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前回訪問から約1か月後ですがその時ツイッターにアップしたのを見ていけちゃんからラブコールが来たので再訪問です。

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いけちゃん持ち込みのワイン。いけちゃんいつもありがとね。
因みに持ち込み料は3000円です。
ただ、なんでも持ち込めるわけではないのでお店の方と相談してみてください。(基本的にトスカーナ地方のワイン限定です)

今回もコースでお願いしました。1品はメニュー表の中から選択権がありますが他は店主のお任せです。
基本的に呑むワインに合ったお料理が出てくるのでお任せしちゃった方が酔いと思います。

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キアナ牛の赤身刺身
濃厚でミルキーな味わいでした。

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自家製パン
これだけでもエンドレスで摘まみながらワイン呑めます(笑)

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舞茸のブロード仕立て

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スープは猪のコンソメです。全然獣の感じがしなくてボーノでした。

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選択権は当然ですがトリッパに使用しました。
今回は卵入り。オーダーしてから煮込むトリッパは絶品。この鮮度のモツは本当に素晴らしいと思います。

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鴨のロースト
低温でじっくり火入れしているそうです。

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ピーチ
小麦粉、水、オリーブオイルで作ったパスタ。

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なので弾力がある手延べ饂飩って感じ(笑)

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少し呑み足りなくていけちゃんのワインに負けない位のワインも頂きました。

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濃厚なピスタチオのジェラート

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〆はエスプレッソ
いつ行っても飽きないしボーノなお店。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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2019.11.06
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組長の退院祝いを猿吉君がセッティングしてくれたので参加することに。
ゼロも近くでやったんだけど割愛します。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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竹輪磯部揚げ
丸千葉より青海苔の量は少ないけど美味しいねって皆さん話してましたね。
僕が座った席の周りが殆ど丸千葉会のメンバーだったので(笑)

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刺し盛り
メモしていてないけど見れば大体わかるものばかりですね。

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冷やしトマト
組長ヘルシーなものを欲してます。

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ポテサラ
あらまぁ、意外と皆さん小食ですね。
実はゼロでやらかし気味です(笑)

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酢の物
〆鯖旨いね。お酢は健康にもいいからこういうものは積極的に食べないとね。

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焼豚
コッテリしたタレを纏った焼豚がお酒に合うのよね。

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そしてメインのもつ鍋

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くぅ~このトロットロなもつ!

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これ食べないと帰れませんからね(笑)

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良い感じで出来上がり。

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このプルンプルンのモツは超絶品なんだな。
今回は薬は飲み続けているけど痛風の再発もないので、限界まで食べさせていただきましたよ。

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そして最後にトマトを入れて

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ライス投入して、

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最後にチーズ。

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このチーズリゾットの完成度と言ったら非の打ちどころがない感じ。

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今まで食べていた饂飩や雑炊より全然好きかな。

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さらに小腹が空いた人がいたようで穴子天でしめました。
そういえば昨日のメタさんの記事で見たピザ食べてないかも…
僕は限界だったのでこの後帰宅。まだこの後呑んだ人もいたようだけど。

きしや

神奈川県横浜市神奈川区子安通2丁目252
045-441-9503
17:00-23:00   

定休日 日曜、祝日の一部
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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