FC2ブログ
HOME   »  2018年08月
RSSフィード
DSC09848-1.jpg
まだ呑み足りないらしく三鷹で寄り道です。

DSC09849-1.jpg
僕はテキーラベースの何かを頼んだようですね。

DSC09851-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC09852-1.jpg
お通しはゴーヤスープ。
ゴーヤの苦みはそんなに感じなかったような気がします。
あ、正直既にベロベロなのでわかりません(笑)

DSC09854-1.jpg
ミックスナッツ
これは熱々での提供
温めるとナッツが甘く感じたような気がします。
これ好きかも。

DSC09855-1.jpg
まだ食べるんかい(笑)
見るだけで十分です。

DSC09856-1.jpg
カラスミのパスタ

DSC09857-1.jpg
折角だから

DSC09858-1.jpg
一口だけ。
ここの茹で加減はいつ食べても丁度いいアルデンテ。
気が付けば翌日になっていたので解散となりました。
もぉ若くないので長期戦はかなりきつくなってきたかも。


晩餐バール(vin-sun-bar)

東京都武蔵野市中町1-39-3 日興ビル 1F
0422-52-8010
18:00~翌3:00(月~土)
18:00~翌2:00(日曜、祝日)
無休
スポンサーサイト



DSC09816-1.jpg
717作戦(七助→一徳→七面鳥)を諦めて中野にやってきました。
こちらもかなり久し振り(笑)

DSC09818-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC09819-1.jpg
久し振りに来たのでメニューも

DSC09820-1.jpg
貼っておきますね。

DSC09821-1.jpg

DSC09822-1.jpg
セロリ漬け
サッパリしているのでもつ焼きの箸休めにね。

DSC09823-1.jpg
さき烏賊天麩羅
火を通すとさき烏賊が甘くなって美味しいのよね。

DSC09825-1.jpg
煮込み
ずっちゃんの煮込みは濃厚でチューハイとの相性抜群。ライスにもあいますよ~

DSC09826-1.jpg
別角度から

DSC09827-1.jpg
卵は始めて入れたけど濃さが中和されるかもね。

DSC09829-1.jpg
コブクロ、レバー
塩、タレはマスターにお任せにしています。

DSC09830-1.jpg
レバーはやっぱりアミレバだよね(笑)

DSC09831-1.jpg
ずっちゃんの濃厚なもつ焼きのタレによくあう豆乳ハイ
紀文の調整豆乳じゃないとこの味が出ないのよね。

DSC09832-1.jpg
ガツ刺し
この辺から全てさぽりんのオーダーです。

DSC09833-1.jpg
マカサラ
マカサラ好きなマインさんに食べてもらいたいですね~

DSC09835-1.jpg
ハツ
コリっとした食感がたまりませんね。

DSC09836-1-2.jpg
こんな感じで楽しく呑んでます。

DSC09837-1.jpg
喉筋
レアな部位はホワイトボードに書いてあります。

DSC09838-1.jpg
コッテリしてきたのでバイスでサッパリ。

DSC09839-1.jpg
クリームチーズの磯部巻
海苔が写ってないけど巻いて食べたようです。

DSC09840-1.jpg
ホルモンカレー
もぉお腹一杯なのでみるだけです(笑)

DSC09841-1.jpg
インスタする人は卵がお好きなようで追加でもらいました。

DSC09842-1.jpg
煮込みもアゲインされたようで(笑)

DSC09843-1.jpg
後半から僕は戦力外だったけど皆さん美味しくてモリモリ食べてました。

DSC09844-1.jpg

DSC09815-1.jpg
僕はお腹一杯(笑)

ばかたれずっちゃん

東京都中野区中野5-36-3
03-3389-2229
17:00~24:00(月~金)
16:00~24:00(土)
定休日 日曜
DSC09801-1.jpg
病院行って抜糸したらまた呑みましょう。本当にアル中だな(笑)
あ、抜糸は全く痛くありませんでしたね。前回違う所を抜糸した時はキチンと繋がっていなかったので物凄く痛かったんだと思います。場所も場所だけにアレですが(笑)

DSC09803-1.jpg
七助来たのは、なんだか凄い久し振りな感じがする。
調べてみたら2014年の年末以来だから4年振りですね。

DSC09804-1.jpg
この日は大岩さんとインスタ繋がりの女医のさぽりんと始めまして呑み。正式に言うと玄関食堂の忘年会で会ってるので始めましてじゃないんだけどね。
まぁ遅れてくるらしいので大岩さんとゼロ。

DSC09805-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
実は久し振りに717作戦(七助→一徳→七面鳥)とやってみたかったんだけど七面鳥が終わるのが早いのでチョットこの日は無理そうなので諦めることに。
あ、七助は日本酒がお得なのでって言うか既に呑んでいたので刈穂でスタートしてます。

DSC09806-1.jpg
刺し盛りは鰯、〆鯖、赤貝

DSC09807-1.jpg
〆鯖は結構レアなんだけど4年ぶりに来てあったのはかなりラッキーかも。
鰯も脂のりまくり。

DSC09809-1.jpg
なのでおかわり
このお店は店主一人でやってるので焦らずにゆっくりと呑むのがお勧め。
オーダーも忙しそうにしている時は頃合いはかって注文しましょう。

DSC09810-1.jpg
そして鯖塩焼き

DSC09812-1.jpg
写真はこっちの方が良いね。
食べるのは反対からの方が食べやすいけど。

DSC09814-1.jpg
久し振りに来たけど魚旨いし安いし本当に酔いお店。

立ち飲み七助

東京都杉並区高円寺北3-22-3
17:30~翌4:00
定休日 日曜・祝日・年末年始
2018.08.28
DSC09786-1.jpg
この日は抜糸をするために半休取って病院へ。
でもその前にハードルが高くなった昼営業(偶に夜もやってたりするのですが)のみのお店へ。

DSC09788-1.jpg
実は持ち込みオッケーなのでこの日はカンチューハイを持ち込み呑みながら食べようと試みました(笑)
ごみは持ち帰らないと駄目ですよ。

DSC09789-1.jpg
カレー辛口+キーマ+豚+ポテサラ+中華アチャール+納豆+カスリメティ
豪華トッピングにより2100円です。

DSC09791-1.jpg
今月から昼だけ営業になって時間的に余裕が出て来たのかポテサラがあったのでどうしても食べてみたかったのよね。
カレー的なお味は割と控えめですが濃厚なポテサラでチューハイによくあいます。

DSC09792-1.jpg
中華アチャールはキャベツメインで暑い時期はサッパリと。この酸味がカレーによくあうのよね。

DSC09794-1.jpg
そしてお初の納豆トッピング
これも混ぜ合わせるとあら不思議。無いよりは絶対あった方が旨い!

DSC09795-1.jpg
キーマは前よりビターになったし、メインのカレーもどんどん進化してる。
今までミックスしか食べていなかったけど辛口の方が僕にとって食べやすかったです。次回からは辛口だな。

DSC09796-1.jpg
豚は低温調理でじっくりと火入れしているので脂がトロケチャイマスよ。

DSC09797-1.jpg
お決まりの

DSC09798-1.jpg
卵割ショットも忘れずに。

DSC09799-1.jpg
やはり量は小の200gでオプション一杯付けると丁度良い感じになりますね。

DSC09800-1.jpg
いやしかし今後本当に行けなくなりそうなので困っちゃうな。

DSC09787-1.jpg

吉田カレー

東京都杉並区天沼3-8-2 2F
11:30~13:50
定休日 水曜 木曜 日曜 祝日 
2018.08.27
DSC09781-1.jpg
公式戦の帰りにお腹が空いていたので、とても暫くぶりですが〆パスタをする事に。
暑くなってきたのでそろそろサラスパがある頃だなと思いながらの訪問です。

DSC09782-1.jpg
生ハムとパルメジャーノチーズのサラダ仕立て1100円
注文してから5分後くらいに店員さんがやってきてトマトが品切れになっちゃったのですが無くてもお値段据え置きなんですが良いですか?
へ?ってな感じ。注文した時にわかんないのかな。どうせ茹で始めてるし暑いのにミートソースなんて食べたくないしね。
ってかその場で退出すればよかったんだけど、小心者なのでね(笑)

DSC09783-1.jpg
麺が平打ちから変わったのかな?自家製麺なので麺は旨いけど前の方が良いな。
そして価格据え置きってのがやけに引っかかったので

img_2.jpg
これは2年前のサラスパ
別物ですね。ん~微妙。これなら200円位下げても良いんじゃね?ネタ的にはアリだけど(笑)

スパ吉

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-3
0422-22-2227
11:00~16:00 18:00~22:00(平日)
11:00~22:00(土、日、祝)
定休日 水曜
2018.08.24
DSC09769-1.jpg
最近通う頻度が増えてますが気にしないで(笑)

DSC09770-1.jpg
三政で結構お腹一杯だけど予約しちゃったし取りあえず行かないとね。

DSC09771-1.jpg
いやビックリ土曜なのに最終的には弾かれるお客さんもいる位な賑わいでしたよ。

DSC09772-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC09773-1.jpg
お通しはラクレットチーズのバゲット
相変わらずこの塩加減がたまらないんだな。

DSC09774-1.jpg
お、良いお摘みがありましたね。

DSC09776-1.jpg
ワインはこの前ゆきちゃんにお願いしてとってもらったナパバの赤です。
意外と安いのよ。普段は無いので欲しい人は事前に相談した方が酔いと思います。

DSC09777-1.jpg
セロリのピクルス
お腹一杯の時の必須アイテム。

DSC09779-1.jpg
房付ベビーコーンの蒸し焼き
ベビーコーンは髭が旨いんだな。
流石に一人じゃ3軒目なので呑みきれないので余った分はお持ち帰りしてもらいました(笑)

Asperge

東京都港区新橋3-19-1 諏訪ビル 2F
03-3431-1224
17:30~24:00
定休日 日曜
2018.08.23
DSC09755-1.jpg
新橋マイスターからこのお店平日だと中々予約できないお店って事で聞いていたのですが、

DSC09756-1.jpg
土曜日だからかすんなりと予約できました。ただし時間は2時間縛り。
開店前から大分並んでいるようなのでやはり人気はあるようです。

DSC09757-1.jpg
お通しは玉葱
お箸は無いので串でいただきましょうね。

DSC09758-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC09759-1.jpg
お値段は強気の設定ですが、特別な日なのでこの日に限り気にしない事にします(笑)

DSC09760-1.jpg
綺麗に整列されている串は眺めがいいですね~

DSC09761-1.jpg
レバー(左)ハラミ(右)
どちらも絶品。レバーは意外と塩の方が好きだったりします。勿論鮮度の良いやつに限りますけどね。

DSC09762-1.jpg
焼き加減も良い塩梅。

DSC09763-1.jpg
つくね(左)ひなかわ(中)三角(右)
ひなかわは雛鶏の皮。三角は軟骨ですね。お肉の部分が結構付いていてジューシーでした。

DSC09764-1.jpg
レモンサワー
グラスとジョッキがあったんだけど当然ジョッキです。

DSC09765-1.jpg
ピーマンの肉詰め
これは塩よりもタレの方がお勧めって事でタレにしたけど、このタレが甘くなくてストライクな味でした。
これなら他の串もタレでも十分美味しいと思われます。

DSC09766-1.jpg
手羽先
食べるのが面倒とか言う人もいるけどこの骨周りのお肉が旨いのよね~

DSC09768-1.jpg
新橋価格としてはチョット値は張るけど肉質からすれば十分アリなお店です。1975年からの老舗ですしね。
ただドリンクが高いのが呑兵衛にはチョット辛いかな。
次回行くならピーマンの肉詰めと、レバー、三角でチョイと一杯引っかけて次のお店って流れが酔さそうです。
かなりお腹一杯になっちゃったけどもう一軒予約してるし行かないとね。


三政

東京都港区新橋3-19-6
03-3434-7007
17:00~23:00(月~金)
17:00~22:00(土)
定休日 日曜、祝日
2018.08.22
DSC09747-1.jpg
結構この日はハードスケジュールでして

DSC09748-1.jpg
土曜日だったんだけど、朝から病院→買い物→会社で昼呑み→美容院と分刻み的なスケジュールでした。
ですが新橋到着は予定よりも少しだけ早く来れたのでチョコットね。

DSC09749-1.jpg
時間ないので揚げるの待てないのでクイックメニューからピリ辛胡瓜

DSC09750-1.jpg
ピリ辛くもないので唐辛子も(笑)

DSC09751-1.jpg
あまりの暑さにグビグビと

DSC09753-1.jpg
3杯も。金宮ソーダが100円ですからそりゃ呑んじゃうわね。
いつも500円でお釣りが来ます(笑)


そば田(のむ田)

東京都港区新橋1-13-6
050-5594-4123
月~金 7:00~23:00
土   7:00~22:00
日・祭 10:00~22:00
のむ田は16:00~
2018.08.21
DSC09728-1.jpg
って事で蟹歩きしてももちゃんの所へ。

DSC09729-1.jpg
今回は5人なので奥のお座敷です。

DSC09730-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC09731-1.jpg
ツヴァイゲルト
多分カルベネかな?北海道ワインの比較的安い物を頼んでみました。
メンバー的に始めましての人もいたのでどれ位呑むのかわからないからね。

お通しの写真が見当たりませんがメモにはきのこと蒸し鶏のゴマサラとマカロニサラダでした。

DSC09734-1.jpg
燻玉ポテサラ
燻製加減が程好いんですよね。ハードタイプのポテサラです。

DSC09735-1.jpg
マーフェ風(セネガル)豚肉の煮込み
サッカーやってましたからねかなりレアメニューかと思います。
カレーとは違ったスパイシーな感じ。

DSC09736-1.jpg
トマトとじゅんさいの冷やしおでん
夏の定番メニューですね。僕はこれがあればいつも大人しく呑んでます(笑)

DSC09737-1.jpg
ズッキーニとウインナーのキッシュ
ももちゃんのキッシュはお勧めですが記事を見て皆さん頼むからいつも頼んでるようになっちゃうのよね。
美味しいからノープロブレムだけど。

DSC09738-1.jpg
2本目に突入です。

DSC09739-1.jpg
鰹の南蛮漬け
酸味、甘みが程好くてよく漬かってますよん。

DSC09740-1.jpg
ラザニア
ワイン呑みながらだとこれ逝っちゃうのよね~

DSC09741-1.jpg
トウモロコシの炊き込みご飯
あまり呑まない子がいたのでご飯発注。食べた事なかったので一口貰ったけどもち米で炊いてあってトウモロコシが甘くて意外と美味しかった。
グリーンピースの代わりにこれもアリだな。

DSC09743-1.jpg
鰯の梅煮
この辺は日本酒の方があいますね。もしくは白ワインかな。

DSC09745-1.jpg
トマトとアンチョビ葱しらすのブルスケッタ
アンチョビの塩加減がバッチリキマッテマス。

DSC09746-1.jpg
〆はプロシュートと自家製ピクルス
猿吉君の好きなお摘み。早く帰っておいで(笑)
かなりお摘みは食べたけど今回はワインを抑えたので一人5000円でお釣り来ました。
振り返ってみると結構食べたのね。

万歳パンダ

東京都武蔵野市中町1-1911
0422-38-8438
営業時間17:00~24:00
定休日 日曜、祝日
2018.08.20
DSC09716-1.jpg
川崎に蟹歩き出来るお店があるように、

DSC09717-1.jpg
三鷹にも蟹歩きが出来るお店があるんですよね(笑)

DSC09718-1.jpg
取りあえず万歳パンダは6時からの予約なので、軽く1時間程度のゼロしましょう。

DSC09720-1.jpg
時間も十分あるので黒ホッピー

DSC09721-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC09722-1.jpg
ナカの量はお玉で量っているのでいつでも定量です。

DSC09723-1.jpg
お摘みは後で食べまくるので冷やしかぶのみ。
甘みがあって柔らかい。
辛味噌を付けるとより一層かぶが甘く感じますね。

DSC09725-1.jpg
丁度ナカ3で酔い頃合いになりましたよ。

DSC09726-1.jpg
さっ皆で蟹歩きして移動しましょ。

孫パンダDX

東京都武蔵野市中町1丁目19−9
0422-54-5292
17:00〜24:00
定休日 日曜
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
タグ

ラーメン カレー ホッピー ゴルフ ワイン 立呑み グラタン 鰻串 鹹蚋仔 出汁巻け玉子 焼き鳥 パスタ ステーキ 特別なワイン ジンギスカン もつ鍋 とんかつ 納豆 小龍包  ヒレカツサンド トリッパ マティーニ 玄関食堂 照り焼きチキンサンド 朝食 ポテサラ 18日ビール 生姜焼き レバ刺し すき焼き 鹹豆漿 紹興酒 アヒージョ ポルチーニ  串かつ BBQ 牡蠣おでん 辛子明太子 担担麺 天麩羅 炒飯 焼肉 焼きそば もつ焼き パンダ ポテトフライ おでん ピザ 刺し盛り 〆鯖 チャーシュー 海鞘 饂飩 蛋餅 肉山 ラム 魯肉飯 おじや 金宮 クラフトビール チョイ呑み 塩ちゃんこ 葉巻 お新香 オムカツ プロシュート 大友 やまや ハラミ焼き Tボーンステーキ 吾左衛門鮓 生ホッピー 近江牛 モヒート 白鶴酒造 熟成肉 bar 食堂 シークアーサー 天羽の梅 鴨鍋 痛風鍋 おばんざい いりこ 刺身 ナン 寿司屋 チーズ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め 生姜味噌 卵焼き 肉豆腐 博多饂飩 おにぎり 烏賊 台湾ラーメン マグナム 海鮮砂鍋飯定食 豚バラニンニクソース 温泉 いせや立呑みの会 丸鶏の素揚げ ブライマイスター 親子丼 小龍湯包 滷味 四川怪味鶏 鮪の脳天 雞肉飯 煮込み 火鍋 鵝肉 珈琲 チューハイ 烏賊大根 らんらん つけ麺 センベロ 明太子 がんも 寿司 バイキング 鰻丼 ビリヤニ 海ぶどう ゆしどうふ 上海蟹 酔蟹 油淋鶏 トマトハイ 泡盛  てびち 新幹線 担仔麺 ラクレット メガハイボール ハムカツ ピザーラ 吉野家 クミン炒め レバー醤油煮 バイス クリームチーズ醤油漬け ベーコンエッグ 勝沼酒造 煮凝り マカサラ エスカルゴ じゃぶじゃぶ パン バカ グリップ交換 冷やし中華 食堂呑み   パクチー Tボーン ポークソテー 胡椒餅 水餃子 鯛めし タン 豆乳ハイ ピーマンの肉詰め 冷やしおでん アミレバ 喉黒 焼酎 秋刀魚 角打ち 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
39位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP