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2018.08.21
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って事で蟹歩きしてももちゃんの所へ。

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今回は5人なので奥のお座敷です。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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ツヴァイゲルト
多分カルベネかな?北海道ワインの比較的安い物を頼んでみました。
メンバー的に始めましての人もいたのでどれ位呑むのかわからないからね。

お通しの写真が見当たりませんがメモにはきのこと蒸し鶏のゴマサラとマカロニサラダでした。

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燻玉ポテサラ
燻製加減が程好いんですよね。ハードタイプのポテサラです。

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マーフェ風(セネガル)豚肉の煮込み
サッカーやってましたからねかなりレアメニューかと思います。
カレーとは違ったスパイシーな感じ。

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トマトとじゅんさいの冷やしおでん
夏の定番メニューですね。僕はこれがあればいつも大人しく呑んでます(笑)

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ズッキーニとウインナーのキッシュ
ももちゃんのキッシュはお勧めですが記事を見て皆さん頼むからいつも頼んでるようになっちゃうのよね。
美味しいからノープロブレムだけど。

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2本目に突入です。

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鰹の南蛮漬け
酸味、甘みが程好くてよく漬かってますよん。

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ラザニア
ワイン呑みながらだとこれ逝っちゃうのよね~

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トウモロコシの炊き込みご飯
あまり呑まない子がいたのでご飯発注。食べた事なかったので一口貰ったけどもち米で炊いてあってトウモロコシが甘くて意外と美味しかった。
グリーンピースの代わりにこれもアリだな。

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鰯の梅煮
この辺は日本酒の方があいますね。もしくは白ワインかな。

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トマトとアンチョビ葱しらすのブルスケッタ
アンチョビの塩加減がバッチリキマッテマス。

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〆はプロシュートと自家製ピクルス
猿吉君の好きなお摘み。早く帰っておいで(笑)
かなりお摘みは食べたけど今回はワインを抑えたので一人5000円でお釣り来ました。
振り返ってみると結構食べたのね。

万歳パンダ

東京都武蔵野市中町1-1911
0422-38-8438
営業時間17:00~24:00
定休日 日曜、祝日
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ワイン   冷やしおでん  
Comment
8042
いつも思いますがほんとにお料理素晴らしいですね😁じゅんさいひとつとっても大きい…食材も調理もさすがです🍀のぶ🐶

8043
定年前にもう一度ももちゃんの笑顔とお料理を…って思っちゃいました(^^ゞ

8044
「マーフェ風豚肉の煮込み」ってのが気になる。セネガル料理って食べる機会がないのでどんな味なのか興味津々。

8045
お盆休みに久しぶりに訪問出来ました(^^)

8046
つまみがどれも美味しそうですね。また行きたくなりました。

8048
ほぼ素面でお邪魔したのは初めて。
お料理堪能出来てよかったです♪

8049
ブルスケッタも日本酒に合いそうですが、確かこちら日本酒なかったんですよね。

8050
なるほど。
昨日の記事のお店とは2軒ほど離れている感じでしょうか?面白いですね。

8051
ももちゃんの料理 季節感もあるし進化してますねえ~~~ 

8052
連続パンダで、みなさん満足だったことでしょう。

ももちゃんのお写真がないのだけが、残念です。(^^)

8053
一軒目とは系列なんでしょうか。
某S吉君がいないとオーダーにも落ち着きとまとまりがある気がします。

8054
パンダで5000円以下ってありえないです、全然飲んでないんですね~(^_^;)

8055
これで5000円以内なら、全然大丈夫ですね、ただし
誰かさんが居たらとてつもないことに。( ´艸`)

まだ蟹歩きするんですよね。_(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!!

8057
おんさんはメモを取っているのですか? 素晴らしいです。

私なんて、何も取ってないので、記憶が曖昧になること多々です。
万歳パンダは、料理に一工夫がありますよね。(笑)

8059
和・洋からセネガルまで多国籍でどれも美味しそうです

8060
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

8061
こんばんは。
おん蔵さんの撮影角度が私好みです(笑) 美味しいお料理がさらにステキに見えますね!
鰯の梅煮で白ワインをいただいてみたいです。

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