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そりゃ~お腹一杯だし、呑むしかないよね(笑)
一階はカウンターのみで立ち呑みですが2階は狭いけど座れます。
なので2階へ。
やはりというか皆ジンギスカン臭くてお店の人に何処に行ったのかバレバレでした。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お腹一杯だし、呑みすぎだし

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眠くなってきたんだけど、北口に行くようです。
あ、ハッピーアワーは500円で呑めるから19:00迄がお勧めよ~

石釜バル 松五朗

東京都中野区中野2-27-13
17:00~24:00
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猿吉君が一緒だと食べ放題+飲み放題がすっごく安心ですね(笑)

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本日のメインはジンギスカンです。

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前回は2時間でしたが1時間を過ぎると段々ペースが落ちてきてコスパが悪くなるので今回は1時間30分のコースにしました。

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タレとクミン塩があるので飽きずにお腹一杯になるまで食べられますよ。
基本塩で、たまにタレで食べるのがベストかな。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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最初はオーダーしなくても一通り来るので呑みながら待っていましょう。

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タレ味のラムと

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生ラムですね。

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お店の人から一応お勧めの食べ方を説明してもらえます。
先ずは生ラムを焼いてからタレ付きの方が味が移らなくて良いそうです。

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こんな感じでね。

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でもこの後は生ラムしか食べないから本当はタレ味の方は要らないのよね(笑)
そして焼いてはおかわり焼いてはおかわりとエンドレスで最後まで突っ走りました。
食べるのと呑むのが忙しくて都度写真は撮っていませんが、相当おかわりしています。

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箸休めのキムチは肉ばかりだと飽きてくるので結構助かるんだな。


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後野菜も2回目からはピーマン、人参、南瓜も付いてきます。

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最後のメロンシャーベットは激ウマなのでお勧めです。
お腹一杯なのにまだ呑むみたいよ…


ゆきだるま中野部屋

東京都中野区中野3-33-20 中野五差路ビル 2F
050-5868-7482
17:00~24:00
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梅雨の季節です。まぁ雨男さんがいるので雨は気にしていません(笑)
この日はお酒が大好きなメンバーが集まることになったので参加しました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
時間通りに集まったのはいろはさんとでろんちゃん

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味付けは色々食べたけど塩たこ焼きにマヨトッピングが断トツで旨いと思います。

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猿吉君は朝キャンプから豪雨の中帰宅したので寝坊したようです(笑)
写真は割愛してるけど皆4杯前後は呑んでいる模様。ゼロなのに飛ばしすぎじゃないのかな?

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中身がトロトロで熱々なので火傷注意よぉ~

わいたこ いちばん店

東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-2
03-5356-7741

12:00〜24:00(月~土)
12:00〜22:00(日、祝日)
2020.09.24
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キャンキャンとの〆は数あるお店の中でも三鷹で一番おいしい焼き鳥屋さんです。

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4か月前のボトルがまだあったようです。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しはもずくね。

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そしてボトルをもう一本。
宮城の米焼酎
米の種類はひとみぼれ100%です。

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これはロックで呑んだ方が味わえますね。

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ハツ
ひな鶏のハツです。焼き加減が絶妙。

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白レバー
鶏の部位でも一番好きかな。これも中がレアで焼きのテクニックが冴えてます。
本当は最初からここでもよかったけど、高くなりますからね(笑)

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紫蘇巻き
メモがないけどササミだったかな?

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さえずり
首の部分ですねせせりとも言います。柚子胡椒がピリっとしていて酒が進みますね。かなり呑んでるけど(笑)

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いつもこれ食べないと絶対に帰れない焼きおにぎり。
串焼きなのでご飯じゃないです(笑)
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鰹節がたっぷり混ぜてあるので香り豊か。お漬物は山形の西瓜です。ピリ辛でおかか飯にあうんだな。

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そして〆は鶏スープ

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冷たいプルップルの状態の物を温めてくれます。コラーゲンたっぷりでお肌もツルツルよ。

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キャンキャンこの日もありがとね♪

鶏や

東京都三鷹市下連雀3-22-16
0422-45-1918
17:30~24:00 (月~土)
17:30~23:00(日、祝日)
不定休
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キャンキャンが4か月ぶりに帰ってきたのガブ呑みメンバーで呑む事に。丸長で食べた3時間後です。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
一応ここのお店の中の物はどのお店の物でもオーダー出来るのでとても便利です。重要な欠点が一つあって酒代が高い事です。なのでキャンキャンがいないと中々来られません(笑)

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煮込み
一人一皿でも良いんですが一応2皿にしました。

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トロトロです。

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チャーシューメンマ
丸長で食べてきちゃったのでアレですがここも十分美味しいですよ(笑)

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ナブーさんも遅れて到着です。
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ここからはホッピーですね。

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セセリ、レバー他。

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つくね、バラ、他

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つくねは美味しいので何度かアゲインしています。
他と書いてあるのはメモしていなかったので覚えていないのよね(笑)
焼き鳥系はテッチャンにオーダーしました。

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そしてMOSKOWにオーダーしたものは
ラベジョリータ
イベリコですね。どんぐりの香りが口の中に広がりますよ。


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佐助豚のパテ
豚は三元豚です。

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これにはパンも合わせなきゃってオーダーしたみたいです。僕は太りたくないので手を付けなかったけど美味しそうでした。

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そしてつくねやら
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各々食べたいものを我儘にオーダーしてまして、

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片口からお鮨が来ましたよ~

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キャンキャンありがとね(笑)

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当然ですが日本酒に切替えました。
刈穂です。

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そしてマッカランソーダー(高級なハイボール)を2杯呑み

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フィッシュ&チップスを食べてお開きになりました。

でも僕だけキャンキャンともう一軒行くことに(笑)


テッチャン、片口、MOSKOW

東京都武蔵野市中町1-5-8 ハモニカ横丁ミタカ
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最近訪問頻度が高いラーメン屋さんです。店主がご高齢って事もありいつまでやられるかわからないので行けるときに行っとかないとね。

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この日は猿吉君と訪問です。席に座ると奥さんが順番にオーダーを聞きに来るのでその時に纏めて発注しましょう。

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そして最初に来るのがビールとメンマ。

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メンマは温かくてビールとの相性が抜群ですね。このメンマはビール代に含まれています。別にオーダーするとすごい山盛りで出てきます(笑)

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焼豚

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チャーシューメンを頼むとバラとロースの焼豚なんだけど、お摘みにはバラのみでした。
こりゃたまらんわトロトロの王道焼豚ですね。このタレがコッテリと肉に絡み付いてビールが進んじゃう。
あ、猿吉君はこの後お買い物に車の運転があるのでノンアルです。ちょっと可哀そうなんだな(笑)

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ワンタン麺

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猿吉君のオーダーです。何故か今迄未訪問だったらしく旨すぎて感動していましたよ。僕も初めて食べた時は衝撃的だったなぁ。

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冷やし中華

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前回食べてハマッテしまった冷中ですね。
冷たい油そばって言った方が良いんじゃないかな。普通の冷やし中華とは全く違った食べ物です。
正直これもお摘みになります(笑)
モッチモチの麺が素晴らしいのよね。

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付属の焼豚はロースなので、最初のバラの焼豚も合わせて食べるのがお勧めよん。

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
2020.09.10
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いし田さんの帰り道一応この日は一軒で帰りましょうって言ってたけどそうはいかないようです。
何故なら雨が強くなってきたので雨宿り(笑)

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ホワイトビールがあるようなので珍しくビールを呑むことに。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ピントが奥になったのがわからなかったよう。
モヒート
ミントの葉っぱ摘んできてくれました。

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この右のポスターが貼ってあるお店最初のころはかなりレアでしたが、今じゃ猫も杓子もね。

そしてお店は出て帰ろうとしたらまたザーザーと降ってきたのでパンダのそばの焼き鳥屋さんに寄って帰宅となりました。
Oさんありがとね。また遊びましょう!

Bar Alley

東京都武蔵野市中町1丁目21−9
0422-90-9676
PM19:00~
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コロナ自粛開けにOさんと訪問です。Oさんからこの日の2ヵ月前にお誘いがあって予約していただきました。

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この日は2人貸切でしたね。石田さん一応自粛後この日が初仕事らしいです。
そして僕は3年ぶりの訪問です(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ビシソワーズ
濃厚な甘さと芋の味わいを感じられますね。

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前菜
茄子、オクラ、トマト、冬瓜、空豆
酸味がほのかにある冷製の鶏スープが旨いです。

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ここからは冷酒で攻めましょう。
グラスはバカラね。高級グラスで呑むお酒は同じ酒でも旨く感じるのよね(笑)

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身が分厚い!その方が旨く感じるらしいです。

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この山葵にピントをあわせたのは山葵がとんでもなく旨いので。まろやかに鼻から抜ける辛味が最高。

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アイナメ

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この梅鰹節のタレだけでもエンドレスで酒呑めちゃうかもッて感じです。

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山葵と一緒にきゅっと一杯

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アイナメと一緒にきゅっと一杯
酒止まんないわ(笑)

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そしてアイナメの握り
手の甲でアイナメの温度を何回か確認してから握っていました。
この適温を感じながら食べれるって幸せ。

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そりゃおわかりしちゃうよね。

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鯖の握り
芸術的でしょ。食べるのが勿体ないな。

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ほのかに柑橘系の香りがします。

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小龍包
温かい甘辛いスープ仕立ての蛤の握り。一口でパクッとね。

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そしてエンドレスで呑めちゃうお摘みガリね。
包丁捌きがかっこよかったです。

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エボ鯛
少し炙っているので脂の甘みがより味わえます。
塩味がついているのでそのままで。

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ここまでが広島の酒でこの後はもう少しキリっとしたお酒に変わりました。

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写真撮っていないので銘柄わからずです。

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鯵の握り
どんちっち鯵です。脂がのりのりでした。調べたら島根県浜田市のブランド鯵のようですね。

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真子鰈の握りと

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鱚の握り
白身のお魚大好きなので今回は本当に大当たりでした。

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毛蟹の握り
味噌の香りが鼻から抜ける~

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カサゴの握り

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エンドレスで呑めるお摘みの再登場ですね。
呑んでしまうやろ~(笑)

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シマ鯵
コリコリですよ。

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鮪赤身

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そして中トロ
言う事なし絶品です。

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かなり呑んではいますが記憶はまだしっかりとあるようです。

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トロタク
いつ来ても石田さんの所は海苔が旨いのよね。
この日は三重の海苔でした。磯の香りがたまらない。

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赤だしのなめこ汁
これで〆かなって思ってたら

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穴子
ふわとろ。この日は雨だったけど、何故か雨の日はイマイチらしいです。十分に僕は満足できたけど。

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かんぴょう巻
たっぷり入ったかんぴょうとたっぷりの山葵で〆にぴったり。
一応ここで終了でしたが、

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もう少し呑みたいなって事でお茶割を。
濃厚な抹茶割り。

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サービスで烏賊のお摘みも
ピリ辛で半生なのよね。

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今回白身祭りでかなり満足度が高かったです。



いし田

東京都杉並区西荻北3-20-12 グラツィオーソ西荻窪 B1F
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ほていちゃんの立呑み席が密集していたので避けて一軒め酒場へ。
(基本的に密になっているお店は避けるようにしています)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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こちらのお店テーブルを1区画おきに座れなくして間隔も空いているので居るので安心です。


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しかも2階はガラガラでした(笑)

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三陸産わかめ揚げ
昔新橋のこやまん家で美味しかったので頼んだんだけど、その時揚げ方が難しいから真似ても同じように出来ないよ。って言われたけどやっぱりここのも微妙でした。不味くはないんだけどカリっとしている部分が少し足りないのよね。

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神田旨カツ
ソース味です。基本串カツ的な感じなのですが元からソースに漬けて持ってくるので揚げたての様なサクサクとした食感はありません。別にそこを求めていないから良いんだけど(笑)

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枝豆
お腹がいっぱいの時はこれで十分よね。

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緑茶ハイ
基本的にアルコール度数は低め
なので

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濁り酒と

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ハイボール

何故か呑み足らなかったのでもう一度ほていちゃんでも覗こうかと思ったらHUBがやっていたので

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突撃です。

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コロナ初期にお店で感染した人がでたのでずっと閉まっていたのよね。
一応体温チェックとアルコール消毒は店員さんが必ずやっているので、今までの酒場の中では一番徹底した努力をしているように思いました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ナッツはレジ横にあったのを貰い

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メニューには無かったんだけどポテチある?って聞いたら出来るみたいなのでお願いしました。
揚げたてでカリッとした部分とシットリした部分があって個人的に好きなお摘み。
もう一杯づつ頼んで二人で仲良く食料品のお買い物をして解散したのであります。

一軒め酒場 吉祥寺南口店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-3
0422-45-4619

11:30~24:00


HUB 吉祥寺南口店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-7 雪ビルB1
0422-46-3546
日~木 17:00~0:00
金・土・祝前日 17:00~2:00
無休
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荻窪でピザ呑みって選択肢もあったけど流石に麺食べた後なので少し休憩でもって事で阿佐ヶ谷に移動デス。

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雨降っているけど、巨大な傘があるので外で呑みましょう。

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実際店内もあるけど狭いしね。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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塩たこやき
中がトロトロでこのたこ焼き食べたら他のたこ焼き食べられなくなっちゃうよ。

実際関西に17店舗、関東7店舗あるお店なので関西寄りの味付けです。関西で食べた事ないけど(笑)
https://marukousuisan.com/

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吉祥寺に戻って呑もうと思ったら立席が満立ちだったので難民となったのであります…


わいたこ いちばん店

東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-2
03-5356-7741

12:00〜24:00(月~土)
12:00〜22:00(日、祝日)
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おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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