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さてノンアル生活をするにあたり、家で食べるのは勿論だけど、ダイエットもしなきゃいけないので、

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野菜煮込みスープとか、豆腐、納豆、心太等かなり質素な食生活で飽きてくるのよね。

なのでたまにご褒美が必要となる訳ですね。
まぁノンアルの時に何食べたいって考えた時に無性に食べたくなったのがカレー系ですがチーズナンとかは必ずリバウンドしてしまうので今回はビリヤニです。
家で作れないし、丁度宝くじでも買おうと思っていたのよね。なので銀座です。正確に言うと住所は銀座だけど新橋からの方が近いかな(笑)

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先ずはサラダ
インドのサラダって結構な確率で豆腐とか生の人参とか入ってるのよね。人参嫌いな訳じゃないけどボリボリ動物が食べるみたいで何だか嫌(笑)

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先ずはスープって言ってたけどサンバルよね。
勿論スパイシーなんだけど、多少酸味があってインド風の味噌汁って言えばいいのかな?

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ビリヤニはラムにしました。
実はラム以外食べたことがないので今度他も食べてみようかしら。

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色彩豊かで旨そうね。

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スープの他に

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ライタ。
これもお店によって大分味が変わってくるのよね。特に酸味の強弱かな。
程よくて好み。

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サービスでカレーも頂きました。
豆カレーでジャガイモ入り。
ニンニクガッツリなカレーでした。

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メニューを見ると柔らかラムのビリヤニって書いてあったけど、

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物凄く柔らかくはありませんが普通に食べられる感じ。ラムとスパイスの相性ってやっぱり良いのよね。今まで食べたビリヤニの中ではかなりのスパイス感が感じられ癖になる味。

そんなこんなでかなりの量だったのでお腹一杯!
ミントやスパイスの華やかでエキゾチックな香りが口の中に広がる大満足なランチでした。

裏蔵:あれ?ダイエットは?

カーン・ケバブ・ビリヤニ 銀座店

東京都中央区銀座8-8-11 銀座博品館 6F
050-5570-3116
11:00~15:30 (L.O 15:00 )
17:00~23:00(L.O 22:30)
無休
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この日(ラマダン決意の日)玄関食堂→バー→日なた→バー
の順番なんだけど

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バー2回ともこのお店です(笑)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
先ずは先ほどの日なたの前に時間調整で酔った時。

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ジントニックで軽めに済ませています。(そのあと日本酒だからね)

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
そして出戻りの2回目。
何を呑んだか全く記憶がございませぬ。
グラスの形状だと白ワインかな?

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ブルーチーズのペンネ
美味しいからおんちゃん食べてねって言われたのは憶えてる。
確かにボーノだったような気がします。これはまた食べたい!ってかこのお店パスタ系以前も食べたことあるけど特に旨いです。

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当然ですがこれだけ呑めば午前様となり帰宅。
翌日の夕方までゾンビとなったのであります。

裏蔵:お酒辞める良いきっかけになったよね。

晩餐バール(vin-sun-bar)

東京都武蔵野市中町1-39-3 日興ビル 1F
0422-52-8010
18:00~翌3:00(月~土)
18:00~翌2:00(日曜、祝日)
無休
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実はこの日をラストに一ヶ月ラマダンに入る決意をした日。大袈裟かもですが僕みたいに毎日少しでも呑まなきゃいられないアル中にとってかなりの苦行なのであります(笑)

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一応この日は玄関で可愛がりホッピー(ソトが入らない程金宮を入れてもらえる嬉しいサービス)を2杯、シークワーサワーもとんでもない可愛がりを1杯呑んだ後の出来事です。

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玄関の常連のまっちゃんと梶くんともう少し呑みましょうってなったんだけど、このお店開店直後はいつも予約で一杯なんですよね。
なので向かい側にあるバーで呑みながら席があくまで待っていました。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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濁りのシュワシュワです。
こりゃ逝っちゃいそう…

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お通しは
茄子のお浸しと抹茶豆腐でした。

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お刺身は太刀魚焼き霜と〆鯖

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これはお醤油もあるけど、塩で食べたほうがお魚の味がダイレクトに味わえるのでお勧めよ。

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そりゃ1か月我慢ですからね。呑んじゃいますよ(笑)

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自家製納豆塩辛

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前回食べた時にすっかりお気に入りになってしまいました。
これがあれば日本酒エンドレスなんだな。

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赤身と中トロの海苔巻き寿司

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この店の看板メニューと言っても良いでしょう。

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鮪がメインなのでそんなにお腹にたまらないので沢山食べられます(笑)

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既にベロベロで記憶も少しづつぶっ飛んでますが写真を撮っているという事は

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この辺の銘柄を呑んだのでしょう(爆)

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煮穴子と胡瓜
穴子は軟らかく煮こまれて美味しそうでしょ。

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鰻の炊き込みご飯

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これだけは悔いが残るけど、

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結構写真撮ってはいるんだけど、

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撮った記憶もなければ、食べた記憶もなし…

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これは赤出汁かな?

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予約してあるので健康診断終わったらリベンジしなきゃ(笑)

和食 日なた

東京都武蔵野市中町1-25-10 1F
0422-52-6733
17:30~24:00
定休日 水曜
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最近訪問頻度高いです。
正直このクラスのラーメンでは跳び抜けています。それに呑めるってのがかなりのポイント(笑)

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今回はO岩さんからのリクエストだったので早めに訪問し、3組目で並びに成功。やはり早めに行かないとね。
早めに行かなきゃいけないってのがネックかな。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ


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ビールをコップに注ぎメンマでゆっくりと一杯呑み干します。
ゆっくり呑まないとペース配分が困るのよね。

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ほら、こんなもの頼んじゃったのでこれでビールは無敵でしょ(笑)

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Oさんは初回ですから一番のお勧めのチャーシュー麺。

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僕は完全にハマってしまった冷やし中華。

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全然冷やし中華っぽくなくて間違いなくビールの摘み。自家製麺のツルっとした喉越しがたまらんのよね。
休日11時からの至福の時間なのであります。
この後もだらしなく梯子して呑んだんだけど記事書くの面倒なので割愛します(笑)

丸長中華そば店

東京都杉並区荻窪4-31-12
03-3391-7518
11:00過ぎ~15:00
定休日 水曜・第3日曜
2020.10.02
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本当は泡で〆の予定でしたが狭いお店なので4名不可との事で三鷹まで戻ってきました。(まだ呑むんかい!)
流石にいろはさんはお帰りになられました(笑)

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このジン冷凍庫に入れてあるのでトロミがあって爽やかなジンです。
ストレートで冷たいうちに呑むのがお勧めよ。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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かなり贅沢な呑み方でハイボールで頂きました。本当はストレートかロックがお勧めなんだけどね。
まぁこれだけの呑めば当然のように翌日ゾンビになり使い物になりませんでした。

裏蔵:相変わらず学習能力がないんですね。


Bar Alley

東京都武蔵野市中町1丁目21−9
0422-90-9676
PM19:00~
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南口から北口へ移動です。猿吉君が台湾に行く前に行ったっきりなので7年振りですね。大分時は経ったけどお店の雰囲気は昔のままでした。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
ここに来たら僕はアールグレーハイ一択です。

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お通しはバゲットにチーズ+生ハム+オリーブオイル
先ほどのアイドリング呑みがあったのでこれ位は余裕でいただけます。だって美味しいんだもん。

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軟骨揚げ
これはカレー味なので進んじゃいますね。

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エビマヨ
マヨの酸味が程よく効いてます。

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チーズオムレツマヨソース
これまた鉄板のおつまみですわ。
ここは相変わらず立ち呑みでも頭一つ出てる感じ。
美味しいからお腹いっぱいでも食べられちゃいました。これ翌日太るのよね(笑)

パニパニ

東京都中野区中野5-49-3
03-3389-3882
17:00~翌0:00(月~木)
17:00~翌1:00(金、土)
定休日 日曜
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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