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日曜なのでナブーさんとランチでも。

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コロナ前とは大分変わって一度の入店人数もセーブしているし、入れ替え制になりました。
なので、一応開店30分前には並んだけどファーストロットギリギリ間に合わず…(通常なら全然余裕で入店できます)
仕方がないので50分待ちました。

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待ち焦がれた麦ジュース!

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そして温かいメンマ

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
待った分だけ美味しいですね(笑)

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メンマには辣油があうのでタップリと。

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そしてビールのお供に焼売です。

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肉々しくて美味しいですよ。
基本的にこちらのお店呑めるお店なのでラーメン等のオーダーはアルコールと摘まみを全て出し終えてからなのですよ。
呑兵衛には嬉しいですわ。

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ナブーさんはチャーシューメン。
つけ麺がメインのお店ですがラーメンがウルトラ旨いです。

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僕は初めて食べる冷やし中華

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つけ麺よりも酸味が割と穏やかで、ラーメンよりの味付けで、

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冷やし中華ってよりは油そば的な感じって言った方が伝わるのかな。

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麺は自家製麺でモチモチ加減が素晴らしい。

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梅雨が終わったらまた来ようかな(訪問時は6月です)

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
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ほていちゃんのメニューだと揚げ物がボリュームあるので、軽く鶏皮が食べたいらしく新時代へ。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
こちらも激安ですね。
お摘みは伝串(鶏皮)以外は高いのであまりお勧めしません(笑)

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お通し
一応食べるのパスしました。嫌いじゃないけど好きでもないかな。

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一本50円なので好きなだけ食べましょう。

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この秘伝スパイスはしょっぱくないけど、串の方にタレが染込んでいて食べ続けていると段々しょっぱく感じるかな。
その分酒は進むんだけどね(笑)

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カレー串
豚バラの串揚げにカレーのルーを漬け福神漬けを乗せた物。
カツカレー的な感じでこれは好きかも。

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エンドレスでハイボールと

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伝串を食べ続けてお疲れ様でした。
結構食べて呑んだので帰って速攻バタンキュー。なので夜は抜きました。

本日約一か月のノンアルラマダン(途中2回程我慢しきれなくて飲酒しましたが)から朝の9時頃解放されます。
今日だけは限界まで呑み食いします(笑)

新時代 吉祥寺南口店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 吉祥寺南口ビル 201
050-5456-8473

11:00~24:00
無休
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浜松町から吉祥寺へ戻ってきました。
お腹は一杯だけどまだ呑めるって事でほていちゃんです。

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黒ホッピーで

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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蟹味噌、蛍烏賊の沖漬けに

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鶉の卵の醤油漬け

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こういうのはお腹に溜まらないのでエンドレスで摘まめて呑めるのよね。
なのでおかわり。

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牛ハラミ

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低温調理してあるので生ではないです。

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チョット塩分強いから黄身は必須よね。
僕的にはホルモンミックスの方が好きかな。

ふれあい酒場 ほていちゃん 吉祥寺店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-4 大庄吉祥寺ビル 1F
0422-26-9555

平日 14:00~24:00
土日祝 11:30〜24:00
不定休
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そろそろブログの方も1週間の出来事は出来るだけ1週間で書き終えるスタイルに戻していこうと思います。
といってもあまり積極的に外で活動していないけど(笑)
この日はナブーさん夫妻と洋服のバーゲンの帰りランチでも。
一応バーゲン会場も色々考えて密にならないようにやっていましたよ。

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ランチは殆どが1000円みたいですね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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あらこの日は土曜なので嬉しい日なのね。
なのでガンガン呑みながらガンガン食べちゃおうってなっちゃうよね。

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麻婆豆腐

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基本セットになっているけどライスとかいらないので単品でお願いしています。
呑むのにライスとかいらないからね。

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豚肉と木耳の卵炒め
3人なので少しづつシェア出来るので色々摘まめるのは嬉しいね。まぁコロナ的には単品オーダーした方が良いけど以前から(記事にはしていないけどホームパーティーとか外呑みとかしていて)僕達3人は一応大丈夫なので。

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こちらはセットになっているサラダをオーダー分だけ合わせて持ってきてくれました。
こういう気の利くお店大好きです(笑)

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油淋鶏
サクサクの唐揚げと甘酸っぱいタレが良いよね。一人でこのお店には行ったら間違いなくこれ選んでたかな。

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汁無し坦々刀削麺

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麺モチモチ

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ここからはレモンサワーエンドレスで。
220円ですから気兼ねなくおかわりできますね。

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一応通常メニューもオーダーしていいようなのでする事に。餃子
かわいらしい餃子ですね。

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えびせん&フライドポテトの盛り合わせ。
海老の香りがちゃんとしてる。

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帰るよっていったら最後に杏仁豆腐いただきました。
機会があったらまた土曜日に来たいです(笑)

中国酒家 大天門 浜松町

東京都港区浜松町1-24-7 第一田中ビル 1F・2F
050-5570-2007
11:00~14:30
17:00~22:00
定休日 なし
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残念ながら5/9をもって閉店となりました。
ここが街中華の中で銀河一と言っても良い程何を食べても美味しかったお店です。
お店に見えないけど開店時間にあわせてすぐに満席になるお店でした。
この日は大分前だけど土曜日。猿吉君とランチです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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生姜焼き(単品)

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数ある定食の中でも一番食べたのは生姜焼きです。生姜焼きなんか自分でも勿論作れますがここと同じようには作れないのよねって位旨いです。

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そして瑞々しい超細切りのキャベツ。
これだけでも異次元名旨さですよ。
実際ソース掛けてもマヨつけてもビールの摘まみになるんだもん。
後日常連の方から聞いたんだけどこのキャベツ、手動の機械で2人係りでぐりぐり回して水をきっているんだけどこれがかなり重労働。
動画も見ましたが本当にお疲れさまでした。

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肉韮もやしからし炒め(単品)
唐辛子が結構入っていて意外と辛いです。なのでビールが進むのよ。
炒め加減がもやしもシャキシャキよ。

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炒飯
長葱がたっぷり入っていてフワッとしたパラパラ炒飯です。
普通でも山盛りの量ですが美味しいので余裕で完食出来ます。

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炒飯についてくるスープはラーメンスープに少しお酢が足されていてサッパリと飲めます。

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餃子
前はランチの時無かったんだけど食べる事が出来ました。(おそらく休日のみランチOKかと思います)←もぉどうでもいい情報ですが(笑)
ニンニクガッツリ効いてるしこの皮が旨いのよね。

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ワンタン麺

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雲呑もオーダーしてから丁寧に作ってくれます。
何食べても美味しいし一品一品愛情がこもったお店だったので本当に残念です。

らーめんペペ
東京都三鷹市下連雀7-16-10
2020.08.05
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健康診断が今月末にあるのでダイエットやらアルコールラマダンやら色々大変です。現状のまま検査受けろっていう人も多々いると思いますが、色々と検診後の指導が煩いのでしっかりと正常値を狙うことにしました。なのでご近所に住んでいる方誘わないでください(笑)

って事で大分前にはなるんですが、お散歩がてら西荻ですね。
段々ハードルがあがって土曜のお昼しか来ることが出来なくなりました。(丁度コロナ自粛直前頃だったと思います)

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中華料理屋ですが、90%以上の人はカツ丼しか食べないので良いと思います。
ただ店主と奥さんがご高齢のためいつまでお店がやっているのかかなり心配。

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揚げたてのカツにさっと卵に火を通すだけなんだけど、

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味は変わらないんだけど、いつもより左の方が固まりすぎてる様な気がします…まぁ許容範囲なんでしょうが。

https://blog-imgs-110.fc2.com/o/n/z/onzoushi0920/blog_import_5a407938e2294.png(以前のカツ丼)

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気持ち甘めなので赤くして食べる方がお勧めかな。ここのカツ丼は絶品なのでお勧めよ。
この日は珍しくノンアルでした(笑)

坂本屋

東京都杉並区西荻北3-31-16
03-3399-4207
11:30~15:00
定休日 月、水、金、日曜日
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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