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久し振りのトリッパです。カウンターしかない狭いお店なので予約してから行った方が良いと思います。そんなに頻繁には行ってないんだけど名前は覚えてくれたようでチョット嬉しいです(笑)

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この日は泡からスタートしました。

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大山鶏とアンチョビのテリーヌ。葱とレモンチェッロのマーマレード添え
この日もお任せにして1品だけリクエストしました。
暑かったのでこういう冷たいお料理を出してくれると嬉しいですね。

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自家製パン
かなり拘って作っているのがよくわかるパンです。凄くモッチリしていてワインとも合いますよ。添えてある塩とオリーブオイルがその辺にあるのとは明らかに違います。

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メニュー名忘れました…
アスパラガスとズッキーニをアンチョビとクルミでソテーしたもの。

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ここからはグラスで色々呑みたいと思います。

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意外とボトル入れないでこの呑み方の方が色々味わえて楽しいかも。それに好みのワインなので外れがない。

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だだ茶豆と自家製パンチェッタのオーブン焼き

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だだ茶豆自体コクがあって味が濃くて美味しいんだけど、この自家製パンチェッタの塩気が良い塩梅でたまらない。
これエンドレスで食べたらきっとワインガブガブ逝っちゃうな(笑)

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結構良いペースなのはワインに合う料理だからなのでしょう。

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そしてリクエストはやっぱり和牛のトリッパ(笑)

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オーダーしてから作ってくれる鮮度の良い全く臭みの無いトリッパ

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これ食べてから他のお店でトリッパが食べられなくなりました。
間違いなく銀河一。

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鴨のロースト

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赤くエロティックなお肉がソソルデショ。

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ミディアムボディですが結構濃厚です。

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イタリア産カラスミのパスタシチリア風

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カラスミたっぷりで嬉しいですね。

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この麺がアルデンテでモッチモチ。

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そしてデザートは自家製ピスタチオのジェラート
物凄い濃厚なピスタチオいつも食べてるけどこれは凄いな。

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帰りにお土産の自家製パンも貰ってこの日も大満足。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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西葛西に一度食べに行ったけど、遠くて中々行けなかったお店が何と秋葉原にやってきたので行く事に。
今後通いそうな予感です(笑)

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オーダーしたのはパクチーラーメン+肉切れはし

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パクチーが苦手な人は葱にも変更できるみたいです。

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スープはカレー味なんだけど、スパイス感が口の中で立体的に広がる感じ。パクチーが清涼感を与えてくれます。
そんなに辛くはないんだけどスパイスのお蔭で結構な発汗作用アリです。

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叉焼はトロトロと口の中に入れると溶けるタイプ。

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切れ端の方が肉感あるかな。

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炒めたのやしのシャキシャキ感

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堅めに茹でた麺

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すっかりハマッテしまって来月また寄りそうだな。

卍力 秋葉原店

東京都台東区台東1-10-5 1F
03-5817-4107

11:30~14:30
17:30~21:30

定休日 日曜
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平日昼呑みツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2068.html
平日昼呑みツアー② やきとり 戎 西荻 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2069.html
平日昼呑みツアー③ 酒ノみつや(三矢商店) https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2070.html
平日昼呑みツアー④ 川中屋 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2071.html

のつづきです。

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ここからは皆と別れてOさんと反省会。

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barってマスターの人柄でリピート率が変わってくるんじゃないかって思います。

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このお店のマスターとはよく仕事帰り近所のコンビニでも会うのでたまに寄りたくなっちゃうのよね(笑)

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そして酔えば酔うほどに何故か吸い込まれるお店。

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まぁメニューを撮ってもこのブレ具合だからおわかりでしょう。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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Oさんが最後に摘まんだのは海老の春巻きみたいなの。
メニュー読めないから多分そんな感じのやつ(笑)

来年は横浜とか遠征してみる?なんて話してたっけな。あんまり記憶が定かじゃないんだけど。

ただ今引越し中につきまして申し訳ありませんが皆さんの所へ訪問&コメントが中々出来ない状況です。もう少し落ち着いたらまた再開します。

Bar Alley

東京都武蔵野市中町1丁目21−9
0422-90-9676
PM19:00~

玄関食堂

東京都武蔵野市中町2-28-9
0422-27-8131
18:30~23:30頃?
定休日 不定休
最近だと日曜定休、土曜ほぼ定休
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平日昼呑みツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2068.html
平日昼呑みツアー② やきとり 戎 西荻 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2069.html
平日昼呑みツアー③ 酒ノみつや(三矢商店) https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2070.html

のつづきです。

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この頃になるとかなりのベロンチョなんだけど、

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胃袋的にはセーブしてきたのでマックスまで逝きましょう。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ポテサラと
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マカサラ
大体この2品を食べればお店の質がわかっちゃうのではないかと思っちゃうアイテムっですよね。
どちらも間違いのない旨さ。

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韮のお浸し
門前仲町の魚三もこんな感じだったような気がしますが韮の食べ方としては中華系の韮玉よりこっちの方が好き。

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長芋醤油漬け
スタミナつけて夏バテ防止ね。

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フランクフルト
何故か皆に人気があるのよねここのフランク。皮目がパリッとしているからかな。

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せせり
弾力がありあり。

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レバー、つくね、鳥皮
それぞれ食べたい人の分だけオーダーしてます。

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手羽先、パクチー巻
ムホ~たまんない!

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僕みたいなパキチーキチガイはテンション上がりまくり(笑)

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ピーマン肉詰め

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中から溶けてるチーズがたっぷりと。

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ニンニク揚げ
スタミナつけすぎじゃない?

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もぉ呑めないので

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烏龍茶も(笑)

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そして〆は照り焼きサンド

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これこれ、これだけは別腹ね。

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相変わらずのコスパでしたね。

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かなり人気店なので予約必須です。

川中屋

東京都杉並区和田3-60-10
03-3313-6691
17:00~23:00
定休日 火曜
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平日昼呑みツアー① 川勢 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2068.html
平日昼呑みツアー② やきとり 戎 西荻 https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2069.html

のつづきです。

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このお店もアイドリングに最適なお店です。

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お摘みも良心的な価格だしね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お摘みはチータラ、らっきょ、黒酢にんにく

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日本酒も種類あるので選び放題なんだな。

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立呑みしながら見る景色と、

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観られている景色(笑)

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色々とお店の決まりだったりは多いんだけど、

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普通に呑んでいればノープロブレムです。
後片付けもきちんとしなければ駄目ですからね。

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それでは一応計画的には最後のお店へ(笑)

酒ノみつや(三矢商店)

東京都杉並区阿佐谷南1-13-17 パークプレース 1F
03-3314-6151
11:30~22:30(月~金)
11:30~20:00(土、祝)
15:30~19:30(日)
無休
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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