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忘年会記事かなりお蔵入りにしたので一応これが最後です。
そして今年の記事って写真ちゃんと撮っていないのよね…なのでこのシリーズでブログ終わりになっちゃうかも???
一応3回の連載なのでそれまでに書けそうな記事があったら続けます(笑)

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いつもより早く新橋に着いたので一人ゼロ。正直ここのお店より安いお店は今の所無いかもです。

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枝豆は冷凍ものですがオーダー毎に茹でてくれるので熱々です。

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お塩は自分で振って程好い加減にしましょうね。

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って事で300円で済みました。


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そして17:00になったので大友へ

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熱燗は2杯呑めるのでお得な気がします。

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そして冬季限定の牡蠣おでん

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出汁を温めてから生牡蠣を都度入れて調理してくれます。
プリンプリンの牡蠣たまらない♪毎年やきやの大根と大友の牡蠣おでんはお勧めよ。

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って事でメンバーが少しづつ揃いだして、

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皆さんおでんも堪能しつつ、

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この日のメイン会場へと

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向かったのであります。

そば田(のむ田)

東京都港区新橋1-13-6
050-5594-4123
月~金 7:00~23:00
土   7:00~22:00
日・祭 10:00~22:00
のむ田は16:00~

大友

東京都港区新橋3-16-9
03-3431-7318
17:00~23:30
夜10時以降入店可
定休日 日曜、祝日
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秋葉原に来ると頻繁に利用しているラーメン屋さんです。

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前回はパクチーラーメン+肉切れ端https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-2073.html(リンク貼り間違えていました)
だったので、
今回はダブルパクチーラーメン+肉切れ端にしてみました。
正直このパキチーの量だと丼に葉っぱしか見えませんね(笑)

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麺の食感も良く、

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切れ端もジューシーな仕上がり。
そしてスパイシーなスープと爽やかなパクチーの一体感が絶妙です。

次回はトリプルパクチーにしようかな?

卍力 秋葉原店

東京都台東区台東1-10-5 1F
03-5817-4107

11:30~14:30
17:30~21:30
定休日 日曜
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3軒目です。高円寺から阿佐ヶ谷に一駅移動しました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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板橋にある焼きとんやんぐからの独立のお店。秋本屋系です。
お店に入る前から期待が高鳴ってます。

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あい盛り(ポテサラ、マカサラ)
量的にも味的にも抜群です。

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煮込み
見た目通りですよ。こりゃたまらんわ。

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レバー
僕的には勝手にレアっぽいイメージだったけど火は良く通してあります。

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ハラミ
見た目と食べた感じが一致するってやっぱり酔ってるときこそ嬉しくなっちゃうよね(笑)

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カシラハツ
幾らでも串系なら食べられちゃうもんね。猿吉君がいたら多分大変な事になってたんじゃないかな。

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塩煮込み
先ほどの煮込みはコッテリ。こっちはアッサリ。

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タンシタ

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ハラミステーキ
ここの名物的なメニューです。
ジューシーなので1軒目に来ていたらリピート必須ですね。

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レバーペースト
僕はこれにノックダウン。激ウマです。
レバーの処理とネットリとした舌触りが素晴らしい。

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キーマカレー
これまたお摘みに最適なんだな。混ぜた写真は汚いから割愛ね。

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つくね
このチーズが濃厚で〆には最高。
キャンキャンこの日もありがとね。
またご馳走してくれる日を楽しみにしています(笑)

やきとん 瑞貴

東京都杉並区阿佐谷南3-34-14 小堀ビル 1F

03-6883-5244
17:00〜24:00
定休日 木曜
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2軒目です。ここも立呑みだけど雰囲気がガラッと変わり、落ち着いて呑める高級立呑みって感じのお店。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
日本酒がメインの様だけど流石に迎え酒だし、ここで撃沈してメインでサヨナラって訳にはならないようにチューハイで(笑)
キャンキャンだけ日本酒です。

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ねぶた漬け

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烏賊メンチ

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〆鰊

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あれ、蟹煮凝りは無かったんだっけ?メモには書いてあるけど写真はないよ…
このお店は間違いなく日本酒好きには溜まらないお店。
さっきのお店の様にルールや煩い事は全くないし静かに呑めるけど、立呑みとしてはお酒が意外と高いので安くはないかな。

ほんずなし

東京都杉並区高円寺北2-17-4
03-6383-0974

月~土 15:00~23:00
日、祝日 15:00~22:00
不定休
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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