FC2ブログ
HOME   »   渋谷・恵比寿・三軒茶屋  »  鼎泰豊 恵比寿店
RSSフィード

でアイドリングもバッチリなのでこの日、検証する為にやってきました。
17:50位で並びは15人程度。でも20分ほどで入れました。
同じ名前の鼎泰豊でも台湾本店とどのくらいの差があるのかってのをみてみたくなったのです。



結果から言っちゃうと確かに日本で食べる限りでは美味しい部類には入りますが、まぁね本店と比べちゃいけないって言うか別物でした(爆)
あくまでも個人的な感想ですが飛行機代かけても本店で食べた方が絶対にお勧めなのであります!

一応恵比寿店のカメラと台湾本店のカメラは違うので参考までに(若干台湾本店の写真の方がわざとらしく鮮やか過ぎるような気がします。特に赤、黄色系が)



先ずはビールでって思ってブラマイよりも気持ち安い程度なら良いやって思ったんだけど、


小瓶でした(T_T)
これならブラマイでしたね…


カシューナッツの餡がけ
サクサクッとした食感が良くてビールにもあいましたよ。


空芯菜炒め
この辺はそんなに変わらずでしたね。でもシャキシャキ感は本店の方が一枚上手かも。


こちら本店の空芯菜炒め
量はね3倍以上はありましたよ(笑)


紹興酒
一人じゃボトル呑みきれないのでデキャンタでね。
奥のグラスは熱燗です。


当然ですがロックです。熱燗はあまり好まないので(笑)
角砂糖とかは論外です。


紅油海老ワンタン
海老のプリプリ感は変わらずでしたね。


こちらは本店の紅油海老ワンタン
やっぱり皮が違うんだな。薄さがわかるでしょ?
薄いのがいいの?って人は食べ比べてみてくださいね。違いが判るオトコになれますよ~(;゚д゚)ァ…女の子もね。


鶏スープ
本店で頼んでいない為比較は出来ませんが他のお店http://blogs.yahoo.co.jp/onzoushi0920/14450792.htmlで食べた安い方が旨かったです。

ここからはかなり差が出ましたね。


小龍包
出てきた瞬間_ノフ○ グッタリ
包み方が汚ッタネ(爆)形が全部歪だしね。皮の厚さも均等じゃないのかなぁ?左と左奥のだけが透けて見えるでしょ。


皮が厚くてスープも火傷するほど熱かったです。
スープの色も若干違うかな?
見ればわかるけど皮の包み方が厚くてまるで違うんだな。


こちらが本店の小龍包。ほら、見ての通り皮が別物でしょ?


この小籠包はお店にとってメイン級の扱いですからね。この差はどうなんでしょ?
一度作っている人は本店に行って勉強してもらいたいですね。


酸辣湯
確かに美味しいんですよ~


でも本店とは別物でしょ?


鶏肉の紹興酒漬け
オーダーする時に写真があってわかっていたのですが一応頼みました。

美味しいんですよ。でもね…


明らかに別物でしょ?
旨味が全く違います。まぁ台湾の鶏自体が日本と比べて話にならない程別次元で旨いのでこれは仕方がないけど、ビジュアルだけでも同じにしてほしいものですね。
あぁ~台湾また行きたいよぉ~(T_T)

価格も台湾ではガッツリ呑んでこれ以上食べても一人3000円程度。
それを考えたら日本では2倍程度はかかるかな。
一応これで2人で1万円でしたから。

かなり酷評のように感じるでしょうが、最初にも書いたように日本で食べるならアリです。実際一緒に行った方は美味しいの連発でしたから。
でもね、僕は今後は行かないかなぁ…
恵比寿店で食べた事によって、僕は来年も台湾に行こうと強く思った次第なのであります。18日ビールも浴びるほど呑みたいしね。
猿吉君ヨロシクね~♪

裏蔵:ついでに次回台湾に行く前に京鼎樓も調査してみたら?
おん蔵:…同じような結果しか出ないと思うよ?



鼎泰豊 恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館 7F
03-5475-8702
11:00~23:00(料理L.O.22:00 ドリンクL.O.22:00)
無休
関連記事
スポンサーサイト



« 王記
鴨肉許» 

Relate Entry
Comment
Trackback
Comment form
プロフィール

おん蔵

Author:おん蔵
痛風になったのでアル中卒業します(笑)

カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
タグ

ラーメン カレー ゴルフ ホッピー ワイン 立呑み 鰻串 グラタン 鹹蚋仔 ジンギスカン 特別なワイン ステーキ もつ鍋 出汁巻け玉子 焼き鳥 パスタ ヒレカツサンド マティーニ 牡蠣おでん トリッパ 小龍包 玄関食堂  とんかつ 納豆 辛子明太子 レバ刺し 紹興酒 ラム 18日ビール 照り焼きチキンサンド 朝食 鹹豆漿 アヒージョ  串かつ ポテサラ BBQ 担担麺 生姜焼き 炒飯 ポルチーニ すき焼き 天麩羅 魯肉飯 もつ焼き 刺し盛り 金宮 焼きそば ポテトフライ 焼肉 チョイ呑み チャーシュー パンダ 烏賊大根 おでん クラフトビール 煮凝り  おじや 蛋餅 饂飩 肉山 ピザ 海鞘 〆鯖 bar 角打ち モヒート プロシュート 生ホッピー 近江牛 Tボーンステーキ お新香 葉巻 塩ちゃんこ 食堂 生姜味噌 台湾ラーメン 博多饂飩 天羽の梅 シークアーサー 白鶴酒造 オムカツ ハラミ焼き やまや 大友 吾左衛門鮓 鴨鍋 痛風鍋 熟成肉 おにぎり 肉豆腐 卵焼き チーズ 寿司屋 ナン 烏賊 おばんざい いりこ 刺身 豚ばら肉と茄子の青韮醤油炒め パン 親子丼 小龍湯包 丸鶏の素揚げ ブライマイスター らんらん 上海蟹 酔蟹 油淋鶏 いせや立呑みの会 海鮮砂鍋飯定食 チューハイ 鵝肉 火鍋 珈琲 四川怪味鶏 豚バラニンニクソース 温泉 滷味 トマトハイ 泡盛 バイキング 鰻丼 ビリヤニ じゃぶじゃぶ タラコ お好み焼き カツレツ 軟骨 寿司 がんも ゆしどうふ  てびち 海ぶどう 明太子 つけ麺 センベロ 鮪の脳天 雞肉飯 バイス 吉野家 ピザーラ レバー醤油煮 クミン炒め 冷やしおでん 冷やし中華 グリップ交換 ラクレット メガハイボール マグナム エスカルゴ 勝沼酒造 バカ ベーコンエッグ ハムカツ クリームチーズ醤油漬け ピーマンの肉詰め 豆乳ハイ 水餃子 Tボーン パクチー 胡椒餅 ポークソテー 煮込み 新幹線 担仔麺 食堂呑み  秋刀魚 喉黒 アミレバ 焼酎 タン  鯛めし マカサラ 

FC2アフィリエイト
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
70位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
1位
アクセスランキングを見る>>

PAGE TOP