FC2ブログ
HOME   »   吉祥寺  »  喜久や 吉祥寺
RSSフィード
DSC08334-1.jpg
マインさん、キャンキャンと恒例の年度行事ですが、今回は帰国しているいろはさんも交えて4人で呑む事になりました。
その前にキャンキャンとゼロでもしましょうって事になったんだけど、このお店評判は良さそうなんだけど、振られたの2回目だったので3回目は多分ないでしょう。駅から遠いので懲り懲りでした。

DSC08336-1.jpg
なので駅前に戻って呑みますかって事で、

DSC08338-1.jpg
立ち飲み天麩羅のお店にしました。

DSC08339-1.jpg
名古屋でもキャンキャンと呑みましたが、
https://onzoushi0920.blog.fc2.com/blog-entry-1754.html

DSC08340-1.jpg
吉祥寺と言う立地のせいでしょうか

DSC08341-1.jpg
立ち飲みにしてはお高い料金ですね(笑)

DSC08342-1.jpg
実際天麩羅がどんなレベルかにもよるとは思うので 

DSC08343-1.jpg
まぁ適当にメニューから選び

DSC08344-1.jpg
オーダーしました。

DSC08345-1.jpg
DSC08346-1.jpg
DSC08347-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ
天麩羅だったら抹茶ハイが合うんじゃないかと思いましたが、これが抹茶の香りが良い香り。愛知県西尾抹茶を使用しているらしいですね。
いいんじゃないの~って思ったけど、お酒の味がしない位薄かった…

DSC08348-1.jpg
塩はわさび、柚子、ヒマラヤの3種類

DSC08352-1.jpg
天麩羅が揚がるまでにクイックメニューからポテサラです。
粒マスタードの酸味が良い感じ。


DSC08354-1.jpg
辛子明太子、白子、鶏天

DSC08355-1.jpg
やはりポーションと値段は名古屋と比べちゃうと微妙な感じになっちゃうかもね。

DSC08357-1.jpg
キャンキャンは白で

DSC08358-1.jpg
僕は酔いたいので(←ここ重要)熱燗に

DSC08359-1.jpg
そして忘れられていた大根を催促して
この大根は結構好きかも。出汁を吸った大根を揚げているのかな。
このとろろ昆布もワンポイント。

DSC08360-1.jpg
牡蠣かな?
DSC08361-1.jpg
それと茄子

DSC08362-1.jpg
天麩羅は総じて普通だったので軽くゼロ的に使うなら酔さそうだけど、如何せんガッツリ呑むと立ち飲みでもかなり割高になってしまうのではないでしょうか。
まだ皆が来るのに1時間位あるのでここでずっと呑んじゃうと間違いなく2人で6千円以上~1万近く逝っちゃいそうなので移動したのであります(笑)

喜久や 吉祥寺

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺店東館側ガード下 1F
050-5593-5464
11:00〜15:00
16:00~23:30
関連記事
スポンサーサイト
Relate Entry
Entry TAG
天麩羅  
Comment
1859
大根天ぷらは出汁吸った大根でしたか。美味しいだろうな。フラれたお店、次は是非(笑)🍀のぶ🐶

1864
コスパはウ~ン…
大根だけマルでした。
フジストア、もう一度リベンジしましょう!

1873
串揚げじゃなくて天ぷらってのがいいな。近くにないかな、天ぷらで立ち呑み出来るお店。羨ましい。

1876
ここはキャンキャンのゴチだったんでしょうか(^^ゞ

1877
アトレ内にあるお店だとそれなりの値段がしそうですね。大根を煮て、天ぷらにし、とろろ昆布を載せるってとても素敵です。

1878
フジストア 私が行った時も休みでした。ここは立ち飲みにしては高すぎますね。キャンキャンのおごりの時にしか行けませんね(笑)。

1879
天ぷらの立ち飲みはいいですね。
貴重な存在。
確かに自分も上大岡に立ち飲み天ぷらあって、かなり高くついた気がします。

1880
おはようございます。
長居させないようにお値段高めなのかな?なんて思いました(笑) それにしても500円の天ぷらって・・・デパ地下並みですね〜。

1881
天ぷらの立ち飲みって値段が微妙なんですよ。
妙に飲み物かタネのどちらかが割高感あるんですよね。

1882
元々天麩羅よりは串カツとかの方が好きなので高いならここは私はパスした方が良さそうですね(笑)(^o^)丿

1883
天ぷらはいい感じだけど コスパが悪いんですね 

1884
大根の天ぷらってどんなかなぁと思ってました
とろろ昆布ものって美味しそうです

1885
天婦羅も、もとはファーストフードですからね。
立ち飲みとの組み合わせがいいのかなあ。

お支払いがけっこういっちゃうのは、サクッと切り上げるしかないですね。(^^)

1889
こんにちわん(ฅ'ω'ฅ)♪

僕は酔いたいので(←ここ重要)
↑大共感です(≧▽≦)ノ
この大根は当たりですね♪

1896
こっちはほんとに立ち飲みが少ないですね、駅前にできると
流行りそうな気がするんですが。クククッ(´゚艸゚`*)

キャンキャンさんと飲んだら0次でチョイナチョイナくらいには
なったでしょう。キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン

2007
大根
天ぷらにするとは、初めて見ました。
出汁で煮ただけの好きだけど、揚げたらどんな食感になるんだろう。

Trackback
Comment form
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
お仕事中以外は大体お酒を呑んでいるアル中です(笑)

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
タグ

ラーメン カレー 立呑み ホッピー ゴルフ グラタン ワイン 特別なワイン 焼き鳥 パスタ 出汁巻け玉子 天麩羅 担担麺 納豆 ポテサラ 玄関食堂  朝食 レバ刺し ヒレカツサンド 串かつ 鰻串 ポルチーニ 肉山 おじや アヒージョ もつ鍋 ステーキ 海鞘 チョイ呑み 饂飩 もつ焼き  〆鯖 チャーシュー ジンギスカン 牡蠣おでん BBQ おでん 辛子明太子 パンダ とんかつ 紹興酒 焼肉 吾左衛門鮓 ピザ 大友 寿司屋 ハラミ焼き ナン やまや オムカツ 食堂 刺身 痛風鍋 鴨鍋 天羽の梅 シークアーサー 博多饂飩 烏賊 台湾ラーメン 生姜味噌 いりこ おばんざい 白鶴酒造 焼きそば メガハイボール ハムカツ ラクレット ピザーラ 吉野家 小龍包 クリームチーズ醤油漬け バカ パン ポテトフライ ベーコンエッグ バイス レバー醤油煮 アミレバ 豆乳ハイ 喉黒 生姜焼き 刺し盛り ピーマンの肉詰め 金宮 クミン炒め グリップ交換 冷やし中華 冷やしおでん マグナム エスカルゴ モヒート すき焼き 塩ちゃんこ 葉巻 お新香 秋刀魚 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め 熟成肉 肉豆腐 卵焼き チーズ 生ホッピー 近江牛 マカサラ 煮凝り 勝沼酒造 トリッパ 照り焼きチキンサンド 角打ち Tボーンステーキ プロシュート マティーニ bar おにぎり 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
68位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
2位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP