fc2ブログ
HOME   »  2019年03月
RSSフィード
DSC02405-2.jpg
沖縄旅行① 小桜 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2035.html

のつづきです。


DSC02412-2.jpg
実は東大でおでん食べない?っていけちゃんに誘われたので金曜から沖縄入りしたんですよね。
東大のおでん前回泥酔していてあまり食べれなかったのでリベンジって訳なんですよ。
なのでお腹ペコペコ。
オープンは21:30頃でいけちゃんのお蔭で予約もしていますが入店の順番で料理の出る順番も決まるので1時間前に並びポールポジションです。
これはあやびん夫妻からいただきました。

DSC02419-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
これから暴飲暴食が3日続きますからね(笑)

DSC02413-2.jpg
実は参加するはずだったけど、残念ながら来れなかったたろはなさんにこの写真を送ったら
たろうさんがさっさと飲んじゃった人を迷いもなく当ててしまいました。
え~っと誰かは言わないでおきますね…

DSC02414-2.jpg
朝から我慢してたし、先ほど1合しか呑んでないからね。
ピッチャーで逝っちゃおう!

DSC02417-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
オリオンは猿吉君です。
実は前日の送別会(台湾)で40人と一気呑みして今まで死んでいたようなので
全く戦力にならないとか言ってます。
皆さんなら解りますよね。嘘だって(爆)

DSC02420-2.jpg
島らっきょう
やっぱり沖縄の地のものから摘まんでメインを待つ事にしましょう。
普通のらっきょうって食べ続けると飽きるんだけど、これは間違いなくエンドレスでいけますね。

DSC02421-2.jpg
手前二つはゴーヤの黒糖酢漬け、豆腐よう
どれも2~300円なのでお摘みに最適。ゴーヤは甘酢で漬けてあるので苦いのが苦手な人でも大丈夫でしょう。
そして豆腐ようも癖がある系のお摘みですが全然気にならないレベルで食べやすい。

DSC02427-2.jpg
ゴーヤスライス
僕はこっちの方がシンプルで好きかな。

DSC02426-2.jpg
ローゼル
ローズハイビスカスの花の萼白糖に付け込んだもの
基本甘いものは苦手ですが何故か泡盛だとあうのよね(笑)

DSC02424-2.jpg
ミミガーとマメの刺身
これこれおでんがメインだけどこれメインでも全然呑めちゃうんだな。


DSC02428-2.jpg
そしてメインのおでん登場です。


DSC02429-2.jpg
沖縄でおでんと言ったらてびちですよ。
この大きなプルンプルンのてびちを食べるために来たって言っても過言ではありません。

DSC02430-2.jpg
他に椎茸、昆布、なんかも頼んでましたね。

DSC02431-2.jpg
2皿目は葉野菜を中心に豆腐と大根

DSC02434-2.jpg
3皿目は牛筋ですね。
これがまたてびち級な爆発する旨さで一瞬で無くなりました(笑)
この3皿食べて日も変わる頃

DSC02435-2.jpg
じゃじゃ~ん
焼きてびちが2皿(笑)

DSC02436-2.jpg
おでんのてびちはあっさりプルプルですが、

DSC02438-2.jpg
焼きの方は周りカリカリ中ベットリって感じかな。

DSC02439-2.jpg
ベットリって言ってもコラーゲンたっぷりの上質のタイプのヤツね。

DSC02441-2.jpg
猿吉君最初は二日酔いで辛いとかいつもの様に言ってて僕は心配しなかったけど、
皆がお腹一杯って言いだしたら皆さんもお分かりのように割○詐欺が発動して、
お腹空いてる僕の焼きてびちの骨の量は皆と同じくらいだったけど、一人倍は食べていた人が(爆)

DSC02443-2.jpg
初日なので1店舗全力投球でお開きとなりました。


痛風おんちゃん:お騒がせしましたがやっと痛みは治まりました。これから尿酸値下げるお薬飲まないとです。

おでん東大

沖縄県那覇市安里388-8
098-884-6130 予約不可
21:30~翌4:00
定休日 日曜、月曜、祝日
スポンサーサイト



2019.03.27
DSC02403-2.jpg
旅行に行く時って何時もなら朝から呑みまくってやらかすのが通常スタートなのですが僕も大人になり、午後の便で2年ぶりの沖縄入り。
いけちゃんからお誘いがあったので行く事にしました。

DSC02389-2.jpg
前日の夜からラマダンに入り。飛行機の中で天のやのタマゴサンドを珈琲と一緒に食べただけ。
一応猿吉君が朝から現地に入っていたのですが毎日の様に台湾での送別会で回復出来ない(仮病)のでピンでこちらにお邪魔することに。

DSC02391-2.jpg
季節的には2/22なので飛行機降りた時は半袖短パンでも大丈夫。でも夜はチョイと肌寒かったです。
まぁ折角なのでオリオンの生で始めましょう。
ブッハ~キンキンに冷えていてこのライトなビールが気候に合ってるのよね。

DSC02392-2.jpg
そしてお通しはもずくですね。

DSC02393-2.jpg
太くて元気が良いですね。

DSC02395-2.jpg
みそぴー
みそは甘めなんだけど香ばしいピーナッツと一緒に摘まむと癖になるのよね。

DSC02398-2.jpg
そしてスーチーカーのハーフ。
塩漬けの三枚肉にレモンで酸味をプラスしてみそぴーと交互に摘まむのがお勧め。

DSC02399-2.jpg
泡盛は43種類あるんだけどメタサンにラインでお勧めの泡盛をオーダーすることに。

DSC02401-2.jpg
請福
氷とお水も提供されますがここはロックで。

DSC02402-2.jpg
みそぴーとスーチーカーと泡盛の黄金セットだとそりゃ泡盛進んじゃうよね。

DSC02387-2.jpg
このお店ハーフサイズのお摘みがあるのでピン呑みするには最適ですね。
あとはソーメンチャンプルーが絶品なんだけど次がメインなのでグッと堪えてメイン会場に移動することにしましょうね。

小桜

沖縄県那覇市牧志3-12-21
098-866-3695
18:00~23:00
定休日 水曜、日曜
DSC02376-2.jpg
新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html
新橋ツアー② Cico'S Kitchen https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2033.html

のつづきです。
通常ハネられちゃう大露路ですが閉店間際だと入れるのね。

DSC02377-2.jpg
お、お通しがもやしじゃないのはお初かも。

DSC02378-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
トマトハイでスキッとしましょ。ここのはストロングだけど(笑)

DSC02380-2.jpg
鮟肝(おん)
ここも一人1品で。ハムメンとかなり悩んだけど、猿吉君がいないので軽めの物ね。
自家製の鮟肝ネットリ旨い!

DSC02382-2.jpg
焼きそば

DSC02383-2.jpg
量的にも丁度良いですね。これで300円は本当に凄いな。

DSC02384-2.jpg
ハムエッグ
どっちがypさんでどっちがメタさんか既に逝っちゃってたのでわかりませんが、新年早々大露路で〆ることが出来て酔いスタートを切れましたね。

DSC02385-2.jpg
今年も皆様ヨロシクデス。


大露路

東京都港区新橋3-10-6
03-3431-0708
16:00~23:00
定休日 土、日、祝日
DSC02344-2.jpg
新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html

のつづきです。

あ、扉変わったのね。

DSC02345-2.jpg
下地はオッケーなのでチコママに挨拶もしたのでオーダーしましょう。
この日はチコママのお誕生日の数日後。なんだか危険な香りがするのは気のせいかな…

DSC02350-2.jpg
ワインメニューも出来たようですね。これなら明朗会計(笑)


DSC02354-2-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
カルフォルニアのカルベネです。
一応一番安いのにしたんだけど酸味も程々で呑みやすかったです。

DSC02355-2.jpg
お通しは枝豆とカレー味のマカサラ
どっちも美味しいんだけど特にこの枝豆!
オリーブオイルで軽く焼いてからバターで風味付け最後に醤油をチョイと掛けて出来上がり。
だそうです。家でも簡単に出来るからお試しください。これお勧めよん。

DSC02356-2.jpg
ふきのとうのポテサラ(メタサン) 550円
ここでも一人一品誰かさんがいないとリーズナブルに呑めますね(笑)
ふきのとうの食感がシャキシャキっとしてサッパリと食べられますね。

DSC02359-2.jpg
牡蠣フライ(ypさん) 850円

DSC02360-2.jpg
撮影用に1つカットしてもらいました(笑)

DSC02361-2.jpg
知覧鶏のタタキ(おん) 950円

DSC02362-2.jpg
卵があったので、

DSC02363-2.jpg
お決まりの撮影をしないとね。

DSC02364-2.jpg
程好いスモーキーな感じがワインともよくあいましたね。

DSC02365-2.jpg
この頃には既に2本ボトルは開けておりますが、

DSC02366-2-1.jpg
チコママがお誕生日ってこともあり赤ワインとお値段変わらないからって言う事で泡も。

DSC02367-2-1.jpg
今日のチコママかなり酔い感じ。ぼかさないとやばいんで(笑)

DSC02372-2-1.jpg
なんだかもう一店舗やっている餃子屋さんの餃子の成型機が140万するらしく募金をしているようなので、

DSC02370-2.jpg
皆さんも募金をしてあげてくださいね。

DSC02375-2.jpg
泡はチョイと高かったみたいだけど物凄く楽しめたから全然オッケーなのであります。

お知らせおんちゃん:実は一昨日左足首に激痛が走りとうとう贅沢病の一員となってしまいました。正直松葉杖がないと歩けない位の痛みでのたうち回っております。当分海老とたらことレバーは控えるようにという事なのでヘルシーな生活を心掛けたいと思います。
今一番やりたいことは辛明太子摘まみながら芋焼酎呑みたいとこかな。出来ないからやりたいんだと思うんだけどね。
お酒は焼酎やウイスキーは大丈夫みたいなのでまだいい方かな。
復活したら皆さま程々にお付き合いくださいね(笑)


Cico'S Kitchen

東京都港区新橋3-9-7黒瀧ビル 2F
03-5408-7595
月~金 17:30-24:00
土 17:30-22:30(不定休)
定休日 日曜、祝日
DSC02341-2.jpg
何時もだと最後の〆に寄る吟だけど牡蠣おでんの大友で弾かれちゃったので最初に逝く事に。

DSC02338-2.jpg
最初と言ってもそば田からの2軒目なんですけど、チューハイ1杯に枝豆だけじゃ記事にならないですからね(笑)

DSC02333-2.jpg
何時も終電近くだったからお摘みが少なかったけど、

DSC02334-2.jpg
選り取り見取りで嬉しくなっちゃうな。

DSC02336-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC02335-2.jpg
一人一品でypさんがハム、メタさんが烏賊、僕が最安値の煮卵80円。
安かったけどこの煮卵は二人の胃袋へ。
お摘みも酔って選ぶときとあんまり代わり映えしないのは気のせいでしょうか(爆)

DSC02337-2.jpg
一応18時まではハッピーアワーで安いんだけど既に18時はまわってます。

DSC02339-2.jpg
それでも安い日本酒はあるのよね。

DSC02340-2.jpg
意外とスッキリしていて呑みやすかったな。
時計の話はypさんとメタさんがしてらしたので僕は割愛しちゃおうかな(笑)
https://kinnaka3.blog.fc2.com/blog-entry-609.html

たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
DSC02312-2.jpg
上海蟹の季節になるとこのお店思い出しちゃうのよね。って事でチョット女性を誘って行く事にしました。
僕にとってはかなりレアなケース?(笑)

DSC02313-2.jpg
青島ビールもあるんだけど、アサヒの方が量があるのでアサヒにしました。この二つだとどっちもどっちなのよね。

DSC02314-2.jpg
香吾笋(茎レタス)
お通しです。食感はコリコリってしていて気持ちいい。

DSC02315-2.jpg
そしていきなりメインの酔蟹(酔っぱらい蟹)

DSC02316-2.jpg
お皿を机に置いたと同時にいきなりオープンされちゃったので、

DSC02317-2.jpg
戻して撮影しました(笑)

DSC02318-2.jpg
この味噌が濃厚でたまらないのよね~
白酒で漬けてあるので結構ストレートにガツンと来るのよね。

DSC02319-2.jpg
鹹蚋仔(しじみの醤油漬け)
今まで気が付かなかったけど、この店あったんだ。台湾で食べた物よりは火が通ってるかな。

DSC02320-2.jpg
鮮肉煎餃(焼き餃子)
中々日本じゃ味わえない餃子かな。盛り付け方が中国的でしょ。
皮は厚めなんだけど外はカリッと焼かれていない所は凄くモッチモッチ。
これ始めて食べたけどメッチャ旨かったです。

DSC02323-2.jpg
ここからは紹興酒ガッツリ呑んじゃいましょう。タイムセールで1000円でした。

DSC02324-2.jpg
上海水芹菜炒(セロリとあかイかの炒め)
セロリの香りが口いっぱいに。パクチー好きなのでこういうのはお手の物ですが苦手な人もいるのかな?

DSC02325-2.jpg
糖酷小排(スペアリブの甘酢煮)

DSC02326-2.jpg
うぉ~何だか本場の味がする。って表現があうのかも。八角が結構ガッツリ効いてます。

DSC02328-2.jpg
葱油蛤蜊(蛤の甘辛炒め)
そして〆はいつもの蛤ですね。
色的には味濃そうだけど見た目程じゃないのよね。

DSC02329-2.jpg
紹興酒が足りなかったのでチョットサッパリと口直し。

DSC02330-2.jpg
銀絲巻(揚げパン)
このパンはどちらかというと饅頭よりかな。
これだけで食べても絶品だけど、

DSC02331-2.jpg
スープにつけて食べるとボーノじゃなくて好吃!

DSC02327-2.jpg
そして〆は杏仁豆腐

場所は歌舞伎町のど真ん中だけど、この周りだけは異国な感じ。チョット異国感味わうには飛行機乗らなくてリーズナブルなお店です(笑)


上海小吃

東京都新宿区歌舞伎町1-3-10
03-3232-5909
18:00~翌5:00(月~土)
18:00~翌2:00(日、祝日)
http://shanghai-xiaochi.com/
DSC02278-2.jpg
やっぱりね中野に来たらチョイと足を延ばして来たくなっちゃうのよね。
実はこのお店キャンキャンと行くのは始めてだけど、万歳パンダ同様最初に見つけたのはキャンキャンです。

DSC02280-2.jpg
キャンキャンのアンテナってやっぱり凄いね。

DSC02284-2.jpg
3本の中からチョイスした1本です。

DSC02286-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
酸味が割と少なくて好みの味でした。

DSC02287-2.jpg
牡蠣のソットーリオ(瞬間燻製)牡蠣のマリネ

DSC02289-2.jpg
フワっと燻製の香りが心地いい。

DSC02290-2.jpg
お通しのパンは自家製天然酵母のイタリアパンです。
こだわりの希少な小麦粉を3種ブレンドして作るのに3日かかるそうです。お通しが一番力を入れてる気がするのは気のせいではないようです。
このシットリして小麦の香りがグっと押し寄せてくる感じは他では中々他のパンじゃ味わえませんよ。

DSC02293-2.jpg
レバームースと野生のルッコラのサラダ仕立て
ネットリ重いレバームースは赤ワインにもあうしパンにもあうのよね。

DSC02295-2.jpg
エゾ鹿と柿のテリーヌ

DSC02296-2.jpg
この組み合わせはとても良かったですね。あ、今回は一応一人1品でお願いしているのでコースではありません。
というかキャンキャンこれが2品目。

DSC02297-2.jpg
パンがあまりにも美味しかったのでおかわり。

DSC02298-2.jpg
そしてもう一本
どちらかというと前の方が好みですね。
エチケットはこっちの方が可愛いけど。

DSC02301-2.jpg
ポルチーニと濃密玉子のスフォルマート

DSC02303-2.jpg
はい。僕のリクエスト(笑)
ポルチーニ大好物ですから。やっぱり生だと断然香りが良いのよね。

DSC02304-2.jpg
そしてキャンキャン3品目のトリッパ

DSC02305-2.jpg
オーダーしてからモツを煮込みだして作るトリッパ

DSC02306-2.jpg
内臓の仕入れ先が良いのでしょうね。全く臭み無しでトロットロに煮込まれているんですよね~

キャンキャンが3品も頼んじゃったからパスタまで行き着きませんでした。
なので今度ランチでも寄ってみようと思っています。

DSC02309-2.jpg
そして三鷹に戻って

DSC02310-2.jpg
反省会(笑)

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
DSC02275-2.jpg
今日は隙間記事です。
ジンギスカン食べた後、次のお店に歩いて行こうとしたら雨降ってきたのでタクシーに乗りながら予約するとまだオープンしていないようです。
実際ジンギスカンのお店は16時から2時間程度いたんだけど、次のお店のオープンは18:30なのでチョット寄り道しましょう。

DSC02277-2.jpg
中野坂上には以前プチコニシって角打ちでワインやお洒落な美味しいお摘みが食べられたお店があったんだけど、無くなっちゃったのよね。

DSC02276-2.jpg
なのでクラフトビールでもって感じだったけどこのビールが意外と後にずっしりのしかかったのであります。

LODI(ローダイ)

東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上 1F
050-1141-6227
月~金 12:00~14:00 17:30~24:00
土、祝日 17:30~23:00

定休日 日曜
DSC02244-2.jpg
以前から行きたかったお店で新年会です。メンバーはキャンキャンと大岩さんで。
でも記憶が正しければ約20年前学生時代の友達が中野に住んでいて毎日の様に中野で遊んでいた頃に訪問してると思います。
その頃ってレバ刺しばかり焼肉屋で食べていたので、ジンギスカンの記憶があまり定かじゃないんだけどもお店に入った雰囲気と店内から見た外の景色は記憶あるのよね。

DSC02248-2.jpg
一応ジンギスカンのお店ですが、塩とタレで頂けるようです。

DSC02249-2.jpg
支店もあるんだ。

DSC02250-2.jpg
メニューを見るとジンギスカンの肉、野菜がメインでサイドメニューはそれ程でもない感じ。

DSC02251-2.jpg
お酒の種類はいっぱいある(笑)

DSC02252-2.jpg
お、パクチーも♪

DSC02254-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
一応皆でたこ焼き食べながらゼロした後なのでジャスミンハイで。
その記事はつまらなくなりそうなので割愛します。

DSC02255-2.jpg
お通しは枝豆ですね。
予約して開店と同時に入店しましたが茹でたてとかじゃありません(笑)
でも壁には有名人のサインばかりでラムの期待は高まります。

DSC02257-2.jpg
薬味は胡麻、ニンニク、豆板醤の3種類。

DSC02258-2.jpg
それではヤキヤキスタートです。

DSC02259-2.jpg
デフォルトだと玉葱とピーマンと獅子唐しかないのはチョットマイナスな感じでしょうか。新橋だと野菜いくら食べてもタダですから。もやしだけど(笑)

DSC02260-2.jpg
ラム肉は全てアイスランド産だそうなのでどんなものか楽しみですね。
これは味付け無しだったので、塩で。

DSC02261-2.jpg
これはタレなのでタレで。
タレと塩でカットの仕方がちがうのはタレが染込みやすくするためでしょうかね。
どちらもこれぞラム肉って感じでチョット癖はあるので好みは別れるかもです。僕は好きだけど。

DSC02262-2.jpg
ピリ辛ラム筋肉ホイル焼き
ほんのりピリ辛なので刺激は少ないですがお酒は進んじゃいますね。

DSC02263-2.jpg
パクチーは色が濃くて味も濃かったです。

DSC02264-2.jpg
これがもやし入りの野菜ですが量は少ないですね。チョット残念。

DSC02265-2.jpg
こんな感じで焼きながら

DSC02266-2.jpg
ガツガツ食べたいんだけど、

DSC02267-2.jpg
火力が弱いので意外とゆっくりと味わいながら楽しんでいます。

DSC02269-2.jpg
そうそうラムは焼きすぎないのがポイントよ。脂肪燃焼効果があるのでね。片面だけよく焼いてもう片方はチョイ焼きが理想かな。

DSC02271-2.jpg
そして追加肉限定の切り落とし肉
これが一番旨かったです。
アイスランド産のラムって全体的に言えることですがラム食べてる感は凄く味わえて良いと思います。逆にラムってチョット苦手って人はアレかもね。
それなら新橋の肉汁屋の国産のラム肉の方が癖がないかもですね。


DSC02272-2.jpg
次のお店も決まったようなのでお腹的には余裕を持たせての移動だったけど、

DSC02273-2.jpg
お一人様約5000円だったのでこれなら食べ放題、呑み放題コースの方が安かったかも(笑)
でもお肉的には同じかどうかはわからないので試しに猿吉君と逝くのはアリかもね。

ゆきだるま中野部屋

東京都中野区中野3-33-20 中野五差路ビル 2F
050-5868-7482
17:00~24:00

http://nakano.kita-yukidaruma.com
2019.03.11
DSC02217-2.jpg
組長とメタさんどんちゃんそれに三鷹組で新年会です。
反町で銭湯でマッタリして時間があったのでサイゼでチョイとゼロしましたがいつもの様に割愛します。
詳細はナブーさんか猿吉君の記事で(笑)
朝から何も食べていないからお腹空いているんだな。

DSC02218-2.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
ビールだとお腹一杯になるから緑茶ハイでって作戦ですがこれまたかなりストロングなのでグビグビ呑むと逝っちゃいそうです。

DSC02219-2.jpg
マカサラ

DSC02220-2.jpg
アルデンテなマカロニにツナと玉葱とシンプルなマカサラですがボーノです。
これだけでこのお店の実力がわかってしまうでしょうって位旨いです。

DSC02221-2.jpg
イクラの醤油漬け

DSC02222-2.jpg1/3にお邪魔したので仕入れ関係がアレなのでレバ刺しとかはありませんがイクラで十分満足ですよ。
イクラもプチっと良い食感。

DSC02223-2.jpg
鮪の刺身
鮪を食べると今は無き寿栄広を思い出しちゃうんだな。

DSC02225-2.jpg
これは僕は呑んでいないけど殺人ホッピーのナカ。
ナカは寶焼酎ですが割れないのでお気をつけて(笑)

DSC02226-2.jpg
肉盛りプレート
ヒレカツとポークソテーですね。
一瞬で無くなりました(爆)

DSC02227-2.jpg
砂肝ガーリックソテー
ストロングなお酒にストロングなニンニク味ヤバイです。

DSC02228-2.jpg
ここからは生姜ワサーが美味しかったのでエンドレスで。
当然ですがストロングサワーです。

DSC02229-2.jpg
和牛ホルモンポン酢
脂が甘い!プルンプルンでとろけちゃう。

DSC02230-2.jpg
ガーリックステーキ
ガッツリニンニクが効いてます。とどめにニンニクパウダーも(笑)

DSC02232-2.jpg
店主一人でやっているお店なのでこのお値段も納得です。

DSC02233-2.jpg
生姜焼き
チョイ甘だけどガッツリ生姜が効いてるのでニンニク同様ストロングなお酒にあいますね。

DSC02234-2.jpg
卵焼き
生姜焼き同様甘目です。因みに僕は砂糖は無派ですが一口なら甘口もオッケーです(笑)

DSC02236-2.jpg
数の子と海老のマヨ山葵和え
数の子のコリコリした食感海老のプリっとした食感のハーモニーが最高でした。

DSC02237-2.jpg
唐揚げ
一応全て2皿づつオーダーしていましたが美味しいのでノープロブレム。
唐揚げもニンニクガッツリよ~

DSC02238-2.jpg
白菜のホタテツナ和えと白菜のお新香でフィニッシュ!

DSC02239-2.jpg
コスパ最高!味最高!焼酎かなり濃いめ
こりゃ僕達にはたまらないお店ですね。
初回訪問時にはロスメモでしたが今回は大丈夫でした(笑)


壱豚

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
045-581-3003
平日、土曜 11:00~14:00 17:00~23:00
日曜 11:00~14:00
不定休
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
タグ

ラーメン カレー ゴルフ ホッピー ワイン 立呑み 鰻串 グラタン 焼き鳥 もつ鍋 ジンギスカン 鹹蚋仔 トリッパ  特別なワイン ステーキ 出汁巻け玉子 パスタ ヒレカツサンド 牡蠣おでん 玄関食堂 マティーニ ビリヤニ 納豆 ポルチーニ とんかつ 小龍包 朝食  すき焼き 串かつ もつ焼き 天麩羅 アヒージョ 辛子明太子 BBQ 担担麺 鹹豆漿 ラム 18日ビール 炒飯 レバ刺し 生姜焼き たこ焼き 紹興酒 照り焼きチキンサンド 〆鯖 ポテサラ 饂飩 チョイ呑み 焼きそば 肉山 海鞘 おでん 角打ち ピザ 焼肉 パンダ チャーシュー おじや クラフトビール 蛋餅  煮凝り  魯肉飯 烏賊大根 刺し盛り 冷やし中華 金宮 ポテトフライ 勝沼酒造 エスカルゴ バカ マカサラ パン マグナム 生ホッピー ベーコンエッグ お新香 近江牛 Tボーンステーキ プロシュート bar ピザーラ グリップ交換 クミン炒め 冷やしおでん ピーマンの肉詰め アミレバ 豆乳ハイ レバー醤油煮 バイス メガハイボール ハムカツ ラクレット 葉巻 吉野家 クリームチーズ醤油漬け 熟成肉 生姜味噌 台湾ラーメン 博多饂飩 天羽の梅 鴨鍋 シークアーサー 白鶴酒造 オムカツ ハラミ焼き 喉黒 やまや 大友 吾左衛門鮓 痛風鍋 烏賊 卵焼き 肉豆腐 チーズ 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め モヒート おにぎり 寿司屋 いりこ おばんざい 刺身 食堂 ナン 塩ちゃんこ 泡盛 ゆしどうふ  海ぶどう 明太子 つけ麺 センベロ てびち トマトハイ らんらん ブライマイスター 油淋鶏 酔蟹 上海蟹 がんも 寿司 マカロニサラダ ハラミステーキ サガリ 蕎麦 お粥 お好み焼き カツレツ バイキング 鰻丼 じゃぶじゃぶ タラコ 軟骨 親子丼 小龍湯包 水餃子 Tボーン ポークソテー 担仔麺 新幹線 パクチー 食堂呑み タン 焼酎 鯛めし   煮込み 雞肉飯 豚バラニンニクソース 温泉 海鮮砂鍋飯定食 いせや立呑みの会 丸鶏の素揚げ 滷味 四川怪味鶏 火鍋 鮪の脳天 鵝肉 チューハイ 珈琲 秋刀魚 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
148位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
13位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP