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2020.07.29
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前日の夜も来たけど3人しか居なかったのでランチにも突撃しました。コロナの要請少し前かな。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ランチはお通しがないので単品でいつもキャベツは頼んでいます。
鰻串のタレとの相性が抜群なのよね。

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左からバラ焼、ヒレ焼
ヒレは串の中でも一番好きなアイテムです。
これがないと凹みます。まぁ無い事は一度もないんですけどね(笑)

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左から肝焼、串焼、レバ焼

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レバはかなり貴重です。最近行くといつも出してくれる嬉しい一串なんだな。
一番右はバラね。

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キュ~っと金宮ストレートで一気にフィニッシュしちゃいましょう(笑)

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八幡巻
定番の〆の串牛蒡の食感が丁度良いのよね。
焼き加減も相変わらず絶妙ですね。

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コロナの影響で閉店と、

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ランチ時間はセンベロセットが無い事がわかり難民になりました…

川勢

東京都杉並区上荻1-6-11
03-3392-1177
12:00~14:00 17:00~22:00
定休日 日曜
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2020.07.22
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ypさんに以前連れて行ってもらったお店ですが、お店の空き情報を調べたらガラガラでしたので行く事に。(3月初旬頃です)

今後コロナの影響でネタが尽きそうなので週1ペースの更新にさせてください(笑)

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やはり誰も居ませんでした…一応お箸がもう一つ置いてあるのでそのうち誰かが来るのでしょう。
あ、この椅子は広島球場の椅子ね。

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先ずは生で
僕にとってはかなりこの選択はレアですね。
結構歩いた後なので喉乾いたのよね。

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でその後は冷酒を。

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1合づつお願いして基本そんなに甘くないお酒をお願いしました。

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多少濁ってますが意外とスルっと呑めるお酒。

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里芋とチーズのトロトロ焼き
以前食べた蒟蒻と悩んだんだけどチビチビ摘まめるからこっちにしました(笑)
鉄板の上に置いておけるからずっと温かいしね。

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新玉葱のハニーロースト

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玉葱の甘みで蜂蜜掛けてはいたけどそんなに嫌味な甘さは無くバルサミコ酢の香りが引き立ち塩で更に引き締まる。
やっぱり日本酒はこれだと辛口の方があうかもね。

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天寶一 の華風車
苺の香りが春の感じ。

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モッツァレラチーズの麦味噌漬け
これやばい酒が進む(笑)

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なのでもう一合

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呑み過ぎてお好み焼き食べられなくなりました。次回また逝かなくっちゃ。
トイレが前は真っ赤だったけど少し落ちついてましたよ(笑)
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https://blog-imgs-110.fc2.com/o/n/z/onzoushi0920/blog_import_5a405190744af.jpeg
これは以前のトイレね。


ほじゃひ

東京都品川区東五反田1-12-9イルヴィアーレ五反田ビル8階
03-3445-8223
17:30-0:30

不定休
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最近(約3か月前)呑んだ後に無性に食べたくなる麻薬みたいなラーメン屋さんです(笑)
既に何回も訪問していますが記事は始めてかな。(現在は健康診断を控えているのでラマダン生活を始めています)

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お昼と夜と別メニューの二毛作のお店で
お昼はhttps://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1842.html以前訪問していてラーメンのポテンシャルはわかってはいたのですが…

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スタ満そば+生卵(別皿提供)
トッピングは背脂、生姜、ニンニクの全部。

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麺の上に豚バラ、玉葱、韮を炒めた物がたっぷりと、

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そこに背脂

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にんにく

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生姜とフルコース
生姜部分とニンニク部分で味が楽しめるんだけど、如何せんパンチが強烈でいつもノックアウトです。

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麺はこの太麺と細麺が選べます。
実際このラーメンには太麺の方があうのかもしれないけど、好みからいうと細麺の方が食べやすいです(笑)
なのでこの後はいつも細麺で食べています。
半数以上はトッピングのお肉をライスの上にのせて食べていたりするのでやはり若い人向きなのかな。

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夜早い時間は凄い行列だけど、閉店間際に行くとすぐに入れますよ。

鶏こく中華 すず喜(昼)

東京都三鷹市下連雀3-28-21 公団三鷹駅前第2アパートB 1
070-2797-8807
11:00~15:30 (火~金)
11:00~16:00 (土、日、祝)
定休日 月曜

スタミナ満点らーめん すず鬼(夜)
18:45~24:00
定休日 日曜
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11:00オープンだけど早めに並んだ方が待ち時間が少なくて済むので、

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10:15頃に並ぶ事に。一応4人目に並べたので良いポジションかな。
入り口は最近いつも閉まっていて裏口の厨房を通り抜ける感じで入店です。(3月頃)
席は何処に座っても良いし、オーダーも順番にチャンと聞いてくれます。おばちゃん本当に凄い記憶力なんだな!

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
30分程待ち時間があるのでアルコールでも呑みながらマッタリと待ちましょう。

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ビールにはメンマがサービスで貰えるので嬉しいのよね。

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温かいし柔らかいメンマです。お摘みなので辣油も適量あった方がお勧めよ。

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チャーシューメン

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この日はラーメンは僕達だけ。他の人はつけそばでした。
丸長のれん会だったり大勝軒、丸信、栄楽、栄龍軒等のラーメン、つけ麺屋さんの事に興味がある方はご自分でお調べください。
説明すると長くなりますので(笑)

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麺に絡んでくるスープが絶品。そしてチャーシューもバラ、ロース共に各々の食感が楽しめるのよね。

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いつもラーメンで満足でしたがこの日は2つ頼めるので初めてつけ麺を。

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麺が輝いてる!

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ニンニク入りつけそば

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多少お酢の風味は感じられるけど胡椒と多量のニンニクでブーストアップ!
かなりパンチの効いたつけそばでした。両方食べてやっぱりラーメンの完成度は素晴らしいと思ったけど、ビールの後に食べるならつけそばでも十分満足出来るかな。液体に液体だとお腹がタポンタポンになっちゃうので(笑)
でも単品なら絶対ラーメン選びます。

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
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お昼から呑んでいましたのでここが終着駅になりそうですね。
というかここで食べちゃったら満足過ぎてこの後何処へ行けば良いのやら(笑)
カウンターだけのお店なので予約した方が良いと思います。(この日も満席でした)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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牡蠣のソットオーリオ(オイル漬け)

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手前にチョコンとあるのは焼きナスのペーストです。
泡と相性抜群ですね。

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お通しのパンはいつもならがシットリしていて小麦の香りが心地良い。

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アンチョビポテト

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ポテトが滑らか。パンに塗って食べるとボーノでしたよ。

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ここからは赤ワインね。
お任せでお願いしています。

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トリッパフィレンツェ風

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いつも生のモツから作ってくれるトリッパはフレッシュで、次元が違う別物の様。
他で食べられなくなっちゃいます(笑)

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一度に何種類か呑み比べると違いの分かる男になれるのは気のせいかしら。

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栗の粉のタリオリーニの鴨のラグー

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パスタもその場でパスタマシーンで作っているのでモッチモチ。そしてラグーが超濃厚。

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このワインが重めでこの日の中では一番好み。

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子羊のロースト
前回とは違いラムを軽く燻製してあり香りも豊かに仕上げていました。
同じメニューでも日々進化していて飽きないのよね。

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濃厚なピスタチオのジェラート

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〆はエスプレッソ
いつもコースで満足ですが次回は好みの物だけオーダーしてみようかな。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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