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前回訪問から約1か月後ですがその時ツイッターにアップしたのを見ていけちゃんからラブコールが来たので再訪問です。

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いけちゃん持ち込みのワイン。いけちゃんいつもありがとね。
因みに持ち込み料は3000円です。
ただ、なんでも持ち込めるわけではないのでお店の方と相談してみてください。(基本的にトスカーナ地方のワイン限定です)

今回もコースでお願いしました。1品はメニュー表の中から選択権がありますが他は店主のお任せです。
基本的に呑むワインに合ったお料理が出てくるのでお任せしちゃった方が酔いと思います。

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キアナ牛の赤身刺身
濃厚でミルキーな味わいでした。

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自家製パン
これだけでもエンドレスで摘まみながらワイン呑めます(笑)

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舞茸のブロード仕立て

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スープは猪のコンソメです。全然獣の感じがしなくてボーノでした。

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選択権は当然ですがトリッパに使用しました。
今回は卵入り。オーダーしてから煮込むトリッパは絶品。この鮮度のモツは本当に素晴らしいと思います。

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子羊のロースト
低温でじっくり火入れしているそうです。

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ピーチ
小麦粉、水、オリーブオイルで作ったパスタ。

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なので弾力がある手延べ饂飩って感じ(笑)

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少し呑み足りなくていけちゃんのワインに負けない位のワインも頂きました。

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濃厚なピスタチオのジェラート

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〆はエスプレッソ
いつ行っても飽きないしボーノなお店。

トリッペリア トリッパ

東京都中野区本町1丁目32-2 ハーモニータワーB1
03-3320-4227
12:00 ~13:30 18:00~23:00(月~金)
18:30~23:00(土、祝)
定休日 日曜
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トリッパ  
Comment
21813
舞茸に合わせる猪のコンソメ、これ美味そう。
野趣と季節感、想像力を掻き立てる。

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ワインの持ち込み量が3000円とは驚きです。

21816
こういうディナーに憧れております…

21817
〆がエスプレッソなのがお洒落ですね。

21818
おはようございます。
猪のコンソメというのは初めて聞きました。
最近美味しそうなお料理がたくさん登場するTVドラマにハマっているので、こちらのお店のお料理がどれもすごく気になります(^^)

21820
どれもこれも美味しそうですねぇ。
それに厳選されたワインもごくごくしたいです。

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1回行ってみたいんですが現在ノーマネーでフィニッシュです(T_T)/~~~

21824
最後のデザートにもこちらのレベルの高さを感じます♪

21825
安心しておまかせにできるお店って、いいですね。
そりゃあ、この料理ならワインがすすんじゃうでしょう。

21829
持ち込むのは、お店に無いワイン限定ってお店は聞いたことがありますが、トスカーナ地方のワイン限定というのは聞いたことが無いです。

ワインに合う料理を楽しめるお店ですよね。

21833
お気に入りのワインを持ち込んでこんなお料理で楽しむの、良いですね。ピーチ?ってパスタ、食べてみたいです。

21834
3000円という持ち込み料が高いのか低いのかわからないのですが、自分は500円ぐらいかと思っていたので、高く感じました。

21838
しかしレベルが高いお店だなぁ~。
本場で食べるよりレベル高いんじゃ?

21855
どれも美味しそう
ピスタチオのジェラートにエスプレッソと最後まで最高です

22271
わたしもラブコールしようかなー

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