだかこの辺から記憶が曖昧なのは

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このナカのせいですわ。

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チーズオムレツ
やはり今見てもお摘み的にもかなりハイレベルなのでまた行って検証しないとね。

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ガーリックステーキ
この辺から完全にロスメモに突入です。多分起きていたとは思いますが全く記憶がございません(笑)

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お陰様で楽しく呑めた筈なんだけど

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粗相していないか心配なのであります。

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行く価値はありますがゼロで行くお店は考えないと僕みたいになっちゃいますからね。
と言うかここだけでもベロンチョ確定かも(笑)

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その後何故か

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吸い寄せられて

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本当に無事に帰れないレベルだったけど、

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ナブーさんがいて本当に良かった一日だったのであります。
猿吉君に逃げられたのは最大の誤算だったけど…

壱豚

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
045-581-3003
11:00~14:00  17:00~23:00
不定休
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組長からお声がけしてもらったので横浜まですっ飛んできました。

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ラーメン屋さんの居抜きなのですが、立ち食いお刺身のお店です。

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お刺身は全て300円らしいんですよね。

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この他にもちゃんとしたお寿司屋さんも経営しているのでネタはバッチリらしいです。

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メンバーは組長、猿吉君、どんちゃん、YPさん、ナブーさん、みの姉さん、と僕です。

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ypさんはチョイと立ち寄っただけなので直ぐに帰られましたが(笑)

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それぞれホッピーやらお茶ハイ好みのものをね。
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
僕は刺身なのでお茶ハイにしてみました。
ホッピーのナカは半分ですね。こりゃ酔うわ(笑)

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先ずは〆鯖と鰤
いや~300円だからって結構舐めてたんだけど旨いのね(笑)

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人数が多いので2皿づつ貰っています。

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白子
ゆっくり食べていると隣の猿吉君の大きな口でバキュームされちゃうのでサッサと味見しないとね。ん~立ち位置間違えたかも(爆)

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2杯目はガリハイにしてみました。
これはチョット甘いので僕はパスかな。

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金目と鰹
一応メモは取ってないので写真とメニューを睨めっこしてます(笑)
FC2のブログ書いている人はわかると思うけど上下に逝ったり来たりで結構大変な作業なんだな。

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ガリはおつまみにしてグビっとサワーだけ片付けちゃいました。

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雌株ポン酢。
ネバネバ系も鮮度抜群ですね。

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浅利のポテサラ

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結構浅利が入っていました。
これはチョットびっくりしたな(笑)

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蛸と小肌

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サワーだとお腹一杯になっちゃうから

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ポン酒にしました。

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危険だけどこの方が

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酔いもんね。

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ナミナミ入れてくれるのは嬉しいですね。

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海鼠酢
日本酒にあうあう。

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なのでおかわり

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そして海鞘

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くっは~この海鞘は全然癖がないやつでしたよ。
これなら嫌いな人でも大丈夫かも。
まぁ嫌いな人が試さなくても僕と猿吉君で奪い合いなんですけどね(笑)

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まぁそんなこんなで1時間30分

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ガッツリと日本酒も呑んじゃって

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実はこれがゼロで次がメインだなんて知ってはいたけど身体が持ちそうもない予感がこの時からしていたのであります。

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イタリアンもやってるらしいので今度連れて行ってもらわなくっちゃ。

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さて、逝きますか!

みなと刺身専門店

神奈川県横浜市西区南幸1-2-5
045-322-7979
15:00~24:00
定休日 日曜
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玄関食堂を出たんですがまだ呑み足りなかったようです。
一応数回の連載ではあるんですが、今回は割とライトなので①、②、③と順番にリンクつけるのは省略します。
アレ結構大変なので(笑)

何故かももちゃんのお店はお休みだったようなので、フラフラと2店舗候補はあったんだけど猿吉君が行きたい方へと。

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まずはリセットして泡でも呑んじゃいましょう。

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ナミナミ注いでくれるのは嬉しいですね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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多分お通しでしょうか。あまり記憶が無いんですよね。玄関のホッピーが濃いめだったもので。最後の1杯はほぼストレートでしたから。(この後に行った時の確認でお通しと判明しました)

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そしてアヒージョは1~2品中身を選べるんですよね。
猿吉君がマッシュルームを選んだので、僕はベーコンにしてみました。

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うん良い感じですね。
バゲットを付けて食べると美味しいんだけど、糖質は食べすぎ注意なんですよね。1つ食べ終わる時には全て猿吉君のお腹に入っていましたので助かりました(笑)

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まぁ当然ながら僕達みたいなアル○は

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呑めば呑むほど加速が付くわけで

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水蛸のカルパッチョ
本当に蛸好きだよね(笑)

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もう一軒バーに行ってキメル筈がタイムオーバーとなってしまったのであります。

僕らのイタリアン

東京都武蔵野市中町1-25-10 川鍋ビル 1F
0422-27-7854
17:00~25:00(日~木)
17:00~27:00(金、土)
2018.04.24
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年末年始に帰って来たばかりなのですが、あの方がまた2月も帰ってきました。

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と言っても前日の夜に帰ってきたのでこれは翌日なんですけどね。
そして家族も帰ってきているんだけど、インフルで皆ダウンしているらしく玄関でオムライスを作ってもらい家に届けた後また戻って来て呑みに来たようです。
家族と来ているとお出かけするのも色々と大変なんだね(笑)

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そうそう今まではカチワリ一色でしたが最近はホッピーがあるのでホッピー呑んんでいます。

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たまに自動でカチワリが出てくるので気を付けて見ていないと(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しは叉焼ですね。
都度温めてくれるのは嬉しいですよね。

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これは猿吉君の玄関用のお土産です。

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ナカの量は半分よりチョイ上ですから結構酔えますよね。

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僕はササミ梅紫蘇フライ
揚げ物ですがササミなのでヘルシーでしかもサッパリ。

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ナカ3杯目

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猿吉君はポークソテー
あ、どちらのお摘みもシェアしています。ササミフライは半分づつですがポークソテーは一口食べたら全部無くなってました(笑)

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そしてナカ4で丁度いい感じで酔えたのであります。

玄関食堂

東京都武蔵野市中町2-28-9
0422-27-8131
18:30~23:30頃?
定休日 不定休
最近だと日曜定休、土曜ほぼ定休
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いせや公園店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1818.html

の続きです。

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ナブーさんがまだ帰らなくても大丈夫って事でもう一軒。
チョット気になってたお店があったので寄る事に。
呑み放題で777円だったので、呑み放題でお願いしました。

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そしてお勧めメニューから2つほどオーダーしましたよ。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
あ、ビールグラスは偽物で若い店員のおねえさんと乾杯出来るんですよ。
何だか嬉しくなっちゃうな(笑)

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お通しは大根おろし。
ワインは大したことなかったのでこれ呑んでおしまいにしましょ。

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メインの味付けは塩と胡麻油みたいですね。
どちらも使いませんでしたが。塩分はあまりとりたくないし油もしかり。

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2杯目からはチューハイエンドレスです。
意外と濃いのでこれは想定外でしたね。
ノミホじゃなくても安いのでチョイ呑みでも良いかもね。

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お摘みその①
丸鶏の素揚げ(半身)
写真的には小さく見えるけど結構なボリュームでしたよ。
4つの塊になってるので仲良く半分こ。

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おつまみその②
出汁巻け玉子

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巻けってのが肝心でして、卵焼きを自分で作れって事ですね(笑)

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出汁に生卵を入れてマゼマゼしてフライパンが温まるまで待ちましょう。
そして油をひいて卵を3~4回に分けて入れて行きましょう。
あ、ナブーさんは作ってくれないので僕が作ってます。

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こんなもんで如何でしょうか?
やっぱり出来たてホヤホヤは美味しいですね(自画自賛)

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ガツンと効いた酎ハイも酔いけど

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シークアーサー割も酔かったですよ。

全力鶏 吉祥寺店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-4 三河屋ビル 2F
050-5594-8792
17:00-0:00(月~土)
17:00-23:30(日、祝日)
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いせや立呑みの会の新年会です。

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2か月も前の記事だけどヤフーと違い予約記事を沢山溜め込めるので助かっております。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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今回は参加者10名と少人数です。
一応ランチは母と一口品で食べたのでノンアルでしたから珍しく休みの日なのに18時にアルコール一口目を体内に流し込みました(笑)

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先ずはサラダ
フレンチドレッシングなのでモリモリ食べましょう。
4人で1皿なので適当に皆さん摘まみながら呑んでいます。

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刺し盛り
通常メニューにはありません。

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Iさんが作ってきた大根のお漬物。
酒呑みって自家製のお漬物作るの旨いですよね~
僕は糠漬け修業中です(笑)
あ、この会は特別な会なので持ち込んでますが普通は駄目ですからね。

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鮟肝
これも通常メニューにはないメニュー。

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ジャンボシューマイ
いせやと言ったら焼売ですよね。多分もつ焼きよりも有名なんじゃないでしょうか。
お肉がたっぷり詰まって熱々なんだな。

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チョットボケちゃったけど串は腿とハツ。
串も常連仕様だけあって通常のお肉より美味しいんですよね~

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ビールの後はメンバーが持ってきたお酒を

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グビグビ頂いております。

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これも全て持ち込みですが、

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通常は当たり前ですがこんなことは出来ないので

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お間違いのないように。

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奥のテーブルから食べられないようなのでおこぼれがやってきました(笑)

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さて1時間位経過したようなのでそろそろメインの登場のようですね。

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僕仕様は七味をたっぷり入れないとね。

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野菜の後に

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お肉登場!

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と思ったら下げられてこちらに変更のようです。
多分だけど下のお肉の方が脂身は多そうだけど肉自体は赤身でいくらでも食べられちゃうお肉のようですね。
僕は霜降りは量が食べtられないからこっちの方が好き。

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今回は鍋奉行がいらっしゃるのでお任せして撮影の方にまわらさせてもらいました。
って始めてかも(笑)

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先ずは葱を焼いて香りが出てからお肉を焼いて

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そのままいただきましょう。

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意外とサッパリしていて食べられちゃうんですよね。

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その後はタレを回し掛け

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好い加減になったら

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卵にドボン。
たまらんね~

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この後は暫くすき焼きの画でもじっくり堪能ください(笑)

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そして〆は饂飩でね

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始めてかもしれませんがしっかり食べて残さずに帰れたのはかなりレアかも(笑)

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今年も一年勿論BBQも|。+゚ヨロシクデス。+゚|ω・`o)ノ"

いせや 公園店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-8
0422-43-2806
12:00~22:00
定休日 月曜
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冷蔵庫がチョット調子が悪くなってきたようで母と買い替えに吉祥寺へ。無事品物も決まったのでランチにすることになりました。
なのでノンアルです(T_T)

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最初金子屋の天丼にでもと思っていましたが凄い列なのでこちらに。
天丼の方が呑まなくても耐えられるからって思ってたのになぁ…

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韮饅頭
母は始めてだったので先ずはこれですね。モッチモチの皮ですがこんがりしているところがカリっとしていて食感も楽しめて韮の香りがたまらない一品ですね。
これ絶対にビールなんだけど(T_T)

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豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め
イメージ的には担担麺ばかりですが富士見台の方で実は定食も2日毎に変わるので楽しんでいるんですよね。インスタ的には担担麺だけど実は定食の方がお得でお勧めなんですよね。

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右が茄子の八角炒めと左が中国のお新香
メインの箸休めに丁度いい感じ。

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スープは大体日替わりでこの日は牛肉とカブのスープ

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豚バラは一度揚げてから炒めているようですね。味的には回鍋肉に似てるかな。なのでご飯が進んじゃいますね。

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母は焼きそばが食べたいって事で
帆立貝と高菜漬・青菜の塩焼きそば

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一口貰ったけどいいお摘みになりますね

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呑めなかったのが辛すぎる(T_T)
ここは酒に合うメニューばかりで紹興酒が抜群に美味しいです。

源烹輪分家 中国菜 一口品

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-25-12 Santa Fe 1-A 1F
0422-27-5728
11:45~14:00
17:30~22:00
定休日 水曜
2018.04.18
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昨年から玄関食堂の常連さんが通いまくっていてインスタにアップして凄く気になっていたお店なんですが、1月はずっとお休みだったので今年最初の営業日の2月2日に行くしかないと思い仕事終わりに行く事に。
ですがデジカメ忘れてアイフォンで撮影したので画像がイマイチなのはご辛抱ください。

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色々こだわりがある様なので行きたい人はお店を検索して事前学習してください(笑)
シャッターは営業している時は半開き状態でして階段を上ると既に列が…
って並んでいると玄関の常連さんも並びにやってきました。
成程どうやら一か月食べられなかったので禁断症状が出まくってたらしいです。

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カレーは甘口と辛口の2種類で200g、300g、400gと選べます。

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僕はミックスの300gにしました。
そしてトッピングはキーマ、国産豚の煮込み、中華アチャール、焼チーズで。

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もぉ階段に並んでいる時から物凄く良い香りがしていたのでその香り通りのお味でしたね。

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中華アチャールは大根人参生姜をスパイスで味付けした漬物でこれがあるのとないのじゃ別物のカレーになっちゃうんじゃないかって位重要なアイテムかも。入れて正解でしたね。

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意外と辛くは無いんだけどスパイスで発汗作用が凄い事になっちゃうので辛口だけだとどうなっちゃうんだろって感じでしたよ。


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豚肉も1本丸々入っていて角煮の様にトロントロン。

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ルーに小麦粉は使ってないのですがカレー自体はかなり重めです。なのでヘルシーさは皆無かも(笑)

吉田カレー

東京都杉並区天沼3-8-2 2F
11:30~13:50
17:30~20:00
営業日 月、火、金、土
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下町新年会① 佳鼎 火鍋屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1813.html
下町新年会① わいん家 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1814.html

の続きです。

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一応ワインで小休止したのでこちらでファイナルです。


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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
じゃなかった。これはチェイサーですね(笑)

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移動する際寒かったので熱燗を呑みましょうかねって事で温め待ちです。

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お通し
これは変わる事が無いようですね。
串助に来たってこのお通しでホッとするようです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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梅干しも用意されましたね。

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これは焼酎お湯割り用ですね。

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チャンポン万歳(笑)呑んで帰るだけなので大丈夫でしょう。

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最初串助サラダにしようって言ってたけど、鴨食いたいって人がいて
鴨サラダバルサミコソースに変更したようです。
串助サラダなるものがどういうものかわかりませんが鴨の色が酔い色ですね~
インスタあげたような気もするけど見た目は大事だよね。

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そして串はタレは2種

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レバーと

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正肉(腿)

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一串のボリュームもあるし鶏がジューシー

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そして名物のつみれ焼き
熱々なので火傷注意ね。

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やはりこの中でもレバーが

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みてみてこの焼加減最高でした。

今年は意外と遠出しても乗り越さずに帰れているんだな(笑)
呑みが甘いって?
いやいや翌日はいつもと同じゾンビだから…

串助 雷門店

東京都台東区浅草1-2-12
03-3841-8347
11:30~13:30(ランチ月~土)
17:30~22:30(月~金)
16:00~22:30(土)
16:00~22:00(日、祝日)
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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