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自粛中ですが自粛前に予約したので取り敢えず訪問です。20時までだし客数も少ないので安心できるお店です。
正直他のお店は家で呑んでいるだけなので全然顔出していません。

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(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

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お通しはカブと菜の花の和え物と空豆
菜の花の方は柚子の香りが上品で、空豆はほんのり甘くこちらも上品。

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お刺身は3点盛り
細魚(伊豆下田)

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蝦蛄(岡山)

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熟成勘八(三重尾鷲)
奥のやつね。

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蔵太鼓(福島) 純米薄濁り
辛口派ならオススメヨ。

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いつもの納豆塩辛。

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ここに来たら欠かせない日本酒キラーアイテム(笑)

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寒菊(千葉)純米
濃厚でフレッシュ

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百合根と芽キャベツと芝海老のかき揚げ
当然ですが揚げたて旨い。

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山本(秋田)純米吟醸
複雑味のある酸が印象的

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鰤カマ煮つけ
煮つけは初めてかもですね。かなり濃厚です。

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鱈白子ポン酢
ポン酢も優しい。

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にいだしぜんしゅ(福島)新酒
新酒らしさと飲みごたえの両立が素晴らしい。

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鴨わさ
鴨と山葵と薬味野菜が一つに纏まってますね。

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楽器正宗(福島)純米吟醸愛山×山田錦
今最も勢いのある酒蔵らしいですよ。

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篠峯(奈良)純米大吟醸 北雫
もうハッピーです(笑)

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子持ちヤリイカ煮つけ

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さっきの煮つけが旨かったので時間なかったので慌ててオーダー
これもかなり日本酒が進む味付け

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作ザク(三重)純米大吟醸
外れなし

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〆はいつもの

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赤身と中トロの海苔巻き寿司
鮪はいつもと同じく戸井産です。これを食べなきゃ帰れない!

実は仕事環境も少し変わってあまり平日自由な時間が取れないんですよね。
なのでこの後ネタもないのでそろそろ引退宣言しちゃおうかしら。
アッサリしてるけど、皆様本当に今までお世話になりました。

どうしても書きたくなったり、新規のお店で自分の辞書として必要な場合はまた復活しますが結構記事書くのって大変なのよね。
あまり期待はしないで下さい(笑)
一応インスタとかTwitterはやっているので生存確認はそちらでお願いします。
それでわバイバイ(=゚ω゚)ノ

和食 日なた

東京都武蔵野市中町1-25-10 1F
0422-52-6733
17:30~24:00
定休日 水曜
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Comment
62174
料理の流れがいい。単調じゃなく変化があり、そしてフィナーレへ向かう高揚感が。これなら様々な日本酒が引き出されるのも納得。

ひとまずブログお疲れさまでした。
また気軽に復活してね(笑)

62180
当分の間…ってことで、お疲れ様でした。
いつか、何時かこのお店に連れてってくださいましね。
美味しいお料理に囲まれながら日本酒をグビグビ昔のように吞んでみたい…

62183
この状況下 呑みに行けないので記事がなくなりますよね。新規のお店の記事 楽しみにしています。取り敢えず お疲れ様です。

62184
日本酒のキラーアイテムってところにニンマリしました。
海苔巻きもご飯が少なくて良い感じ。

62188
おはようございます。
急で驚きましたが…お疲れ様でした!
いつの日か新しいお店の記事が登場することを楽しみにしています(^^)

どこかのお店でばったり♪ そんなこともあるかも知れませんね(笑)

62189
さかなの煮付け系が美味しそうですね。
8時までだと、慌ただしそうです。

ブログは不定期でかまわないので、
ときどきでも更新してもらえると嬉しいです。

62190
お疲れ様でした。
早く落ち着いてネタが満載になる位呑みに行きたいですね〜

62197
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

62199
潔し!
お疲れ様でした〜
って不定期更新仲間が増えたな(笑)

62209
ブログ、一休みなんですねv-365

記事をたっぷり仕込んでパワーアップして戻ってきてくださいねv-306

私も今更感はあるけど、アメブロとインスタやってみようかな〜と思っています🐱

62244
お疲れ様でした。
リアルでお目にかかった頃が懐かしいです。ずいぶん昔ですね。
今後も猿吉さんのキャンプ記事でお目にかかるかな^_^
また記事でもお会いできる時を楽しみにしております。
今日もいい酒のラインナップ、目で楽しみました。

62327
わぁ美味しそうなお料理とお酒がいっぱいで、見ているだけでも幸せと思って読んでいたら、突然のブログお別れ宣言で気持ちをどう持っていけばいいのか、ぐちゃぐちゃしてます。
いつも美味しそうなお料理とお酒のご紹介ありがとうございました。
寂しいなぁ。おん蔵さんロスだなぁ。
ツイッターとインスタは、おん蔵さんのお名前で検索すればよいのでしょうかね?

62488
日なたや、いつ行ってもいっぱいで入れず、行ってみたいです♪
わたしもやめようかと悩み中・・・
おん蔵さんのブログは魅力的なお店ばかりで保存して役立ててます。
これからも活用させていただきます♪ありがとうございます。
また収束したら、美味しいお店、おしえてくださーーい♪
よっぴ

62546
つきだしからして美味しいお店って分かりますが、〆の鉄火巻きがまたすごいですね。
おん蔵さんの写真や解説とても好きです。また気が向いた時にでも、記事をお待ちしています。


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