
宝くじを買いに有楽町に行った帰り新橋で呑もうと思ったんだけど、弾かれまくったので地元に戻ってきました。

暑かったのでビールでも。
ぶっは~キンキンに冷えたビールはたまらない!
でも席が煮込みの鍋の真ん前なので熱いです(笑)
なので今回はチョイ呑みです。

まぁチョイ呑みと言ってもこの刺し盛りがなくなるまでは呑みますよ。

帆立、牡丹海老、鯛、奥に赤貝、

鮪は脳天にもういっちょ右に貝(名前失念)
この鮪の脳天は希少部位で旨味爆発です。っと言うかお刺身全般他では味わえない旨味がプラスされている感じがします。
醤油は西と東が用意されているのでお好みを。
僕が西の甘目の方がこのお刺身には合うと思っています。

日本酒はは司牡丹オンリーです。焼酎は色々種類ありますよ。

ささの葉のお刺身は衝撃を受ける旨さです。メニューはないし制約は他色々あるけれど、
最後まで綺麗に食べてください。これは必須事項なので出来ない方は本当に来ないでほしいな。お隣さんにあげるのもマスターに嫌われる行為なのでやめてくださいね。
初訪問の時は常連さんを、とっ捕まえて行った方が酔いと思います。
ささの葉
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-4
0422-22-7676 予約不可
20:00頃~24:00頃
不定休