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学生時代から通ってるのでたまに行きたくなるのよね。

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大体開店1時間前に並ぶと2階の席に座れるかな。

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カウンター席で向かいにも人がいるので結構写真撮るのに気を使います。
モザイク処理面倒なもんで(笑)

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いつみてもメニューが多くて選ぶのに悩ましい気もするんだけど…

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鰤トロ。
鰤の中でも脂が乗っていて美味しいのよね。
このオーダー率は高いかな。

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鰯刺し
酢で〆ているのでサッパリと摘まめます。

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こうなると熱燗エンドレスよね。

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煮凝り
大好物なのでどのお店でもあったら頼んでいるような気がします。
旨味たっぷりだもんね。

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白子
お酢でさっぱりとね。

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韮玉
若い頃ここで食べた時は衝撃的でした。
スクランブルー的な方も好きだけど日本酒だったらこっちかな。

結局大体同じものを摘まんでいるような気がする(笑)

魚三酒場 富岡店

東京都江東区富岡1-5-4
03-3641-8071

1Fは16:00~22:00
2Fは16:00~21:30
定休日 日曜、祝日
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門仲にやって来ました。まぁチョット早く着いたんでゼロでも。

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冷蔵庫の中から好きなお酒を持っていくのもよし、レジ横のメニューから呑みたいお酒を頼んでもよしな感じです。
先にレジでお会計をして呑むスタイルです。

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あ、ブレブレだ。まだ酔ってないけど(笑)
麒麟山(新潟)と瀧澤(長野)
結構違いがはっきりしていて呑み比べって楽しいのよね。

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らっきょうに

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干しホタルイカ
ぺったんこの蛍烏賊は良く食べるけど、これ凄いわたが濃厚でした。
お酒進み過ぎてヤバいです。
烏賊の下の赤いのは辣油ね。

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なのでおかわりと

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塩辛
これも旨い
お摘みは全体的に美味しいかったです。安いけど量は若干少なめ。

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お店の先にある深川不動堂で御朱印もらって近為でお漬物買ってあそこに並びましょう(笑)

折原商店

東京都江東区富岡1-13-11 折原門仲ビル1F
03-5639-9447
10:30~22:00
無休
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とある事で社内がバタバタしているのでコメントが出来なかったりする事もあるかもしれませんが必ず読んでまわるのでスミマセンがよろしくお願いいたします。ホントナキタイヨ…

結構お久しぶりの訪問です。
行列は長くても30程度で入れるので苦にはならないかな。
並んでいる時にオーダーして座るとすぐに提供されるので待ち時間が少ないのよね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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って事で取りあえず喉を潤しましょう(笑)


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釜たまカルピスバター

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冷かけ

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相変わらず麺線が綺麗ね。

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冷かけの方にはちくわ天を付けてみました。この日はじゃこちくわ(宇和島)でした。
じゃこの香りがフワッと香って美味しかったですよ。

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釜たまはカルピスバターのコクで旨味アップ

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そして冷かけは饂飩が美味しいのは文句のつけようがないけど、このお出汁が絶品なのよね。

うどん 丸香

東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F

[平日]
11:00~19:30(L.O.)
[土]
11:00~14:30(L.O.)
定休日 

日曜・祝日・振替休日・GW・お盆・年末年始
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所用で赤羽まで来ていたので、まるます家でも行こうかと思ったんだけど並びがアレだったので赤羽には似合わないけどまるます家の次に好きなお店です。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
昔ボンビアンドゥって名前のお店だったような気がするけど経営者変わったのかな?
でもメニューは昔と変わらない気がするんだけど。

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お通しはニョッキを揚げた物かな。
外サクサクで中モッチリ。

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オリーブ
ここのオリーブいつも頼んでいるけどフレッシュで美味しいのよね。

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チーズ4種盛り
ハード系、ソフト系、青かび、白かびだったっけかな。
チーズがあれば無限に呑めるのよね。

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レバーパテ
レバーがフレッシュで素晴らしい!


グッドミート・バル

東京都北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬8番館1階
03-6454-4629

月~木 17:00~23:30(L.O22:30)
金 17:00~24:30(L.O23:30)
土 12:00~24:00(L.O23:00)
日・祝 12:00~23:30(L.O22:30)
不定休

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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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