FC2ブログ
HOME   »   中野・中野坂上  »  トリッペリア トリッパ
RSSフィード
DSC00019-1.jpg
食いしん坊の方達と中野坂上にやって来ました。

DSC00020-1.jpg
この日は予約で一杯だったようなので、予約して良かったです。

DSC00021-1.jpg
デートのように見えますが、3人です(笑)


DSC00022-1.jpg
(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

DSC00023-1.jpg
今回はコースでお願いする事に。
一応3980円で、1品はメニューにあるものの中から好きなものを選べるシステム。
メニュー構成があるので、コース以外にも色々食べたいものがある時は最初に相談した方が良いでしょう。

DSC00024-1.jpg
24ヶ月熟成のパルメジャーノチーズの塩ジェラート。
暑かったのでお通しよりも先に(笑)
シュワシュワの泡ともバッチリですね。

DSC00025-1.jpg
お通しはいつもパンですが毎回違うんですよね。これいつも美味しいから楽しみなんですよね。
真ん中は見にくいけど塩、左はオリーブオイル。

DSC00026-1.jpg
当日事前にいけちゃんに聞いた時はなにも言ってなかったけどスマートに特別なワインを持参してくれました(笑)
基本的にはトスカーナの料理なのでトスカーナ地方のワイン限定なのですが、

DSC00027-1.jpg
今回いけちゃん気に入られたようなので次回はアメリカワインを持ってこれるようです。こちらも産地は限定のようですが…
一応持ち込み料は3000円です。

DSC00028-1.jpg
レバームースのサラダ仕立て
真ん中の4つの黒い粒はカカオの胚芽です。
店主曰く誰でも作れるって言うけどそんな事はないと思います。
口どけが凄い滑らか。

DSC00031-1.jpg
とうもろこしとマスカルポーネのトルタ
イタリア語でタルトをトルタって言うらしいです。
俗に言うキッシュですね。
パイ生地がボロボロと崩れすのでスプーンでいただきました。


DSC00033-1.jpg
2本目です。

DSC00034-1.jpg
香りだけでも凄い酔える位高級ワイン。
店主曰くお店で呑んだら3万位だとか。いけちゃんと呑むと幸せ(笑)

DSC00035-1.jpg
和牛トリッパの煮込み

DSC00036-1.jpg
通常トリッパって作り置きするお店が殆どでしょうが、こちらは都度新鮮なモツをオーダーした後から調理してるので、
当然ながらボーノでありまして臭みも皆無です。

DSC00038-1.jpg
ポルチーニ香るボロネーゼのタリアッテレ

DSC00039-1.jpg
生パスタも当然その場で作ってもらっています。

DSC00041-1.jpg
メインは三元豚ですね。
こちらはメニューになかったので名前はわからず。

DSC00042-1.jpg
ソースは茶豆でした。
豚はゆっくり火入れした方が美味しくなるようですね。
こちらで色々料理の話を聞いていると勉強にもなりますよ。

DSC00044-1.jpg
デザートは自家製ピスタチオのジェラート
このピスタチオが凄い濃厚でピスタチオ好きなら是非食べて欲しいです。
そくらさん大好きだそうで喜んでいましたよ。

DSC00046-1.jpg
〆はカプチーノ

DSC00048-1.jpg
サービスでガッチカチンのクッキーいただきました。

DSC00049-1.jpg
カプチーノに入れながらふやかして食べるとボーノボーノ!

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
関連記事
スポンサーサイト
Relate Entry
Entry TAG
特別なワイン  
Comment
8720
トリッパをその都度オーダー入ってから作るってことだけでもすごいですね😁ワインともばっちりだろうし。肉以外にも穀物系のお料理で呑むの楽しそう🍀のぶ🐶

8722
ポルチーニの香り、もうそれだけで口の中によだれがいっぱい。作り置きしないトリッパといい、料理が楽しみなお店ですね。

8724
このテのお店っておんちゃんに合いますねぇ~~羨ましい(^^ゞ

8726
お店で呑むと3万円のワイン 呑んでみたいです。

8727
抜栓料3000円に見合うワインだったのですね。流石、いけちゃん。(笑)

このお店は職場からも近いので、是非、行ってみたいです。

8732
このメンバーで飲みたいですね〜まあ台湾にいたら無理ですが(T_T)

8733
お料理がどれも繊細で美味しそう。
持ち込みワイン、私には良くわかりませんが、いけちゃんさんセレクトはレベル高いんだ。

8738
注文して作るトリッパが、お店の看板メニューなのでしょう。
これは、ワインがすすんでキケンだなあ。(^^)

8741
やっぱりここは、おデートで使いたいですねえ。

8743
ピスタチオのジェラート大好きなんです
どれも美味しそうだし、これで3000円台のコースとは嬉しいです

8747
行きたい、行きたいと思ってるのにまだ行けてない、、羨ましいです❤

8748
トスカーナの料理って食べたことないので、メモしないと料理名忘れちゃいます。
戸塚にトツカーナというビルはあるんですが(笑)。

8752
こんにちわん♪
こちらはおデート仕様ですね(*´艸`*)
硬いクッキーは、ビスコッティですかね?
そう言えば最近、あまり見かけないような。
ピスタチオのジェラート、初めて頂いた時には美味しくてΣ(・□・;)
こちらのお店のなんてとろけちゃうでしょうね♡

8759
いつもながらワインはさっぱり分かりません、普段飲まないし
飲んでもパックのやつなんで。クククッ(´゚艸゚`*)

やはり摘みもハイカラですよね。キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン

8773
おん蔵さんはいろいろと美味しいお店をご存知なんですね。間違いの無いセレクト、素晴らしいです。

8779
こんばんは。
どのお料理もすごくステキ♪ どのような方が作ってらっしゃるのか、すごく気になります。

8931
Рroperly, what does God like?? Lee adԁed.
?I mean, we like cookies and cartoons and tоys, but what sort of things ɑre fun for
God?? It was a question that for a minutе Mommy and Daddy had to assume about.

8937
Freelancing can even end іn a ƅig “plus” concerning your income.
As a substitute of getting to settle for the precise salary that is
supplied by the one legislation firm that you work, you will have quite a
lot of leeway in setting your own рay rates. This factor can lead to
significantly extra money for yoᥙ.

9176
Bain already does what Gallup does. They would only
buy for name and Bain does not need help there. 

9236
Thanks for finally writing about >トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯 <Loved it!

9237
I usually do not leave a comment, however after browsing a
few of the comments here トリッペリア トリッパ
| おん蔵の軽く一杯. I do have some questions for you if you do not
mind. Could it be simply me or do a few of these responses appear like they are coming from brain dead people?
:-P And, if you are writing at additional sites,
I'd like to keep up with everything new you have to
post. Would you make a list of every one of your
public pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

9238
I don't drop many responses, however i did some searching
and wound up here トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯.

And I actually do have a couple of questions for you if you usually do not mind.
Could it be only me or does it give the impression like some of the remarks
look like they are coming from brain dead individuals?
:-P And, if you are writing on additional
online sites, I'd like to follow everything fresh
you have to post. Would you list of all of your community sites like your Facebook page,
twitter feed, or linkedin profile?

9258
I seldom drop remarks, but i did a few searching and wound up here
トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯.

And I do have a couple of questions for you if you do not mind.
Is it simply me or does it give the impression like a few
of these comments look like they are coming from brain dead people?

:-P And, if you are posting at additional online social sites, I
would like to keep up with everything fresh you
have to post. Would you make a list of the complete urls of all your public sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

9261
I comment when I appreciate a article on a website or I have something to contribute to the conversation. It's
caused by the passion communicated in the post I browsed.
And after this article トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯.

I was actually excited enough to post a thought ;-) I actually do have 2 questions
for you if you do not mind. Could it be only me or do some of the remarks look as if they
are left by brain dead folks? :-P And, if you are writing on other online
social sites, I'd like to follow you. Could you
list every one of all your social pages like your linkedin profile, Facebook page
or twitter feed?

9304
La création de sites web, c'est notre métier.

9337
Pobierz zarówno zabezpieczonych i niezabezpieczonych pożyczek biznesowych
i osobistych.

9342
Une boutique de référence pour tout style de
danse.

9346
Pour plus de plaisir aux vidéos rozbuzz.

9350
C'est aussi une façon de faire vivre vos recettes.

9360
Vidéo funbuzz gratuitement. Funbuzz video
for free.

9363
C'est le blog de la cuisine indienne végétarienne.

9365
S'en suit une vidéo qui atteint des millions de vues.

9385
Un extrait d'une vidéo de « Défi de la cannelle ». https://www.youtube.com/watch?v=94UKvrvc-AY

9543
Aw, this was an incredibly good post. Taking a few minutes
and actual effort to create a really good article… but what can I say… I hesitate a lot
and don't seem to get anything done.

9575
トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯
Thankѕ fօr sharing your th᧐ughts ⲟn professional hosting.
Regards

9598
OMG! this is perfect! Thanks Jenn! 恝ス昀

9601
I needed to thank you for this wonderful read!!

I absolutely enjoyed every little bit of it. I've got you
book marked to look at new stuff you post…

9660
I ⅾo not eѵen understand how I finished up here, howeνer I thoᥙght
this put up was good. I ԁon't realize who you ight be however
definitely you ɑre going to a famous blgger in the event yyou are not already.
Cheеrs! https://adrianbuzan.com/

9700
トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯
WOW just what I was looking for. Came here by
searching for автоматический гардероб
для одежды

9752
トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯
Hi to everry body, it's mү first pay a quick visit of tһis website;
tһis web site contаins remarkable and reakly excellent material іn favor of
readers.

10204
La création de sites internet, c'est notre métier.

10319
J'ai traité mon chat et mon chien la semaine dernière.

10632
I think that everything published was very logical. But, what about this?

suppose you were to write a awesome headline? I ain't saying your information isn't
good, however what if you added a title to possibly grab people's
attention? I mean トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯 is kinda boring.
You might glance at Yahoo's front page and see how
they create article titles to grab viewers to click.
You might try adding a video or a related picture or two to get people interested about what you've got
to say. In my opinion, it could make your blog a little livelier.

11275
トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯
I almost never wriye remarks, but i did some searching and wound up here トリッペリア トリッパ | おん蔵の軽く一杯.
And I actually do have 2 questions for you if it's allright.
Is it only me or does it appear like a few of these responses look like they aree left
by brain dead visitors? :-P And, if you are posting at other places, I would like to keep
up with everything fresh you have to post. Would you list of alll of
all your social pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

Trackback
Comment form
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
お仕事中以外は大体お酒を呑んでいるアル中です(笑)

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
タグ

ラーメン カレー ホッピー ゴルフ 立呑み ワイン グラタン 焼き鳥 パスタ ヒレカツサンド 玄関食堂 納豆 とんかつ 特別なワイン 担担麺 鰻串 ジンギスカン マティーニ 出汁巻け玉子 レバ刺し ステーキ ポテサラ  朝食 小龍包 串かつ 牡蠣おでん 辛子明太子  鹹蚋仔 天麩羅 18日ビール BBQ おじや 〆鯖 饂飩 パンダ 紹興酒 もつ焼き ポテトフライ チョイ呑み 焼肉 肉山 海鞘 照り焼きチキンサンド チャーシュー 蛋餅 ポルチーニ 金宮 鹹豆漿 刺し盛り アヒージョ もつ鍋 おでん やまや 大友 肉豆腐 焼きそば すき焼き ハラミ焼き 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め チーズ 熟成肉 卵焼き おにぎり 白鶴酒造 鴨鍋 痛風鍋 烏賊 台湾ラーメン シークアーサー 生姜味噌 天羽の梅 おばんざい いりこ 吾左衛門鮓 ナン 寿司屋 オムカツ 食堂 刺身 博多饂飩 ピザ プロシュート  鯛めし  食堂呑み パクチー ラム タン 焼酎 豆乳ハイ ピーマンの肉詰め アミレバ 喉黒 秋刀魚 生姜焼き Tボーン 水餃子 火鍋 鮪の脳天 鵝肉 チューハイ 四川怪味鶏 珈琲 雞肉飯 煮込み 魯肉飯 胡椒餅 ポークソテー 担仔麺 新幹線 冷やしおでん 冷やし中華 角打ち bar マカサラ 煮凝り トリッパ 勝沼酒造 滷味 Tボーンステーキ 葉巻 塩ちゃんこ お新香 生ホッピー 近江牛 エスカルゴ マグナム 吉野家 ピザーラ バイス レバー醤油煮 グリップ交換 クミン炒め ラクレット メガハイボール パン バカ ベーコンエッグ クリームチーズ醤油漬け ハムカツ モヒート 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
41位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP