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久し振りのトリッパです。カウンターしかない狭いお店なので予約してから行った方が良いと思います。そんなに頻繁には行ってないんだけど名前は覚えてくれたようでチョット嬉しいです(笑)

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この日は泡からスタートしました。

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大山鶏とアンチョビのテリーヌ。葱とレモンチェッロのマーマレード添え
この日もお任せにして1品だけリクエストしました。
暑かったのでこういう冷たいお料理を出してくれると嬉しいですね。

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自家製パン
かなり拘って作っているのがよくわかるパンです。凄くモッチリしていてワインとも合いますよ。添えてある塩とオリーブオイルがその辺にあるのとは明らかに違います。

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メニュー名忘れました…
アスパラガスとズッキーニをアンチョビとクルミでソテーしたもの。

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ここからはグラスで色々呑みたいと思います。

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意外とボトル入れないでこの呑み方の方が色々味わえて楽しいかも。それに好みのワインなので外れがない。

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だだ茶豆と自家製パンチェッタのオーブン焼き

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だだ茶豆自体コクがあって味が濃くて美味しいんだけど、この自家製パンチェッタの塩気が良い塩梅でたまらない。
これエンドレスで食べたらきっとワインガブガブ逝っちゃうな(笑)

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結構良いペースなのはワインに合う料理だからなのでしょう。

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そしてリクエストはやっぱり和牛のトリッパ(笑)

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オーダーしてから作ってくれる鮮度の良い全く臭みの無いトリッパ

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これ食べてから他のお店でトリッパが食べられなくなりました。
間違いなく銀河一。

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鴨のロースト

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赤くエロティックなお肉がソソルデショ。

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ミディアムボディですが結構濃厚です。

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イタリア産カラスミのパスタシチリア風

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カラスミたっぷりで嬉しいですね。

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この麺がアルデンテでモッチモチ。

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そしてデザートは自家製ピスタチオのジェラート
物凄い濃厚なピスタチオいつも食べてるけどこれは凄いな。

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帰りにお土産の自家製パンも貰ってこの日も大満足。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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Comment
21521
こういう呑みに憧れてまして…が、一歩踏み出せないおっさんです…

21522
最後にデザートとは珍しいですね。デート呑みですか?

21523
おはようさぎ🐰
最近、トリッパ頂いてません~!
大好きなんですけどね(^^ゞ
私、最後の自家製ピスタチオのジェラート、
これが一番頂いてみたいです❤

21524
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

21525
いつ見ても料理が光って見えます♪

21526
しかし良いお仕事をされるお店ですね~。全部美味しそうです!

21528
だだちゃ豆とパンチェッタ、当然そんなの合わせたこともないけど、味と食感のコントラストでワインが進んじゃうの容易に想像できちゃう。

21529
おんちゃんと練馬や高円寺の立ち飲みで飲んでいたころと、行くお店が随分と変わりましたね(*_*)
たまには立川にも来てみてね。

21532
どれも美味しそう~♪
しかし私にはこのお店の扉を開けられるか?(-_-;)

21533
だだ茶豆とワイン、いい組み合わせですねぇ。

21534
色々な食材をワインと合わせることが出来るのですね。
先日「鰻にも合うワイン」の話を伺いました。マジか!?

21536
お金ないのでサイゼがせいぜいです、ここは行きたいけど高そうなので(T_T)/~~~

21543
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

21567
自家製パン食べてみたいです
ピスタチオのジェラートもいいなぁ

21618
うーむ、これはすごい。

こりゃあ、ワインもいろいろと試してみたくなりますね。

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おん蔵

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痛風になったのでアル中卒業します(笑)

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