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沖縄旅行① 小桜 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2035.html

のつづきです。


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実は東大でおでん食べない?っていけちゃんに誘われたので金曜から沖縄入りしたんですよね。
東大のおでん前回泥酔していてあまり食べれなかったのでリベンジって訳なんですよ。
なのでお腹ペコペコ。
オープンは21:30頃でいけちゃんのお蔭で予約もしていますが入店の順番で料理の出る順番も決まるので1時間前に並びポールポジションです。
これはあやびん夫妻からいただきました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
これから暴飲暴食が3日続きますからね(笑)

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実は参加するはずだったけど、残念ながら来れなかったたろはなさんにこの写真を送ったら
たろうさんがさっさと飲んじゃった人を迷いもなく当ててしまいました。
え~っと誰かは言わないでおきますね…

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朝から我慢してたし、先ほど1合しか呑んでないからね。
ピッチャーで逝っちゃおう!

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
オリオンは猿吉君です。
実は前日の送別会(台湾)で40人と一気呑みして今まで死んでいたようなので
全く戦力にならないとか言ってます。
皆さんなら解りますよね。嘘だって(爆)

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島らっきょう
やっぱり沖縄の地のものから摘まんでメインを待つ事にしましょう。
普通のらっきょうって食べ続けると飽きるんだけど、これは間違いなくエンドレスでいけますね。

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手前二つはゴーヤの黒糖酢漬け、豆腐よう
どれも2~300円なのでお摘みに最適。ゴーヤは甘酢で漬けてあるので苦いのが苦手な人でも大丈夫でしょう。
そして豆腐ようも癖がある系のお摘みですが全然気にならないレベルで食べやすい。

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ゴーヤスライス
僕はこっちの方がシンプルで好きかな。

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ローゼル
ローズハイビスカスの花の萼白糖に付け込んだもの
基本甘いものは苦手ですが何故か泡盛だとあうのよね(笑)

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ミミガーとマメの刺身
これこれおでんがメインだけどこれメインでも全然呑めちゃうんだな。


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そしてメインのおでん登場です。


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沖縄でおでんと言ったらてびちですよ。
この大きなプルンプルンのてびちを食べるために来たって言っても過言ではありません。

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他に椎茸、昆布、なんかも頼んでましたね。

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2皿目は葉野菜を中心に豆腐と大根

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3皿目は牛筋ですね。
これがまたてびち級な爆発する旨さで一瞬で無くなりました(笑)
この3皿食べて日も変わる頃

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じゃじゃ~ん
焼きてびちが2皿(笑)

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おでんのてびちはあっさりプルプルですが、

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焼きの方は周りカリカリ中ベットリって感じかな。

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ベットリって言ってもコラーゲンたっぷりの上質のタイプのヤツね。

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猿吉君最初は二日酔いで辛いとかいつもの様に言ってて僕は心配しなかったけど、
皆がお腹一杯って言いだしたら皆さんもお分かりのように割○詐欺が発動して、
お腹空いてる僕の焼きてびちの骨の量は皆と同じくらいだったけど、一人倍は食べていた人が(爆)

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初日なので1店舗全力投球でお開きとなりました。


痛風おんちゃん:お騒がせしましたがやっと痛みは治まりました。これから尿酸値下げるお薬飲まないとです。

おでん東大

沖縄県那覇市安里388-8
098-884-6130 予約不可
21:30~翌4:00
定休日 日曜、月曜、祝日
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2019.03.27
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旅行に行く時って何時もなら朝から呑みまくってやらかすのが通常スタートなのですが僕も大人になり、午後の便で2年ぶりの沖縄入り。
いけちゃんからお誘いがあったので行く事にしました。

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前日の夜からラマダンに入り。飛行機の中で天のやのタマゴサンドを珈琲と一緒に食べただけ。
一応猿吉君が朝から現地に入っていたのですが毎日の様に台湾での送別会で回復出来ない(仮病)のでピンでこちらにお邪魔することに。

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季節的には2/22なので飛行機降りた時は半袖短パンでも大丈夫。でも夜はチョイと肌寒かったです。
まぁ折角なのでオリオンの生で始めましょう。
ブッハ~キンキンに冷えていてこのライトなビールが気候に合ってるのよね。

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そしてお通しはもずくですね。

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太くて元気が良いですね。

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みそぴー
みそは甘めなんだけど香ばしいピーナッツと一緒に摘まむと癖になるのよね。

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そしてスーチーカーのハーフ。
塩漬けの三枚肉にレモンで酸味をプラスしてみそぴーと交互に摘まむのがお勧め。

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泡盛は43種類あるんだけどメタサンにラインでお勧めの泡盛をオーダーすることに。

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請福
氷とお水も提供されますがここはロックで。

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みそぴーとスーチーカーと泡盛の黄金セットだとそりゃ泡盛進んじゃうよね。

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このお店ハーフサイズのお摘みがあるのでピン呑みするには最適ですね。
あとはソーメンチャンプルーが絶品なんだけど次がメインなのでグッと堪えてメイン会場に移動することにしましょうね。

小桜

沖縄県那覇市牧志3-12-21
098-866-3695
18:00~23:00
定休日 水曜、日曜
2019.03.25
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新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html
新橋ツアー② Cico'S Kitchen https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2033.html

のつづきです。
通常ハネられちゃう大露路ですが閉店間際だと入れるのね。

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お、お通しがもやしじゃないのはお初かも。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
トマトハイでスキッとしましょ。ここのはストロングだけど(笑)

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鮟肝(おん)
ここも一人1品で。ハムメンとかなり悩んだけど、猿吉君がいないので軽めの物ね。
自家製の鮟肝ネットリ旨い!

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焼きそば

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量的にも丁度良いですね。これで300円は本当に凄いな。

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ハムエッグ
どっちがypさんでどっちがメタさんか既に逝っちゃってたのでわかりませんが、新年早々大露路で〆ることが出来て酔いスタートを切れましたね。

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今年も皆様ヨロシクデス。


大露路

東京都港区新橋3-10-6
03-3431-0708
16:00~23:00
定休日 土、日、祝日
2019.03.22
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新橋ツアー① たち飲み 吟 新橋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2032.html

のつづきです。

あ、扉変わったのね。

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下地はオッケーなのでチコママに挨拶もしたのでオーダーしましょう。
この日はチコママのお誕生日の数日後。なんだか危険な香りがするのは気のせいかな…

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ワインメニューも出来たようですね。これなら明朗会計(笑)


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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
カルフォルニアのカルベネです。
一応一番安いのにしたんだけど酸味も程々で呑みやすかったです。

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お通しは枝豆とカレー味のマカサラ
どっちも美味しいんだけど特にこの枝豆!
オリーブオイルで軽く焼いてからバターで風味付け最後に醤油をチョイと掛けて出来上がり。
だそうです。家でも簡単に出来るからお試しください。これお勧めよん。

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ふきのとうのポテサラ(メタサン) 550円
ここでも一人一品誰かさんがいないとリーズナブルに呑めますね(笑)
ふきのとうの食感がシャキシャキっとしてサッパリと食べられますね。

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牡蠣フライ(ypさん) 850円

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撮影用に1つカットしてもらいました(笑)

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知覧鶏のタタキ(おん) 950円

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卵があったので、

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お決まりの撮影をしないとね。

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程好いスモーキーな感じがワインともよくあいましたね。

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この頃には既に2本ボトルは開けておりますが、

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チコママがお誕生日ってこともあり赤ワインとお値段変わらないからって言う事で泡も。

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今日のチコママかなり酔い感じ。ぼかさないとやばいんで(笑)

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なんだかもう一店舗やっている餃子屋さんの餃子の成型機が140万するらしく募金をしているようなので、

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皆さんも募金をしてあげてくださいね。

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泡はチョイと高かったみたいだけど物凄く楽しめたから全然オッケーなのであります。

お知らせおんちゃん:実は一昨日左足首に激痛が走りとうとう贅沢病の一員となってしまいました。正直松葉杖がないと歩けない位の痛みでのたうち回っております。当分海老とたらことレバーは控えるようにという事なのでヘルシーな生活を心掛けたいと思います。
今一番やりたいことは辛明太子摘まみながら芋焼酎呑みたいとこかな。出来ないからやりたいんだと思うんだけどね。
お酒は焼酎やウイスキーは大丈夫みたいなのでまだいい方かな。
復活したら皆さま程々にお付き合いくださいね(笑)


Cico'S Kitchen

東京都港区新橋3-9-7黒瀧ビル 2F
03-5408-7595
月~金 17:30-24:00
土 17:30-22:30(不定休)
定休日 日曜、祝日
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何時もだと最後の〆に寄る吟だけど牡蠣おでんの大友で弾かれちゃったので最初に逝く事に。

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最初と言ってもそば田からの2軒目なんですけど、チューハイ1杯に枝豆だけじゃ記事にならないですからね(笑)

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何時も終電近くだったからお摘みが少なかったけど、

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選り取り見取りで嬉しくなっちゃうな。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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一人一品でypさんがハム、メタさんが烏賊、僕が最安値の煮卵80円。
安かったけどこの煮卵は二人の胃袋へ。
お摘みも酔って選ぶときとあんまり代わり映えしないのは気のせいでしょうか(爆)

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一応18時まではハッピーアワーで安いんだけど既に18時はまわってます。

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それでも安い日本酒はあるのよね。

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意外とスッキリしていて呑みやすかったな。
時計の話はypさんとメタさんがしてらしたので僕は割愛しちゃおうかな(笑)
https://kinnaka3.blog.fc2.com/blog-entry-609.html

たち飲み 吟 新橋店

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-5568-4130
16:30~23:00
定休日 土、日、祝
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上海蟹の季節になるとこのお店思い出しちゃうのよね。って事でチョット女性を誘って行く事にしました。
僕にとってはかなりレアなケース?(笑)

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青島ビールもあるんだけど、アサヒの方が量があるのでアサヒにしました。この二つだとどっちもどっちなのよね。

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香吾笋(茎レタス)
お通しです。食感はコリコリってしていて気持ちいい。

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そしていきなりメインの酔蟹(酔っぱらい蟹)

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お皿を机に置いたと同時にいきなりオープンされちゃったので、

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戻して撮影しました(笑)

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この味噌が濃厚でたまらないのよね~
白酒で漬けてあるので結構ストレートにガツンと来るのよね。

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鹹蚋仔(しじみの醤油漬け)
今まで気が付かなかったけど、この店あったんだ。台湾で食べた物よりは火が通ってるかな。

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鮮肉煎餃(焼き餃子)
中々日本じゃ味わえない餃子かな。盛り付け方が中国的でしょ。
皮は厚めなんだけど外はカリッと焼かれていない所は凄くモッチモッチ。
これ始めて食べたけどメッチャ旨かったです。

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ここからは紹興酒ガッツリ呑んじゃいましょう。タイムセールで1000円でした。

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上海水芹菜炒(セロリとあかイかの炒め)
セロリの香りが口いっぱいに。パクチー好きなのでこういうのはお手の物ですが苦手な人もいるのかな?

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糖酷小排(スペアリブの甘酢煮)

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うぉ~何だか本場の味がする。って表現があうのかも。八角が結構ガッツリ効いてます。

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葱油蛤蜊(蛤の甘辛炒め)
そして〆はいつもの蛤ですね。
色的には味濃そうだけど見た目程じゃないのよね。

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紹興酒が足りなかったのでチョットサッパリと口直し。

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銀絲巻(揚げパン)
このパンはどちらかというと饅頭よりかな。
これだけで食べても絶品だけど、

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スープにつけて食べるとボーノじゃなくて好吃!

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そして〆は杏仁豆腐

場所は歌舞伎町のど真ん中だけど、この周りだけは異国な感じ。チョット異国感味わうには飛行機乗らなくてリーズナブルなお店です(笑)


上海小吃

東京都新宿区歌舞伎町1-3-10
03-3232-5909
18:00~翌5:00(月~土)
18:00~翌2:00(日、祝日)
http://shanghai-xiaochi.com/
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やっぱりね中野に来たらチョイと足を延ばして来たくなっちゃうのよね。
実はこのお店キャンキャンと行くのは始めてだけど、万歳パンダ同様最初に見つけたのはキャンキャンです。

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キャンキャンのアンテナってやっぱり凄いね。

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3本の中からチョイスした1本です。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
酸味が割と少なくて好みの味でした。

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牡蠣のソットーリオ(瞬間燻製)牡蠣のマリネ

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フワっと燻製の香りが心地いい。

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お通しのパンは自家製天然酵母のイタリアパンです。
こだわりの希少な小麦粉を3種ブレンドして作るのに3日かかるそうです。お通しが一番力を入れてる気がするのは気のせいではないようです。
このシットリして小麦の香りがグっと押し寄せてくる感じは他では中々他のパンじゃ味わえませんよ。

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レバームースと野生のルッコラのサラダ仕立て
ネットリ重いレバームースは赤ワインにもあうしパンにもあうのよね。

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エゾ鹿と柿のテリーヌ

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この組み合わせはとても良かったですね。あ、今回は一応一人1品でお願いしているのでコースではありません。
というかキャンキャンこれが2品目。

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パンがあまりにも美味しかったのでおかわり。

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そしてもう一本
どちらかというと前の方が好みですね。
エチケットはこっちの方が可愛いけど。

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ポルチーニと濃密玉子のスフォルマート

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はい。僕のリクエスト(笑)
ポルチーニ大好物ですから。やっぱり生だと断然香りが良いのよね。

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そしてキャンキャン3品目のトリッパ

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オーダーしてからモツを煮込みだして作るトリッパ

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内臓の仕入れ先が良いのでしょうね。全く臭み無しでトロットロに煮込まれているんですよね~

キャンキャンが3品も頼んじゃったからパスタまで行き着きませんでした。
なので今度ランチでも寄ってみようと思っています。

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そして三鷹に戻って

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反省会(笑)

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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今日は隙間記事です。
ジンギスカン食べた後、次のお店に歩いて行こうとしたら雨降ってきたのでタクシーに乗りながら予約するとまだオープンしていないようです。
実際ジンギスカンのお店は16時から2時間程度いたんだけど、次のお店のオープンは18:30なのでチョット寄り道しましょう。

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中野坂上には以前プチコニシって角打ちでワインやお洒落な美味しいお摘みが食べられたお店があったんだけど、無くなっちゃったのよね。

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なのでクラフトビールでもって感じだったけどこのビールが意外と後にずっしりのしかかったのであります。

LODI(ローダイ)

東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上 1F
050-1141-6227
月~金 12:00~14:00 17:30~24:00
土、祝日 17:30~23:00

定休日 日曜
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以前から行きたかったお店で新年会です。メンバーはキャンキャンと大岩さんで。
でも記憶が正しければ約20年前学生時代の友達が中野に住んでいて毎日の様に中野で遊んでいた頃に訪問してると思います。
その頃ってレバ刺しばかり焼肉屋で食べていたので、ジンギスカンの記憶があまり定かじゃないんだけどもお店に入った雰囲気と店内から見た外の景色は記憶あるのよね。

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一応ジンギスカンのお店ですが、塩とタレで頂けるようです。

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支店もあるんだ。

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メニューを見るとジンギスカンの肉、野菜がメインでサイドメニューはそれ程でもない感じ。

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お酒の種類はいっぱいある(笑)

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お、パクチーも♪

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
一応皆でたこ焼き食べながらゼロした後なのでジャスミンハイで。
その記事はつまらなくなりそうなので割愛します。

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お通しは枝豆ですね。
予約して開店と同時に入店しましたが茹でたてとかじゃありません(笑)
でも壁には有名人のサインばかりでラムの期待は高まります。

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薬味は胡麻、ニンニク、豆板醤の3種類。

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それではヤキヤキスタートです。

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デフォルトだと玉葱とピーマンと獅子唐しかないのはチョットマイナスな感じでしょうか。新橋だと野菜いくら食べてもタダですから。もやしだけど(笑)

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ラム肉は全てアイスランド産だそうなのでどんなものか楽しみですね。
これは味付け無しだったので、塩で。

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これはタレなのでタレで。
タレと塩でカットの仕方がちがうのはタレが染込みやすくするためでしょうかね。
どちらもこれぞラム肉って感じでチョット癖はあるので好みは別れるかもです。僕は好きだけど。

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ピリ辛ラム筋肉ホイル焼き
ほんのりピリ辛なので刺激は少ないですがお酒は進んじゃいますね。

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パクチーは色が濃くて味も濃かったです。

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これがもやし入りの野菜ですが量は少ないですね。チョット残念。

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こんな感じで焼きながら

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ガツガツ食べたいんだけど、

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火力が弱いので意外とゆっくりと味わいながら楽しんでいます。

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そうそうラムは焼きすぎないのがポイントよ。脂肪燃焼効果があるのでね。片面だけよく焼いてもう片方はチョイ焼きが理想かな。

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そして追加肉限定の切り落とし肉
これが一番旨かったです。
アイスランド産のラムって全体的に言えることですがラム食べてる感は凄く味わえて良いと思います。逆にラムってチョット苦手って人はアレかもね。
それなら新橋の肉汁屋の国産のラム肉の方が癖がないかもですね。


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次のお店も決まったようなのでお腹的には余裕を持たせての移動だったけど、

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お一人様約5000円だったのでこれなら食べ放題、呑み放題コースの方が安かったかも(笑)
でもお肉的には同じかどうかはわからないので試しに猿吉君と逝くのはアリかもね。

ゆきだるま中野部屋

東京都中野区中野3-33-20 中野五差路ビル 2F
050-5868-7482
17:00~24:00

http://nakano.kita-yukidaruma.com
2019.03.11
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組長とメタさんどんちゃんそれに三鷹組で新年会です。
反町で銭湯でマッタリして時間があったのでサイゼでチョイとゼロしましたがいつもの様に割愛します。
詳細はナブーさんか猿吉君の記事で(笑)
朝から何も食べていないからお腹空いているんだな。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
ビールだとお腹一杯になるから緑茶ハイでって作戦ですがこれまたかなりストロングなのでグビグビ呑むと逝っちゃいそうです。

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マカサラ

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アルデンテなマカロニにツナと玉葱とシンプルなマカサラですがボーノです。
これだけでこのお店の実力がわかってしまうでしょうって位旨いです。

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イクラの醤油漬け

DSC02222-2.jpg1/3にお邪魔したので仕入れ関係がアレなのでレバ刺しとかはありませんがイクラで十分満足ですよ。
イクラもプチっと良い食感。

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鮪の刺身
鮪を食べると今は無き寿栄広を思い出しちゃうんだな。

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これは僕は呑んでいないけど殺人ホッピーのナカ。
ナカは寶焼酎ですが割れないのでお気をつけて(笑)

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肉盛りプレート
ヒレカツとポークソテーですね。
一瞬で無くなりました(爆)

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砂肝ガーリックソテー
ストロングなお酒にストロングなニンニク味ヤバイです。

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ここからは生姜ワサーが美味しかったのでエンドレスで。
当然ですがストロングサワーです。

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和牛ホルモンポン酢
脂が甘い!プルンプルンでとろけちゃう。

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ガーリックステーキ
ガッツリニンニクが効いてます。とどめにニンニクパウダーも(笑)

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店主一人でやっているお店なのでこのお値段も納得です。

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生姜焼き
チョイ甘だけどガッツリ生姜が効いてるのでニンニク同様ストロングなお酒にあいますね。

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卵焼き
生姜焼き同様甘目です。因みに僕は砂糖は無派ですが一口なら甘口もオッケーです(笑)

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数の子と海老のマヨ山葵和え
数の子のコリコリした食感海老のプリっとした食感のハーモニーが最高でした。

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唐揚げ
一応全て2皿づつオーダーしていましたが美味しいのでノープロブレム。
唐揚げもニンニクガッツリよ~

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白菜のホタテツナ和えと白菜のお新香でフィニッシュ!

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コスパ最高!味最高!焼酎かなり濃いめ
こりゃ僕達にはたまらないお店ですね。
初回訪問時にはロスメモでしたが今回は大丈夫でした(笑)


壱豚

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7
045-581-3003
平日、土曜 11:00~14:00 17:00~23:00
日曜 11:00~14:00
不定休
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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