FC2ブログ
HOME   »  2018年06月
RSSフィード
DSC09062-1.jpg
この日は取引先の常務の家にお泊りして翌日日本プロゴルフ選手権http://www.pgatour.jp/pgachampionship/2018/
をみるためです。
ただ、少し早く行徳駅に着いてしまったので、30分一本勝負のチョイ呑みをする事に。
駅から徒歩30秒の2階にあるお店ですがかなりリーズナブルで呑めちゃったお店です。

DSC09063-1.jpg
ホッピーセット300円
白と黒がありましたが気分的に白をチョイス。白を選ぶのは結構レアな日かも(笑)
ナカの入った右のジョッキ、真ん中のジョッキは氷も予めスタンバイしてあるのは良いかもね。

DSC09064-1.jpg
メニューを見てチョイとビックリ。安すぎる(笑)

DSC09065-1.jpg
焼酎は少ないのでホッピーは半分程度にしました。
薄いと酔えないので(笑)

DSC09067-1.jpg
ナカは50円。
安いけどチョット少なめなので、今考えたらダブルでも良かったかもね。

DSC09068-1.jpg
冷奴 150円
殆どのお摘みが100~200円台です。
生姜もたっぷりだし葱、鰹節もトッピングされていますね。豆腐も安かろう的な物じゃなくチャンと豆の味がしましたよ。

DSC09070-1.jpg
なのでコロッケ 100円。
コロッケは業務用だと思うけど、キャベツの千切りとマヨが付いてくるなんて思わなかったよ(笑)

DSC09061-1.jpg
ナカ4頼んでお会計は750円。
余裕のセンベロでした。テレビもあるし時間潰しに使えそうなお店です。
時間切れでナカ4でしたがこのナカの量なら6~7杯は逝けるかも。それでも十分センベロだね。

づめかん 行徳店

千葉県市川市行徳駅前2-4-13 行徳駅前山川第二
047-306-9055
16:00~24:00
無休
スポンサーサイト



2018.06.28
DSC09060-1.jpg
会社の仕出し弁当を毎日食べると飽きちゃうので定期訪問はしていますが、最近ランチで伺う事がメッキリ減りました。店主が吉祥寺にお店を出店したからです。
このお店に残ったお弟子さんも頑張ってはいるんだけど、

DSC09057-1.jpg
この担担麺明らかに吉祥寺の一口品と比べるとスープの深みと言うかコクが劣るんです。

DSC09058-1.jpg
前より練り胡麻とひき肉の量は減ってるけどそれだけじゃない気がします。

DSC09059-1.jpg
唐辛子が倍になったのは嬉しかったけどね。


源烹輪

東京都中野区上鷺宮4-16-10 青和ビル 1F
03-5987-3507

11:45~14:30
17:30~22:45
定休日 月曜
DSC09040-1.jpg
このゴルフ場が一番回数的には来ていると思います。

DSC09041-1.jpg
意外と距離が短くて練習には良いコースなんですよね。

DSC09042-1.jpg
フェアウェイも広くて気持ちいいんです。

DSC09043-1.jpg
そして池も小さいのが2か所しかなくて

DSC09044-1.jpg
プレッシャーも少ないんです。

DSC09045-1.jpg
いつも思うんだけど、

DSC09046-1.jpg
練習では良い球しか打てないんだけど

DSC09047-1.jpg
本番で調子悪くなるのは何ででしょうか?

DSC09048-1.jpg
よく来るだけあってランチメニューもほぼ食べきって

DSC09050-1.jpg
いつものメガハイボールに

DSC09051-1.jpg
何時ものカツカレー
これじゃ変わらないので、

DSC09052-1.jpg
他の人の食べた中華系の炒め物に

DSC09053-1.jpg
天ぷら蕎麦。

DSC09054-1.jpg
そうそうここの名物ホールのダム越え16番ホール

DSC09055-1.jpg
いつか2オンして

DSC09056-1.jpg
イーグル出たらこのコースは卒業したいと思っています。
その前にスコアが悪すぎてゴルフ自体卒業するかも(笑)




成田の森カントリークラブ

千葉県香取市山倉2628−4
0478-79-1000
DSC09011-1.jpg
サロンパスカップhttps://www.lpga.or.jp/tournament/info/20180040/9
を茨城ゴルフ倶楽部に観に行った帰りに西船橋で下車しました。

DSC09012-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC09013-1.jpg
常務宅に帰ってクッキングは疲れちゃうから呑みましょう的な感じです(笑)

DSC09015-1.jpg
今回の女子プロの収穫は三浦桃香ちゃんhttp://miuramomoka.com/
今年はこの子についてイコッと(笑)

DSC09020-1.jpg
お通しはいつものもやしっですね。
ミートソースが掛かってるので意外と食べられる。

DSC09022-1.jpg
見た目的には同じだけど冷奴に

DSC09023-1.jpg
オニオンスライス
これはメモが無いとわからないかもね。
と言うかちばちゃんってバカとか
バカしか頼んだことないからこういうメニューは新鮮かも。

DSC09024-1.jpg
2杯目はグレープフルーツサワー
バカで頼んだはずだったけど可哀そうだから呑んであげました。

DSC09025-1.jpg
葱塩ホルモン炒め
ニンニクの効いてるから意外とイケマス。
思ったんだけど大バカ以外は意外とコスパ低いかもです(笑)

DSC09026-1.jpg
3杯目はトマトハイ大バカ

DSC09027-1.jpg
鯵刺し
これは常務の希望なので全て差し上げました。

DSC09028-1.jpg
焼き鳥塩で
ボンジリ、鳥皮、砂肝、ネギま

DSC09029-1.jpg
タレはレバー
通常だと焼き鳥だけで1500円なので普通だけどあの大バカのから揚げ見ちゃうとなんだかアレですよね。

DSC09032-1.jpg
ピリ辛角煮込み
一口サイズ(笑)

DSC09033-1.jpg
目玉おやじ

DSC09034-1.jpg
小麦粉の少ないお好み焼きって感じの食べ物。ソース味なのでまぁまぁ食べられたかな。

DSC09035-1.jpg
取りあえず大バカは無理だけど
バカ唐揚げ。

DSC09037-1.jpg
最初からこれ頼めば安く済んだのにね…

DSC09038-1.jpg
〆はちばちゃんサラダ
揚げそばが被った(笑)

そしてここから行徳までタクシーで帰ったんだけど何故かポケットからiphoneが落ちてしまって、気づいた時には既に西船の交番に届けられてたのでタクシー呼んで逆戻り今年始めての痛い出費となったのであります。

大衆酒場 ちばチャン 西船橋北口店

千葉県船橋市西船4-29-17 ルーラル5番館 1F・2F
047-401-8802
17:00~翌5:00

DSC09000-1.jpg
花粉も終わってゴルフのシーズンに突入しました。(;゚д゚)ァ….日時は一応5月の連休です。
スケジュール的にはこの日取引先の常務の家に泊まって翌日サロンパスカップ観に行ってもう一泊してプレー予定です。
取りあえず夕方作るのも面倒だからって事で歩いて一番近いサイゼリヤへ。

DSC09001-1.jpg
シェフサラダ
サラダの中では一番安いけどお気に入りのサラダ。
シンプルイズベスト(笑)

DSC09003-1.jpg
当然ですがマグナムですね。一人一本とか言ってましたがそれはチョット厳しいでしょう。
以前ガブ呑み倶楽部で勝ち負け競って勝負したけどまだ猿吉君とでろんちゃんにゴチになってないんだよね。
利息が数年分付いてるから早くしないと大変な事になっちゃうよ(笑)

DSC09004-1.jpg
辛味チキン
焼き鳥感覚でいただきましょう。

DSC09005-1.jpg
季節のメニューから皮つき新じゃがのオーブン焼き
ベーコンの塩気が丁度いい塩梅。

DSC09006-1.jpg
プチフォッカ
これを頼んだら…

DSC09007-1.jpg
エスカルゴのオーブン焼き
ぶっちゃけカタツムリは無くても良いんですよね。ガーリック風味のオリーブオイルがあれば(笑)

DSC09008-1.jpg
真イカとアンチョビのピザ
アンチョビの塩気でワインガブガブ呑めちゃうのよね~

DSC09009-1.jpg
〆は柔らかチキンのチーズ焼きと

DSC09010-1.jpg
アマトリチャーナ

今回は結構塩気の強い物を頼んだのでマグナムはあっさりと呑み干したのであります。

サイゼリヤ ベルクフォルテ行徳店

千葉県市川市加藤新田202-17
047-307-6117
10:00~24:00
無休
DSC08965-1.jpg
お友達がお誕生日だったのでお祝いの為に予約しました。

DSC08966-1.jpg
と言っても色々忙しくて2か月も遅れてしまいましたが…
ワインもトスカーナ周辺なら持ち込み料3000円で持ち込めるので、色々考えたけどどれ位呑めるかわからなかったので今回はお店のワインを呑む事に。

DSC08967-1.jpg
1杯は白を試しに呑みたかったのでグラスでお願いしました。ワインは断然赤が好きなので詳しい事はわからないけど酔いワインでした。

DSC08968-1.jpg
お通しはいつもと同じですが、このパン甘くてシットリしてとても美味しいんだけど、このパンに負けずとも劣らないオリーブオイルと塩(見にくいけど真ん中)の旨さが際立っています。
これを食べてゾクゾクした方は旨い物がわかる人だと思っています。

DSC08969-1.jpg
今回はおまかせコースにしてみたので基本お任せなのですが、1品だけリクエスト可能なのでパスタを1品だけリクエストしました。

DSC08971-1.jpg
レバームースのサラダ仕立て
パンにつけて食べてもよし飲みこんでもよし。
店名からもわかると思うけど内臓系が得意なだけあって本当に旨い。

DSC08972-1.jpg
ゴルゴンゾーラのポテサラ
あまりキツくなく程よい青かびの香りでワインがとまりませんわ。

DSC08973-1.jpg
鰯のマリネ
お隣の赤を呑んでいた人はお肉でした。
この白との相性で選んでくれたんでしょう。

DSC08975-1.jpg
赤はフルボディをリクエストしたら5本説明してくれたので、

DSC08976-1.jpg
2人の意見が一致したのでこのワインに。

DSC08978-1.jpg
酸味が弱めで好みの味でした。

DSC08982-1.jpg
春野菜のブロード(スープ)仕立て

DSC08983-1.jpg
春野菜よりこのコンソメスープがとても主張していて深みがある。

DSC08985-1.jpg
やはりと言うか相当お肉を使って出汁を取っているみたい。贅沢なスープです。

DSC08987-1.jpg
ズッキーニとジェノベーゼのショートパスタ

DSC08988-1.jpg
イタリアのニンニクを使っているので結構量を使っているんだけどドギツくない。
茹で加減も絶妙のアルデンテ。

DSC08990-1.jpg
トリッパ

DSC08991-1.jpg
店名にもなっている自信作。
このトリッパ食べたら他ではもう食べられませんよ。内臓好きなら勿論苦手な人でも多分大丈夫って位激旨です。

DSC08992-1.jpg
乾燥ポルチーニの濃厚なパスタ

DSC08993-1.jpg
前回食べて飛び上がるほど美味しかったのでリクエストしました。

DSC08994-1.jpg
鼻から抜けるポルチーニの香りがボーノなんですよ。

DSC08996-1.jpg
お友達はワインはご馳走様って事でデザートです。
プロンテ産ピスタチオのジェラート
以前食べた事あるのでお勧めしました。ピスタチオが凄い濃厚でジェラート好きなら失神しちゃうかも(笑)

DSC08997-1.jpg
僕は残ったワインを片付けなきゃいけないのでチーズの盛り合わせを。
パルメジャーノレッジャーノ、ゴルゴンゾーラ、希少な白カビ
このチーズだけで時間があったら1本呑めちゃうかも。

DSC08998-1.jpg
〆はエスプレッソ
僕のお店のチョイスがとても気に入ってくれたみたいなのでまたデートしてくれることになりました(笑)

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
DSC08959-1.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1862.html 
新橋ツアー② 羊肉炭火焼 肉汁屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1863.html
新橋ツアー③ アスペルジュ(Asperge) https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1864.html
新橋ツアー④ たち飲み 吟 新橋店 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1865.html

のつづきです。

DSC08960-1.jpg
どうやら反省が足りなかったようです(笑)

DSC08962-1.jpg
本当は辛いラーメンが食べたくて入ったのに、

DSC08963-1.jpg
冷たいラーメンに浮気したようです。

DSC08964-1.jpg
キンキンに冷えたサッパリした生姜スープが罪悪感を打ち消してくれるラーメンでした(笑)
これ夏は激しくリピートしそうな予感。

よしきゅう 本店 三鷹駅北口店

東京都武蔵野市中町1-13-8
0422-56-8161
11:00~3:00(月、水、木)
11:00~翌2:00(日、祝日)
11:00~翌6:00(金、土、祝前日)
DSC08948-1.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1862.html 
新橋ツアー② 羊肉炭火焼 肉汁屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1863.html
新橋ツアー③ アスペルジュ(Asperge) https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1864.html

のつづきです。

DSC08949-1.jpg
色々反省をしなきゃいけないので、

DSC08950-1.jpg
いつもの様に吟です。

DSC08951-1.jpg
気持ち早めだったので意外とお摘みは豊富ですね。

DSC08954-1.jpg
ナミナミ注いでくれるのは嬉しいけど結構呑んでるからいつもグデングデンになっちゃうんだな(笑)

DSC08955-1.jpg
それぞれ好みのお酒で

DSC08956-1.jpg
お摘みは全て卵(笑)

DSC08958-1.jpg
チャンと反省して帰りましょう。

たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝

DSC08927-1.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1862.html 
新橋ツアー② 羊肉炭火焼 肉汁屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1863.html

のつづきです。

DSC08928-1.jpg
やはりと言うか

DSC08929-1.jpg
マイスターはまだ紹介していないお店隠し持っていました(笑)

DSC08930-1.jpg
結構種類があって困っちゃうけど選択権を頂いたので選ばせてもらいました。

DSC08932-1.jpg
お通しはラクレット
赤にはこれ位癖があるチーズの方が好きです。
なのでこのお店好きです(笑)

DSC08933-1.jpg
美味しそうだったのでカルフォルニアのカルベネを選びました。

DSC08934-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC08935-1.jpg
結構酔ってるしお腹一杯なので

DSC08936-1.jpg
適当にお摘みはオーダーしたようですね。

DSC08937-1.jpg
DSC08938-1.jpg
DSC08939-1.jpg
DSC08940-1.jpg
彩り野菜のピクルス

DSC08941-1.jpg
白カビチーズ
お通しが癖あるチーズだったので白カビにしました。
この後のお摘みも考えてですが。

DSC08942-1.jpg
これなに?(笑)
メタサン情報によると舞茸とズッキーニのハーブマリネらしいです。

DSC08943-1.jpg
マッシュポテトとゴルゴンゾーラのグラタン

DSC08944-1.jpg
これ大本命のお摘みですね。
ブルーチーズの香りが鼻に抜けて旨さ倍増。

DSC08945-1.jpg
色々この後あって

DSC08946-1.jpg
完全燃焼じゃなかったのでもう一軒行く事になりました。

DSC08947-1.jpg
お店の方がマスクしてたけど堀北真希似でドストライクでした。なのでまた連れて行ってください!

アスペルジュ(Asperge)

東京都港区新橋3-19-1 諏訪ビル 2F
03-3431-1224
17:30~24:00
定休日 日曜
DSC08877-1.jpg
新橋ツアー① のむ田 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1862.html

のつづきです。

DSC08879-1.jpg
今日はお肉~

DSC08880-1.jpg
それも生ラムですよ~

DSC08881-1.jpg
ヘルシーなので食べても太りません(笑)

DSC08882-1.jpg
もやしはおかわり自由。これは嬉しいですね。

DSC08883-1.jpg
そしてタレは甘目ですが、

DSC08885-1.jpg
唐辛子とクミンでカスタマイズ出来るんですよ。

DSC08886-1.jpg
オーダーも一応済ませて

DSC08888-1.jpg
黒ホッピーで

DSC08889-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC08890-1.jpg
お肉が来るまでにもやしが焦げそうだったので、

DSC08891-1.jpg
お先に食べちゃいましょう。

DSC08892-1.jpg
先ずはお店のメインそうな生ラム

DSC08893-1.jpg
タレの準備もオッケー

DSC08894-1.jpg
さぁ焼きましょう!

DSC08896-1.jpg
良い感じ。僕は結構レア目が好きです。

DSC08897-1.jpg
そしてフラワーパクチー
これがあるとテンション上がるんだな。
下がる人もいるけど(笑)

DSC08900-1.jpg
これウマ。ラムが新鮮なので臭みが全くなく肉も柔らかい。

DSC08902-1.jpg
こんな感じでエンドレスでいただいてます。

DSC08903-1.jpg
ポテサラ

DSC08905-1.jpg
Tボーンステーキ
一番大きいの頼んだけど思ったよりは小さかったです(笑)

DSC08906-1.jpg
トリッパ

DSC08907-1.jpg
Tボーンは表面だけ焼いたら一旦引き上げてお店の人に焼いてもらいましょう。

DSC08908-1.jpg
ナカおかわり。
以下おかわりは割愛シマスネ。
キリが無いので(笑)

DSC08909-1.jpg
トリッパも焼いてから。このコリッとした食感が良いんだな。

DSC08910-1.jpg
お肉を焼いていない時はパクチー摘まみながら呑んでます。

DSC08911-1.jpg
Tボーンステーキが焼けたようですね。
ヒレも脂の部分も旨いのね。

DSC08912-1.jpg
お肉だけじゃだめだからもやしもね。
このもやし焼いてタレつけて食べるだけでもお酒が進んじゃうんだな。

DSC08916-1.jpg
酔って来たのか遊んでますな。ホッピーにパクチー入れても美味しくはありません(笑)ジンなら漬けこむと美味しいんだけどね。

DSC08917-1.jpg
ランプ肉の塊と

DSC08918-1.jpg
ロース

DSC08919-1.jpg
お尻の塊はTボーンと同様表面焼いたら店員にお任せしましょう。

DSC08920-1.jpg
良い感じに焼いてくれますね~

DSC08923-1.jpg
お肉が美味しかったので、

DSC08924-1.jpg
かなり飲み食いしたんだけど、

DSC08925-1.jpg
意外と安くてビックリしたのであります。

DSC08926-1.jpg
羊が旨いのは当然ですが店員のミランダ・カー似の子が可愛くて釘付けでした(笑)

羊肉炭火焼 肉汁屋

東京都港区新橋4-15-8
050-5890-1104
17:00~24:00
定休日 日曜、祝日
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグ

ラーメン ホッピー カレー ゴルフ ワイン 立呑み グラタン 鰻串 鹹蚋仔 パスタ ステーキ 焼き鳥 特別なワイン 出汁巻け玉子 ジンギスカン 玄関食堂 とんかつ 納豆 ヒレカツサンド 小龍包  マティーニ 朝食 18日ビール 串かつ 鹹豆漿 もつ鍋 生姜焼き ポテサラ ポルチーニ アヒージョ すき焼き 紹興酒 レバ刺し  天麩羅 BBQ 牡蠣おでん 担担麺 炒飯 辛子明太子 〆鯖 焼肉 トリッパ パンダ 刺し盛り おでん 金宮 ポテトフライ クラフトビール 焼きそば 海鞘 もつ焼き 魯肉飯 蛋餅 ピザ 饂飩 おじや チャーシュー ラム 照り焼きチキンサンド チョイ呑み 肉山 オムカツ 白鶴酒造 ハラミ焼き 葉巻 塩ちゃんこ 生ホッピー 近江牛 Tボーンステーキ モヒート プロシュート 大友 やまや 吾左衛門鮓 お新香 熟成肉 シークアーサー bar 天羽の梅 食堂 刺身 鴨鍋 烏賊 おばんざい いりこ ナン 寿司屋 卵焼き チーズ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め 肉豆腐 痛風鍋 博多饂飩 生姜味噌 おにぎり 台湾ラーメン マグナム 海鮮砂鍋飯定食 豚バラニンニクソース 温泉 いせや立呑みの会 丸鶏の素揚げ ブライマイスター 親子丼 小龍湯包 滷味 四川怪味鶏 鮪の脳天 雞肉飯 煮込み 火鍋 鵝肉 珈琲 チューハイ 烏賊大根 らんらん つけ麺 センベロ 明太子 がんも 寿司 バイキング 鰻丼 ビリヤニ 海ぶどう ゆしどうふ 上海蟹 酔蟹 油淋鶏 トマトハイ 泡盛  てびち 新幹線 担仔麺 ラクレット メガハイボール ハムカツ ピザーラ 吉野家 クミン炒め レバー醤油煮 バイス クリームチーズ醤油漬け ベーコンエッグ 勝沼酒造 煮凝り マカサラ エスカルゴ じゃぶじゃぶ パン バカ グリップ交換 冷やし中華 食堂呑み   パクチー Tボーン ポークソテー 胡椒餅 水餃子 鯛めし タン 豆乳ハイ ピーマンの肉詰め 冷やしおでん アミレバ 喉黒 焼酎 秋刀魚 角打ち 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
31位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP